82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 창밖을 보아요 붉은 달이 떴어요

지구쇼 조회수 : 3,813
오늘 개기월식에 천왕성 엄폐현상까지 아주 귀한 달이에요
지금 시간이 완전히 가러진 시간대에요
빨리 보세요~~
소원도 빌어보아요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.8 7:33 PM (194.36.xxx.92)

ㅜ 우리집에서는 안보이네요

• 2. ...
    '22.11.8 7:35 PM (220.75.xxx.108)

동쪽창이 있어야 보일 거에요.

• 3. 진짜
    '22.11.8 7:37 PM (223.38.xxx.102)

진짜 신기하네요.
    자연이란 신비스러워요

• 4. ㅁㅁ
    '22.11.8 7:38 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

못찾고 있어요
    딸도 퇴근길에 못찾고있대요 ㅠㅠ

• 5. 사랑감사
    '22.11.8 7:39 PM (39.7.xxx.86)

저는그냥 희미한데 붉은색이
    보이시는건가요?

동쪽창에서 보여요

• 6.
    '22.11.8 7:41 PM (119.64.xxx.60)

동쪽창 보는데
    안보이네요. 구름이 가린듯

• 7. 달이
    '22.11.8 7:46 PM (122.38.xxx.14)

그냥보면 가려진 달인데
    사진 찍으니 빨갛게 동그랗네요

• 8.
    '22.11.8 7:47 PM (218.53.xxx.252)

밖에 나가서ㅈ보세요
    저도 주차장쪽에서 보니까 붉은 달이 하늘높이 덩실 떠 있더라구요
    사진찍으면 빨갛게 나와요
    여러장 찍었는데 특이하고 예뻐요

• 9.
    '22.11.8 7:48 PM (218.53.xxx.252)

저는 달이 붉게 보이는데요
    조금 있으면 천왕성이 나오니까 지금 보셔야해요

• 10. 감사해요^^
    '22.11.8 7:55 PM (211.36.xxx.218)

원글님 글 보고
    아들램이랑 밖에 나가서 사진 찍어왔어요

달 넘 예쁘고 신기하고 와우

• 11. ...
    '22.11.8 7:56 PM (122.38.xxx.134) - 삭제된댓글

초저녁 잠 자다가 남편한테 끌려나가 잠결에 소원빌고왔어요

• 12. 사랑감사
    '22.11.8 8:05 PM (39.7.xxx.86)

사진찍으니 아주 붉어요
    사진. 동영상 다 찍었고
    소원도 빌었어요 !

감사합니다

• 13. 아휴
    '22.11.8 8:08 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

왜 저희 집에서는 안 보일까요?
    동 남 서 다 들여다봐도 달 흔적도 없어요.
    우리집은 안 보이는데 다들 달 예쁘다고 하니 답답하네요.

• 14. ..
    '22.11.8 8:09 PM (14.52.xxx.216)

알려주신 덕분에 얼른 나가서 흐릿하지만 붉은 달 사진 찍고 왔어요. 감사합니다

• 15. 리메이크
    '22.11.8 8:11 PM (125.183.xxx.243)

아휴님 동쪽 하늘 높이 작은 달이 떴어요

• 16. 아휴
    '22.11.8 8:15 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

이 글 때문에 저 베란다 다섯번은 들락날락 했는데요.
    남향 집이라 왼쪽 하늘 아무리 찾아봐도 안 보여요.
    포기할게요.

• 17. 이글보고
    '22.11.8 8:16 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

헐레벌떡 밖으로 나갔다가 들어왔어요.
    구름에 가렸는지 안보여요ㅠ

• 18. 달이
    '22.11.8 8:25 PM (125.142.xxx.121)

높이 떠있질 않아서 아파트단지 안에서는 보기가 힘들고요
    들판(?)으로 나오셔야해요 어두워야 더 잘 보일거같은데
    오늘따라 유난히 밝은 가로등때매 빛공해 여실히 느꼈음당

• 19. 지구쇼
    '22.11.8 8:35 PM (218.53.xxx.252)

집에서 안보이면 집밖 조금만 나가도 볼수있어요
    동쪽으로 훤히 떴는데 왜 안보일까요
    지금도 진행중이니 어서 나가보아요
    천왕성 엄폐까지 보려면 우리나라는 200년후에나 볼수있다고해요

• 20.
    '22.11.8 8:41 PM (210.96.xxx.10)

집 창문에서 멀리 아파트 너머 하늘 위로
    붉게 뜬 달이 보여요
    원글님 덕분에 잘 보고 사진도 찍었어요

• 21. 덕분에
    '22.11.8 8:45 PM (183.101.xxx.194)

지금 나가서 소원 빌었어요~
    아까는 구름 때문에 흐릿하더니
    조금 더 잘 보이네요.

• 22.
    '22.11.8 9:01 PM (58.140.xxx.49)

요한계시록에달이 붉게되면 종말이 다가온거라쓰여있는데

• 23.
    '22.11.8 9:50 PM (122.36.xxx.160)

저도 계시록에 나온 문구가 생각났는데‥붉은달‥

• 24. ....
    '22.11.9 8:12 AM (58.148.xxx.236)

붉은 달은 어떤 기후에 뜨는걸까요?