82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두나라로 갈라지면 좋겠어요

북동서 조회수 : 2,763
국민의힘도 싫고 민주당도 싫고
아니 아에 정치자체가 너무 싫어요
그냥 북한,동한국,서한국 이렇게 나누어 살면 어떨까요?
정말 같은 민족끼리 대단하게들 싸우네요
좋아하는 82는 떠나기 싫고
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쏠로몬 이야기
    '22.11.9 10:06 AM (220.97.xxx.126)

둘다 꼴보기 싫어서 나라가 갈라졌으면 좋겠다니??????

• 2. ..
    '22.11.9 10:06 AM (218.50.xxx.219)

그렇게 가르자면 둘,넷,여덟 갈갈이 나눠 살죠머

• 3. 그냥
    '22.11.9 10:06 AM (98.184.xxx.73)

떠나세요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.9 10:06 AM (122.35.xxx.2)

거기서 더 갈라질껄요.
    세대차, 남녀 , 학벌, 소득차 ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '22.11.9 10:07 AM (68.1.xxx.86)

이런 분들이 토왜 후손인 것 같죠. 조국인 일본에게 이득되길 바라는 멍청이 또는 알바.

• 6. 그럼
    '22.11.9 10:07 AM (39.7.xxx.12)

결국 혼자가 되죠.
    30명.모인 한 학급에서도 이런저런 일이 생기고 의견이 나오는데요.

• 7. 텔레토비?
    '22.11.9 10:07 AM (175.208.xxx.235)

평화로울때도 있고 이렇게 큰 참사가 일어났는데 싸움이 있는건 당연한거죠.
    텔레토비처럼 맨날 아이 좋아!!!!!
    이러구만 사나요?

• 8. ㅡㅡ
    '22.11.9 10:08 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

생각하는 수준하구는..
    이게 민주당 수준이라봐도 되나요 ㅠ

• 9. 엥??
    '22.11.9 10:08 AM (39.7.xxx.192)

둘다 싫은데 나라가 둘로 갈라지면 원글님은 어느 나라에 사실려고 하세요?
    앞뒤가 안맞는 말인데

• 10. 나누면
    '22.11.9 10:09 AM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

윤가 지지층19%, 그외 81%로 나뉠텐데 찬성입니다

• 11. ....
    '22.11.9 10:10 AM (118.37.xxx.12)

유럽 보면 우니라라와 비교가 안될 정도로 치열한 싸움이 많았는데요
    그러면서 하나의 국가가 됩니다
    우리나란 유럽에 비하면 새발의 피 정도로 싸움이 적은 편이라 하데요
    우린 적어도 말로 싸우지 전쟁은 안하잖아요
    과정이라 생각하세요

• 12. ...
    '22.11.9 10:10 AM (14.32.xxx.64)

이렇게나 싫어하고 실생활에서는 들어보지 못할 욕들을 쏟아내고..북한보다도 일본보다도 더 싫어하는 거 같아요ㅜㅜ

• 13. 그러지마세요
    '22.11.9 10:11 AM (61.105.xxx.165)

참사희생자 가족분들도 인터넷 해요.
    우리 시끄럽게 같이 울어줘요.

• 14. 미국은
    '22.11.9 10:12 AM (223.38.xxx.177)

우리나라보다 더해요.

다른 나라도 그래요.
    최근 선거 1위한 브라질 룰라 전 대통령 스토리 모르세요?

• 15. 초딩
    '22.11.9 10:13 AM (223.62.xxx.97)

인가..그냥 너님이 떠나세요~

• 16. 북동서
    '22.11.9 10:13 AM (126.33.xxx.185)

엥님 이민가면 앞뒤가 맞죠

• 17. 정치 없이 살려면
    '22.11.9 10:13 AM (203.247.xxx.210)

무인도 구입해서 혼자서 자급자족

폐유에 뒤덥혀도
    도적이 점령해도
    혼자 해결

• 18. ..
    '22.11.9 10:13 AM (210.218.xxx.49)

19% 무인도 알아 보면 되겠네.

