82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흥국생명 껀이 엄청난거였네여 - 펌

이제 무슨 말인가요? 조회수 : 4,910
보험가입자들은 영향 없는 걸까요?

https://www.ddanzi.com/free/755047311
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.11.3 10:00 AM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/755047311

• 2. ..
    '22.11.3 10:02 AM (203.211.xxx.108)

여러번 잘 읽어볼께요.
    아래글들을 읽어봐도 확실히 이해가 되지않아서 ㅠ ㅠ

• 3. ㅜㅜ
    '22.11.3 10:04 AM (110.70.xxx.113)

흥국생명 보험 해약해야 하나요?

• 4. 이뻐
    '22.11.3 10:05 AM (211.251.xxx.199)

이제 시작이에요
    내년이 두렵습니다.

• 5. ....
    '22.11.3 10:07 AM (115.94.xxx.102)

이십년 넘게 납입한 종신보험 이제 완납했는데...
    이제 어찌되는건지,.,.

• 6. 궁금
    '22.11.3 10:11 AM (175.223.xxx.82)

흥국생명에 보험 두개나 있는데
    무슨일 난건가요?

• 7. 이건이
    '22.11.3 10:11 AM (223.38.xxx.118)

큰거라고 하더라구요 ㅜㅜ

• 8. 이건이
    '22.11.3 10:13 AM (174.29.xxx.108)

한국을 신용불량자로 파산신청하게하는 계기가 될 확률이커요/

• 9. 엉망진태
    '22.11.3 10:13 AM (61.105.xxx.165)

금융업으로 불이 옮겨붙었어요.

• 10. 이런 글
    '22.11.3 10:19 AM (211.206.xxx.180)

나르는 건 냉철하게 판단하고 합시다.
    말이 진짜를 더 확실하게 가속화 시켜요.

• 11. ...
    '22.11.3 10:21 AM (125.137.xxx.77)

언론에서 알려주지 않으니 국민들끼리라도 알려야 하지 않을까요?

• 12. 00
    '22.11.3 10:23 AM (223.38.xxx.16)

멈추지 않는 국가 신용도 하락…해외자금 조달 경고등 - https://v.daum.net/v/20221102142843687

CDS 프리미엄 70bp 돌파…5년래 최고
    흥국생명 신종자본증권 콜옵션 연기…13년래 처음

• 13. 00
    '22.11.3 10:24 AM (223.38.xxx.16)

흥국생명 5억 달러 조기상환 불발…달러 조달 시장도 얼어붙나 - https://n.news.naver.com/article/025/0003235529?sid=101

흥국생명 5억달러 조기상환 불발에…채권시장 불안 ‘일파만파’ - https://v.daum.net/v/20221102174007223

• 14. 211.206
    '22.11.3 10:25 AM (106.102.xxx.84)

이런글을 더 알려야죠.
    숨긴다고 일어날 일이 안일어나요??
    이미 김진태가 일으킨 일을 왜 또 남탓하려고 하나요?

• 15. 누가 숨기래요?
    '22.11.3 10:29 AM (211.206.xxx.180)

논리적 비약인 사람이 왜 이리 많아.
    제 댓글들 이 정권에 옹호적이지 않습니다.
    경제쪽은 좀 더 전문인이 정확한 수치와 분석인 글만 돌았으면 좋겠다는 겁니다. 입소문이 상황을 더 가속화시킨 사례가 많아요.

• 16. 국내
    '22.11.3 10:30 AM (174.29.xxx.108)

건설 채권은 이미 난리났고 흥국건은 해외 발행 채권이어서 더 큰 이슈가 되는거지 지금 채권 상환안되는게 흥국만이 아니에요.

• 17. 211.206
    '22.11.3 10:37 AM (203.211.xxx.108)

전문가의 정확한 수치와 분석된 글을 부탁드립니다

• 18. 경제쪽
    '22.11.3 10:39 AM (174.29.xxx.108) - 삭제된댓글

전문인이 정확한 수치와 분석을해서 이글이 근거없다는 반박이 나오길 바라시는거겠죠.
    이글만큼 심각하지않다고 믿고싶은거죠.
    알아요.
    저도 그랬으면 좋겠어요.
    비약이라고 하시지만 가능성입니다.
    근거없는 유언비어가 아니고.

