82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 울화가 터져 미칠 지경일듯.......

지금 조회수 : 22,941
이재명 곧 구속이 코앞이고 국감인데도 맨날 뻘소리에 미칠 지경인데.....

이게 왠 호재냐...머리 다 빠지고 헬쓱하니 죽상하던 이재명 얼굴 순식간에 환해지고 명복을 빕니다 플랭카드 건 대책회의때 파안대소하던 이재명과 민주당 인간들....

희생자들 명단 공개되고 애틋한 사연들, 울부짖으며 허구헌날 천막치고 데모하는 유가족들...그들을 선동질하며 계좌번호 벌려놓고 판 벌리는 반정부 단체들....매일 매일 시민들이 횃불에 죽창에 촛불들고 나서고 .....
이제 드뎌 두번째로 정권을 빼앗을 기회다 싶었는데...

이거 영 세월호같은 판이 안열리고,...
일단 바다와 가라앉는 배라는 현장이 존재했어야는데 일단 현장이 남아있질 않고..유족들도 생각보다 차분하게 대처하고 선동질 안당하고,....뭉치지도 않고.....

그러니 민주당 악마같은 인간들 촛불집회 선동하고 급기야 희생자들 명단 밝히고 유족들 들쑤셔야 작전이 돌아간다고 난리치는 현장 잡히고.....

고만하세요.

121 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.8 10:50 AM (121.160.xxx.11)

원글님. 이태원 참사는 왜 일어 났다고 생각하세요?

• 2. ...
    '22.11.8 10:50 AM (222.107.xxx.121) - 삭제된댓글

입금되었나봐요.
    열일 하시네요. ㅋㅋㅋ

• 3.
    '22.11.8 10:51 AM (116.121.xxx.196) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ
    천벌은 누가받을까요?

• 4. 미친
    '22.11.8 10:51 AM (49.161.xxx.218)

진짜 열일한다 ㅉㅉㅉ

• 5. 2찍자야
    '22.11.8 10:52 AM (223.62.xxx.83)

너 같은 2찍자들 때문에 애들이 죽고 경제가 망하고있는데 입이 수천개라도 할말이 없어야 하거늘 나불나불 헛소리 길게도 썼네 아휴 징그러

• 6. 골드
    '22.11.8 10:52 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

민주당 각시탈 역풍 조짐 나니까
    쏙 들어갔어요 ㅋㅋ
    인간들 천벌 받지요

• 7. 애쓴다ㅉㅉ
    '22.11.8 10:52 AM (211.234.xxx.82)

무능하고 악랄한 굥명신을 쉴드하는 수준이란 ㅉㅉ
    반대로 읽으면 술술 읽힘

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.8 10:52 AM (175.193.xxx.50)

아직도 이재명에 집착을ㅎ
    지금 대통령이 이재명인가?
    그리고 국화꽃에 분향하고 추모하는 게 정상인가?
    원글 집안은 위패도 사진도 없이 꽃이나 음식에 절하나?

• 9. ..
    '22.11.8 10:52 AM (210.97.xxx.59) - 삭제된댓글

이쯤되면 병인듯.. 알바비도 아까운 불쌍한 인생 ㅉㅉ

• 10. ..
    '22.11.8 10:52 AM (211.36.xxx.31)

이재명을 향해가는 수사는 멈출 줄 모르고. 미칠 지경이겠죠. ㅎㅎ

• 11. 아휴
    '22.11.8 10:53 AM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

이 정부가 하는 짓들 하나하나가 다 울화가 터져 미칠지경인데..
    축제 즐기러 나선 국민들도 지키지 못하는 나라로 만든 정부가 최대 빌런이죠.

• 12. 실시간
    '22.11.8 10:53 AM (220.97.xxx.126)

사이비 종교에 빠진 사람들도 이런 사고방식이겠죠?
    불치의 병중 하나라고 봅니다.

오프라인에서 사깃꾼에 속지 않도록 돈관리 잘하세요.

• 13. 저속한 원글이
    '22.11.8 10:53 AM (49.224.xxx.249) - 삭제된댓글

악마
    '22.11.8 10:40 AM (203.229.xxx.14)
    악마같은것들...
    탄광사고 두명 구조되었을때 하나 좀 죽지 어쩌구 하던 것들과 같은 맥락의 인간들..
    찢찍들은 인간들이 아님 악마 그 자체.....
    악마들은 죽음과 절망을 먹고 산다......

———
    어느 미친 국민이 광부중 하나가 죽었음 했다는건지??

