82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인 1메뉴가 그렇게 어렵나요?

.... 조회수 : 5,582
그정도 사먹기도 아깝거나 힘들면
그냥 집에 사가거나 시켜 먹거나해서 나눠 먹지
왜 한자리 차지하고 물이며 수저며 그릇이며
반찬이며 나눠먹는지 모르겠어요.
카페에서 특히요, 너무나 당연한듯
나눠먹을 컵 요구하는 사람들.
으...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '22.11.7 5:51 PM (211.36.xxx.21)

그러게 말이예요.

• 2. 그렇게
    '22.11.7 5:54 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

안하면 손해라고 생각하나봐요.
    챙피한줄 알아야함

• 3. ......
    '22.11.7 5:54 PM (112.145.xxx.70)

똘 I 라고 생각합니다.

• 4. 특히나 카페는
    '22.11.7 5:56 PM (119.193.xxx.87)

음료외에 자리값이 포함된걸 진짜 모르는건지..
    그럴거면 편의점서 음료사서
    동네 놀이터 벤치에서 나눠 먹을일이지 진짜...

• 5. ...
    '22.11.7 5:56 PM (218.53.xxx.129)

그래서 1인 1메뉴 안해도 되는곳 가요
    대형 프랜차이즈
    애들 간식 먹일때는 좀 그래요
    난 안땡기는데...

• 6. 안 땡기면
    '22.11.7 5:57 PM (112.145.xxx.70)

포장해 갈 수 있는 음료를 사서
    테이블에 놓고 있다가
    가지고 나가면 되죠.

• 7.
    '22.11.7 5:58 PM (221.142.xxx.166)

대형 프렌차이즈는 괜찮다고 생각하는 발상이 이상하네요
    안땡기면 전 외식하지 말아야 한다고 생각해요

• 8. ...
    '22.11.7 6:00 PM (218.53.xxx.129)

애들 하교후나 학원 중간 그렇게 들를일이 생겨요 윗님

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.7 6:00 PM (1.235.xxx.94)

전 1인 1메뉴라도 여럿이 음식 나눠먹는거 너무 싫어요.
    자기가 시킨거 하나만 그냥 먹으면 좋겠어요.

• 10. ....
    '22.11.7 6:01 PM (171.97.xxx.46) - 삭제된댓글

그렇게 돈이 아까우면 집에서 간장에 밥이나 비벼 먹지 밖에는 왜 기어나오나 몰라요.

• 11. 회사 이미지 때문에
    '22.11.7 6:06 PM (121.162.xxx.174)

뭐라 안하고 알바들도 굳이 나설 필요를 못 느끼는 거지
    그걸 프렌차이즈 간다는 자영업자 탓 같네요
    저도 위가 나빠 1인분 한번에 다 못 먹지만
    보통 같이 간 사람이 더 먹기 좋은 음식으로 골라요
    갈비탕 집이면 수육 칼국수집이면 만두 처럼요
    카페도 커피 외엔 안 마시는데 카페인 많이 먹은 날은 병음료 시키고 가져옵니다
    솔직히 나 귀찮아 배달은 시키지만 자릿값 내는 건 아까운 거잖아요

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.7 6:12 PM (119.194.xxx.243)

그렇게 돈 아깝고 쓰기 싫으면 집에만 있어야죠.
    장소제공값은 지불해야..

• 13. 프렌차이즈
    '22.11.7 6:13 PM (221.142.xxx.166)

대형 프렌차이즈 음식점은 세금으로 운영하는 공공장소인줄 착각하는 사람이 너무 많아요
    메뉴 안시켜도 당당… 어이없죠?

• 14. ...
    '22.11.7 6:13 PM (39.7.xxx.141)

자리값이라고 생각하고 뭔가는 시켜야된다고 생각하는데...
    저도 윗분처럼 병음료 시켜서 안 마시고 들고와요

• 15. 그걸
    '22.11.7 6:22 PM (223.33.xxx.99) - 삭제된댓글

외국나가서도 그러는 거 보고 식겁했어요

저 오래전에 유럽에서 유명한 관광지 앞 카페에서 일할 때
    우리나라 유명한 방송인이 자기 친구들이랑 놀러 와서
    여행하다 여기저기서 남은 잔돈같은..우리나라로 치면 10원짜리 모아가지고 라떼 하나 주문하고
    넷이서 자리차지하고 앉아서 한국말로 떠드는데
    같이 일하는 동료가 쟤네 한국인이냐고 묻길래 저 넘 쪽팔려서..순간 아니라고 했어요ㅜㅜ

저한테 그 여성 방송인은 아직도 카페 진상으로 기억되고 있다는..돈도 많으신 분이 왜 그러셨을까

• 16. ...
    '22.11.7 6:23 PM (125.178.xxx.184)

저기 위에 맘충 하나 있는거 같은데
    본인 사ㅓㅇ으로 중간에 들를일이 생기면 가게에서 원하는 대로 이용하면 되는거 아닌가

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.7 6:59 PM (175.223.xxx.200)

안땡기면 매장에서 생수 사세요. 테이블 위에 올려놨다가 집에 가져가면 되죠. 매장은 땅팔아서 에어컨 틀고 탁자에 의자에 조명에 다 설치하나요? 카페는 시립도서관이 아니에요. 중간에 들를 일이 생겨서 어쩔수 없다는게 도대체 무슨 말입니까???

• 18. 이 문제
    '22.11.7 7:04 PM (121.130.xxx.95) - 삭제된댓글

지속적으로 논란이 되어
    카페나 식당은 돈내고 공간을 사용하는거다 라는 개념이 자리 잡으면 좋겠어요.
    식당은 움식을 팔아 이윤을 창출해야하는 사업이죠.

• 19. ...
    '22.11.7 7:12 PM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

저도 안땡기면 생수나 탄산수 사요

• 20. ..
    '22.11.7 7:52 PM (118.35.xxx.17)

카페주인 아니면 뭐 내가 대형프랜차이즈 걱정까지 해주고 싶지 않아서 남이 어떻게 시키든 안봐서 모르겠네요

• 21. ...
    '22.11.7 7:59 PM (211.108.xxx.113)

위에 대형프랜차이즈는 배려할 필요가 없다는 분들 참...

정말 이기적

• 22. ..
    '22.11.7 8:16 PM (106.101.xxx.36)

가게임대료는요
    자영업도 먹고 살아야지
    1인1메뉴 기본이에요

• 23. 기본이
    '22.11.7 8:36 PM (221.142.xxx.166)

기본인줄 모르니 핫소리 하는 인간들도 생기고

• 24. 그거 하기 싫으면
    '22.11.7 9:26 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

안가면 되지…
    자기 애 하교하는데
    왜 거기서 기다리지?

• 25.
    '22.11.7 10:48 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

저위에 애엄마 당당하게 어쩔수없다는거 뭐죠.
    1인 1메뉴 안시켜도되서 대형프랜차이즈간다는 발상 독특한 거지들 많네요.
    비싸고 안땡기면 편의점이나 가세요.
    기본개념안된 사람들 왜이렇게 많아.

• 26. ...
    '22.11.7 11:08 PM (118.235.xxx.10)

프랜차이즈는 괜찮다니 ㅎㅎ 솔직히 엄마가 저런 짓 하는 거 보고 자란 아이들도 진상 되겠죠
    집에서 애나 보니 애가 나중에 고등학교 가고 대학 가고 직장 다니면서 밖에 나가 남들 앞에서 저런 짓 하면 사회생활 할 때 뒤에서 욕 하고 무개념으로 찍힌 다는 걸 모르는 수준