82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명을 보는 시선

.... 조회수 : 4,241
예를 들자면 딸이 결혼할 사람을 데려왔는데 알고보니까 형수한테 쌍욕한 사람인거 알고 막장집안 호로자식이라고 난 이결혼 반대일세를 시전해요
그런데 그 예비사위란 놈이 본색을 드러내야 하는데 시간이 갈수록 더진중해지고 인간적인 면모를 갖추는거에요
주변인들에게 더잘하고 예전처럼 안좋은말은 안나와요
난 아직 이결혼 반대일세중인데 자꾸 마음이 흔들리는거 있잖아요
생각보다 괜찮은가? 괜찮네? 내가 잘못 알았나? 그래 니들이 좋으면 결혼해라
참 애증이었는데 지금은 한결 시선이 너그러워지네요
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.8 10:35 PM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

뭔 소리에요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.8 10:36 PM (106.102.xxx.17) - 삭제된댓글

맞고 욕먹고 집으로 도망쳐온 딸을 봐야 내가 미쳤지 하는거죠 뭐

• 3. ..
    '22.11.8 10:37 PM (180.70.xxx.249) - 삭제된댓글

ㅈㄹ 염병하네

• 4. ㅎㅎ
    '22.11.8 10:37 PM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

원글님은 윤석열사위 김명 며느리 최은순사돈 만나세요
    손자며느리 사위도요
    나를 위해 쌍욕해주고 내편들어주는사위 며느리 땡큐요 ㅎ

• 5. 김윤부부
    '22.11.8 10:37 PM (218.150.xxx.124) - 삭제된댓글

보다 나아보여요.
    흠이 없으면 좋았겠지만
    저쪽보다는 세발의 피라 생각해요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.8 10:38 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    이재명에게 너그러워지고 있단 글 쓰고 욕너무 드시네요
    와 지능 정말

• 7. 대선후보는
    '22.11.8 10:38 PM (211.250.xxx.112)

이재명 하나 뿐인가요?

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.8 10:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    꼭 이재명같은 사위 얻으세요.
    김혜경같은 며느리도 얻으시고.
    동호같은 손주는 덤.

• 9. 살인자집구석
    '22.11.8 10:38 PM (183.99.xxx.114)

집안에 살인자가 두명이나 있지않나요?살인자 집안 괜찮으세요?

• 10. 나비
    '22.11.8 10:39 PM (27.113.xxx.9)

싸패콜귀신을 며느리로 봐야 정신차리겠네..

• 11. ....
    '22.11.8 10:40 PM (219.255.xxx.175)

맞아요 흠이 없으면 좋겠는데 지금 너무 잘해도 아쉽다는거죠. 그래도 이렇게 좋은쪽으로 변화하니 마음이 열린다는거죠. 술처먹던 룸에서 여자들 눕혀놓고 돌아가면서 왔다갔다 섹스하던 쎅검이 출세해서 대통령되어도 딸주면 절대 안되는거에요. 그런놈에 비하면 양반이죠 향수 쌍욕은요

• 12.
    '22.11.8 10:40 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

김윤부부보다는 백배 낫네요

• 13. 이재명팬
    '22.11.8 10:41 PM (220.74.xxx.10)

원글님 저랑비슷하시네요 저도 이재명 악마화에 넘어갔다가 지금은 응원하고 지지합니다.

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.8 10:42 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

나이 50 넘으면 사람 안변하는거 진리인데
    그렇게 힌트를 줘도 너그러워진다니...
    82님들 대동단결 반대해서 말릴 예비사위잖아요 ㅋ

• 15. 지팔지꼰
    '22.11.8 10:43 PM (122.35.xxx.2)

나이 50 넘으면 사람 안변하는거 진리인데
    그렇게 힌트를 줘도 너그러워진다니...
    82님들 대동단결 반대해서 말릴 예비사위잖아요 ㅋ

• 16. ....
    '22.11.8 10:43 PM (218.155.xxx.202)

사위로 맞이하세요
    그렇게 좋다는데 누가 말리나요

• 17. ....
    '22.11.8 10:45 PM (219.255.xxx.175)

사람들 왔다갔다하는 룸에서 술집여자들 쇼파에 눕히고 친구 0사랑 그자리에서 왔다갔다 그룹섹스하던 놈이 대통령되어서 딸이랑 결혼하겠다고 하면 그런놈은 찬성이에요? 솔직히 줄리한테 고마워 해야하는거 아니에요?

• 18. 대체 왜
    '22.11.8 10:46 PM (52.78.xxx.233)

개딸들은 왜 이렇게 글도 못 쓰냐

꼭 혜경궁 같은 며느리 보시고 동호같은 아들 두시길.