• 14. ........
    '22.11.8 10:54 AM (210.223.xxx.65) - 삭제된댓글

입금되니 열일하시나봐요
    자녀들은 이런 사실을 아나요?
    부모님이 이렇게 돈을 번다는 사실.... ㅠㅠ

• 15. 오늘
    '22.11.8 10:54 AM (118.235.xxx.70)

왜 이렇게 총출동이에요? 무슨 날이에요?

• 16. .....
    '22.11.8 10:54 AM (119.71.xxx.84) - 삭제된댓글

남탓만 하는 정권을 빨아대는 알바 벌레들.
    니들은 천벌도 부족해 무간지옥행!!!

• 17. 신천지
    '22.11.8 10:54 AM (108.52.xxx.83)

기도 빡쎄게 하고 글 쓰시나봐요 ㅎㅎ 열일하삼

• 18. ...
    '22.11.8 10:55 AM (211.36.xxx.198)

원글 뮨파인가요?

• 19. ...
    '22.11.8 10:55 AM (182.231.xxx.124)

빙고
    제가 하고 싶은 말을 딱 적어 놓으셨네요
    그걸 두고 자기 발에 자기가 넘어졌다 자멸이라고 하죠 ㅎ

• 20. 천벌 너나 많이
    '22.11.8 10:55 AM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

받아라~
    무당부부와 함께 많이 많이 받아라!
    천벌 만벌,,지옥행 급행열차를 타세요!

• 21. 원글님
    '22.11.8 10:56 AM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

전형적인 이찍 논리인데....
    드디어 대책회의 끝나고 추모기긴 끝나자 마자 본격적으로
    작업 시작하는듯 하네요. 얼마를 버시는지 모르겠지만
    천벌 받아요. 글로 죄짓지 마시구요.

• 22. 본인이
    '22.11.8 10:56 AM (172.56.xxx.47)

환장하겠나봄?
    그러니까 병신같은 윤돼지를 왜 지지하세요.
    ㅉㅉ

• 23. ..
    '22.11.8 10:56 AM (49.224.xxx.249)

살인정권을 옹호하는 미친것들이라니ㅉㅉ

• 24. ..
    '22.11.8 10:56 AM (223.33.xxx.214)

이래서 2찍들 용서가 안되요. 재활용도 힘듦 폐기물 수준

• 25. ...
    '22.11.8 10:57 AM (211.36.xxx.198)

원글이 미치겠다는걸로 보이네요

• 26. ..
    '22.11.8 10:57 AM (211.36.xxx.31)

그 지지자들 행태를 보면 망하는 걸 피할 순 없겠다 싶어요.

• 27. ..
    '22.11.8 10:59 AM (210.97.xxx.59) - 삭제된댓글

원글 이런글 써서 만든 구업을 어찌하려고 이런 구업을 자꾸 범하면 본인뿐아니라 자식 삼대가 그 업보 다 돌려받아요. 알바비 푼돈에 영혼팔아서 구업짓지마세요

• 28. ..
    '22.11.8 10:59 AM (175.114.xxx.123) - 삭제된댓글

157명의 꽃다운 애들 한도 풀아 줘야죠
    원글 이런 글 쓰다가 천벌 받아요 후대까지 벌이 이어질 겁니다

• 29. ....
    '22.11.8 11:00 AM (222.108.xxx.47)

죄송스런 말이지만 인생 헛산다는게 어떤건줄 알겠네요
    인생도 헛되이 사시면서 나잇값도 못하시는.... 그러고 살고 싶으시니까 사시겠지만 제발
    혼자만 그렇게 사세요...

• 30. 추가
    '22.11.8 11:00 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

말 조심하세요.
    누가 천벌 받는다는 건가요?
    지금 생떼같은 156명 젊은 목숨이 하루밤새 서울한복판에서 죽었고 죽어라 인명구하던 소방서 책임자가 과실치사라는 죄 뒤집어 썼어요?
    본인이나 그 가족한테 저주 떨어질수 있으니 글이나 지우세요.

