82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

십대 갓 넘은 애들이 세상 다 안다는듯 트로트..진짜 별로에요.

.. 조회수 : 5,982
홍다현 그렇게 칭찬하던데.
노래는 잘 하죠
근데 세상 다 안다는듯한 표현, 감정선
너무 거북하고 집중하기 힘드네요.
그보다 더. 어린애들..갓 초등학생들.
어휴 아니지 않나요?
니들이 사랑을. 아니? 인생을 아니?
아직 그럴때가 아니란다..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.6 6:03 PM (106.102.xxx.213)

저도 원글님 생각에 동감

• 2. ..
    '22.11.6 6:04 PM (14.63.xxx.95)

저도 애들이 트로트부르면서 감정잡고 표정잡는거 진짜 싫어요

• 3. 저두
    '22.11.6 6:04 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

동감이에요
    표정하나가 가증스러워요

• 4. 완전동감
    '22.11.6 6:04 PM (112.166.xxx.103)

어른들이 만든 억지노래를
    애들이 부르는 느낌이요.

• 5. ....
    '22.11.6 6:04 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

오 맞아요. 그 이질감이 별로죠?

저도 예전에는 몰랐어요. 예전에 케이팝스타에서 박지민 평가할 때 박진영이 너무 어른흉내낸다 오히려 그래서 별로다 라는 말을 했거든요? 그때는 그게 무슨 말인지 몰랐는데 이제는 알 것 같아요.

그냥 아이는 아이다웠으면하는 그런 마음이랄까요?;; 그 노래 잘하는 아이들이 아이다운 노래를 부르면 좋겠다 이런 마음.

• 6. ..
    '22.11.6 6:07 PM (223.62.xxx.247)

트로트는 가뜩이나 한..이런걸 얘기하는 노래잖아요.
    그냥 어른들만 부르세요 쫌!

• 7. 나만
    '22.11.6 6:07 PM (106.102.xxx.134)

그런게 아니군요 저도 거부감 들어요

• 8. 근데
    '22.11.6 6:08 PM (113.185.xxx.20)

아이들이 섹시 댄스 추는건 괜찮구요??
    너무 어린애들을 아이돌 시키는것에 대해서는 반감을 안드러내면서 트롯에만 날선 반응 하는것도 좀 웃겨요

• 9. 북한 애들 같애
    '22.11.6 6:10 PM (1.232.xxx.29)

동감이에요
    표정하나가 가증스러워요. 22

무슨 수령님 찬가 부르는 애들 같이 너무나 이상해요.

• 10.
    '22.11.6 6:14 PM (106.101.xxx.3) - 삭제된댓글

맞아요
    별로예요

• 11. 저도요
    '22.11.6 6:20 PM (182.226.xxx.10)

저도 그런 느낌이 들어 싫어요

• 12. 저는
    '22.11.6 6:20 PM (223.38.xxx.208)

너무 좋던데요
    때묻지 않은 맑고 청아한 목소리로 부른 세상의 노래를 들으면 모든 스트레스가 풀려요
    마치 깊은 산속의 맑은 계곡물 소리 듣는듯 해요

• 13. ~~
    '22.11.6 6:21 PM (49.1.xxx.81)

노래와 춤은 말할 것도 없고요
    저번에 어떤 꼬마가 나와서
    어른 사회자 뺨치게 능숙하게 진행을 하는데
    똘똘해보이긴 했지만
    뭔가 닭살돋는 느낌이었어요.

• 14. 맞아요
    '22.11.6 6:22 PM (122.37.xxx.93)

그아이말고 다른아이가
    트롯트노래가 다그렇잖아요
    그런가사를 초등여학생이 부르는데
    너무싫어요
    애들을 왜 그렇게 혹시시키나요

• 15. dlf
    '22.11.6 6:23 PM (180.69.xxx.74)

유아나 초등생이 그러는건 좀 싫더군요

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.6 6:30 PM (124.49.xxx.240)

저 윗분- 애들 섹시 댄스도 싫어요!!

