82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전여친 50번 찔러죽인 남자 27년형 이은해는 무기징역

... 조회수 : 3,264
https://theqoo.net/hot/2627802004

남자도 사형 무기징역 줬으면 좋겠는데  오히려 더 약한 범죄를 한 여자보다도 남자들은 형량을 적게 받네요

교사들 제자 성폭행 성추행 같은 경우에도 남자 선생들은 어이가 없을 정도로 형량이 적은데 계속 학교에서 일하는 선생님들도 있고 여자 선생들은 퇴출은 물론이고 최소 몇 년씩 형을 받더라구요 남자들도 똑같이 엄벌했으면 좋겠습니다
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.4 9:33 AM (39.119.xxx.3)

https://theqoo.net/hot/2627802004

• 2. ...
    '22.11.4 9:34 AM (39.119.xxx.3)

임신한 와이프 배를 발로 차고 갓난아기를 변기에 넣어서 물을 내린 남편이 아무 처벌도 받지 않은 걸 보고 제가 재판부 번호를 알아내서 항의 전화를 했는데 아무것도 해 줄 수 없다고 하더군요

• 3. 우발적
    '22.11.4 9:36 AM (211.234.xxx.160)

이건 법해석차이라 법을 바꿔야해요. 남녀문제가 아니라 우발적과 계획적등을 적용하는거라고 알고있어요. 사법부에 남자들만 있는것도 아니고 남녀문제로 가는건 문제가 있다고봅니다.

• 4. .....
    '22.11.4 9:38 AM (211.221.xxx.167)

남자가 살인하면 우발범죄.심신미약.술취해서.반성하고 있어서 등등
    온갖 구실을 붙여서 구형도 짧게 하고 그마져도 감형해 주면서

평생을 맞고 살던 여자가 이러다 주껬다 싶어서
    남편 죽이면 계획 범죄니 잔혹한 범죄니 어쩌구 하면서
    무기 때리는세상

범집행자들이 남자들 범죄를 부추기고 있어요.

• 5. ......
    '22.11.4 9:39 AM (39.7.xxx.97)

남자는 임신한 부인 배를 패도 처벌을 안받는다고요?
    그거 살인미수 아닌가??????

여자는 죽인것도 아니고 몇대 때렸다고 몇년형 나오던데

헐....

한국에선 남자로 태어나는게 최고네요.

• 6. ...
    '22.11.4 9:40 AM (39.7.xxx.88)

아주 오래전에 아는 언니가 남편한테 맞아죽었어요 근데 4년형이 나와요 물어보니 계획범죄가 아니라 늘 때리던거라 죽을줄 모르고 때린거라 그렇대요

• 7. 이게
    '22.11.4 9:41 AM (58.120.xxx.107)

계획범죄와 우발범죄의 차이일 꺼에요.
    근데 문제는 칼 사서 들고 갔어도 위협만 할 생각이었고 생각이 없었다고 시나리오 짜면 그게 우빌 범죄가 되더라고요.
    진짜 어이없는 일이지요.

• 8. ...
    '22.11.4 9:41 AM (39.7.xxx.88)

5년형이요

• 9. 이게
    '22.11.4 9:41 AM (58.120.xxx.107)

그런데 제발 아무거나 남녀차이로 몰아가지좀 마세요.
    이런 무식한 발언들 때문에 여자들이 실제로 불이익 당하는 사안도 목소리가 묻히는 겁니다,

• 10. 이거는
    '22.11.4 9:45 AM (114.108.xxx.128)

성별차이때문은 아니죠. 계획적인 것인가 즉 고의성 여부가 형량에 영향을 주는거죠. 초범인지 재범인지에 따라서 감형여부가 결정되는 것 처럼요.

• 11. ....
    '22.11.4 9:45 AM (211.221.xxx.167)

법앞에서 여자들이 실제로 불이익 겪는데 맞는데
    뭐가 남녀 차이가 아니란 거에요?