• 31. 추가
    '22.11.8 11:00 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

말 조심하세요.
    지금 생떼같은 157명 젊은 목숨이 하루밤새 서울한복판에서 죽었고 죽어라 인명구하던 소방서 책임자가 과실치사라는 죄 뒤집어 썼어요?
    본인이나 그 가족한테 저주 떨어질수 있으니 글이나 지우세요

• 32. 추가
    '22.11.8 11:01 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

말 조심하세요.
    지금 생떼같은 156명 젊은 목숨이 하루밤새 서울한복판에서 죽었고 죽어라 인명구하던 소방서 책임자가 과실치사라는 죄 뒤집어 썼어요?
    본인이나 그 가족한테 저주 떨어질수 있으니 글이나 지우세요

• 33. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.8 11:01 AM (118.235.xxx.61)

아주 다급하구만 ㅋㅋㅋ 똥줄타네 효과도 없는 커뮤니티까지 와서 아침부터 열일하라 총출동한거보니. 모나미들이 어제 예배보고 오늘은 열심히 일하는구나

• 34. 애도만해라
    '22.11.8 11:02 AM (172.56.xxx.47)

이러고 선동질 오지게 하더니..
    머릿속에 그따우 생각이나 하고 있었네?
    누가 정치병자?

쓰레기 대뇌망상글 써놓고 왜 대답 1도 못하는지?

• 35.
    '22.11.8 11:02 AM (211.223.xxx.44)

글을 우왕좌왕 정신없아 쓰니까
    같은 편도 못알아 보고 기관총 날리잖아요
    정신 차리세요. 불쌍해요

• 36. ...
    '22.11.8 11:06 AM (106.101.xxx.57)

네~세월호 진상 밝힌다고 얘들아 고맙다 쓰고 청와대 들어간 문프님은 5년내내 아파트값만 폭등시키고 시세차익 17억 연금 매달 1400만원 받고 양산 들어갔더라구요 아~그리고 한때 베프 김정은이 준 개 양육비도 국가에 내놓으라 으름장 놓고 있죠
    젖병에 우유먹이며 하나님 할렐루야 성령스러운 사진까지 올리며 이미지메이킹 하다니

이번에는 민주당 누구 이태원방명록에 진상 밝히겠다 얘들아 고맙다 쓰고 대통령 해먹을려구요??
    사람들이 그런데 계속 속았으면 정권이 바뀌었겠어요? 이제 그런거 안통하니 딴거 가지고 오세요 식상해요

• 37. 백퍼 공감
    '22.11.8 11:07 AM (222.106.xxx.74)

합니다...
    와 무슨 혈귀들처럼 득달같이 일어나 극렬하게 난리치네요.. 이게 무슨 일이지. 오늘... ?
    건당 300원에서 500원 올려주는 날인가..

• 38. ㅇㅇ
    '22.11.8 11:10 AM (58.143.xxx.77)

당신 같은 사람들 때문에 나라가 이 모양
    이 꼴입니다

• 39. 뉴욕타임즈에
    '22.11.8 11:11 AM (118.235.xxx.51)

업데이트된 희생자 명단 글 보고 다시 왔어요
    글싸지르는게 원글은 개돼지만도 못한 인간이네요.
    에라 이 벼락이나 맞을 인간아

• 40. 00
    '22.11.8 11:11 AM (14.49.xxx.90)

지금
    열받아서 울분 터지고 똥줄 타는게 윤석열인데여

민심 버린 지도자 끝는 역사가 보여줘요

• 41. 천벌니꺼다
    '22.11.8 11:13 AM (108.28.xxx.52) - 삭제된댓글

이런게 우리나라 국민이라고 한하늘 이고 있을라니 울화통 터지는 건 나같은 사람들.
    이재명은 나도 싫어, 근데 이재명으로 윤석열 덮는 것들이 나라를 침몰 시키고 있으니....

• 42. .....
    '22.11.8 11:14 AM (223.62.xxx.46)

글싸지르는게 원글은 개돼지만도 못한 인간이네요.
    에라 이 벼락이나 맞을 인간아

• 43. **
    '22.11.8 11:19 AM (211.234.xxx.119)

개만도 못한..
    사람157명이나 죽여놓고 책임도 제대로 안지고. 국민들은 윤정부땜에 울화통 터져요!!

• 44. ㅜㅜ
    '22.11.8 11:20 AM (115.40.xxx.230)

울 남편도 뉴스보면 화딱지 난다고 요즘 뉴스 안 봐요.
    민주당 꼬라지 보면 윤석열 다음 대통령도 누가될지 모르겠다고 한숨만 쉬네요.
    민주당 그냥 폭망하고 창당을 하든 당명을 바꾸든 새로운 인물 좀 나왔음 좋겠어요.

• 45. ㅇㅇ
    '22.11.8 11:24 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이런 글 쓰는 댁이 천벌 받아요.
    자식 잃은 유가족 데모가 그렇게 거슬려요?

