82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산서장 알박기 인사라는 이유가 뭔가요?

... 조회수 : 4,295
대기발령중인 이임재 용산경찰서장
책임유무는 뒤로 하고
문재인정권 임기말 알박기 인사라서
민주당 지지자들이 쉴드친다는 댓글들 보고 궁금해서요.

검색해 봤는데 딱히 문재인 대통령이 알박기인사라고
할 만한 근거가 부족하던데

왜 그러는거에요?

참사직후 용산서장이 문재인의 남자 어쩌구 하는
조선일보 기사를 볼때도 의아하긴 했어요

프로필 찾아보니 이임재 경찰서장은
호남 출신으로 현재 계급은 총경이며

2019년 1월 구례 경찰서장에 임명된적이 있네요.
저는 알박기라고 해서 초임서장인줄 알았거든요.

전국 경찰서 수가 257개고 용산서는 그중 1개일 뿐인데
1년짜리 경찰서장자리에
문재인 대통령이 앞날을 예견하고
(윤석열이 용산에 거취를 정할지 어찌 알고)
일부러 용산서에 발령냈을리도 없구요.

해마다 1~2월은 공무원 인사철이라
각기관장들은 주로 1월에 하는것으로 알아요.
물론 예외적으로 하반기 인사도 있겠지만요.

총경이상은 임명권자가 대통령이라지만
특별한 인연이 없는한
임명한 사람들 일일이 대통령이 다 기억이나 할까요?

대통령의 일을 한것뿐인데 그거가지고 알박기니
문재인의 남자니 하는거라면
너무 치졸하다는 생각이 드네요 .

문재인대통령이 5월에 퇴임했는데
1월에 임명 한것을 두고 알박기 인사라면
모든 기관장들을 공석으로 남겨두고
차기정권에 넘겨었야 한다는 말인가요?

5개월이상 치안공백상태로 말이죠.

문재인대통령과 어떤 특볇한 인연이
있는 인물인줄 알았는데 그와 관련된 건 찾지 못했어요.

임기말 알박기 인사
문재인의 남자라는 프레임을 씌워서
전정권에 책임전가하려는 의도가 아니라면

왜 그러는건지 이유를 알고 싶네요.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.5 11:39 PM (106.101.xxx.24)

다 암시롱~~뭔 이유가 더 필요해요?
    알박기 인사가 아닌 거 같은
    이유는 뭔데요?

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.5 11:39 PM (118.34.xxx.13)

이유가 뭐 있어요 지금 위태로우니까 공격들어올까바 아무말대잔치 하는거죠 정부가 대단히 잘못을 크게 했는데 딱히 실드칠 내용도 부족하고.

• 3. ...
    '22.11.5 11:40 PM (61.79.xxx.23)

그냥 프레임 씌우는거죠
    전라도 문재인 프레임

• 4. ...
    '22.11.5 11:40 PM (210.178.xxx.131)

세월호 해경 전라도 용산서장 전라도 문재인 알바기 이러면서 작업하는 거죠 뭐
    글이 다 똑같잖아요 아침부터 밤까지 계속
    다른 커뮤니티 포털 다 그지경이에요

• 5. 생각하는 그이유
    '22.11.5 11:41 PM (125.132.xxx.178)

용산서장만 짜르고 끝내려는데 사람들이 예리하게 더 파헤치니까 용산서장 쉴드친다는 거에요. 그 윗대가리들 잘못도 파헤치는 게 어떻게 용산서장 쉴드인지 이해가 안가요. 그냥 윤의 남자들 보호해야할 것 같으니 아무거나 막 끌어와요

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.5 11:41 PM (223.62.xxx.107)

뜬금없이 전남에서 줄곳 있던 사람이 서울 용산서장으로 온것도 이례적이죠.
    님같음 고마워서라도 문에게 먼저 충성하겠죠?

게다가 많은 총경들이 행안부장관에게 적대적이었죠

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.11.5 11:42 PM (118.34.xxx.13)

근데 그럴수록 정부에 거 부정적 영향 주는걸 모르는지. 그냥 심플하게 서로 추모하고 마무리할수 있을 일을 숨기고 잘못 아니라 부인하고, 위기감 드니 실드쳐주려는 부대는 잘못 없는 사람들을 공격하니 분노 안할 사람글도 빡쳐서 촛불시위때쳐럼 나가서 저것들을 죠져야지 하죠. 긁어부스럼을 이렇게 만드는지 참 정부도 지지자들도 머리가 왜이렇게 나쁜지…

