82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림 안바르는분 계세요?

썬크림 조회수 : 5,477

30대 후반인데 얼굴에 뭐 바르는걸 싫어해요

로션이나 스킨, 영양크림같은 세럼? 이런것도 거의 안바르다가

얼마전부터 영양을 좀 주려고 샤워하고 세럼?정도 가끔 바르는데

주변 보니까 피부과에서 몇십만원 주고 울쎼라? 같은것도 받는데

이게 별거아닌것같아도 60넘으면 어마어마한 차이가 있다고 하더라고요.

세럼같은거 바르면 피부에서 엄청 잘먹긴해요 평소에 스킨로션을 안바르니깐..

다른건 몰라도 썬크림은 안바르면 큰일난다고 하던데 지금까지 안발랐어요

가끔 주변에서 꼭 발라야한다는 소리 들으면 한통씩 사긴했는데 유통기한 지날때까지

안쓰고 그냥 버려서 그냥 안바르고 있었는데

또 어딘가서 썬크림 안바르면 큰일난다, 바르고 안바르고 피부노화의 차이 이런 포스팅을 봐서

이번엔 썬스틱을 한번 사봤어요 썬크림보다 바르기 편할까 해서..

근데 막상 써보니 썬스틱이 더 불편한것같기도 해요 ㅠ

저도 낼모래 40이긴 한데 혹시 아직까지 큰 문제는 없거든요

혹시 발랐으면 훨 피부가 좋았을까요?

썬크림 혹시 60까지 안바르시고 후회하시는 분 있을까요?

귀찮아도 꼭 바르는 습관을 들여야하는지 궁금해요

오늘도 아무것도 안바르고 나갈려고 했는데 (스킨로션도 전혀 안발라요)

썬스틱을 바르고 나가긴했는데 들어오고 자려고하니 썬크림 발랐으니 비누세안도 해야하고..

평소 물세안만 하거든요. 얼굴에 뭔가 잔여물도 남을테고...

꼭 발라야 하는지.. 다른분들 경험담도 궁금해서 글 올려봅니다.

감사합니다

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.2 8:59 PM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

50대 중반인데 썬크림 태어나서 한번도 안 발라봤어요
    특별한 이유는 없고 귀찮아서요

49세 이후에 야외 생활할 일이 많아져서 모자는 쓰기 시작했어요
    앞으로도 썬크림 바를 생각은 없어요

여전히 귀찮고 피부도 좋다는 소리 들으며 삽니다

• 2. 저요 ^^
    '22.11.2 9:01 PM (221.144.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 윗분처럼 50중반
    썬크림 안발라요
    등산도 자주하고... 모자를 꾹 눌러쓰고 다닙니다.
    저도 피부 좋다는 소리 평생 듣습니다.

• 3. 저도
    '22.11.2 9:13 PM (221.143.xxx.13)

오십중반 한 여름만 바르고 다른 계절엔 안바르고 다녀요

• 4. 글쿤요
    '22.11.2 9:14 PM (119.207.xxx.114)

안바르면 큰일날것같은 포스팅을 보고 불안해서 썬스틱?도 구매하고 억지로 오늘도 바르고 나갔는데..
    나이가 있으니 가끔 세럼정도로 영양은 줘도 매일매일 나갈때마다 썬크림은 넘 힘든것같아요 ㅋ
    리플님들 이야기들으니 썬크림안바르면큰일나는포스팅? 이 모든사람한테 해당되는건 아닌가봐요
    썬크림 안바르는 사람들이 거의 없다보니.. 감사합니당

• 5. 구멍숭숭 모자
    '22.11.2 9:16 PM (123.199.xxx.114)

쓰고 얼굴에 기미좌르르
    멜라닌 색소 없는 분들은 태양아래에서도 기미가 안생기더라구요.
    저는 지금도 일어나면 썬크림부터 펴바릅니다.
    더 생기면 진짜 얼룩이 되서 안될꺼 같아서
    아침 루틴입니다.
    저녁에 지우고
    중간에 나갈일 있으면 덧바르고
    사람마다다 천차 만별이니

자신의 피부가 어떤지 부터 확인하세요.
    저는 아파서 누워워지낼때까지는 바를생각입니다.