원글은 윤석열 지지율 스크레치 나는 게 157명 목숨보다 중요해요?

• 46. 나비
    '22.11.8 11:25 AM (223.62.xxx.173)

이미 많이 미쳤구만

• 47. **
    '22.11.8 11:26 AM (211.234.xxx.119)

국가가 국민의 안전을 방치했구만 그게 국가 지도자냐? 윤석열한테 울화통 안터져요?

• 48. 115.40
    '22.11.8 11:29 AM (203.211.xxx.108)

굥정부때문에 화는 안나시고?
    뮨파들은 투명하게 굥지지하고 이재명만 죽어라 패는군요.

• 49. 115.40
    '22.11.8 11:30 AM (211.36.xxx.198)

문프 이용해 윤석열 쉴드치는 뮨파가 소설 쓰고 있네요.

• 50. 원글님
    '22.11.8 11:35 AM (175.192.xxx.185)

얼마받아요?
    학력은요?
    정규직인가요, 계약직인가요?
    복지는요?

얼마나 많이 주고 혜택을 받는지 갑작 궁금해지네~
    할 일 없는데 원글님 하는 일 함 해보고 싶네요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 불쌍한것
    '22.11.8 11:37 AM (110.130.xxx.111)

쓰레기 루져.
    원글아
    쭈~욱 사회적 하층민으로 살거라.

• 52. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.8 11:39 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

팩폭이네요.

• 53. 팩폭
    '22.11.8 11:49 AM (104.205.xxx.140)

그들이 잘하는 선동도 이제는 국민들이 깨어있고 똑똑해서 두번은 안당하지요 ㅎㅎ
    도대체 우리 국민들을 왜 이리 갈라치기 하려고 하는지 ㅠ
    제발 상식적인 세상이 됐으면 좋겠어요.
    누구를 위한 촛불이었던가????

• 54. 아이고
    '22.11.8 11:49 AM (104.205.xxx.140)

할말 없으면 알바타령 ㅎㅎ

• 55.
    '22.11.8 12:05 PM (58.78.xxx.72) - 삭제된댓글

원글 꼭 천벌 받아요.
    이만희랑 같이 지옥 불에 타는 갈갈이 찢기는 고통 받으며 꼭 천벌 받으시라고 빌어드릴게.

• 56. ᆞᆞ
    '22.11.8 12:09 PM (219.240.xxx.222)

2찍들수준

• 57. ㅇㅇ
    '22.11.8 12:12 PM (175.211.xxx.182)

원글님 나이 드실수록 정신 똑바로 차리고 사셔야 됩니다.

• 58. ....
    '22.11.8 12:36 PM (58.120.xxx.18)

진짜 답없는 수준

• 59. 얘네 지금 뭐해요?
    '22.11.8 12:41 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

윤석열
    한동훈
    한덕수
    이상민
    오세훈
    김광호
    박희영

• 60. 9oo9le
    '22.11.8 1:13 PM (106.102.xxx.20)

불쌍하네요.

• 61. How pathetic!
    '22.11.8 1:41 PM (76.146.xxx.217)

어떤말도 이따위 한테는 가치가 없다!

• 62. ...
    '22.11.8 2:06 PM (14.50.xxx.193)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. 아이고야
    '22.11.8 3:05 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

어떤 뇌구조를 가졌기에 저런 망상에 사로잡힐까?
    핵심은 안보이고 주인님이 지은 범죄를 마구 뒤섞어버리면
    남에게 그 죄가 뒤집어 씌워진대니????
    어떤 부모 밑에서 어떤 교육을 받아 저모양 저꼴이 됐을까?

• 64. 무당굥신
    '22.11.8 3:53 PM (121.187.xxx.12) - 삭제된댓글

미친것들
    머리에 머가 들었길레 ㄸ만싸지르는겨

• 65. ㅋㅋ
    '22.11.8 7:45 PM (122.43.xxx.148)

울화통터진대서 동감하는 심정으로 서둘러 들어왔는데 응????
    그냥 입금된 노예한마리네ㅉ

• 66. ㅇㅇ
    '22.11.8 7:45 PM (223.62.xxx.107)

원글의 팩트폭력에 부들부들하는 사람들 많을거같네요

• 67. 104.205
    '22.11.8 7:48 PM (122.43.xxx.148)

할말없으면이 아니라 할말을 잃은거겠지
    솔직히 알바(돈,생계목적) 아니면 이해하기 힘들지않냐 제정신박힌사람이라면
    이런 쓰레기글에 알바어쩌구 댓달아준 에너지마저 아까움

• 68. 극공감
    '22.11.8 7:56 PM (182.227.xxx.41) - 삭제된댓글

원글님 팩폭이네요.
    윤정부가 안전관리 소홀했다한들 세월호에 이어 꽃같은 아이들 생명을 한낱 정권찬탈 도구로 신나서 써먹으려는 악마들만 할까.
    천벌받을 인간들!!!