• 19. 에휴
    '22.11.9 10:14 AM (1.237.xxx.217)

시끄러운거 싫다
    그러고 뒷짐 지고 있다
    앞장서 싸운 사람들의 희생으로 얻어진
    결실만 따먹으려는 사람들이
    소위 중도라고 말하는 인간들

• 20. ㅎㅎㅎ
    '22.11.9 10:14 AM (211.192.xxx.145)

푸핫
    갈라진 나라 어디엘 가도 또 그 안에서 갈라질 텐데요? 인간은 단일체 같은 화합이 불가능한 존재에요 애초에!

• 21. 가까운
    '22.11.9 10:15 AM (119.196.xxx.75)

일본으로 가세요

• 22. 참나
    '22.11.9 10:18 AM (121.137.xxx.231)

이렇게 무임승차 하는 사람들이 젤 나빠요
    본인은 나서기도 싫고 귀찮은 것도 싫고...

적어도 미안함이라도 있어야 하는데.
    그저 한다는 소리가 참.

• 23.
    '22.11.9 10:29 AM (180.65.xxx.224)

모지리같은 소리

• 24. ..
    '22.11.9 10:29 AM (125.186.xxx.181)

한편 이해가 될 정도로 답답하네요. 이태원 참사가 우리의 현주소입니다. 오는 길 가는 길 꽉 막혀 흐름이 없는 모양.

• 25. 둥둥
    '22.11.9 10:35 AM (112.161.xxx.84)

요즘 같아서는 솔직히 그러고 싶네요.
    저 모지리 집단에 분노하다 보면
    그 모지리 찍은 자들도 싫구요.찬성입니다.

• 26. 어이없다
    '22.11.9 10:38 AM (112.161.xxx.79)

갱상도 너무 너무 싫어하긴 하지만
    아무리 그래도 남북 갈린것도 우리나라의 멍에인데ㅉ

• 27. 북동서
    '22.11.9 10:39 AM (126.33.xxx.185)

으 어휴 믿도끝도 없이 모지리면 당신은 상등신

• 28. 원글님
    '22.11.9 10:39 AM (211.234.xxx.169)

혼자 사시길 추천합니다.

• 29. ....
    '22.11.9 10:42 AM (221.154.xxx.34)

극 이기주의의 전형
    분노해야할때 안하고
    이쪽도 저쪽도 다 싫고
    나 좋아한것만 해야하는....

이태원참사 시국선언한 청소년들 보기 안부끄러워요?

• 30. 북동서
    '22.11.9 10:47 AM (126.33.xxx.185)

위에 …님 저는 매일매일 애도합니다. 님처럼 으르렁대고 싸우는게 더 부끄러워요

• 31. 찬성
    '22.11.9 10:53 AM (1.234.xxx.121)

20프로대와 70프로대.
    나눠 살고싶어요

• 32. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.11.9 10:56 AM (61.82.xxx.146)

조그만 땅덩이 남북으로 갈라져서
    세계 열강들이 어떻게하면 잡아먹을까 난리인데
    여기서 더 갈라져요?

• 33. ,,
    '22.11.9 11:10 AM (68.1.xxx.86)

갈라치기는 원글이 하네요. 뭐 이런 가잖은 글이나 올려서 얼마나 받는지 참. 인생이.

• 34. ㅎㅎ
    '22.11.9 11:34 AM (223.39.xxx.176) - 삭제된댓글

삭제 할 글이라는 느낌이 팍 오네요 ㅎ

• 35.
    '22.11.9 11:40 AM (14.45.xxx.116)

윤을 지지하지 않는다고
    민주당을 지지하는건 아닌데
    70프로라고 장담하시네요.

• 36. 그래서
    '22.11.9 11:42 AM (108.172.xxx.229)

댓글로 지르는 것 보면 본인도 못지않은 전투력이 있어보이는데
    이것도 싫고 저것도 싫으면 극중주의를 지향하나요?