• 12. .....
    '22.11.4 9:45 AM (39.119.xxx.3)

남녀 차이가 맞는데 뭘 자꾸 남녀 차이로 몰아가지 마요

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.4 9:46 AM (223.38.xxx.178)

성별차이때문은 아니죠. 계획적인 것인가 즉 고의성 여부가 형량에 영향을 주는거죠. 초범인지 재범인지에 따라서 감형여부가 결정되는 것 처럼요.222222222

• 14. 이은혜는
    '22.11.4 9:48 AM (175.223.xxx.55)

대법가면 무죄 나올수도 있데요. 기다리세요
    여자라 무죄입니다

• 15. ㅁㄴㅁㄴ
    '22.11.4 9:48 AM (211.221.xxx.167)

살인방법 검색 후 옛 여친 살해…20대 징역 27년 불복 항소

https://n.news.naver.com/article/001/0013513787?sid=102

검찰이 무기징역 구형한거 법원이 깎아줬네요.
    도대체 왜????

• 16. 아내살해
    '22.11.4 9:50 AM (211.221.xxx.167)

보험금 12억원 노리고 '아내 살해' 남편 징역 20년

https://m.lawtimes.co.kr/Content/Article?serial=67334

이 남.자. 는 왜 20년????

• 17. 잔혹살해도 35년
    '22.11.4 9:52 AM (211.221.xxx.167)

이혼 통보한 아내 잔혹 살해 남편 징역 35년

https://n.news.naver.com/article/001/0013535416?sid=102

재판부는 검찰이 청구한 보호관찰에 대해서는 재범 위험이 낮다며 받아들이지 않았다.

법원이 범죄자 남자를 감싸는구나

• 18. ㅁㄴㅁㄴ
    '22.11.4 9:54 AM (211.221.xxx.167)

골프채로 아내 살해’ 유승현 전 김포시의회 의장 징역 7년 확정

https://n.news.naver.com/article/028/0002517239?sid=102

골프채로 죽을만큼 때려도 우발범죄인가요?
    겨우 7년????

• 19. 이은해
    '22.11.4 9:54 AM (39.7.xxx.80)

1심 아닌가요? 대법까지 가면 무죄 나올수도 있데요
    같은 여자니 기도해줍시다 . 무죄 나오도록

• 20. ㅇㅇㅇ
    '22.11.4 9:55 AM (221.149.xxx.124)

남녀 차별 맞아요.

• 21. .....
    '22.11.4 9:58 AM (39.7.xxx.110)

50번 찌른게 우발범죄일까요???
    작정하고 죽으라고 찌른거 같은데???
    판사 지들도 죽을때 까지 50번 찔려보든가
    미친것들 지들도 남자라고 저런 극악무도한걸 감싸고있냐.

• 22. dlf
    '22.11.4 10:03 AM (180.69.xxx.74)

사형제도좀 쓰지..
    밥도 아까워요

• 23. ....
    '22.11.4 10:07 AM (222.239.xxx.66)

판사가 한사람이 다 내리는것도 아니고..
    그리고 국민적이슈가 큰사건은 일단 많이받아요
    정인이양모도 1심에서 무기징역받고 확정 35년받았는데
    다른 아동학대살인은 10년짜리도 부지기수임..

• 24. ....
    '22.11.4 10:08 AM (223.62.xxx.32)

82에서는 이런문제에 대해서 아무리 글올려봐도 소용없어요
    여기는 남자에 대해서는 말도안되는 관용을 가진 곳이예요
    남자는 사기를 쳐도 불륜을 저질러도 심지어 살인을 해도 절대적으로 용서를 해줘야하는곳이더라구요

그 남자가
    내 남편.내 아들.내 친정아버지.내 친정오빠이기 때문이지요
    우발적.계획적이라는 단어뒤에 숨어서 악마처럼 웃고있는 사람들이예요

• 25. .......
    '22.11.4 10:10 AM (59.15.xxx.53) - 삭제된댓글

여자라서 많이 당하고 사셨어요??

여자라서 더 큰 형량을 받은거같진않아요
    이은해사건은 너무 국민적으로 관심이 커서리 적게주면 또 난리일거고
    계획적이잖아요 너무 오랫동안..