• 69. ...
    '22.11.8 7:56 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

장모가 알바비 대고 있겠지..

• 70. 악마가 따로없네
    '22.11.8 7:57 PM (27.165.xxx.3) - 삭제된댓글

이쯤되면 병인듯.. 알바비도 아까운 불쌍한 인생 ㅉㅉ 2222

• 71. 악마가 따로없네
    '22.11.8 8:00 PM (27.165.xxx.3) - 삭제된댓글

182.227.xxx.41)
    원글님 팩폭이네요.
    윤정부가 안전관리 소홀했다한들 세월호에 이어 꽃같은 아이들 생명을 한낱 정권찬탈 도구로 신나서 써먹으려는 악마들만 할까.
    천벌받을 인간들!!!

ㅡㅡㅡㅡ
    이런글은 박제해야해요 2찍 사고방식
    지네들은 못보죠 얼마나 사이코패스 같은지...
    2찍들 사고방식이 이렇죠
    157명 죽은게 뭐 어때서 정권 유지가 더 중요하다는..
    이런 인간들이 애도 강요하고 정치적 이용 말라고..
    157명 죽인 살인마랑 그 공범들이
    천벌받아야죠

저런 댓글은 진짜 박제해서 돌려봐야해요

• 72. 203.229
    '22.11.8 8:01 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

알바비 입금되면 꼭 정신과가서 약이라도 먹어요.

• 73. ...
    '22.11.8 8:02 PM (183.99.xxx.114)

개딸들 팩폭에 ㅂㄷㅂㄷ

• 74. 2찍 수준
    '22.11.8 8:05 PM (223.33.xxx.71)

사이코패스 대잔치
    누가누가 더 무식한가 콘테스트

• 75. 옳소
    '22.11.8 8:05 PM (121.149.xxx.4)

원글님 팩트폭격에 개딸인지 양아치인지 총출동해서 또 게시판 더럽히고 있네요
    개딸인지 양아치인지 반말 짓거리에 아이피 저격질에 심지어 협박까지..
    제발 전과범 하루빨리 처리하면 좋겠는데
    그렇게 되면 민주당 인기 올라갈 거라서 윤가가 일부러 목숨은 살려두는 듯한데 저 ㅇㄱ말종은 그러다가 윤가도 되치기하려고 벼르는 놈이라 윤가도 정신차려야할 듯

• 76. 그렇치
    '22.11.8 8:19 PM (112.214.xxx.10) - 삭제된댓글

니들 수준이 그렇치. 뭐..

지금 중요한게 국민안전 헛점뚫닌겁니다.

솔직히 윤석렬까지 올라가지 않고
    박원순만 살아있어도 이꼴 안납니다.
    천벌받을것들 많다는건 인정. 근데 벌받을것들이
    원글과 다르다는거.

• 77. 이러니
    '22.11.8 8:24 PM (1.233.xxx.223)

결국은 보수가 망하는 서예요
    잘못한게 있으면 장관 경질하고 사과하고
    유가족 위로해주먄 되는 거지
    이런식으로 해결하먄 나중에 어떻게 될지
    안 봐도 뻔한데요

• 78. ..
    '22.11.8 8:45 PM (121.172.xxx.219)

공감1표 드리고 갑니다~
    대부분 사람들 악쓰는 글들 짜증나서 이제는 댓글도 안달고 피하는 중..

• 79. ...
    '22.11.8 8:51 PM (118.218.xxx.83)

세상에 사람 156명 죽여놓고
    정치적 선동으로
    책임을 그냥 덮으려고 하다니
    진짜 싸패..

우리 국민이 몇백명이 죽어도
    남의 나라 일인냥..
    진짜 정체성이 한국인 아닌거 아니예요?

• 80. 쿨한걸
    '22.11.8 8:56 PM (175.138.xxx.109)

에고 한번만 이태원 참사가 당신가족한테 일어났다 생각해보고 이러길 .....

