82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 가장 흔한 이름 순위

ㅇㅇ 조회수 : 10,188
여자 
1945 영자 정자 순자 춘자 경자
1948 순자 영자 정순 정숙 영숙
1958 영숙 정숙 영희 명숙 경숙
1968 미경 미숙 경희 경숙 영숙
1975 미영 은정 은주 은영 현주
1978 지영 지은 미영 현정 은주
1988 지혜 민지 수진 혜진 은지
1998 유진 민서 수빈 지원 지현
2005 서연 민서 서현 수빈 유진
2008 서연 민서 지민 서현 서윤
2009 서연 민서 서현 지우 서윤
2012 서연 서현 서윤 민서 지우
2015 서연 서윤 지우 서현 하은
2017 서윤 하윤 서연 지우 하은
2019 지안 하윤 서아 하은 서윤
2021 서아 하윤 이서 지아 지안

남자
1945 영수 영호 영식 정웅 영길
1948 영수 영호 영식 영철 정수
1958 영수 영철 영호 영식 성수
1968 성호 영수 영호 영철 정호
1975 정훈 성호 성훈 성진 정호
1978 정훈 성훈 상훈 성진 지훈 
1988 지훈 성민 현우 정훈 동현
1998 동현 지훈 성민 현우 준호
2005 민준 현우 동현 준혁 민재
2008 민준 지훈 현우 준서 우진
2009 민준 지후 지훈 준서 현우 
2012 민준 서준 주원 예준 시우
2015 민준 서준 도윤 예준 시우
2017 서준 민준 도윤 하준 예준
2019 서준 하준 도윤 시우 은우
2021 이준 서준 하준 도윤 은우

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.10 2:31 AM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

05년 부터 나온 이름은 전부다 아이 학교에서 여러번 들어본 이름이에요. 정말 한나도 빠짐 없이.

• 2. ..
    '22.11.10 2:35 AM (175.119.xxx.68)

영희와 철수

남자이름순위에 철수가 없군요

• 3.
    '22.11.10 2:49 AM (14.50.xxx.28)

제 이름도 보이네요...
    근데 남자이름에 있네요....
    다들 처음 제 이름 들으면 '남자이름이네요' 해요...

• 4. ..
    '22.11.10 2:59 AM (153.134.xxx.11)

울 아들은 2000년 생인데 왜 78년도에 이름이 있을까요..ㅎㅎ

• 5. 지긋지긋한
    '22.11.10 3:08 AM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

민서 민지 민준 서연ᆢᆢ ㅠㅠ
    너무 흔하게 들리니 가치 없어뵈요

• 6. ㅎㅎ
    '22.11.10 3:14 AM (99.228.xxx.15)

촌스럽고 흔하지만 나름 시대에 유행하는 이름으로 딱 지어주신 부모님께 감사.

• 7. ^^
    '22.11.10 3:31 AM (125.178.xxx.135)

그 많던 수민이가 없네요.

2000년 이후면
    수민은 보통 남자 이름에 많나요
    여자 이름에 많나요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.11.10 4:59 AM (222.234.xxx.40)

저 위에 분 .. 민지 민서 . . 흔해서 가치없어 보이는건 좀 지나치시네요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.10 5:20 AM (175.207.xxx.116)

흔해서 가치 없다고 하신 분..
    저 상처 받았어요 ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.10 5:30 AM (96.55.xxx.141)

요즘 개명한 사람들 이름도 애이름이랑 비슷하게 짓는듯

• 11. 양가
    '22.11.10 5:33 AM (121.133.xxx.137)

어머니들만 딱 있네요 ㅋㅋ
    흔한이름이면 어떤가요
    그만큼 좋으니 많이 썼겠죠^^

• 12. ...
    '22.11.10 5:49 AM (106.101.xxx.60)

도민준 ㅋㅋ

• 13. 그냥
    '22.11.10 6:57 AM (125.128.xxx.85)

'서' 자 들어가는 이름 엄청 좋아하네요!!

• 14. ..
    '22.11.10 7:07 AM (223.62.xxx.45)

서 윤 준
    지긋지긋하네요

• 15. ....
    '22.11.10 7:10 AM (110.70.xxx.93)

저랑 저희딸 이름도 있는데
    유행하기 5~8년전에 지은건데
    그 당시 드문이름은 아니었으나
    흔한 이름도 아니었는데
    좀 그렇네요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.10 7:37 AM (222.234.xxx.40)

저 서 들어간 이름 좋아해요 저는 74년생인데 저도 서 들어가고 제 친구는 진서예요

흔하면 어떤가요 !

흔하지 않게 이름짓는다고 독특하게 색다르게 지으면 또 너무 튀어서요

• 17. 근데
    '22.11.10 7:50 AM (125.128.xxx.85)

그 '서' 가 튀어 보였어요.2천년 초반에는...
    겨울연가에서 은서 나오지 않았나요?
    이쁘고 멋있는 이름으로~
    요즘도 인기 있어서 이제는 어린 아이 이름에
    서 자 들어면 되려 흔하게 된거죠.

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.10 8:06 AM (211.234.xxx.35)

서자 들어가는 이름 지겨웠는데 ㄹ자 억지로 넣은 이름은 더 지겹.

• 19. ...
    '22.11.10 8:20 AM (180.69.xxx.74)

흔하고 부르기 편한 이름이 무난해요

• 20. ........
    '22.11.10 8:38 AM (119.194.xxx.143)

특히 여자애들 윤서 서윤 진~~~~~~~~~짜 너무 많아요

어디가나 서서서

• 21. 친척
    '22.11.10 8:45 AM (210.100.xxx.239)

도윤 서윤 남매인데
    진짜많아요
    왜 이름 짓는 곳에서는 같은 이름들을 줄까요?

• 22. 여자이름이
    '22.11.10 9:02 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

훨씬 더 유행을 잘타네요
    남자 45년대이름 지어도 그럭저럭 무난한데 여자는..ㅋㅋ;;

• 23. 여자이름이
    '22.11.10 9:03 AM (222.239.xxx.66)

훨씬 유행을 잘타네요
    남자애 45년대이름 지어도 그럭저럭 납득인데 여자는..ㅋㅋ;;

• 24. 저 흔한이름인데
    '22.11.10 9:22 AM (121.155.xxx.30)

없네요 ㅎ
    수민이란 이름이 흔한가요?
    수빈이 많던데요... 수민 ㆍ수빈 없네요
    저희 아이들때는 끝에 빈 들어가는 이름이
    많던데요

• 25.
    '22.11.10 9:24 AM (121.155.xxx.30)

여자이름 수빈 있군요

• 26. ㅎㅎ
    '22.11.10 9:54 AM (218.50.xxx.198)

우리오빠 이름도 보이고, 우리 아들 이름도 보여요. ㅎㅎ

• 27.
    '22.11.10 12:06 PM (211.248.xxx.41)

나솔 이름들이 주르륵 보이네요