• 26. 이은해는
    '22.11.4 10:16 AM (203.142.xxx.241)

아직 1심이고, 아마도 무죄는 몰라도 좀 깎이죠. 보통은
    그리고 요즘엔 판사중에 여자도 많습니다. 여자들이 남자들한테 석기시대부터 맞거나 고통당한것은 맞지만, 그렇다고해서 면죄부가 되는것도 아니고, 미리 치밀하게 계획한것과 우발적인것은 차이가 있죠..물론 개인적으로는 그런 인간들 다 사형시켜야 된다고 생각합니다만

• 27. ㅡㅡ
    '22.11.4 10:21 AM (1.232.xxx.65)

무식한 할망구들.
    엔번방 대만에서 백년 넘게 나온거 봤죠?
    성범죄에 관대한 대한민국?
    아니지. 여자가 그랬음 무기징역 받았지.
    예전에 여자몰카범 포토라인에 서고 뉴스 나왔었죠.
    남자몰카범 뉴스 나오는거 봤어요?
    여러분들이 이은해는 알지만
    여친 오십번 찌는 살인범 이름은 모르는것.
    그것 자체가 남녀차별인데
    무슨 남녀차별이 아니라고.
    무식하면 입이나 다물고 있을것이지.

• 28. ㅡㅡ
    '22.11.4 10:29 AM (1.232.xxx.65)

여자가 사십대 가장 팼다고
    여기 베스트 글에 여러개의 글이 올라오고
    남의집 가장을 패고 성추행당했다고 했다며
    신상털자고 난리난거 기억하죠?
    지하철에서 여자가 육십대 남자 때린것도
    베스트가고 신상털자고 난리남.
    그때 왜 여자들이 맞거나 살해당하면
    베스트에 글이 안올라가냐는 논의가 있었는데
    어떤 빙충이가 영상이 올라오니 그런거다
    남녀문제 아니라고함.
    어린아기가 묻지마폭행 당하는 사건 동영상.
    오피스텔에서 남자둘이 여자패는 동영상.
    패는거 엄청 잘보여도
    이런거 아무리 올려도
    여기 베스트 못가요.
    댓글도 몇개 안달리고요.
    오직 여자가 남자를 때리는 동영상만 베스트에 오르고
    강력하게 처벌하라. 여자라고 봐주지말라!
    82여자들이 핏대세우죠.
    무슨 그런 쓸데없는 걱정을.ㅎㅎ
    여자가 남자패면 판사님들이 알아서 최고형량 때려주는데.ㅎ
    여자가 어쩌다가 살인하면 전국이 다 알고
    매년 삼백명의 여자들이 남자한테 살해당해도
    살인범 이름 잘 모르죠. 어쩌다 한두명 유명해지고
    그것도 곧 잊혀짐.

• 29. ...
    '22.11.4 10:30 AM (39.119.xxx.3)

저는 이은해가 감형받아야 된다고 한 적 없습니다 사형 나와도 싸다고 생각해요. 감형없도록 처리되길 바랍니다.
    단지 남자에게도 똑같이 엄하게 처벌을 해달라는 거예요 이름도 얼굴도 다 공개하고요 제가 하지도 않은 말을 덮어씌우면서 물타기로 저의 논점을 흐리지 마세요

• 30. 법알못
    '22.11.4 10:45 AM (61.105.xxx.223)

이은혜가 이름과 얼굴 공개한 건 도주했기 때문이에요.
    제발 이런 글 쓰려면 법 공부좀 하세요. 제발.
    분노하려면 뭘 좀 알고 하세요.

공식적으로 이름과 얼굴 공개하는 건 사건이 잔인하거나 연쇄적 범죄거나 사회적으로 중대할 때

고유정
    조주빈
    조두순

등등 이지요.

• 31. ..
    '22.11.4 11:07 AM (211.222.xxx.85)

형량은 우발적 살인이냐, 계획적 살인이냐에 따라 다르고, 살해 동기에 따라 달라요. 금품을 목적으로 한 살인은 치정 살인보다 형량이 더 쎕니다. 반성하는지 부인하는지도 형량에 영향을 끼치죠. 김은해는 보험금을 노린 계획적 살인에다 자신의 죄를 인정하지 않고 지금까지 부인하고 있잖아요. 거기다 1심이 무기라 앞으로 형량이 조절될 수도 있죠.

• 32.
    '22.11.4 5:58 PM (1.232.xxx.65)

여자를 시멘트에 묻어버리고
    회칼로 고문해서 죽이고
    잔인한 사건은 많아요.
    고유정만 잔인한게 아니에요.
    잔인하게 살해한 남자살인범들 많지만 다 공개되진않죠.
    제발 공부좀 하세요. 법알못님.