ㄸㅁㅊㅇ

• 81. ..
    '22.11.8 9:02 PM (121.172.xxx.219)

사고는 누군가는 책임을 져야죠.
    근데 그게 왜 대통령 퇴진과 연결이 되는거죠? 그게 정치선동.
    그런 논리로 책임 물으려면 아직 1년도 안된 대통령한테 묻는게 맞음? 아님 5년 대통령하고 최근 물러난 사람한테 묻는게 맞음?
    지금 하는짓은 누가봐도 사고 기다린 사람들같음. 진짜 무슨 짓을 한건 아닌지 의심될 정도로.
    이게 보통 사람들 생각.

• 82. ...
    '22.11.8 9:11 PM (211.36.xxx.198)

정치적 선동으로
    진짜 싸패..

남의 나라 일인냥..
    진짜 정체성이 한국인 아닌거 아니예요? 2222222

• 83.
    '22.11.8 9:21 PM (124.49.xxx.217)

이 글을 보는 제가 홧병이 날 거 같네요
    이태원 참사 이후 윤정부 행보 볼수록 울화가 치밀어요

• 84. 예언
    '22.11.8 9:34 PM (14.52.xxx.71)

이 글 원글 쓴 사람은 10년 안에 천벌 받을 것입니다.

원래 인생이 그래요.
    다른 사람 눈에 눈물나게 하면 본인 눈에서 피눈물 나더군요.

• 85. 원글님
    '22.11.8 9:56 PM (61.253.xxx.59)

무섭네요.
    사람이면 어떻게 저럴 수 있나 싶은 게
    이 정권에 빌붙어서 나라 말아먹고 있는 사람들하고 똑같아요.

• 86. ㅇㅇ
    '22.11.8 10:11 PM (223.62.xxx.107)

근데 그게 왜 대통령 퇴진과 연결이 되는거죠? 그게 정치선동.
    그런 논리로 책임 물으려면 아직 1년도 안된 대통령한테 묻는게 맞음? 아님 5년 대통령하고 최근 물러난 사람한테 묻는게 맞음?
    지금 하는짓은 누가봐도 사고 기다린 사람들같음. 진짜 무슨 짓을 한건 아닌지 의심될 정도로.

• 87.
    '22.11.8 10:25 PM (125.185.xxx.9)

야 223.62 장난하냐...5년내내 대통령 책임지라고 지랄발광하던것들이...물러난지가 언젠대...아직까지 전임 대통령 탓하냐,,,,

정치적 선동으로
    진짜 싸패..

남의 나라 일인냥..
    진짜 정체성이 한국인 아닌거 아니예요?333333333333333333

• 88. 뭐지
    '22.11.8 11:00 PM (122.43.xxx.148)

?????? 이글 저만 이해못하나요?
    정상적인 수준 교육받은 사람들이 이렇게 사고할수가 있나요?
    아니 교육을 떠나 당신 가족이 당해도 사고가 이런식으로 돌아갈까요?

• 89. 지지합니다
    '22.11.8 11:04 PM (172.221.xxx.153)

시체팔이 하는 민주당과 좌빨들 이제 지긋지긋합니다

• 90. 82쿡이
    '22.11.8 11:10 PM (118.176.xxx.105)

일베인지 정상적인 주부사이트인지
    오늘따라 게시판이 오물들 투성이군
    앗 드러워

• 91. 좌파년들ㅉ
    '22.11.8 11:39 PM (125.187.xxx.79)

518유공자 명단이나 공개해
    혜택어마무시받는구만

• 92. ...
    '22.11.8 11:49 PM (14.52.xxx.37)

잘못알고 계신듯 ....
    최은순 김건희가 곧 구속 아닌가요?

• 93.
    '22.11.9 12:37 AM (121.134.xxx.249)

헛소리 아닌 게 단 한 구절도 없는 글이군요 이러기도 쉽지 않은데…

• 94. 70대
    '22.11.9 12:41 AM (121.134.xxx.249)

이상 노인들이랑 일베 성향의 10대 20대에만 무식한 사람들이 모여있는 줄 알았더니 어쩜 이리 무지몽매한 사람들이 많은지… 도대체 어떤 인생들을 살았길래 이런 시국에도 이런 글을 쓸 수 있을까 싶네요

• 95. 미친
    '22.11.9 1:17 AM (211.193.xxx.115)

희대의. 개똘아이 윤석열

희대에 빅대가리 쥴리

우리할매 된장독보다 대가리 큼

눈깔이는 처키 귀때기는 고름투성이

하는짓 마다 거짓에 불법

맨날 굿한다 더라

무섭니?