• 19.
    '22.11.8 10:46 PM (211.250.xxx.112)

윤통을 기준으로 삼아서 그보다 나은가 아닌가를 말할까요? 윤통이 대선 후보가 된게 코미디이고 그가 대통령 된건 더 코미디죠. 정상 아니잖아요. 이제는 정상을 기준으로 삼고 그 기준을 넘는자를 후보로 삼아야죠.

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.8 10:47 PM (180.230.xxx.166)

형수욕설 본인이 한거 아니고 형수가 한말 인용임

그리고 다들 욕 안하고 사나요?
    자기 부모 때린 사람 가만 두나요

그리고 굥네하고는 비교 불가에요

• 21. ...
    '22.11.8 10:47 PM (116.36.xxx.130)

정이 안가요

• 22. ..
    '22.11.8 10:47 PM (121.136.xxx.186)

도대체 뭘 잘한다고.
    국힘 공격할 거리 생기면 이재명이 한 짓이 있어 공격도 제대로 못하면서.
    검사사칭하던 전과쌍욕범이 그렇게 좋다면 제발 개인소장 해주세요. 꽁꽁 싸매서 님네 집에 소중히 모시길~

• 23. ...
    '22.11.8 10:47 PM (175.223.xxx.88)

동호같은 손주는 덤.222222
    플러스로 데이트 폭력으로 칼질하는 사람도 한두명쯤 있어야죠

좋아진다니 덕담입니다

• 24. 신친일파
    '22.11.8 10:49 PM (220.74.xxx.10)

2찍들은 사람보는 눈이 없어도 너무없어요
    그러니 윤같은걸 찍지
    국힘지지자들은 다들 정신병자 인줄

• 25. 허참
    '22.11.8 10:49 PM (220.123.xxx.196) - 삭제된댓글

어이가 없네요

• 26. ....
    '22.11.8 10:49 PM (219.255.xxx.175)

룸에서 여자들 눕혀놓고 그룹섹스한건 사실인가보네요. 한마디도 아니다 댓글다는 인간이없는걸 보니깐요.

• 27. 범죄자
    '22.11.8 10:49 PM (203.218.xxx.25)

지금 범죄혐의로 조사받고 있고 전과4범이예요
    정신차리세요!!

• 28. 벌레
    '22.11.8 10:52 PM (222.120.xxx.110)

총출동했네. 김윤부부보다 낫다는 말이야 방구야.
    거니네도 제대로 파헤치면 전과10범은 껌이지~~

• 29. ㅋㅋㅋ
    '22.11.8 10:52 PM (121.139.xxx.15)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 진짜사위 얻으시길

• 30. 원글등신
    '22.11.8 10:52 PM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

여기 윤 좋다고 댓 다는 사람 있어요?
    룸에 어쩌고는 사실이에요? 직접 봤어요?
    윤을 좋아해서 반박하지 않는다는건 도대체 무슨 논리에요?

다시한번 추천 합니다 꼭 이재명같은 사위 얻으세요~ 행쇼~

• 31. ㅋㅋ
    '22.11.8 10:52 PM (125.176.xxx.65)

아니 원글이랑 댓글이 너무 다르지 않소?
    시선이 바뀌고 있다더니
    댓글보니 아니시구만

• 32. **
    '22.11.8 10:53 PM (61.98.xxx.18)

누구 홑이불에 근육남이랑 딩굴던 르네상스 섹*에이스라는 명심보감이야긴가요?

• 33. ㅋㅋㅋ
    '22.11.8 10:53 PM (223.38.xxx.30)

아주 소설을 쓰고 있네

• 34. ....
    '22.11.8 10:56 PM (219.255.xxx.175)

생각없이 썼다가 발딱거리는 댓글보니까 발끈해 버렸네요. 참나 살다살다 이재명 쉴드를 치는날이 오네요.

• 35. ㅇㅇ
    '22.11.8 10:56 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

다 떠나서 개찍해놓고 2찍 눈낮다 이런 소린 좀 남보기 그래요
    응 많이 그래요

• 36. ㅇㅇ
    '22.11.8 11:06 PM (106.101.xxx.15) - 삭제된댓글

2찍은 나라을 이렇게 개판으로 만든 공범들이예요

• 37. ㅇㅇ
    '22.11.8 11:07 PM (106.101.xxx.15) - 삭제된댓글

2찍들은 진짜 양심도 없네요 나라가 이렇게 무너지게 한 공범들이면서..