• 19. 경제쪽
    '22.11.3 10:43 AM (174.29.xxx.108)

전문인이 정확한 수치와 분석을해서 이글이 근거없다는 반박이 나오길 바라시는거겠죠.
    이글만큼 심각하지않다고 믿고싶은거죠.
    알아요.
    저도 그랬으면 좋겠어요.
    비약이라고 하시지만 가능성입니다.
    근거없는 유언비어가 아니고.
    사실 이런글을 읽는다고 뭐 어찌 하겠어요.
    정부에 항의할 수 있는건 김진태라도 경질하고 신용도라도 회복할 수 있게 투명함을 보여라, 그리고 불발로 끝나길 바라는 폭탄이지만 혹시나 터지더라도 덜 다치게 내 가정 경제라도 방만하지않게 빚정리하고 수습하고 숨죽이고 지켜봐야죠.

• 20. 보험
    '22.11.3 10:48 AM (112.201.xxx.145)

들어 논 보험이 어찌 돼는지

아시는분 알려 주세요

• 21. .....
    '22.11.3 10:48 AM (27.174.xxx.94)

왜 국짐당만 정뤈 잡으면 나라가 난리 인가요?
    정치 경제 안보 뭐 하나 잘하기는 커녕 유지할 능력도 없는ㄱ***한테 왜 표 주냐고요!!!
    김진태 채권 사태 때 이미 예견 되었던 일.ㅠ

• 22. 원흉은
    '22.11.3 10:48 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이 모든 사태의 발단은 김진태구나

• 23. ...
    '22.11.3 10:58 AM (218.146.xxx.159)

노후연금 흥국생명인데..와...이런

• 24. 174.29
    '22.11.3 11:04 AM (211.206.xxx.180)

님 댓글은 님 생각이구요.
    제가 비약이라는 건,
    제 의견을 저리 달았다고,
    숨기려고 하느냐, 진태탓 아닌 걸로 만드려느냐
    이런 댓글로 사고의 흐름이 흐르는 걸 말하는 겁니다.
    다들 흑백논리 외엔 보이는 게 없군요.

시장상황 심각한 건 맞습니다. 제가 부정했나요?
    제 첫 댓글에 가짜를 진짜로 만든다 했나요? 진짜를 더 가속화시킨다했지. 좀 더 냉철하고 자세한 글들을 봐야, 각자 주머니 사정에 맞게 대응을 하죠.
    됐어요. 각자들 판단에 따라 알아서 대응하겠죠.

• 25. .,
    '22.11.3 11:15 AM (118.235.xxx.189)

흥국생명 큰일이군요ㅠ

• 26. 글쎄요.
    '22.11.3 11:47 AM (174.29.xxx.108)

좀 더 정확하고 냉철하고 분석적인 자세한 글을 쓸 수 있는 사람이 몇이나 있을까요?
    레고랜드 사태가 났을때 흥국 사태가 날것이다 전문가라면 미리 예견할 수 있을까요?
    단지 하나 하나 겹치면서 눈사태처럼 굴러갈땐 그 굴러가는 방향이 어디든 저 눈덩이 계속 커지면 어디가서 부딪혀도 크게 사고나겠다 정도 아는거죠.
    그 큰일이 뭔지 아무도 못 맞춰요.

• 27.
    '22.11.3 12:14 PM (27.165.xxx.36)

흥국화재랑은 다른거죠?

• 28.
    '22.11.3 12:40 PM (121.132.xxx.222)

흥국생명만의 문제가 아니라 우리나라 채권시장이 무너지게 된 거죠.
    신용이 생명인 채권시장이 무너지면 지자체든 회사든 국가든
    이젠 채권발행을 해도 사주는 곳이 없으니 외환이 막히고
    외환이 막히면 갚을 돈도 못 갚아 부도나는 곳이 속출하게 될 거란 거.

게다가 지금 자동차 반도체 수출도 미국이 먼저 뒤통수 치는 바람에
    전망이 암울하고요.
    반도체가 우리나라 수출의 30% 넘게 차지합니다.

환율 박살 나서 환율이 뛰면
    수입물자에 의존하는 우리나라 같은 경우
    물가가 살인적으로 오르겠고요.

전기 가스, 수도 의료 등등
    생활에 필수적인 공공재들이 민영화 되어 외국기업이나 민간기업에 팔리면
    공공요금이 얼마나 뛰게 되는지는 상상하기도 싫습니다.

2찍들이 원했던 민영화의 세상이 옵니다.
    무섭고 두려워요 ㅠㅠ