82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 한복판에서 159명이 죽었는데...바로 덮는 나라

00 조회수 : 3,935
정말 그날 사고는 너무 기막히고 이해 안가서
길 한복판에서 그 많은 사람들이 압사 당한것도 기막혔고
바닥에 시신 널린거며 정말 눈을 의심했는데
더 눈을 의심하는건
지금 돌아가는 꼬라지네요
일주일 남짓 지났는데 마무리네요
이럴려고 애도기간 지네 맘대로 정하고
대충 마무리 짓고 없던일 하고 싶은가본데
이게 2찍들은 그냥 받아들여지나보죠
그들 마인드는 그냥 놀러가서 죽은거다 땡~ 국가가 어쩌라고..이거네요
삼풍 백화점 사고도 그날 백화점을 왜가~~~~~압사 사고도 그러게 왜 놀러가~~~~~~ 
세월호 사고도 그러게 왜 배로 여행가~~~` 이러고 떙인 2찍들은 정말 사상 자체가 저급하네요
위패도 영정 사진도 없는 분양소에 그냥 흉내차 찾아가서 사진 몇장 찍고
얼른 국민들 기억속에서 잊기를 바라며 여러가지 논란을 일으키고
그래도 개돼지들은 던져주는 논란에 지들끼리 싸워대고
와 정말 나라가 어찌 이럴수 있죠
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐ
    '22.11.9 7:07 PM (180.230.xxx.166)

거기다 아까 굥기사 보니 슬픔을 정치에 이용 말라나??? 정말 기막히네요

• 2. 참사 7적
    '22.11.9 7:08 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

책임자들이 아무도 처벌받지 않았죠.
    무려 길바닥에서 서있다가
    159명의 젊은이가 죽었는데요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.9 7:09 PM (116.121.xxx.18)

[양권모 칼럼] “그날 국가는 무엇을 했나요”
    https://v.daum.net/v/20221109030204996

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.9 7:11 PM (116.121.xxx.18)

‘깔깔 큭큭’, ‘웃기고 있네’.. 이태원 참사를 대하는 윤 정부 '맨얼굴'
    https://v.daum.net/v/20221109154101995

• 5. vfofe
    '22.11.9 7:11 PM (14.7.xxx.134)

일주일 애도기간 정한 이유가 있죠.
    씨끄럽게 못하게 해서 잊혀지게 하는거요
    진짜 소름끼쳐요

• 6. 언론
    '22.11.9 7:11 PM (112.169.xxx.183)

심지어 언론과 포털은 풍산개가,더 중요한 것도 충격입니다.
    이 와중에 풍산개 대문짝만한 기사 아!!! 조선!!!
    당신들이 원하는 나라인가요?

• 7. 아줌마
    '22.11.9 7:12 PM (118.220.xxx.35)

웃기고있네.....로 바로 정리해버리는 정권.

• 8. 지옥
    '22.11.9 7:14 PM (220.120.xxx.229) - 삭제된댓글

윤씨와 2찍의 나라!

• 9. ...
    '22.11.9 7:14 PM (171.224.xxx.146)

저것들이 빨리 덮으려고 영정도, 위패도 없는 분향소 만들고 지들 맘대로 애도기간 정한 뒤 싹 치워버렸잖아요.
    썩을 것들...
    우리가 왜 BBC같은 해외언론을 통해 희생자분들의 이야기를 들어야 하는 건지.
    분노가 치미는 요즘입니다ㅠㅠ

• 10. ..
    '22.11.9 7:18 PM (222.111.xxx.213) - 삭제된댓글

진짜 악마가 따로 없어요.
    고작 2주도 안지났는데..

• 11. **
    '22.11.9 7:21 PM (211.234.xxx.87)

검새들이 삭제 전문가라는 이유가 있었네요 어쩜 못된짓은 이렇게 잘하는지 ..
    거니가 달래 전문 사기꾼이 아니었어요

• 12.
    '22.11.9 7:21 PM (125.176.xxx.224)

안타깝게 죽은 사람들 또 그 가족들
    이사람들 원한을 어떻게 하려고 하는지

• 13. 나라
    '22.11.9 7:22 PM (222.234.xxx.222)

꼬라지가 개판이에요. 혈압 오를까봐 뉴스도 맘대로 못 보겠어요.
    제 주위는 충격으로 몸과 마음이 아프고 그래요ㅜㅜ

• 14.
    '22.11.9 7:30 PM (125.185.xxx.9)

검새들이 삭제 전문가라는 이유가 있었네요 어쩜 못된짓은 이렇게 잘하는지 ..
    거니가 달래 전문 사기꾼이 아니었어요2222222222222222222222

• 15. //////
    '22.11.9 7:32 PM (110.130.xxx.111)

미친 멧돼지가
    저렇게 날뛰는건
    민주당이 만만해보여서 더.그러는거에요.

양아치를 상대하려면
    깡패가되서 싸워야지
    선비놀음만 하고있는데 뭐가
    무서워서 눈치를 볼까요.

그러니 자연스레
    국민들은 개.돼지가 되는거죠!

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.11.9 7:35 PM (203.251.xxx.119)

위패,사진도 없는 분양소
    이것부터 이상했지

• 17. ...
    '22.11.9 7:35 PM (58.148.xxx.236)

이 나라가 5년후어찌 되려나요
    너덜너덜..

• 18.
    '22.11.9 7:52 PM (182.212.xxx.17)

고혈압이라 뉴스를 피하고 있어요

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.9 8:03 PM (211.234.xxx.164)

그런데 희생자 수도 은폐하는 건가요?
    어디서도 희생자가 56명에서 59명으로 늘어났다는 뉴스가 없어요ᆢㅠㅠ

• 20. ...
    '22.11.9 8:04 PM (45.124.xxx.68)

구구절절 동감합니다. 바로잡아야 합니다. 나라가 순식간에 지옥으로 무너지는 것을 보고만 있을 순 없어요.

• 21. ...
    '22.11.9 8:06 PM (121.167.xxx.99)

159명으로 어디에 나오나요? 검색해도 안 나와요~ 외국 사이트 뒤져봐도 없어요...

• 22. 무정부
    '22.11.9 8:23 PM (58.233.xxx.250)

사람이 이렇게 길거리에서 죽었는데 처벌은 커녕 그냥 넘어가는 분위기 환장하겠네요.
    어쩜 이래요?

• 23. 무정부
    '22.11.9 8:24 PM (58.233.xxx.250)

위패도 영정도 없이 젊은친구들 억울해서 이태원 덜아다닐꺼 같아요.부모들은 지금 생활이 가능하겠냐구요?

• 24. 정말
    '22.11.9 10:00 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

소름끼치게 통제하고 있죠.

• 25. ..
    '22.11.9 10:41 PM (61.98.xxx.127)

무연고 노숙자들도 아니고..
    그렇게 돌아가신것도 안타까운데 조용히 묻어버리려하다니 천벌을 받을짓을 하는겁니다