82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 7차 유행 공식화네요

..... 조회수 : 15,733
코로나는 또 걸려도 아프더군요.
주의들 하시길.

"코로나 7차 유행 중" 공식화…정점 '하루 20만' 예측
https://v.daum.net/v/20221109204506930
변이 우세종이 바뀌지 않았다는 이유로 재유행 판단에 신중했던 보건 당국이 최근 상황을 '7차 유행'으로 공식 인정했습니다.
[이상원/방대본 역학조사분석단장 : 가능한 신중하게 드린 경우가 있었지만, 7차 유행이라고 불러도 괜찮은 상황이고, 현재 유행이 맞다라는 것에 대한 이견은 없습니다.]
지난주 하루 평균 확진자는 4만 2천명으로 4주째 증가세이고 위중증 환자와 사망자도 늘고 있습니다.
중환자 병상 가동률은 한 주 새 23.5%에서 25.7%로 높아졌고, 준-중환자 병상 가동률도 33.3%에서 36.4%로 올라갔습니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.9 10:13 PM (58.182.xxx.106)

못모이게 ..곧 언론에서 작업도 할듯

• 2. .....
    '22.11.9 10:15 PM (223.39.xxx.9)

윗님 동의해요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.9 10:16 PM (116.38.xxx.241)

코로나확진1일차예요.그동안 잘 버티었는데드디어 저도 확진자대열에 합류하네요
    약먹고 좀쉬니 견딜만하네요.숙제끝낸느낌이에요.빨리 일주일지나갔으면좋겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.9 10:17 PM (175.207.xxx.116)

82에 확진 됐다는 글이 보이기 시작하네요..

• 5. ....
    '22.11.9 10:23 PM (221.157.xxx.127)

저도 저번주 걸렸었어요 진짜 숙제 끝낸 느낌 딱이네요

• 6. ...
    '22.11.9 10:24 PM (119.198.xxx.150)

과학 방역 기대해 주세요.
    화장로는 싹 준비해뒸응께

• 7.
    '22.11.9 10:26 PM (211.245.xxx.22)

도대체 과학방역은 언제 보나요
    이제 볼수있나요?

• 8.
    '22.11.9 10:27 PM (113.130.xxx.3)

못모이게 ..곧 언론에서 작업도 할듯 222
    저도 그 생각

• 9. .....
    '22.11.9 10:31 PM (221.157.xxx.127)

두줄나와도 병원안가는사람도 많아서 카운팅 안된경우도 많아요

• 10. 이뻐
    '22.11.9 10:56 PM (211.251.xxx.199)

못모이게 ..곧 언론에서 작업도 할듯 333
    저도 그 생각

• 11.
    '22.11.9 11:48 PM (14.33.xxx.46)

못모이게..곧 언론에서 작업도 할듯 444
    동감이에요.실내마스크 해제하고 실내도 고려한다 할땐 언제고.. 핑계댈거 많아서 좋겠다 싶어요.그런데 이젠 그것도 안먹힐걸요.코로나로 죽나,나라 꼴 돌아가는거 보고 열받아 죽나 이판사판이에요.

• 12. ..
    '22.11.10 1:49 AM (203.211.xxx.136)

못모이게 ..곧 언론에서 작업도 할듯 55555555555

• 13. 과학 방역을
    '22.11.10 1:12 PM (124.53.xxx.169)

보여 주세요.
    철석같이 믿고 따를 게요.

• 14. 질병청장?
    '22.11.10 1:51 PM (211.247.xxx.86)

투자청장이라던데요
    동생 사외인사 추진청장도 겸임.

• 15. Nnn
    '22.11.10 1:57 PM (210.117.xxx.151)

못모이게 ..곧 언론에서 작업도 할듯 666666666

• 16. 모이자
    '22.11.10 2:15 PM (125.182.xxx.20)

못모이게 ..곧 언론에서 작업도 할듯 77777

• 17. ...
    '22.11.10 2:20 PM (58.120.xxx.143)

못모이게 ..곧 언론에서 작업도 할듯 88888888888888888

• 18. 무슨..
    '22.11.10 2:21 PM (188.149.xxx.254)

한국은 이제 중반이고.
    너무 막았었어요.
    마스크 무용론이 이래서 나온거죠.
    문정부때 중국정치와 똑같이 하느라 꽉 막았던거 현정부에서 터지고 있어요.
    앓을사람 앓아야 끝나고 죽을사람 다 죽어야 끝나요.

• 19. 그러게요
    '22.11.10 2:26 PM (106.102.xxx.81)

그때 살리지 말고 다 죽을 사람 죽었으면 2가 대통되는 이꼴을 안봤을텐데

• 20. 그러게요222
    '22.11.10 2:39 PM (210.100.xxx.74)

그때 살리지 말고 다 죽을 사람 죽었으면 2가 대통되는 이꼴을 안봤을텐데

• 21. ??
    '22.11.10 2:45 PM (188.149.xxx.254)

문정부가 중국 정치 똑같이 따라했다고하는것은 맞나보네요.
    거기에 딴지가 붙을줄 알았는데..

• 22. 도대체
    '22.11.10 3:05 PM (182.216.xxx.172)

그리 비난해가며
    나불대던
    과학방역은 언제 보여주는겁니꽈?

• 23. 그래서
    '22.11.10 3:08 PM (106.244.xxx.141)

ba.4/5 접종 예약했어요. 한 번 걸려보니까 또 걸리고 싶진 않더라고요. 후각미각 마비에 탈모..ㅠㅠ

• 24. 뻔함
    '22.11.10 3:12 PM (106.102.xxx.81)

대통령은 컨트롤 타워가 아니다
    지긋지긋하다
    국힘 조중동 검찰 카르텔
    대한민국 상위 1프로로 지들끼리만 자자손손 영원히 해처먹을 궁리
    거기에 부화뇌동하는 개돼지들

• 25. 대비책
    '22.11.10 7:58 PM (93.160.xxx.130)

화장장 늘렸잖아요. 그게 대비책입니다.

• 26. 요즘 진짜
    '22.11.10 10:24 PM (125.142.xxx.27)

유행이긴 한게 주변에 아직까지 코로나 한번도 안걸린 사람들이 많이 걸리네요. 제 동생도 회사 옆자리 직원이 확진이어도 안걸렸는데 저번주에 걸렸다고 하더라고요. 그리고 너무 아파서 죽다 살아났다고... 도대체 코로나 이거 언제까지 가는지..