82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주의)순천향병원영결식장 희생자들 사진.jpg

김빙삼 조회수 : 5,765
https://www.ddanzi.com/755787447

우...우.............

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.10 12:31 PM (223.62.xxx.101)

https://www.ddanzi.com/755787447

• 2. T
    '22.11.10 12:33 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

심약한분들은 보지 마세요. ㅠㅠ
    원글님 이런 링크는 부연설명이라도 좀 붙여주세요.
    그냥 눌렀다가 너무 철렁했어요.

• 3. 하아..
    '22.11.10 12:34 PM (123.214.xxx.132)

뭐라
    보는 순간 나도 모르게 욕이 터지네요

저 상황이 대한민국에 일어난게 맞나요?
    도대체...

• 4. ㅠㅠ
    '22.11.10 12:35 PM (121.160.xxx.11)

충격적입니다.
    다른 대륙 최빈국 병원에서도 저런 취급은 안할텐데
    국가는 도대체 어디에 있나요?

• 5. ..
    '22.11.10 12:35 PM (223.62.xxx.84)

아 ... 속이 뒤집어지고 토할거 같아요ㅠㅠ

• 6. ...
    '22.11.10 12:35 PM (221.141.xxx.96)

전쟁 난것도 아닌데 어떻게 시신을 저렇게...

• 7. 하이고
    '22.11.10 12:35 PM (61.105.xxx.165)

저 사이를 어떻게 지나다녔을까?
    그 방법을 상상하니
    너무 가슴이 아프다.

• 8. 순식간에
    '22.11.10 12:38 PM (123.214.xxx.132)

정부만이 아닌
    국가 시스템이 서서히 무너지고 있는게 아닌가 하는
    두려움이 밀려드네요

고인들의 명복을 빕니다

• 9. 밀크
    '22.11.10 12:39 PM (218.39.xxx.168) - 삭제된댓글

원글님 너무 하시네요
    제목에 희생자들 사진이라 해놓고 희생자시신 사진이잖아요 (물론 이불로 덮어져 계시지만)
    올리신 취지는 알겠지만 '심약주의' 표기라도 해주셨으면 좋겠어요
    갑자기 너무 가슴이 두근거리네요

• 10. 하아
    '22.11.10 12:39 PM (183.103.xxx.30)

영정사진과 이름을 못보게한 이유를 알겠어요
    그냥 막연하게 생각했는데 사진보니 충격입니다
    가족들 또 쓰러지겠다

• 11. 헉...
    '22.11.10 12:40 PM (220.122.xxx.154)

놀랍네요. 일부러 저런건지... 미친것들..
    저래놓고는 조문쇼나 다니고

• 12.
    '22.11.10 12:42 PM (73.86.xxx.42)

진짜 충격 이네요…

• 13. ...
    '22.11.10 12:44 PM (222.239.xxx.66)

얼굴사진인줄 알았는데...ㅠㅠ놀랬어요

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.10 12:45 PM (59.18.xxx.154)

저 클릭 못하고 있는데 어떤 사진인가요??

영정사진인줄 알았는데..아닌가봐요.
    어째요..

• 15. 하..
    '22.11.10 12:45 PM (59.26.xxx.88)

가족들 심정이 어떨지 감히 상상도 못하겠어요. 진짜 너무하다 ㅜㅜ

• 16. 100분토론
    '22.11.10 12:45 PM (210.99.xxx.198)

안톤 슐츠 왈
    “끔찍한 참사 사진 때문에 트라우마 생길까봐 사진을 보지 말라는 말에 나는 동의하지 않는다.
    트라우마 생겨야 한다. 그래픽 이미지 필요하고 사람들이 충격을 받아야
    다신 이런일 안생기게 노력을 하게 된다”

• 17. ...
    '22.11.10 12:48 PM (171.224.xxx.146)

뭐라 말을 해야할지...
    비명과 탄식과 눈물만 나는 요즘입니다.

• 18. 냐아옹
    '22.11.10 12:50 PM (218.237.xxx.45)

충격적이네요 .................

• 19.
    '22.11.10 12:52 PM (117.111.xxx.232)

진짜 무슨 시신을 저렇게 방치해 두나요.
    미친 정부....
    유족들 가슴이 미어지고 피가 거꾸로 솟겠군요. ㅠ

• 20. ...
    '22.11.10 12:53 PM (119.204.xxx.135)

에휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 21. ...
    '22.11.10 12:55 PM (221.140.xxx.205)

아...이건 너무...ㅜㅜ

• 22. 00
    '22.11.10 12:57 PM (49.175.xxx.36)

세상에 ㅠ ㅠ 너무 속상하네요.

• 23. 나야나
    '22.11.10 12:59 PM (182.226.xxx.161)

시신 사진이라고 표기해주세요 영정사진인줄알았잖아요

• 24. 이게 나라냐!
    '22.11.10 1:00 PM (223.38.xxx.160)

[단독] 구조 당국 “영안실 섭외” 수차례 요구…용산구 ‘무대응’ - https://n.news.naver.com/article/028/0002614190?lfrom=twitter&spi_ref=m_news_t...

