82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에서 사먹을 음식이 마땅치가 않네요

음식 조회수 : 4,453
밖에 나갔다가 배가 고파져 뭣 좀 사먹으려고 하면
혼자 사먹을만한게 별로 없어요
밀가루 음식을 되도록 안먹고 싶은데
밀가루 피하기도 힘든것 같아요
배가 너무 고파 가까운데 들어가 칼국수 사먹고
소화 안되어 후회중…
혼자 간단히 끼니 해결힐때 뭘 사드시나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.5 8:24 PM (223.38.xxx.98)

비빔밥 아니면 차에서 빵, 커피로 간단히 먹어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.5 8:27 PM (49.175.xxx.63)

전 알바 가는데 진짜 난감해요 하루 일당이 7만원인데 만원짜리 사 먹으면 좀 눈물이 나요 썩 맛있지도 않고 그냥저냥 끼니 떼우는건데요 ㅠ

• 3.
    '22.11.5 8:31 PM (122.37.xxx.185)

샐러드, 주먹밥, 샌드위치, 순대국, 쌀국수 이런거 먹어요.

• 4. ㄱㄴㄷ
    '22.11.5 8:36 PM (182.212.xxx.17)

편의점 주먹밥이 제일 무난

• 5. 김밥
    '22.11.5 8:36 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

김밥이거나

편의점 삼각김밥과 바나나 감동란 음료

• 6. Juliana7
    '22.11.5 8:42 PM (220.117.xxx.61)

저는 주먹밥 뭉쳐서 비닐에 싸갖고 다녀요
    커피 믹스한두개는 가방에 있고
    컵도 스뎅 가벼운걸로 늘 갖고 다녀요
    그러니 편해요
    비싼거 사먹어도 속이 편하지 않고
    코로나 이후 외식이 불편해졌어요.

• 7. ...
    '22.11.5 8:42 PM (218.39.xxx.233)

김밥집 가서 김밥한줄 후딱 먹어요.

• 8. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.5 8:44 PM (125.178.xxx.53)

요즘 샐러드집 많아요~
    아님 1인 샤브샤브
    마라탕에서 탄수빼고

• 9. dlf
    '22.11.5 8:50 PM (180.69.xxx.74)

간단히면 김밥. 빵 .정도요

• 10. ..
    '22.11.5 8:58 PM (114.207.xxx.109)

분식먹어요

• 11. 혼자
    '22.11.5 9:04 PM (210.221.xxx.92)

혼자서도
    몸에 무리 없는거 고르게 되면
    3만원 짜리도 우스워요
    저도 주먹밥이나 계란 삶은거
    갖고 다녀요
    그게 최고여요
    라면 김밥 떡볶이
    에휴 하루이틀이여야죠ㅜ

• 12. 시크릿
    '22.11.5 9:14 PM (210.100.xxx.16)

싸가지고 다니는 분들 어디서 드세요? 자차 이동이 아니면 장소도 고민이라

• 13. ...
    '22.11.5 9:36 PM (106.101.xxx.226)

전 국밥같은 거 선호하지만 보다 저렴한 건 김밥천국같은데 비빔밥, 김치볶음밥, 순두부, 찌개류 등등 밥류도 있잖습니까?

물가가 올라서 한정된 가격에서 선택권이 줄긴했지만 밀가루 빼고도 밥류로 선택할 것들이 아직은 남아있죠

• 14. 경험자
    '22.11.5 9:43 PM (122.34.xxx.13)

보온병에 누릉지 끓여서 담은 다음에 공원에서 후후룩 마셔요.
    따뜻하고 좋더라구요. 건더기 좀 적게해서 흔들어 마시면 괜찮아요.

• 15. ..
    '22.11.5 9:44 PM (39.124.xxx.115)

실내에 테이블도 있는 큰 편의점에서 커피랑 샌드위치 혹은 컵라면 삼각김밥 아님 행사하는 편의점 도시락이 가성비 좋을것 같아요.

• 16. ..
    '22.11.5 9:45 PM (39.115.xxx.132)

저도 오늘 알바갈때
    게란 고구마 사과 단감 싸갔어요
    든든하더라구요
    냄새도 안나고

• 17.
    '22.11.5 10:32 PM (121.167.xxx.120)

떡 고구마 약식 우유나 두유 한팩
    삶은 계란 샐러드 도시락 김밥 샌드위치 그때 그때 사드세요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.11.5 10:37 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

주 2.3회 일나가는데
    가끔 도시락싸갑니다
    고구마1.삶은달갈1.사과 1 정도요
    여기 두유사서 같이 먹거나
    아메 사서 먹거나
    사먹을때는 순두부.김찌찌게
    돌솥비빕밥.김밥ㅣ줄. 등주로한식
    사먹어요

• 19. 흠냐
    '22.11.5 10:49 PM (1.235.xxx.28)

돈 아끼려면 김밥
    좀 든든하게 먹으려면 갈비탕 설렁탕 곰탕류로 드세요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.6 12:15 AM (58.231.xxx.12)

편의점샌드위치나
    충무김밥집이나
    칼국수도너무맛있는데요
    떡뽁기튀김도 늘 맛나지요

• 21. 도시락
    '22.11.6 8:47 AM (223.39.xxx.243)

싸기
    계란, 고구마 ,떡, 샌드위치

• 22.
    '22.11.6 8:55 AM (125.182.xxx.210)

한솥도시락 나쁘지 않던데요.
    제육비빔밥?이던가 5200원이고
    계란후라이, 나물, 고기 다 들어있어서
    영양학적으로도 괜찮았어요.
    다른 메뉴들도 나빠보이지 않구요.