• 38. 나비
    '22.11.8 11:08 PM (27.113.xxx.9)

다떠나서 남보기 많이 그래서 2찍었다고 말하기 그렇죠?

• 39. ㅋㅋ
    '22.11.8 11:10 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

네 2찍 안했으니까요
    근데 어디가서 1번찍었다고도 말 못해요

• 40. 참나
    '22.11.8 11:11 PM (118.42.xxx.171)

민주당은 후보 다시 뽑아야 함.
    윤석열에게도 진 사람은 승산이 없음.
    윤석열보다 못난 후보는 나오기는 어렵단 말이다.

• 41. ..
    '22.11.8 11:12 PM (61.156.xxx.25)

똥과 설사 중 선택이라 똥이 된 거
    설사가 또 나오면 또 폭망
    설사 감빵 넣고 똥도 감빵 가길

• 42.
    '22.11.8 11:14 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

지금 권력을 집고 다 가진 것 같지만 역사는 반드시 나쁜 쪽 편만 들지는 않아요. 언젠가 역사가 말해주겠죠. 그지같은 독재재와 몇 품에 영혼을 판 악귀들

• 43. 오미
    '22.11.8 11:17 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

역사는 나중에 반드시 이 악귀들 특히 몇푼에 영혼을 판 불쌍한 영혼들을 아주 나쁘게 판단하겠죠. 한국 역사의 암흑기로 적을 겁니다. 이재명 끌어내린다고 2찍이 잘못한 게 없어지지는 않죠. 일제강정기가 저런 인간들때문에 생긴것이죠.

• 44. ㅎㅎ
    '22.11.8 11:18 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

본인들이 수준높아 1찍이 했다는 자신감은
    도대체 어디서 오는지 ??
    전과4범의 당대표+
    고민정 김남국 김의겸 이수진 최강욱
    줄줄이 나열하기도 부끄럽구만

• 45. 웃기네
    '22.11.8 11:18 PM (118.235.xxx.201)

이재명싫어 윤씨뽑은건 똥피하려다 호랑이만난격이지.
    설사 똥같은 소리하시네.

• 46. ..
    '22.11.8 11:19 PM (58.140.xxx.206)

저도 원글님과 같은마음입니다.
    아무리 뭐라뭐라해도 굥명신과 비교나 됩니까.
    굥명신한가발 그들은 점점더 사악해지고 더 뻔뻔해지고 있잖아요.

• 47. ....
    '22.11.8 11:20 PM (219.255.xxx.175)

윤석렬은 김경수 조국때려잡고 대통령된거에요. 이재명이 형수욕설한것도 아킬레스건이었지만요.

• 48. ..
    '22.11.8 11:20 PM (223.38.xxx.129)

이재명 쓸어 덮어도 그 악취 어쩔
    그런 사위 많이 보세요
    혹시 장모? 성기욕 많이 들으시구요
    굥 탄핵 집회 열심히 서명하고 나가고 있지만
    이재명 묻으면 바로 아웃이에요
    문통뒤에 전과4범 쌍욕쟁이 주제에 나대다
    감빵 가야지
    개딸들 발작 버튼 눌려서 또 2찍이지
    굥명신은 어쩌구 하겠지
    열심히 하쇼..

• 49. 폴리
    '22.11.8 11:24 PM (121.146.xxx.176)

이 세상에 사윗감이 이재명이나 윤석열 같은 사람뿐인가요?
    왜 저 둘을 갖고 도토리 키재기 하는지 어이가 없네요 ㅎㅎㅎ

• 50. ..
    '22.11.8 11:25 PM (106.102.xxx.106)

유력한 대권주자가 없어지면

오합지졸 되죠.

굥이나 국짐은 그걸 노리는것이죠..

• 51. 으웩
    '22.11.8 11:31 PM (125.190.xxx.180)

콜걸은 콜걸이고
    돼지는 돼지고

원글님 글 토나와요
    구역질 남 ㅋㅋ

고작 비교가 굥부부라니

• 52.
    '22.11.8 11:35 PM (112.150.xxx.220)

사람은 고쳐쓰는 거 아니래요.
    82에서 배웠어요

• 53. ....
    '22.11.8 11:35 PM (223.38.xxx.55)

공공의 이익을 위해 치녈하게 싸우다 얻은 전과4범을 피토하며 조롱하는 것들이 전과17범을 모시고 사는 꼴이라니 ㅋㅋㅋ

• 54. ㅋㅋㅋ
    '22.11.8 11:36 PM (211.211.xxx.184)

이재명 싫다면서 윤석열을 사위로 들이다니................. 그냥 집안 전체를 갖다 버린거죠.
    김혜경이 뭐 어때서 몸뚱아리 함부로 굴린 사기꾼 거짓말 쟁이 도둑ㄴ 보다 만배는 낫죠
    이재명 아들 전교 1등하던 우등생인데?
    자기 아들 반에서 1등 한번이라도 하면 난리날 것들이.....