• 37. .....
    '22.11.9 11:48 AM (221.154.xxx.34)

(14.45.xxx.116)
    윤을 지지하지 않는다고
    민주당을 지지하는건 아닌데
    70프로라고 장담하시네요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

원글 제외 댓글들 어디에도
    민주당 언급한 사람 없는데요?

• 38. ......
    '22.11.9 12:14 PM (14.45.xxx.116)

221.154.xxx.34
    ㅡㅡㅡㅡ
    꼭 찍어 먹어봐야 똥인줄 아나요
    여기 민주당원들 밭인데

• 39. 아니오
    '22.11.9 12:19 PM (223.39.xxx.119)

그럴 필요 없어요
    갈라지면 또 손내밀거든요
    그냥 좌파들이 북한으로 가면 됩니다
    거기서 평등하게 불의따윈 없으니 행복할걸요
    온갖 혜택은 다 누리겠네요
    다 똑같이 나누며 사니까요
    제발 가라고 해주세요 진짜 피곤하다고

• 40. 229.39
    '22.11.9 12:27 PM (108.172.xxx.229) - 삭제된댓글

한 줌 극우들이 일본으로 가는 게 편하단 생각은 안들어요?
    민족적 자존심도 없이 욱일기에 경례도 받치고
    일본에 납짝 기는 모습 치욕적이니
    제발 일본으로 가라고 해주세요.
    근데 우리나라 극우랑 다르게 일본보수는 혐한이라 반도 토왜를
    받아줄 지는 모르겠네요

• 41. 223.39
    '22.11.9 12:34 PM (108.172.xxx.229)

한 줌 극우들이 일본으로 가는 게 간단하지 않나요?
    민족적 자존심 없이 욱일기에 경례나 바치고
    일본에 비굴하게 절절 기는거
    창피해 죽겠으니 제발 가라고 해주세요.
    다만 우리 극우랑 다르게 일본보수는 혐한이라
    반도 토왜는 받아줄지 모르겠어요.
    그래도 실망하지 말고 계속 굴욕외교 칭송하고 길을 찾아 보아요

• 42. ....
    '22.11.9 1:50 PM (221.154.xxx.34)

22.11.9 12:14 PM (14.45.xxx.116)
    ㅡㅡㅡㅡ
    꼭 찍어 먹어봐야 똥인줄 아나요
    여기 민주당원들 밭인데
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

꼭 찍어 먹어봐야 똥인줄 아는건 당신들 아니었어요?
    그리고 내 댓글은 당신처럼
    이거 아니면 저거라고 확신하는 무례에 대한것인데
    말을 제대로 이해 못했나보네요

• 43. ...
    '22.11.9 2:15 PM (14.45.xxx.116)

ㅡㅡㅡㅡ
    그래서 당신은 민주당이 아니다??

• 44. ..
    '22.11.9 2:55 PM (220.94.xxx.8) - 삭제된댓글

삼한시대도 아니고 나눠살자구요?
    발상이 특이하시네요

• 45. ....
    '22.11.9 6:05 PM (221.154.xxx.34) - 삭제된댓글

네 아니예요.
    옳은 쪽을 지지해요
    반말은 하지 마세요

• 46. .....
    '22.11.9 6:23 PM (221.154.xxx.34)

14.45.xxx.116

그래서 당신은 민주당이 아니다??

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    민주당원이냐 묻는거라면
    아닙니다만
    그게 왜 궁금한가요?

저는 조금이라도 더 옳은 일 을 하는쪽을 지지해요.
    국힘당이 잘한거면 응원도 하고
    민주당이 잘못하거면 비난도 합니다.

• 47. 웃기고들
    '22.11.10 4:00 AM (223.39.xxx.92)

있네요 ㅋㅋ 지네들이 북한으로 가면 되지
    아니면 나가서 돈을 벌던가
    맨날 정부가 어쩌고 저쩌고 공작원들 마냥 ㅋㅋ