82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일우유를 마시는이유

매일 조회수 : 4,516
특수분유라는게있네요
이게없으면 죽운수있는 아이들도있대요
손해보고 우유제조한다고
그이후로 매일우유만 마셔요
착한소비가도움되라고
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.11.9 12:42 PM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

맞아요
    기업 대표도 사고방식 괜찮은 분이시더라구요.
    남양과는 비교가 안돼요
    애일유업 흥했으면 좋겠어요.
    좋은 기업이 쭉 성장해야 한다 봅니다^^

• 2. 원글
    '22.11.9 12:43 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

어차피 더부룩해서 락토프리만 마셨는데
    매일소화가잘되는우유로 마셔요

• 3. 플랜
    '22.11.9 12:44 PM (125.191.xxx.49)

울딸이 특수분유 덕을 많이 봤어요
    그래서 매일유업 제품 많이 구입합니다
    고맙고 감사한 회사죠

• 4. 원글
    '22.11.9 12:46 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

그렇군요
    기업이 장사꾼이 아니고 사업가로서 사회에기여해야한다고 하던데 앞으로계속 마셔야겠어요
    내가소비하는게 아픈아기에게도움된다니 뿌듯해요

• 5. 단백질보충
    '22.11.9 12:46 PM (221.149.xxx.179)

프로틴인가 오리지널 박스로 구입했어요.
    후기가 좋던데 기대중입니다.

• 6. 매일
    '22.11.9 12:47 PM (14.45.xxx.116)

매일우유가 독거노인 연계서비스를 한다죠
    전날 넣은 우유가 남아있으면 관공서나
    가족에게 연락을 취해준대요
    드물게 좋은 기업같아요

• 7. 단백질보충
    '22.11.9 12:52 PM (221.149.xxx.179)

셀렉스 네요
    방금전 문 앞에 와있길래 마셔보니
    맛도 좋고 할인까지 잘 산거 같아요.

• 8. 매일유업이
    '22.11.9 12:54 PM (121.182.xxx.161)

단백질 파우더 쪽으로도 제품을 만들더라구요
    저희집은 우유 먹는 사람이 없어서
    매일에서 만드는 단백질 파우더는 자주 구매합니다
    엄마가 편찮으실 때 도움 많이 받았어요.

• 9. ..
    '22.11.9 12:55 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 오늘 셀렉스 오는데^^
    특수분유 만드느라 공정을 다 정지시킨다니 감사하죠
    울 애들 어릴때부터 얘기 들었으니 꽤 오래되었겠네요

• 10. 그런가요?
    '22.11.9 12:56 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

그럼 저도 매일로 마셔볼까..

100% 원유라도
    회사마다 미묘하게 맛이 다르던데 ..

• 11. 맞아요
    '22.11.9 12:59 PM (211.36.xxx.66)

미숙아분유도 매일에서 나와서
    저희아이도 혜택 봤는데
    원글님 따뜻한마음 감사하네요

• 12. 저희애들
    '22.11.9 1:01 PM (112.152.xxx.66)

갓태어나서 일반분유 소화못시켜서
    매일제품 먹였습니다
    그때까지 그런분유가 있는것도
    몰랐거든요

아마 대부분은 모를것 같아요

• 13. 셀렉스
    '22.11.9 1:03 PM (221.149.xxx.179)

드링크제로 오리지날 구입한거
    잘했다 싶고 더 사서 친정엄마 근소실 안되게
    보내려구요. 근데 혹시 파우더제품은 분유 맛인가요?
    보통 어떻게 드시는지 궁금하네요. 지마켓할인할 때
    더 비축해 둘까해서요.

• 14. 매일
    '22.11.9 1:10 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

저도 매일만 먹어요.
    특수분유 제조시 공장을 다 정지시켜야 되기 때문에 기업입장에서는 손해라고 해요. 그래도 꾸준히 만드는 매일유업. 칭찬의 의미로 매일유업제품 구매합니다.

