82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소방대원 브리핑하다가 우네요.

.. 조회수 : 20,359
https://youtu.be/1H7MLf2qTzE

민주당 국회의원들이 용산소방서 방문
브리핑하면서 최선을 다했다고 하며 울먹거리시네요.
얼마나 억울하고 힘들지...
정신과 상담 받아야할 소방관도 많은데
연계되어있는 정신과의사조차 없다고 하네요.
고위험군도 여럿 있다고 하는데....
이거 대통령이 해야할 일인데
이재명대표가 다 하고 있군요...
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.9 12:50 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

이재명 대표가 대통령이 해야 할 일을 하고 있네요

• 2. ..
    '22.11.9 12:50 PM (223.33.xxx.2) - 삭제된댓글

심리치료 받아야할분들이
    그대로 출동하고 너무 힘드신가봐요ㅠㅠ

• 3. 윤대통령이
    '22.11.9 12:50 PM (223.38.xxx.195)

꼭 봐야 할 것 같네요.

• 4. ㅈㅇㅅ
    '22.11.9 12:51 PM (39.117.xxx.242)

ㅜㅜ
    나라가 아니다.

• 5. 오늘도
    '22.11.9 12:51 PM (223.38.xxx.195)

여기저기 압색중인 윤정부!

• 6. 00
    '22.11.9 12:52 PM (14.49.xxx.90)

참사 시작은 윤석열인데
    엄한데 화풀이니

• 7. 윤머시기는
    '22.11.9 12:53 PM (117.111.xxx.14)

봐도 아무 느낌없고
    관심도 없어요

• 8. ..
    '22.11.9 12:53 PM (223.33.xxx.128) - 삭제된댓글

윤대텅이 보면 공감할까요
    어제 김은혜 웃기고 있네가
    윤콜 반응이라고 생각되네요
    웃기고들 있네 이러고 있을거 같아요

• 9.
    '22.11.9 12:54 PM (93.160.xxx.130)

억울한 마음을 어찌할꼬....

• 10. 0O
    '22.11.9 12:56 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

정체모를 꽃에 묵념하고 다니는 인간이 사람인가

• 11. ...
    '22.11.9 12:56 PM (1.177.xxx.111)

굥이 보면 저 소방대원 압색하겠죠. 괘씸죄로.

• 12. 이들이 울린 것
    '22.11.9 12:56 PM (218.39.xxx.130)

태도가 본질입니다! 한동훈, 이태원 참사에 장관으로서 책임감있는 답변은 언제 합니까?
    https://www.youtube.com/watch?v=htpQ3Nzazek&t=134s

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.9 12:57 PM (59.18.xxx.154)

울었다고 감봉처분 받는건 아닌지..에혀

• 14. 글만 봐도
    '22.11.9 12:59 PM (203.247.xxx.210)

눈물 핑돌아요

• 15. ....
    '22.11.9 1:00 PM (27.173.xxx.10)

이재명대표있어서 얼마나다행인지 몰라요...어휴

• 16. ..
    '22.11.9 1:01 PM (203.211.xxx.108)

이재명과 민주당만 제대로 일하고 있네요.

• 17. ...
    '22.11.9 1:03 PM (180.134.xxx.150)

억울하고..슬프네요

• 18. 2찍들
    '22.11.9 1:04 PM (1.234.xxx.55)

159명 희생보다도 굥 정권 지지율이 더 걱정되는 2찍들

수많은 소방관들 심적 충격보다도 개 2마리 애견 감수성이 더 중요한 2찍들

굥 욕한다고 천벌 받으라는 2찍들 한마디 해보시죠

• 19. ..
    '22.11.9 1:04 PM (175.114.xxx.123)

정신적으로 다친거니 유급휴가로 산재처리 됐으면 하네요 가까운 병원과 연계해서 치료도 받아야 하구요
    윤정부 6개월까지만 치료지원해 준다니 너무 쪼잔해요 완치 될때까지 치료 지원해 주세요

• 20. 외상성 트라우마가
    '22.11.9 1:04 PM (117.111.xxx.14)

있을거라
    잘 치료될 수 있도록
    국가에서 최대한 지원해주는 제도가
    이번 기회라도 마련됐으면 하는 바램이네요

• 21. 억울하다.맞다.
    '22.11.9 1:04 PM (218.39.xxx.130)

50 분 20초 부터 ...

• 22. ..
    '22.11.9 1:05 PM (123.214.xxx.120) - 삭제된댓글

쓸때없는데 세금 낭비하지말고 소방관 관련 예산이나 늘렸으면 좋겠어요.

• 23. ..
    '22.11.9 1:11 PM (123.214.xxx.120)

쓸데없는데 세금 낭비하지말고 소방관 관련 예산이나 늘렸으면 좋겠어요.

