82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대추즙 먹고 일찍 자요

00 조회수 : 4,683
얼마전 82쿡에서 보은 대추 축제때 대추 사드신다는 글을 본적 있어요

보은에 가지는 못하고 인터넷 장터에서 대추즙을 주문해서 먹었는데

대추즙을 챙겨 먹어서인지 항상 열두시 넘겨서 잠이 들었는데

요샌 아홉시 열시쯤에 자는거 같아요 일찍 잠들어서 다섯시쯤 깨는데

어젠 세수도 못하고 잠깐 눈만 감고 있어야지 하는데 깨니 다섯시더라구요

밥먹고 바로 얼마 안있다 자게돼서 다이어트엔 안좋네요..ㅎㅎ

혹시 불면증 있으신분들 한번 드셔보세요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.9 2:44 PM (220.94.xxx.134)

대추가 잠이 잘오나요?

• 2.
    '22.11.9 2:45 PM (106.102.xxx.189) - 삭제된댓글

에이~ 대추즙 오래 자주 먹는데
    불면증은 어쩔수 없더라고요.

• 3. 00
    '22.11.9 2:45 PM (222.104.xxx.96)

대추가 신경안정에 좋아서 불면증에 효과가 있다나봐요

• 4. 대추가
    '22.11.9 2:55 PM (117.111.xxx.98)

안정을 취하게 해줘서
    수험생한테도 좋다는데..졸음이 오는건 안좋으려나..

• 5. ㅎㅎ
    '22.11.9 2:59 PM (222.104.xxx.96)

그럼 플레시보 효과인가 봐요 ㅎㅎㅎ

• 6. 저는
    '22.11.9 3:02 PM (211.36.xxx.52)

진한 대추고를 타마셔도 잠시 나른하기만하고 숙면은 안되네요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '22.11.9 3:02 PM (116.34.xxx.114)

대추가 불면에 효과 있다고 들었의요
    살도 같이 찌게 한다고요.

• 8. ㅁㅁ
    '22.11.9 3:04 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

대추씨가 예부터 불안 불면증에 쓰이는 대표적 약재예요
    대파 흰뿌리한뺨쯤 잘라 같이 푹푹고아도 좋구요

• 9. 대추차
    '22.11.9 3:04 PM (222.99.xxx.39)

마시고 저도 수면의 질이 달라졌어요.
    저는 건대추 사서 집에서 만들어 먹고 있어요.
    불면증은 해결이 안 되겠지만...수면에 많은 도움이 됩니다.

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.9 3:06 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

대추 불면에 효과 있는 약재 222

근데 살도 찔거 같아요. ㅎㅎ

• 11. ...
    '22.11.9 3:10 PM (180.224.xxx.53)

많이는 드시지 마세요.
    갱년기 자궁이나 유방 작은 혹이 확 커진 경험이
    있어요. 몇년동안 커지지 않던 혹이 갑자기 커져서
    맘모톱 했는데 관찰해오던 선생님이 뭘 했냐고
    물었어요..대추달여먹는다고 했는데 유방외과에선
    대추, 칡, 석류등 먹지 말라고 했어요.
    한번씩 끓여드시고 불면 좋아지면 그 습관으로
    잘수있도록 노력해보세요.

• 12. .....
    '22.11.9 3:12 PM (223.62.xxx.146)

대추가 식욕을 돋우는 효과가 있어요.

• 13. .....
    '22.11.9 3:39 PM (112.145.xxx.70)

저도 불면도 문제지만

살이 이미 많이 쪘고
    근종도 있으니,,

안되겠네요 ㅜㅜ

• 14. 그게
    '22.11.9 3:39 PM (211.192.xxx.155) - 삭제된댓글

https://youtu.be/KZ3pUvb-UOQ
    불면증에 대추 드실때 효과보는 유형이 있대요

• 15. ..;
    '22.11.9 3:40 PM (211.244.xxx.246)

대추차 남자들은 괜찮겠죠?
    아들이 잠들기 힘든케이스라..
    건대추 사다 끓여 먹여 보려구요

• 16. 그게
    '22.11.9 3:40 PM (211.192.xxx.155)

https://youtu.be/KZ3pUvb-UOQ
    불면증에 대추 드실때 효과보는 유형이 있다고 한의사분 설명이예요

• 17. ...
    '22.11.9 4:29 PM (118.235.xxx.43)

아이도 먹어도 될지 궁금하네요

• 18.
    '22.11.9 4:53 PM (222.104.xxx.96)

대추가 따뜻한 성질이라 열 많은 사람은 안좋다고 하더라구요..

• 19. 초오니
    '22.11.9 5:00 PM (59.14.xxx.42)

대추즙 불면증 감사해요.