• 55. ...
    '22.11.8 11:36 PM (211.36.xxx.198)

전과17범 무당 숭배하는 2찍이들 ㅉㅉ

• 56. ㅁㅊ
    '22.11.8 11:46 PM (121.149.xxx.4)

동호같은 손주는 덤.222222
    플러스로 데이트 폭력으로 칼질하는 사람도 한두명쯤 있어야죠

좋아진다니 덕담입니다 3333

• 57. ㅇㅇ
    '22.11.8 11:47 PM (82.132.xxx.27)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    님 진짜 ㅎㅎㅎ
    꼭 이재명같은 사위 보시길

• 58. 아무렴
    '22.11.8 11:51 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

전과 17범 꼭두각시에 알콜 중독에 사기전력 20년인데 0범인 천하무적 사위, 며느리보다야 훨 낫죠. 저 사기꾼녀가ㅜ내 집 다 들어먹고 나 감옥 보낼지 누가 알겠어요?

• 59. ..
    '22.11.8 11:53 PM (183.109.xxx.103) - 삭제된댓글

원글님 이재명을 우습게 아시는데..사법시험 패스해서...나름 인생을 열심이 산사람인구만...?
    환경이 좋치 못한데서 태어난 죄거늘 ...무슨 사람까지 펌하를 하세요...?
    이재명씨 만큼 인생 치열하게 살아 보셨는지요...?..ㅉㅉ
    내부모 한테 그런 쌍욕을 하면 ..나는 더 할수도 있습니다...?

• 60. 문꿀
    '22.11.9 12:03 AM (67.255.xxx.110)

사위 삼고 싶으신가 보다.
    근데 저딴 거 다 알고도 사위 삼고 싶어하는 사람들이 우리나라에 진짜 많다는 게 슬픔.
    이명박 똥을 먹어보고도 배우는 게 없어요.

• 61. 이찍들
    '22.11.9 12:07 AM (118.235.xxx.224)

다 텨나와서 댓글 다는거 웃기네요 ㅋㅋㅋ
    이찍주제에 뭘 잘했다고 나대나요? 그리고 설사 똥 그 워딩좀
    바꿔봐요. 맨날 똑같냐구요. 암튼 이찍들이란 ㅉㅉ

• 62.
    '22.11.9 1:36 AM (175.223.xxx.16)

글 못쓰는건 봐주겠는데 댓글서 인성 튀어나오네요 ㅋㅋ

• 63. 아이고
    '22.11.9 2:06 AM (210.205.xxx.208)

둘다 의미없다 ᆢ

• 64. ㅉㅉ
    '22.11.9 2:46 AM (119.198.xxx.150)

자다가 남의 다리 근지르고 있네.
    빤스교 광신도들이나
    재명교 광신도들이나.

• 65. ..
    '22.11.9 2:48 AM (223.38.xxx.242)

세상에 사위 후보가 윤하고 이 둘 뿐인가요???
    왜 우리가 둘중 덜 못난 인간을 골라야 하죠???

• 66. ..
    '22.11.9 4:49 AM (223.62.xxx.56)

떵을 님네서 사위로 데려가주면
    남이 가져갈 위험을 치워주니
    자랑스런 인류애 실현~

• 67. 검사도
    '22.11.9 5:30 AM (223.38.xxx.233)

치떨면서 검사사칭 전과는 괜찮아요?
    전 원글님과 반대. 원래 이재명 괜찮게 생각하고 주변에도 이재명 호감이라고 말하고 다니다 이재명과 주변에 대해 알게 되면서 이재명만은 안된다고 생각하는 사람이에요.

지금이야 대통령되고 싶어서 몸사리는거지
    대통령되면 이재명이 살아온 모습 고대로 다시 나올겁니다.
    사람 성품이나 가치관(준법정신, 공사구분)이 그렇게 쉽게 바뀌는거 아니에요.

고작 성남시장 권력 유지로도 피붙이인 자기 형도 정신병원 강제입원 시킬 생각하는 인사가 대통령 되면 자기 권력 위해 국민에게 못할 짓이 뭐가 있을까요? 준법정신도 바닦수준이잖아요.
    이재명 비슷한 환경에서 자랐다고 이재명처럼 산 사람..찾기 힘들어요. 더군다나 조폭에 살인범 조카들에 본인은 형과 일반 시민(김사랑씨인가요?) 정신병원 강제입원시도까지..인간존중 감정이라고는 유전적으로 결핍된 집안으로 보일 정도에요.