• 96. 알바
    '22.11.9 1:42 AM (96.55.xxx.95)

게시판 글 판 키우는 원글과 댓글들 재밌네..

원글 떡밥에 득달같이 낚여 흥분한 사람들 사이로 중간중간 댓글수 유발하려는 원글 지원 몰이꾼들 일부가 방어질하고...그것도 모르고 또 낚여 댓글로 가르치는 글 올리는 순진한 사람들... 요새 자주 올라오는 이런건 자칭 기득권 개돼지들 사고와 논리 참 무식하구나 하고 그냥 읽고 넘어들 가세요. 쓸데없이 그들이 원하는 인기 글에 올리지 마시고..나도 지켜보다 안따까워 올림..

• 97. 알바2
    '22.11.9 2:28 AM (96.55.xxx.95)

외국 살아 외국 한인사이트도 그렇지만..요새 사람들 나라 돌아가는 꼴아지가 한심한지 여기저기 모여 욕하기 시작하고 그런 여론 조성 심각한지 좀 잘나가는 30-50대 잘 들어가는 사이트 자유 게시판에 알바들 총동원 느낌...이런 말도 안되는 정치글에 원글에 댓글 오고가며 게시판 도배해서 사람들 졸라 피곤하게 만들어 정치를 자기와는 다른 차원에 두고 어떠한 정부나 정책에 대해서도 반응을 나타내지 않는 정치적 무관심 유발 하려는 의도 같기도 하고... 더 나가 사이트 전체를 파괴하는게 목표. 재밌는건 잘 살펴보면 관련 사이트 지역과 사람들 따라 주제가 좀 다름...그런대 이 사이트는 이것 저것 막 던지는 전술 같음

• 98. 애잔하다
    '22.11.9 4:04 AM (172.119.xxx.234)

3달째 지지율 29프로가 혀가 길다 .
    The most disliked leader 로 세계적으로 싸발려진분
    그래 참 자랑스러우시겠어요. 그런분 써포트 하느라.

• 99. 2222222222
    '22.11.9 4:20 AM (188.149.xxx.254)

근데 그게 왜 대통령 퇴진과 연결이 되는거죠? 그게 정치선동.222222222222222

• 100. 비극이
    '22.11.9 4:29 AM (222.120.xxx.44)

2014년 세월호에서 끝나지 않았지요
    새월호 유족들 앞에서 피자 먹방을 했던 사람들이 있었고요
    8년 동안 달라진게 없이
    보수라는 사람들이 정권을 잡고선
    2022년 이태원에서 또 대규모 사망참사가 일어났어요
    현재 이태원 사망자 수가 정확히 몇명 입니까?

• 101. . .
    '22.11.9 4:47 AM (58.125.xxx.6) - 삭제된댓글

원글 싸이코패스 느낌

• 102. 공산주의의
    '22.11.9 5:25 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

큰 특징이 정보를 국민들에게 제대로 알리지 않는 것이죠
    정권 유지를 위해 최대한 부끄러운 과오는 숨기지요

민주주의 국가는 나라의 부끄러운 사실들도
    솔직하게 국민들에게 공개하고
    다 같이 해결점을 모색해나가는 것이라고 생각해요
    이태원 사망자가 총 몇 명 입니까?

• 103. ..
    '22.11.9 6:30 AM (125.130.xxx.201) - 삭제된댓글

지가 미치겠으니 이런글 써재끼면서 뭘..

니들 맘대로 안되지? ㅋ

아무리 용써봐야 지지율 안오르고

별짓 다하는 와중에 여기저기 사고 뻥뻥

애잔하다..에혀

• 104. 저위 좌파년들쓴
    '22.11.9 6:32 AM (125.130.xxx.201) - 삭제된댓글

혹시 극우 ㅅㄲ?

ㅋㅋ

여기 여자들 노는데야..

나가 ㅅㄲ야

아님 말구

• 105. .....
    '22.11.9 7:03 AM (180.71.xxx.78)

어디서 횃불에 죽창을 들었다고 선동질이야?
    조선시대나 횃불을 왜들어
    전기 안들어가는 동네 사니?
    선동 그만하고 병원 쫌~~~ 가보자 원글아

• 106. 정상인 마인드
    '22.11.9 7:53 AM (58.120.xxx.107)

이게 보통 사람들 생각. Xxx33333

• 107. 와...........
    '22.11.9 7:54 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

미친년인증

• 108. 와...........
    '22.11.9 7:56 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

미친년놈 인증글들

• 109. fact check
    '22.11.9 8:02 AM (220.76.xxx.196)

원글 팩트 첵크해보니 틀린말은 없네요

쏘패 사패 댓글러들 화많이 나긴하겠어요

세상 뒤집어 엎고 싶은데 문은 풍산개소리나 하고........