• 8. ...
    '22.11.5 11:45 PM (210.178.xxx.131)

프락치 경찰국장처럼 초고속승진한 서울경찰청장만큼 이례적일까
    112 시스템에 따라 자동으로 서울경찰청장한테 보고된다는데 윤씨처럼 술 드시고 계셨남

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.11.5 11:45 PM (118.34.xxx.13)

아니 그럼 용산서장이 대구 사람이었으면 문제가 없고요??? 문제인때 임명당했다고 사람들 대량살상이라도 하련 생각이었단 이야기에요? 왜 이 정부에서 임명한 사람들은 절대 아닐꺼라면서 다 대통령 선거캠프에 있던 사람들과 검찰이고 다 사고들을 치는데요? 이게 무슨 인과관계에요? 머리가 나쁘면 부끄러운줄을 알아야지

• 10. ...
    '22.11.5 11:45 PM (221.154.xxx.34)

원글에 썼잖아요
    아무리 찾아봐도 호남춯신 임기말 임명인것 말고는
    근거가 부족하다구요.

전국 경찰서 257개
    해마다 하는 1월 인사행정
    1년짜리 경찰서장자리가 뭐라고
    알박기씩이나...

그러니 궁금해서 물어보는거예요.
    어떤 근거로 알박기냐고...

• 11. 원글님
    '22.11.5 11:46 PM (211.211.xxx.184)

글에 정답 있어요.
    임명장은 대통령 이름으로 나가지만 자치구 서장 정도는 대통령이 관여 하지 않죠.
    지들이 항상 그런식이니까 같은 값으로 매도하는거 추잡스러워요

• 12. ...
    '22.11.5 11:46 PM (210.178.xxx.131)

용산서장처럼 전부 대기발령되면 다시 작업하세요 2찍
    며칠 내내 똑같은 레파토리는 너무하잖아요? 지령 주는 주인이 술먹고 자나요

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.11.5 11:47 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

경찰서장 이상한점 들출수록 그게 한동훈이랑 윤석렬 지시한 내용 파해치는걸로 이어지고 결국 탄핵이나 정부 위기로 이어진다는걸 왜 모르는지;;; 어후 바보들. 차라리 정부에선 순기려고 애를 쓰는데 들추지를 말지

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.11.5 11:47 PM (118.34.xxx.13)

경찰서장 이상한점 들출수록 그게 한동훈이랑 윤석렬 지시한 내용 파해치는걸로 이어지고 결국 탄핵이나 정부 위기로 이어진다는걸 왜 모르는지;;; 어후 바보들. 차라리 정부에선 숨기려고 애를 쓰는데 멍청하기 들추지나 말지

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.11.5 11:48 PM (118.34.xxx.13)

지금 뭔 내용인지 파악도 못하는것들이 댓글을 다니 자폭인지도 모르고 참 나. 댓글부대 쓰려면 좀 돈을 많이 주고 많이 배운 사람을 쓰던가

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.5 11:49 PM (223.62.xxx.107)

문이 호남쪽 인사들을 이런식으로 승진시키고, 영향력을 발휘하고, 겅찰은 윤정부에 적대적이고 그런거죠.

검수완박으로 경찰만 내편으로 잡으면 80프로는 해결이잖아요.

• 17. 납셨네
    '22.11.5 11:49 PM (211.234.xxx.115) - 삭제된댓글

전라도출신 용산서장
    고작 4개월 문통때 근무했는데
    문통한테 충성하느라
    윤석열 불리한 참사를 ?
    댓글 참 같잖습니다

• 18. 으이구
    '22.11.5 11:49 PM (58.226.xxx.17)

윤석열 성격상 자기 지역구 경찰서장을
    문재인 사람이라고 생각했으면 가만히 나놨을까
    뭘 해서라도 쫓아냈을껄요
    윤석열대통령 잘 모르나봐요??

• 19. 223.62.xxx.107
    '22.11.5 11:50 PM (210.178.xxx.131)

내가 본 당신 글만 5개가 넘는데 글 몇개 썼나요 도배 규정 어겼죠?

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.11.5 11:51 PM (118.34.xxx.13)

어짜피 대기발령으로 경질된 사람 공격해봤자 저사람이 왜그랬지 다들 의문만 가지고 바로 위에서 뭘 시켰지 의문이나 가지지 누가 전라도 프레임 문프래임에 맞춰 생각해요 본인들이나 그러지. 그러니까 이 사단이 나는거에요 세상 사람들과 세상이 돌아가는걸 착각하니까

• 21. 222.62
    '22.11.5 11:51 PM (221.154.xxx.34)

뜬금없이 전남에서 줄곳 있던 사람이 서울 용산서장으로 온것도 이례적이죠.
    님같음 고마워서라도 문에게 먼저 충성하겠죠?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

프로필 검색해보면 나오지만
    출신이 호남이지 경찰대 출신이고 줄곧 서울에서 근무했더군요 2019년 1월에 구례서장으로 가기전에요.
    그러니 님 마음대로 추측하지 마세요.