잡범전과 4범 대통령은 해외에는 안부끄러워요?
    민주화운동도 아니고 검사사칭에 음주운전 등으로 전과있는 사람이 대통령된 예는 전세계적으로도 찾기 힘들걸요? 더군다나 변호이력보면 조폭살인범 조카 변호. 의문제기한 여러 사람들은 여러명 의문사..기사만 보면 해외 토픽감에 딱 우리나라가 필리핀이나 남미수준으로 보일 대통령감 아닌가요?
    난 윤보다도 이가 대통령되면 더 부끄러울듯.

• 68. ...
    '22.11.9 6:28 AM (14.52.xxx.37)

말은 바로 해야지 솔직히
    굥은 개쓰레기에요
    난 이재명이 차라리 낫다고 봅니다

• 69. 궁금하다
    '22.11.9 6:54 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

그 사람이 욕을 그 한번 했다고요?
    자기형한테만? 짝사랑한테 쓴 일기 보셨어요?
    그리고 전화폭언으로 기절도 했어요!.
    한번 형한테만 화나서 나빴다?
    장난 하시나...전 국민이 방송으로 보고 있는데
    단 5분을 못참고 있는 대로 성질내면 커트야 커트
    하는 사람이에요. 후보 토론하는데 옆에서
    참지 말라 고소하라는 마누라하며...어디가 괜찮아요?
    국짐당 싫은데 이재명도 완전 비호감
    김윤 김이 커플같은 사람들 내 주변에 없어요.

• 70. 참나
    '22.11.9 6:56 AM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

그 사람이 욕을 그 한번 했다고요?
    자기형한테만? 짝사랑한테 쓴 일기 보셨어요?
    그리고 전화폭언으로 기절도 했어요!.
    한번 형한테만 화나서 나빴다?
    장난 하시나...전 국민이 방송으로 보고 있는데
    단 5분을 못참고 있는 대로 성질내면 커트야 커트
    하는 사람이에요. 후보 토론하는데 옆에서
    참지 말라 고소하라는 마누라하며...어디가 괜찮아요?
    국짐당 싫은데 이재명도 완전 비호감
    사람이 연쇄살인됐는데 데이트폭력 또 떠들고
    대한민국 대통령할 사람이 이재영 1명인가요?
    김윤 김이 커플같은 사람들 내 주변에 없어요.

• 71. ..
    '22.11.9 8:02 AM (60.99.xxx.128)

'22.11.8 10:45 PM (219.255.xxx.175)
    사람들 왔다갔다하는 룸에서 술집여자들 쇼파에 눕히고 친구 0사랑 그자리에서 왔다갔다 그룹섹스하던 놈이 대통령되어서 딸이랑 결혼하겠다고 하면 그런놈은 찬성이에요? 솔직히 줄리한테 고마워 해야하는거 아니에요?

원글!
    윤석열이 그룹 ㅅ ㅅ
    한거 맞아요?

이재명때문에 원글이
    미워하는 윤석열이 대통된거에요.
    이런 쓰레기가 당선된건
    쓰레기보다 더 질떨어진 쓰레기
    이재명이 있었기때문이에요.

지금 이재명 비리가 여기저기서 나오고
    있는데 무슨 잠꼬대를 하고 계시나요?

• 72. ㅉ ㅉ
    '22.11.9 8:12 AM (211.36.xxx.90)

답글보니 이재명 까느라 아침부터 애쓰네요
    욕한거 처음부터 들어보셨는지? 본인에 대입해 보세요 정신병오빠가 우리엄마 욕하는데 철학적 표현이라도 희희덕 거리는데 가만히 있으면 그게 ㅂㅅ 아닌가요?
    사위볼려면 윤은 괜찮겠네요 내가족이 온갖 사기치고 다녀도 다 쉴드 쳐주니 .

• 73. 윗님
    '22.11.9 9:32 AM (223.38.xxx.244)

그러니까요.. 가족 위하는 이재명같은 사위 보세요
    깔게 너무 많아서 한트럭도 넘어요
    면상은 쥐박이에.. 우웩
    이재명 쉴드 치러 아침부터 애쓰시네요
    둘다 욕하는 사람이 그나마 나은거지
    문통이 기준인 사람들한테 그래도 굥보다 낫자나
    하면 먹힐줄 아나
    익숙한 아이피네요.. 열심히 하세요.. 쉴드질

• 74. ....
    '22.11.9 9:43 PM (175.117.xxx.251)

니들 사위나 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