이태원 참사 당시 “사망자를 이송할 영안실 현황을 파악해달라”는 소방·의료 당국의 수차례 요구에도, 영안실 섭외 등 사망자 관리 의무가 있는 용산구가 조처를 취하지 않은 것으로 확인됐다. 용산구의 무대응 탓에 현장에서 가장 가까운 종합병원인 순천향대병원(용산구 한남동)에는 70여구의 주검이 몰리고, 갈 곳 없는 주검들은 다음날 아침까지 병원을 찾아 헤매야 했다.

• 25. 눈으로 보고
    '22.11.10 1:03 PM (117.111.xxx.53)

저 모습이
    내가
    내 가족이
    내 이웃이 될 수도 있으니

힘들고 고통스러워도
    현실을 봐야죠

우리가 아무리 충격이고 고통스러워도
    유족의 고통에 비하면
    아무것도 아닐테니

• 26. 헐..
    '22.11.10 1:03 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

일부러 저런거죠.. 미친것들.

• 27. 정부가
    '22.11.10 1:05 PM (117.111.xxx.53)

책임 회피를 넘어서
    그냥 막나가는군요

참담하네요

• 28. 슬프다
    '22.11.10 1:08 PM (211.107.xxx.176)

차곡 차곡 쌓아놓지 않은걸 다행으로 생각해야하나..ㅜㅜ
    자식이 없어서 천지를 모르는건가...

• 29. 사진 보세요.
    '22.11.10 1:08 PM (61.105.xxx.165)

시신을 천으로 덮어
    복도에 쭉 있는 사진이예요.
    시신이 보이진 않아요.
    자식 빵점짜리 시험지
    봐야지
    오답노트 만들거 아닙니까?

• 30. 슬프다
    '22.11.10 1:09 PM (211.107.xxx.176)

딱딱하고 차가운 바닥에서 얼마나 추울까..
    자식 둔 사람이라면 보는것만으로 천갈래만갈래 가슴이 찢어지는 사진이네요.

• 31. 아...
    '22.11.10 1:10 PM (118.235.xxx.183)

저래놓고 국무총리란 인간은 농담이나 하고 앉아있죠
    생판 남인 사람들도 이리 눈물나는데
    유족분들 심정은 어떠실지ㅜㅜ

• 32. 슬픔
    '22.11.10 1:15 PM (1.228.xxx.67)

그냥 슬 프네요
    내가족이 저리 저렇게 있다면...,
    억울하게 간것도 분하고
    좋은 세상에 가기만을 바랄뿐이네요

• 33. 미쳤구나
    '22.11.10 1:15 PM (121.165.xxx.112)

유가족들은 저 사실을 알고 있나요?
    지금이 무슨 625입니까
    세월호때도 저러지는 않았는데...

• 34. ㅇㅇ
    '22.11.10 1:19 PM (59.18.xxx.154)

링크 클릭했는데..없는데요..
    삭제되었나

• 35.
    '22.11.10 1:20 PM (106.101.xxx.181)

죄송한데 저만 안보이나요

• 36. ...
    '22.11.10 1:28 PM (14.5.xxx.38)

저도 안보여요..

• 37.
    '22.11.10 1:29 PM (211.109.xxx.17)

저도 안보여요.

• 38. ...
    '22.11.10 1:33 PM (14.5.xxx.38)

보이진 않지만 댓글을 읽어보니 어떤 광경이었을지 어렴풋이 짐작되네요.
    이런 사진마다 다 삭제되고,
    기어이 뉴스에서는 희생당한 젊은이들이 어떤 사연을 갖고 있는지도 아무도 알려주지도 않고
    심지어 영정사진도 없이, 이름도 모른채,
    그저 159명이란 숫자만으로 애도가 끝났다며 뉴스에서 사라졌네요.
    천굥은 그 죄를 다 받기를 바랍니다.

• 39. 안보이신다고해서
    '22.11.10 1:38 PM (121.165.xxx.112)

https://twitter.com/PresidentVSKim/status/1590546230698217473?s=20&t=vJPvvOH2u...

같은 사진 트윗글입니다

• 40. ㅇㅇ
    '22.11.10 1:47 PM (59.18.xxx.154)

어 저 지금 트윗사진 봤는데
    뭐라 ..말을 할 수가..
    아..순간..소년이온다라는..소설도 생각나고.
    분노가 생기네요
    잔인한 사진은 아니에요..그냥 숨을 쉴 수가 없어요

• 41. 어휴
    '22.11.10 1:49 PM (118.235.xxx.208)

어휴
    탄식이 터져 나오네요
    책임 회피하는 인간들 용서하면 안되는거 아닌가요?

• 42. 하아
    '22.11.10 2:19 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

너무.. 말이 안나오네요. 하아....

• 43.
    '22.11.10 2:54 PM (61.255.xxx.96)

사진삭제 속도가 엄청 빠르군요 개놈들..

• 44. ....
    '22.11.10 5:59 PM (139.168.xxx.119)

아... 상상보다 더 심각해요. 저 좁은 복도에 어쩜 저럴수가 있죠??