• 22. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.5 11:53 PM (118.34.xxx.13)

뭘 알고 떠드는게 아니라 그냥 동물들 짖는것처럼 아무말이나 도배하는거죠 옳은말 올라올까봐 도배도배… 사람이 아니고 동물인가요

• 23. 알박기 이상민
    '22.11.5 11:53 PM (68.1.xxx.86)

윤텅 정부의 이상민 알박기 참사부터 설명해야죠. 하긴, 면면히 한덕수 총리부터 인사참사는 유유상종이긴 하죠.

• 24. 222.62
    '22.11.5 11:54 PM (221.154.xxx.34)

구례에서 1년 서장으로 지내다 다시 서울에서 근무한걸로 봤어요ㅡ 그리고 용산서로 간게 이례적인 일 아닙니다.
    총경급은 1년씩 근무하다 자리이동 흔해요

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.11.5 11:56 PM (118.34.xxx.13)

그리고 검찰총장했던 사람이 너무나 세상 순진해서 소위 문재인의 남자 ㅋㅋㅋ 에게 자기 경호를 맞겨요???? 대통령이 너무너무 순진하고 바본가봐요

• 26. 작세들
    '22.11.5 11:57 PM (39.7.xxx.73) - 삭제된댓글

제목으로 작업질.

이런식으로 물어보면서
    작세들 작업 메뉴얼이죠

• 27. 211.211
    '22.11.5 11:57 PM (221.154.xxx.34)

제가 이글을 쓰는 이유 님이 써 주셨네요.

하도 답답해서 많은분들 제대로 아시라고 썼어요.
    알박기라는 근거가 없다는걸 알려주고 싶어서요.

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.5 11:59 PM (118.34.xxx.13)

그리고 한덕수 총리 이상민 장관 모두 호남 출신이에요 그건 왜 빼요?

• 29. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.5 11:59 PM (118.34.xxx.13)

저 사람은 대체 아는게 뭐람? 아무것도 모르는 인간이 뭘 그렇게 주장을 하고 그러지?

• 30. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.6 12:01 AM (118.34.xxx.13)

무슨 전라도 사람들이 엄청 나찌한테 핍박받는 유태인처럼 생각하는거에요? 일베니?

• 31. ㅡㅡ
    '22.11.6 12:02 AM (118.47.xxx.9)

원글님이 알박기가 아니라고
    부르짖는다고 알박기가 없는게 되나요.
    이래서 정권 바뀌면 자진 사퇴 해주는게
    매너인건데..

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.6 12:03 AM (118.34.xxx.13)

알박기라고 부르짖으면 알박기가 되나요?
    일 끝났으면 잠이나 좀 자요

• 33. 118.47
    '22.11.6 12:05 AM (210.178.xxx.131)

공무원이 뭔 자진사퇴를 해요 미쳤나
    진짜 2찍 수준 어쩔거야 일개 서장을 대통령이 직접 꽂았다고 망상하는 것도 어이없구만
    먼 친척이라든지 학교동문이라든지 뭐라도 끼워맞춰서 까는 척 하든지
    너무 급해서 이젠 성의고 뭐고 다 팽개쳤나 윤씨처럼 게을러서는

• 34. 118 47
    '22.11.6 12:06 AM (211.234.xxx.115)

이래서 정권 바뀌면 자진 사퇴 해주는게
    매너인건데..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어디서부터 어디까지 사퇴해야될까요
    마지노선 함 적어봐요
    일선경찰 소방관 다 털어요?

• 35. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.6 12:10 AM (118.34.xxx.13)

댓글만 봐도 어느정도 사람들이랑 어울리고 못배운 사람이라는게 티가 나는데 서장이 뭔지 그런사람들이 뭐하는지 인과관계가 뭔지 그런거 전혀 모르는 두 명인가가 계속 댓글다네요. 수준이 너무 처져서 댓글들 달아줄 필요도 없겠구만 그냥 주변이나 지지자들이나 알바다 대통령 엑스맨들이구고 대통령에게 짐이구만. 뭘 하고 무슨 전략으로 무슨 말을 해야 해야 안되고 이득이되는지 파악도차 못하는게 누구랑 똑같네

• 36. 39.7
    '22.11.6 12:13 AM (221.154.xxx.34) - 삭제된댓글

알바들 전문용어 쓰지말고
    알아듣게 말해요.