• 15. 00
    '22.11.9 1:14 PM (58.123.xxx.137)

저도 그런 이유로 항상 매일유유만 삽니다

• 16. 매일 매일
    '22.11.9 1:15 PM (211.216.xxx.238)

매일두유도 당분 없는거 있어서 그것만 마셔요.속편하고 좋아요~
    감사한 기업이네요.^^

• 17. ^^
    '22.11.9 1:21 PM (39.118.xxx.157)

저도 같은이유로 매일우유만 마셔요
    맛도좋구요~
    많이많이 마십시다
    장보다 남양우유 카트에 들어있는사람보면 안타까워요

• 18. ᆢ이제야
    '22.11.9 1:25 PM (122.36.xxx.160)

알았네요.감사합니다.

• 19. ...
    '22.11.9 1:26 PM (27.179.xxx.38)

딱 1천개를 생산하기 위해 1년에 두 번 전체 공정을 중단하고 기계를 세척하는데, 이걸 종류가 다른 특수분유를 만들 때마다 반복한답니다(서로 지장을 주는 성분이 들어가면 안 되니까).
    근데 최소 단위로 생산된 1천 개 중 팔리는 건 극히 일부 뿐.
    제가 사업주여도 정말 큰 마음 먹지 않고선 이런 일을 못 할 거예요. 그걸 창업주의 유지라고 계속 지키는 후손도 대단하죠.
    이 회사가 아니라면 한 통 당 6ㅡ7만원 넘게 주고 수입 특수분유를 사먹어야 한답니다.

• 20. 원글
    '22.11.9 1:28 PM (124.54.xxx.73)

셀렉스 후기좀 부탁드려요

• 21. 우유
    '22.11.9 1:34 PM (106.101.xxx.215)

저도 매일우유만 사요. 다른 제품도 매일에서 나온것만. 목축업하시는 분이 매일우유 마시라고 하더라구요. 젖소들이 행복하게 뛰어놀게하시나? 암튼 그런생각했어요. 적자를 감수하고 특수분유 만든다고 하니 주위에 홍보해야겠네요.

• 22.
    '22.11.9 1:37 PM (118.235.xxx.206)

알려주셔서 감사해요 전 서울우유 마시는데 매일우유 마셔야겠어요~좋은회사네요

• 23. 진차
    '22.11.9 1:46 PM (211.36.xxx.8)

정말 특수분유 적자임에도 사명감 갖고 묵묵히 공급해주는 회사입니다.
    복 받은 우유니 많이 사주세요~~~^^

• 24. 후기요.
    '22.11.9 1:49 PM (221.149.xxx.179)

애들 키우는 동안 뭘 모르고 광고이미지 만으로
    좋은 줄 알고 남양분유 주구장창 먹었어요
    다 크고는 매일로 갈아탔습니다.
    소화잘되는 우유로요. 유당불냉증 한국인에게 많다는군요.
    증세 없어도 장누수현상 생기면 흡수도 나쁘고 여러가지
    부작용 있어요. 50대중반되고 셀렉트 오리지날주문했는데
    우유마시는 것보다는 근력소실 막아주니 더 나은 것 같아요.
    다리 가늘어지고 힙 얇아지는 때 최소한 단백질제 보충해
    주려고 주문해 봤어요. 오리지날 단맛 적당하고
    맛좋네요. 운동하기 전 마시면 더 좋을거 같아요.
    빨대가 끝까지 땋지 않아 끝부분 음료가 남는데
    처음부터 가위로 잘라 직접 입대고 마시는게 나아 보이구요.
    근감소 음료 찾던 중 잘 발견했다 싶네요. 만족스럽습니다.

• 25. 중3
    '22.11.9 1:56 PM (223.38.xxx.26)

아들도 매일분유덕에 살았어요
    유당불내증으로 락토프리아님 먹을게없었어요ㅠ
    감사한마음 늘 갖고있고 매일유업 아주 고마운 기업입니다

• 26. 폴바셋
    '22.11.9 3:00 PM (218.38.xxx.12)

매일우유가 운영하는 폴바셋도 호감!!!