• 6. .....
    '22.11.2 9:22 PM (125.240.xxx.160)

썬크림 세안이 너무 힘들던데....
    진심으로 안바르고싶어요

• 7. 35
    '22.11.2 9:27 PM (172.226.xxx.42)

넘어서는 꼭 발라요.
    아이 낳고 기미랑 잡티가 어마무시…
    그거 조금이라도 막아질까 싶어서요~

지인중 피부과전문의 있는데…
    무슨 선물 할일 있음
    꼭 썬크림을 주긴 하더라구요.
    저도 결혼할때 이것저것이랑
    랑콤꺼 받았어요

• 8. 저도
    '22.11.2 9:27 PM (121.165.xxx.112)

안발라요.
    제 피부가 두껍고 건강한 편이라
    50중반인데 아직 기미 뭐 그런거 몰라요.
    겨울에도 건조한거 아직 없어서 세럼도 잘 안발라요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.2 9:32 PM (222.98.xxx.185)

피부는 타고나는게 크고 안 타고났음 돈 처발라야 그나마 좋아짐 레이저든 마사지든
    피부 좋으면 안바르고 버팅겨도 케바켄데 어쨌든 피부과 전문의들이 공통적으로 유일하게 효과있다고 말하는 화장품은 선크림임
    엔간하면 바르쇼 나중에 후회해도 그때되면 늦음

• 10. ...
    '22.11.2 9:34 PM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

20대에 썬크림 안 바를 때부터 온갖 소리 다 들었어요
    지금 젊어서 그렇지 30 넘으면 훅간다
    그 뒤로는 40 넘으면 훅간다
    그러다 50 넘었는데 괜찮습니다

저는 썬크림 바르기 싫어서 요새 모자는 열심히 써요

• 11. ...
    '22.11.2 9:42 PM (58.148.xxx.122)

엄마가 평생 로션도 안 바르고 밖으로 도는데도 기미 주근깨가 없으세요.
    그래서 저도 그렇게 살다가...기미 작렬입니다.
    제가 엄마 닮아서 피부 좋다는 소리 늘 들었는데도...차이가 있더라고요.

• 12. gg
    '22.11.2 9:43 PM (59.9.xxx.30)

각자 피부 다르고 물려받은 피부 유전 다르고 각자 자기 피부 좋다는 기준 다르고(남이 보면 좀 관리해야겠네 생각들어도, 내 피부 좋지 않아라고 올려칠 수도 있고....)

살짝 주근깨 정도만 있어도 기미 있다고 호들갑 떠는 피부 기준일 수도 있고
    다 다르니 원글님 기준으로 관리하세요. 아무 문제 없고 귀찮은 게 피부잡티보다 더 윗 기준이라면

편하게 안발라도 됩니다. 평생 화장 안하고 베이비로션만 바르며 좋다는 사람도 봤으니깐요.

• 13. 저도
    '22.11.2 9:44 PM (211.36.xxx.141) - 삭제된댓글

바르면 눈도 아프고 느낌도 안좋고 세안도 힘들어서 안바르고 필요에 따라 선글라스 모자 양산을 이용해서 햇빛 차단해요.
    원래 피부 좋은데 60넘은 지금도 좋다는 소리 들어요.

• 14. ...
    '22.11.2 9:45 PM (58.126.xxx.185)

화장은 해야되니
    메베쓰다가 썬크림에 자차기능있는걸로 사용해요
    휴일때 집에 있을땐 안바르지만
    밖에 나갈일 있음 자차기능있는제품 바르고나가요

• 15. ..
    '22.11.2 9:51 PM (106.101.xxx.148) - 삭제된댓글

저도 잘 안발라요
    대신 한여름엔 모자나 양산 꼭 쓰고요
    못 쓸 상황이면 그때만 썬크림 발라요
    피부가 타고나길 두껍고 튼튼해서 그런지
    별 문젠 없네요

• 16. ㅜㅜ
    '22.11.2 9:53 PM (221.140.xxx.80)

저요,저요
    피부 좋은 백으로 차단제 안바르고 기초도 잘 안챙기고
    오십대중반 되는 너무 너무 후회됩니다
    주변에 과한지는 않지만 점이나 자단제 정도는 꼭 지키고 살라고 말해줘요
    기본정도는 하시면서 관리하세요

• 17. blue
    '22.11.2 10:01 PM (112.187.xxx.82)

차단제 거의 안 발라요
    마스크 모자 양산 도움 받으며
    피부과 레이저 신세도 가끔 졌는데요
    폐경되니 피부과 기미 관리는 안 가게 되네요

• 18. 블루님
    '22.11.2 10:05 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

ㄴ완경되니 기미 없어지셨나요? 완경 후 없어지기도 한대서 기대하고 있는데.

