82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둔촌주공 새 이름이 올림픽파크포레온이네요

.. 조회수 : 5,795
암튼 기상천외한 이름 많네요
올림픽 파크 포레온
줄인 이름은 올파포
헬리오 시티때도 이름으로 말많았는데..

찾아보니 포레온 뜻은 좋네요
단지명으로 선정된 '포레온(ForeOn)'은 숲을 의미하는 Forest와 On, 溫(따듯할 온), 穩(평온할 온)의 합성어로 '올림픽공원과 푸른 자연 위에 자리한 따뜻하고 평온한 곳'이라는 의미다. 조합은 삶과 문화, 자연환경이 어우러진 고품격 주거단지를 추구한다고 설명했다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.9 2:34 PM (221.143.xxx.13)

이름이 과해도 지나치게 과하네~

• 2. 모모
    '22.11.9 2:37 PM (58.127.xxx.13)

너무 난해한이름이네요
    노인분들은
    외우지도 못하겠어요

• 3. ㅋㅋ
    '22.11.9 2:38 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

괴랄. ㅋㅋ

• 4. 괴랄22
    '22.11.9 2:43 PM (125.132.xxx.178)

괴랄222222

• 5. 저 정도는
    '22.11.9 2:44 PM (211.234.xxx.179)

저 정도는 무난하지 않나요??

암튼 분양가 얼마래요??

• 6. ...
    '22.11.9 2:45 PM (110.70.xxx.27)

분양가 30평대 국평이 11~12억 사이일거래요

• 7. ...
    '22.11.9 2:45 PM (211.211.xxx.96)

엘지자이 이렇게 딱 와닿고 쉬운 산뜻한 이름 없나요

• 8. 올림픽공원에서
    '22.11.9 2:50 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

걸어갈수 있는 거리는 아니지 않나요.
    많이 과하네요

• 9. ㅋㅋ
    '22.11.9 2:52 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

의왕시 아파트 이름
    브루클린 하이츠 포레
    왠 브루클린???
    낯뜨거워요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '22.11.9 2:54 PM (211.250.xxx.112)

진짜요? 의왕시인데 브루클린이요? 아...
    근데 택배 시킬때 주소가 칸에 다 들어갈까요?

• 11. ㅋㅋ
    '22.11.9 2:56 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

의왕 브하포라고 부르지 않을까요? ㅋㅋㅋ

• 12. ㅋㅋ
    '22.11.9 2:57 PM (110.70.xxx.27) - 삭제된댓글

근데 브루클린은 왜 넣은걸까요..

• 13. ㅋㅋㅋ
    '22.11.9 2:57 PM (110.70.xxx.27)

근데 의왕에 브루클린은 왜 넣은걸까요..

• 14. ^^
    '22.11.9 3:01 PM (119.66.xxx.120) - 삭제된댓글

브루클린 하이츠 포레 찾아보니 타운하우스 같은데 봐줍시다. 타운하우스는 소규모잖아요ㅎㅎ

• 15. ㄱㄷㄴ버
    '22.11.9 3:02 PM (121.162.xxx.158)

너무 외국이름 범벅이라 다 별로네요 오히려 단정한 우리나라 이름 들어가면 확 귀에 들어오겠어요

• 16. ㅎㅎ
    '22.11.9 3:10 PM (223.62.xxx.177)

개나리 진달래 장미요? ㅎㅎ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '22.11.9 3:10 PM (110.70.xxx.27) - 삭제된댓글

래미안 이름 처음 나왔을때 참 단정하고 이뻤는데
    래미안도 어느순간 뒤에 엄청 붙이더군요
    래미안 블레스티지.퍼스티지 .첼리투스 등등요

• 18. ㅋㅋㅋ
    '22.11.9 3:12 PM (110.70.xxx.27)

래미안 이름 처음 나왔을때 참 단정하고 이뻤는데
    래미안도 어느순간 뒤에 엄청 붙이더군요
    래미안 블레스티지.루체하임,퍼스티지 .첼리투스 등등요

• 19. 모모
    '22.11.9 3:20 PM (58.127.xxx.13)

부영건설
    사랑으로.이런이름은 이제
    고시대 유물인가요?

• 20. ㅎㅎ
    '22.11.9 3:21 PM (180.65.xxx.224)

웃기고 있네

• 21. como
    '22.11.9 3:22 PM (182.230.xxx.93)

대전 1급지 아파트 이름 죄다 개나리, 국화 ,한아름, 이런식요,,,

• 22. ...
    '22.11.9 3:32 PM (223.62.xxx.127)

자이 래미안 힐스테이트 정도만 괜찮은 듯

• 23. ..
    '22.11.9 3:42 PM (112.150.xxx.41)

이쁜 아파트이름 공모전이 매해 있었음해요
    시민단체에서라도 공모하면 안될려나요?
    그럼 대기업들이 저런 이상한 이름 덜짓겠지요

• 24. 이름이
    '22.11.9 4:02 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

왜 저래요? ㅉㅉㅉㅉ
    영어만 길게 쓰면 좋아보이나보네

• 25. 차라리
    '22.11.9 4:24 PM (49.168.xxx.4)

올림픽포레나 올림픽포레온으로
    축약하면 훨 나을텐데

• 26. ...
    '22.11.9 4:44 PM (118.235.xxx.214)

제가 그래서 분당 판교 아파트 이름 좋아해요.
    아름 마을, 산운마을, 봇들마을 등등

• 27. ㅇㅇ
    '22.11.9 5:33 PM (1.229.xxx.243)

올림픽이 촌스러워요
    그런대 절대 포기못한다고 했다죠

차라리 파크포레온이 나은듯

• 28. 저건
    '22.11.9 5:36 PM (211.250.xxx.112)

조합원들이 짓는 거겠죠. 판교 마을은 신도시니 구획을 정하고 그 구회별로 마을 이름이 붙고요

• 29. ㅇㅇ
    '22.11.9 5:51 PM (1.229.xxx.243)

조합원들이 아파트명 결정하더라구요

• 30. 저거
    '22.11.9 6:51 PM (1.225.xxx.157)

심지어 이름 공모까지 해서 당선된 이름으로 알고 있어요. 그리고 올림픽공원인근임을 나타내는 파크는 포기 못한다고 해서 길어진 거구요.

• 31. ....
    '22.11.9 8:34 PM (110.13.xxx.200)

아파트이름이 아주 난리더라구요.
    좋은거 다 같다 불이고 싶어하는게 보여요.. 이름들이.. ㅋ
    저쪽 근처에 산 잇으면 포레
    이쪽 근처에 공원 째까한거 잇으면 파크.. ㅋ
    저어쩍 근처에 호수잇으면 레이크 ㅋㅋ
    일단 가깝지 않아도 붙이고 봄.