• 24.
    '22.11.9 1:11 PM (220.94.xxx.134)

굥은바뻐요 온갖 종교찾아다니느라

• 25. 일반
    '22.11.9 1:14 PM (119.193.xxx.121)

하위직은 다 힘들어요 경찰중에도 울 사람 많음. 하위직들은 다들 욕만 듣는중.

• 26. 소방서 브리핑
    '22.11.9 1:26 PM (211.115.xxx.203)

36분 정도 부터 입니다.
    현장 상황을 들을 수 있네요.
    너무 가슴아프고, 감사드립니다.
    소방관이 현장에 도착 하셨을 때, 1열 2열 3열 4열에 깔려 있던 분들이 살아 있을 때라고 하네요...
    --------------------------
    22시 28분 경에 골목에 도착하셨다고 합니다.
    22시 15분 경에 다른 현장 갔다가 22시 34분에 현장 도착했다고 합니다.
    사망은 156명 이라고 합니다.
    --------------
    52분 즈음에,
    우시면서, 구급 대원들이 단 한순간도 걷지 않았다고 하시네요.
    구급대원들의 행적이 묻혀질까봐 무서우시다고 합니다.
    그분들의 노고에 감사드립니다.
    고생 많으셨습니다.

• 27. 55분
    '22.11.9 1:29 PM (211.115.xxx.203)

사회자 소방대원님 목이 메어서 말씀을 못하시네요.
    이 영상을 많은 분들이 보셨으면 좋겠습니다.

• 28. ,,,
    '22.11.9 1:42 PM (14.44.xxx.65)

ㅜㅜ 이분들도 정말 위로가 필요하신 분들인데,, 대통령이 해야하는 일이죠 저런게 원래
    이재명 대표가 해줘서 다행입니다

• 29. dlf
    '22.11.9 3:05 PM (180.69.xxx.74)

국회의원 대통령등 돌아다니지 말고 가만히 좀 있지..
    일하느라 힘든사람들 괴롭히는건데

• 30.
    '22.11.9 6:25 PM (118.235.xxx.96)

정말 제목만 봐도 눈물이 ㅠㅠ
    국짐당 굥명신 행안부장관 이하 서울경찰청 용산경찰청 용산구청장 검찰들 나쁜 ㅅㅣ키들..ㅠ

• 31. dlf님~
    '22.11.9 6:54 PM (182.228.xxx.18)

소방관들은 국회의원이 와서 브리핑하느라 힘든 것이 아니라 정부에서 용산소방서에 많은 책임을 떠넘기려해서 더 힘들겁니다. 이렇게 자신들의 입장을 들어주고 영상으로 만들어 사람들애게 알려주니 좋았을 겁니다. 생각없이 사람들 통제하고 연출하는 것과는 차원이 다르죠.

• 32. 이건
    '22.11.9 6:55 PM (39.7.xxx.53)

너무 한겁니다.
    현장 영상도 있고, 실시간 방송으로 국민이 목격했는데
    명령권을 가진 윗선 책임자는 숨어버리도
    구조활동을 제일 열심히 한 실무진들을 입건, 조사, 괴롭히다뇨
    당장 심리 치료를 해도 모자랄판에

• 33. Po
    '22.11.9 7:03 PM (125.177.xxx.53)

저런 하소연을 듣는게 대통령이 아니라 이재명이라니
    사실상 이재명이 대통령 같네요

• 34. 나쁜 ㅅㅋ들
    '22.11.9 7:21 PM (182.210.xxx.178)

정작 책임져야할 인간들은 하나같이 면피하기 바쁘고
    현장에서 죽도록 고생한 소방관 경찰관들이 왜 미안해해야 하는지요.
    대통령이란 작자는 호통만 쳐대고,
    야당 대표가 위로를 하네요. 이건 너무나 비정상이죠.

• 35. 이뻐
    '22.11.9 9:07 PM (211.251.xxx.199)

바보들 공포정치로 지들이 유리한줄 아는데
    오히려 이재명헌테 표를 몰아주고 있구만

• 36. 무정부 상태
    '22.11.9 9:39 PM (121.190.xxx.215)

현 대통이 이재명이었음 이정도는 아니었을텐데 너무 안타까운 대한민국의 현재모습이네요. ㅠㅠ

• 37. ㅇㅇ
    '22.11.9 9:56 PM (118.235.xxx.173) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3547141&reple=31644039

82가 밝혀낸 용산구청장 이력
    소방대장이었음

• 38. 윤대갈은
    '22.11.9 11:15 PM (99.228.xxx.15)

불러다 족치는것만 하고있죠. 셀프 족치는건 못하니??

• 39. 민생
    '22.11.10 4:41 AM (14.52.xxx.37)

에휴...진짜 대통령은 이재명이 아닌가 싶네요.....

• 40. ...
    '22.11.10 12:00 PM (223.38.xxx.146)

이재명 친인척들 몰려와서 댓글다나보네.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