• 19. 행복한새댁
    '22.11.2 10:07 PM (125.135.xxx.177)

매해 썬크림사고 매해 그냥 버리네요..ㅜ 삼십대 후반인데 원글님이랑 상태 비슷해요.. 이상하게 간지럽고 답답해요ㅜ그래도 스킨 로션은 발라요.. 딱 거기까지.. 크림만 얹어도 간지러워서.. 썬크림 눈가 시큰거리는것도 그렇구요..ㅜ

• 20. 원글
    '22.11.2 10:08 PM (119.207.xxx.114)

리플감사합니다.. 안바르시는 분은 그냥 안바르시나봐요. 저는 조금이라도 피부노화를 막으려면 바를까했는데 썬스틱 바르기 은근 귀찮네요. 차라리 썬크림이 낫나싶어요.

• 21. 잡티가
    '22.11.2 10:14 PM (210.99.xxx.140)

안생기나요? 30대부터 슬슬 생기던데요

• 22. 바르세요.
    '22.11.2 10:26 PM (121.133.xxx.125)

저 거의 안바르고 50대 인데
    피부가 좋은편이라지만
    아마 발랐음 더 좋았을거에요.

피부과쌤도 선크림은 꼭 바르라고 하셨어요.
    피부층도 얇아진다더군요.

저는 아무리 자극이 적은걸 써도
    눈이 피곤해져서 못발라요.

요즘은 이마랑 광대정도는 바르고요

• 23. ..
    '22.11.2 10:38 PM (61.77.xxx.136)

피부과의사말이 돈들여하는시술보다 썬차단이 중요하다 했습니다. 실내서도 바르라더군요. 늙으면 차이날까봐 전 무조건 아침에 일어나서 발라요. 단 눈시리지않은걸로 잘찾아서..

• 24. 저도
    '22.11.2 11:13 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

잘 안발라요. 대신 자외선 잘 안쬐요. 실내에서 주로 생활하고. 밖에 나갈땐 모자쓰거나 마스크 이런걸로 얼굴 가려줘요

• 25. ...
    '22.11.2 11:34 PM (220.75.xxx.108)

선크림 바르고 양치질 열심히 하는 게 살면서 제일 돈 아끼는 일이라 믿고 살아요. 피부과에 수백, 치과에 수백씩 들일 돈이 아까워서 평소에 관리하는게 모토입니다.

• 26. 멜라닌
    '22.11.2 11:34 PM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

색소가 없는 사람은 없어요

• 27. yjy
    '22.11.2 11:43 PM (59.8.xxx.58) - 삭제된댓글

60중반 썬크림 한번도 안 발랐습니다.
    화장도거의 안 합니다
    주름도 거의 없고 잡티도 거의 없습니다.
    비누를 비싼걸(샤넬, 시세이도 에스티)로 가끔 사용하고 거의 물로만 세수하고
    79년도부터 지금껏 에스티로더 스킨(아무거나)하나 발랐습니다.

• 28. 선크림
    '22.11.3 3:06 AM (125.178.xxx.109)

안바르는 분이 이렇게 많다니
    놀랍네요
    선크림은 꼭 챙겨발라야한다고 믿는 사람이라
    사계절 내내 외출할땐 꼭 바릅니다
    안발랐으면 당연히 피부상태 안좋았을거라 생각해요

• 29.
    '22.11.3 3:36 AM (122.37.xxx.12)

스틱이 더 기름져요 썬크림이나 썬세럼 종류가 훨씬 덜 기름집니다 단 썬젤은 가끔 흡수가 안되서 때처럼 밀리는 제품들이 있으니 본인에게 맞는거 찾을때까지 좀 힘드실 수 도 있어요
    뭐가 됬든 썬제품 후에 이중세안은 기본입니다 안 발라도 나는 피부가 좋다..예 그럴 수 있죠
    근데 바르고 나서 제대로 안 지우고 피부가 좋다? 이건 좀...아닌듯..
    어쨋건 썬제품 바른후 비누로만 세안은 차라리 바르지 말라고 하고 싶네요

• 30. ..
    '22.11.3 6:19 AM (125.186.xxx.181)

저희 아버지 80대 중반 썬크림 꼭 바르시는데 피부는 4.50대 같아요