• 17. ..
    '22.11.6 6:33 PM (211.184.xxx.190)

그래서 조선티비가 더더욱 싫어요.
    트롯열풍 만든건 그렇다 쳐도 초등생들
    아주 앞장세워서 출연시키고...일등공신임

• 18. ooo
    '22.11.6 6:39 PM (180.228.xxx.133)

22.11.6 6:08 PM (113.185.xxx.20)
    아이들이 섹시 댄스 추는건 괜찮구요??
    너무 어린애들을 아이돌 시키는것에 대해서는 반감을 안드러내면서 트롯에만 날선 반응 하는것도 좀 웃겨요

--------------------------------------------------------------
    트롯도 문제고 섹시댄스도 문제인거지
    댓글로 쌈탉처럼 싸우자고 덤비네요.
    자식들한테 트롯 시키는 부모인가 왜 저러나 몰라요.

• 19. 맞네요
    '22.11.6 6:51 PM (118.235.xxx.208)

저도 그래요. 원래도. 트롯 싫어해서 그런건지.

• 20. 홍다현이 누구
    '22.11.6 6:52 PM (112.201.xxx.145)

김다현 아닌가요 ?

• 21. ...
    '22.11.6 6:53 PM (1.242.xxx.61)

그래서 아이들 트롯 안봄

• 22. 왜 그런지
    '22.11.6 6:53 PM (113.185.xxx.20)

몰라서 물어요?
    82게시판에서 트롯 싫다는 글은 엄청 많이 봤어도 섹시 댄스추는 어린 아이돌 싫다는 글은 한번도 못봤거든요
    전 트롯도 싫고 어린 나이에 아이돌가수로 나서는것도 싫은 사람 입니다
    단지 형평성 문제를 제기하는것 뿐입니다

• 23. ooo
    '22.11.6 6:58 PM (180.228.xxx.133)

섹시댄스 추는 여자 아이돌 성적 대상인거 알면서도
    시키는 부모나 애들이나 이해 안간다는 글
    82에서 많이 봤는데요?
    그리고 지금 원글은 트롯 얘기하는거쟎아요.
    트롯 얘기하면 여아이돌 얘기 꼭 같이 해야해요??
    혼자 객관적인척 형평성 문제 제기한다고 했는데
    기본 소양은 갖추고 댓글 쓰세요.

• 24. ....
    '22.11.6 6:58 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

윗님...

82는 아이돌에 관심이 없어요...

아이돌들이 섹시댄스 추는 것이 좋아서가 아니라! 아예 관심이 없는 사람들이 많다고요...

게시판에서 한번 검색 좀 해보세요. 요즘 인기 있는 아이돌들 글이 몇개나 되나...

그나마 트롯에 더 노출되는(좋아한다는 것 아님) 사람들이 많은 연령입니다.

님도 82 회원이면서 그걸 모르세요?

• 25. ....
    '22.11.6 6:59 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

여기 한번 물어보세요. 아이돌들 섹시댄스 추는 것 어떻게 생각하냐고요. 다들 싫어합니다. 그건 그냥 디폴트라고 보시면 될 듯요.

• 26. ...
    '22.11.6 7:04 PM (222.116.xxx.229)

섹시 댄스도 넘넘 싫어요

• 27. ..
    '22.11.6 7:16 PM (222.104.xxx.175)

어린 아이들 화장하고 머리 꾸미고
    트롯 하는거 너무 싫어요

• 28. 걔만
    '22.11.6 7:17 PM (125.128.xxx.85)

싫은게 아니고
    외국인 마리아가 가요무대에서
    부르는 것도 보기 싫어요.
    트로트도 싫은데 아무나 다 부르고 난리...

• 29. ...
    '22.11.6 7:18 PM (175.115.xxx.148)

진짜 별로에요
    나이에 안맞는 춤과 노래 눈살 찌푸려져요

• 30. ...
    '22.11.6 8:44 PM (182.211.xxx.212)

갑자기 애들 섹시댄스 얘기하시는 분은...? 애들이 트로트 부르는거 싫어하는 사람들은 모두 섹시댄스는 좋아한다는 조사결과라도 있나요?
    저만 애들 트로트 시키는거 싫어하는거 아니었군요.

• 31.
    '22.11.7 2:01 AM (1.249.xxx.72) - 삭제된댓글

특히 김다현은 노래 할때 표정과 소리가 너무 과해요.
    노래 잘 하니 좀 더 힘 빼고 억지 감정 좀 빼고 불렀으면 좋겠어요.
    트롯이 듣기 싫어질 정도로 부담스럽게 불러요.