작세가 뭐예요?
    작업은 뭐고...

느낌으로 알겠네요.
    저~기 위 댓글에 대한 제 댓글이나
    또 님댓글에 대한 제 댓글 보면 아실텐데...
    손이 워낙 느려서
    바로바로 대응 못해요 알바들한테.
    이런 저를 작세라 하면
    안되죠.

전 당신같은사람들에게
    알박기 라고 하는 근거를 댈
    기회를 준거라구욧

제가 손이 느려서

• 37. ㅇㅇ
    '22.11.6 12:13 AM (211.234.xxx.115) - 삭제된댓글

아이피바꿔가며 똥댓글만 싸지르는 1인같아요

• 38. 39.7
    '22.11.6 12:14 AM (221.154.xxx.34)

알바들 전문용어 쓰지말고
    알아듣게 말해요.

작세가 뭐예요?
    작업은 뭐고...

느낌으로 알겠네요.
    저~기 위 댓글에 대한 제 댓글이나
    또 님댓글에 대한 제 댓글 보면 아실텐데...
    손이 워낙 느려서
    바로바로 대응 못해요 알바들한테.
    이런 저를 작세라 하면
    안되죠.

전 당신같은사람들에게
    알박기 라고 하는 근거를 댈
    기회를 준거라구욧

• 39. ㅇㅇ
    '22.11.6 12:56 AM (47.218.xxx.106)

희생양을 찾다보니 튀어나온거죠
    무슨 합리적 근거가 있겠어요

• 40. 용산경찰서장
    '22.11.6 1:17 AM (203.218.xxx.25)

대장동 수사 안하다가 마지못해 하는척 했잖아요.

• 41. 203.218
    '22.11.6 1:38 AM (221.154.xxx.34)

그건 전임서장때 일이고
    이임재 서장은 대장동사건과 아무관련 없어요.
    확인없이 기레기들이 오보낸게 확산된거예요.
    22년 1월에 용산서에 온 사람이 무슨 수사를 뭉개요.

• 42. 203.218
    '22.11.6 1:39 AM (221.154.xxx.34) - 삭제된댓글

프로필
    경찰대학 졸업
    수서 경찰서 경비과장
    서울 강서 경찰서 보안과장
    서울청 위기관리센터장
    2019년 구례 경찰서장
    2020년 제4 기동대장
    2021년 본청 인터폴국제공조과장
    2022년 1월 용산경찰서장

• 43. 203.218
    '22.11.6 1:55 AM (221.154.xxx.34)

이임재 경력

2010.2. 경기청 일산경찰서 경비교통과장
    2011.1. 서울청 수서경찰서 대치지구대장
    서울청 수서경찰서 경비과장
    2013.2. 서울청 강서경찰서 정보과장
    서울청 위기관리센터장
    서울청 경무과 경정
    2017.12. 서울청 경무과 치안지도관(교육)
    2018.8. 서울청 경무과 총경 (본청 치안상황팀장 업무지원)
    2019.1. 전남청 구례경찰서장
    2020.1. 서울청 4기동단장
    2021.1. 경찰청 인터폴국제공조과장
    2022.1. 서울청 용산경찰서장

• 44. 118.34.13
    '22.11.6 4:44 AM (108.172.xxx.229) - 삭제된댓글

정권 바뀐다고 늘공 보고 사퇴하라는 모지리가
    남의 수준 탓하고 있네. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니네 동네 동사무소 소장도 정권 바뀌었으니
    나가라고 해요.

• 45. 118.47.9
    '22.11.6 4:51 AM (108.172.xxx.229)

정권바뀌면 늘공도 사퇴해야 된다는 팔푼이 정도는 돼야
    윤가를 지지하나 봐요.

본인 동네 동사무소 소장은 알박기 아닌지 따져봐요.
    지난 정권부터 소장이면 나가라고 하구요. ㅋ

• 46. 118.47.9
    '22.11.6 7:11 AM (203.211.xxx.108)

정권바뀌면 늘공도 사퇴해야 된다는 팔푼이 정도는 돼야
    윤가를 지지하나 봐요.

본인 동네 동사무소 소장은 알박기 아닌지 따져봐요.
    지난 정권부터 소장이면 나가라고 하구요. ㅋ