• 110. 미칠지경?
    '22.11.9 8:15 AM (71.212.xxx.121)

걱정마쇼
    미칠지경이 아니라 벌써 미쳤으니까

• 111. 휘이훠이
    '22.11.9 8:29 AM (58.231.xxx.12)

아침부터 지랄을 한다
    쇼하는 정부 너무수준이하라서
    어이가없네

• 112. yuji
    '22.11.9 8:31 AM (211.36.xxx.90)

명신이한테 하는말인줄

• 113. 니들
    '22.11.9 8:36 AM (220.85.xxx.140)

편갈라서 싸움 시키는거 니들 종특이지

윤석렬을 싫어하면 이재명을 좋아하는 거냐 ?
    짜장면이 싫으면 피자를 좋아하는 거냐 ?

그게 같은거라고 생각하는 건
    니가 이해능력이 떨어져서 그런거고
    아님 알바라서 그런거고

우리는 그냥 윤석렬이 싫은거야
    짜장면이 맛이없고 탕수육은 다 탓고 짬뽕에는 돌이 들어있는데
    말도 못하냐 ???
    주방장을 바꾸라고

• 114. 그러게요
    '22.11.9 9:09 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

그걸 모르는 국민이 있겠어요?
    다 알지만 상황이 상황이라 침묵하는거지 ..

그래도 이렇게 일부러 판을 깔아 공격하는건 아닌거같애요
    님들이 욕하는 그 부류들과 조금도 다르지 않으니까 ..

• 115.
    '22.11.9 9:17 AM (211.200.xxx.192)

다들 모 아니면 도 인가요
    댓글 다시는 분들...
    원글님이 이재명에게 대노했지 윤을 지지한다 하시지는 않았잖아요
    저도 윤 아니 굥 너무 너무 싫어하고 혐오스럽지만
    그렇다고 이재명을 지지하지는 않아요
    이재명도 소름끼치게 싫어요
    이재명은 사악하게 나쁜 사람이고 윤은 머리 나쁜 못돼 처먹은 사람이라고 봅니다.

• 116. 그러고 보니까
    '22.11.9 9:24 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

2014 년 세월호 그 난리였을때도
    재명이는 오로지 성남시장 재선만 생각

지금의 대장동 패거리들과 공모 ..그게 지금까지 이어진거구나
    역대 성남시장 5명이 다 구속됐는데 재명이만 빠져나온듯 했지만
    꼬리가 길면 잡힌다더니 ..

• 117. 그러고 보니까
    '22.11.9 9:26 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

2014 년 세월호 그 난리였을때도
    재명이는 오로지 성남시장 재선만 생각
    지금의 대장동 패거리들과 공모 ..그게 지금까지 이어진거구나

역대 성남시장 5명이 다 구속됐는데 재명이만 빠져나온듯 했지만
    꼬리가 길면 잡힌다더니 ..

• 118. 왜2
    '22.11.9 9:28 AM (211.200.xxx.192)

엇...끝까지 안 읽고 댓글을 달았네요.
    이재명도 싫어하지만
    지금은 윤이 더 싫고 저주스러운 이 마당에
    뒤로 갈수록 뭔가....이 무슨 개떡같은 소리를 하시나 싶어 위에 댓글 후회합니다.
    이런 분들이 있어서 지지율이 20 이하로는 안 내려가는건가요...
    진짜 참담하네요.

• 119. 그래서
    '22.11.9 9:52 AM (118.235.xxx.181)

여기는 민주당게시판이라
    반대글올리면 들개들이
    물어죽일듯 난리광분하니까
    잠시 지네들이 올리는글 패쓰하고
    냅두세요
    댓글도 달지말고
    이태원사태 터졌을때
    이불킥하며 표정관리못했을
    인간들한테 무슨 기대를

• 120. ..
    '22.11.9 10:01 AM (211.203.xxx.221)

아무거나 막 가져다 붙이는 무논리

• 121. ㅇㅇㅇ
    '22.11.9 10:49 AM (120.142.xxx.17)

이재명에게 본인에게 뭔 짓을 했다고 철천지 웬수 대하는 듯 하는지. 저런 정도는 비정상 아닌가요?
    직접적으로 영향을 주고 있는 술통령에 대한 생각은 어떤지 궁금함.