82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명을 위해서는 촛불따위 들 사람 없어요.

...... 조회수 : 2,766
윤석렬 싫어요.
너네들이 강요해서 1도 찍었죠
근데 이재명 위해서 촛불따위 들 사람은 주위에 아무도 없어요.
문재인 대통령 발끝에라도 따라가면 모를까.
여기도 댓글 우르르 달릴겠죠
손가락들 인증글들.
82쿡이 촛불시위때 열성적이었던거 다들 알죠?
82쿡 오래 한 사람들은 이재명이 어떤 놈인지 10년동안 알고 있는데
지금 손가락들이 발악한다고 바뀌지 않아요
헛물켜지 마세요!
110 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.2 8:40 AM (118.235.xxx.31)

발악을 하는구나. 알바야

• 2. 손가락
    '22.11.2 8:40 AM (59.8.xxx.169) - 삭제된댓글

우루루 달림 돈 받으니 좋겠지? 막 기대되지? 헛물켜지 마라
    남의 일 아니다 너 그렇게 살지마

• 3. 밍키
    '22.11.2 8:41 AM (125.176.xxx.243)

알바 작업 열심히 해

• 4. 총출동
    '22.11.2 8:41 AM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

출근이 빠르네

• 5. 10만대군
    '22.11.2 8:41 AM (39.118.xxx.190)

지랄염병하네
    벼락맞을것

• 6. 윤석열위해서
    '22.11.2 8:41 AM (121.190.xxx.146)

네네, 님은 윤석열 위해서 촛불 많이 드세요~

• 7. 쳐자라
    '22.11.2 8:41 AM (118.235.xxx.151)

약먹고 자라

• 8. ..
    '22.11.2 8:41 AM (211.36.xxx.65)

이재명아 한 숨 돌린 거 같냐? 진실은 드러난다 딱 기다려

• 9. ...
    '22.11.2 8:41 AM (218.49.xxx.92)

이런 글 부끄러운 줄 알아야지 촛불이 무섭긴 한가봐?

• 10. 0O
    '22.11.2 8:41 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

이재명 없었음 어쩔뻔

• 11. .....
    '22.11.2 8:42 AM (119.71.xxx.84)

지금 이재명을 왜 끌고와요? 윤수령님 쉴드하자니 이재명 끌어오기밖엔 없나요? 뮨파가 2찍보다 더 극혐인 이유 너님을 보니 뇌구조 처참

• 12. ㆍㆍ
    '22.11.2 8:42 AM (211.234.xxx.71) - 삭제된댓글

이재명위해 촛불 안들어요
    촛불집회에서 이재명살리자는구호들어봤어요?
    방구석에서 손가락만 놀리니..뇌가 오른쪽으로만.
    발달하셨네요 극우

• 13. ...
    '22.11.2 8:42 AM (121.161.xxx.78) - 삭제된댓글

원글과 같은 마음이라....

• 14. 00
    '22.11.2 8:42 AM (123.100.xxx.135)

원글님 누가 댁한테 촛불 들어라 했나요 ? 이태원 참사로 힘든 아침부터 이재명을 가지고 날리신가요 ?? 이태원 참사 책임 안지고 검찰이 문재인 이재명가지고 조작수사 해서 기소 때리면 촛불이 문젠가요 ???? 횃불 되겠죠 ... 이런 쓰레기글에 속는 사람 82에 없어요 ... 그냥 일팍이나 펨코 가서 편히 노세요 ..

• 15. ..
    '22.11.2 8:42 AM (112.150.xxx.202) - 삭제된댓글

야~~총공세인거같은데

• 16. 사이버 10만
    '22.11.2 8:42 AM (223.38.xxx.197)

윤 대통령 “사이버 예비군 창설…국가 비상상황 대비” - https://n.news.naver.com/mnews/article/056/0011301367

10만 보안인재 양성 나선 尹정부, 예산도 역대 규모 전망
    http://it.chosun.com/m/svc/article.html?contid=2022071301978&Dep0=m.search.na...

• 17. ㅋㅋ
    '22.11.2 8:42 AM (223.38.xxx.69)

문가가 뭐 잘한 게 있다고 아직도 공염불 외우고 앉아있는 사람도 있네

• 18. 211
    '22.11.2 8:43 AM (211.36.xxx.65)

이재명 가리면서 시위하는 거 모르는 사람있나

• 19. 어제
    '22.11.2 8:43 AM (210.178.xxx.52)

참 작전 다양하는 쓰는데, 티는 꼭 나요. ㅋㅋ

• 20. 근데
    '22.11.2 8:43 AM (14.47.xxx.167)

저도 이재명때문에 들 생각은 없는대요
    윤석열은 무조건 탄핵되어야 하니 든다면 드는거에요

• 21. ...
    '22.11.2 8:43 AM (58.234.xxx.222)

윤뚱 끌어내기 위해 촛불은 들겠으나 대안이 없는 것 또한 암울한 현실이긴 함.
    이재명은 민주당에서 사라지길.
    5세후니 눈물이나 이재명 눈물이나 지긋지긋하고 가증스러움

• 22. 에휴
    '22.11.2 8:43 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

이재명위해서 든다고 생각하는 자체가 참 사람들을 이상하게 만드는 것이예요 국힘당 이런 작전 좀 쓰지마요 너무 비겁하고 사악해요 사람들은 국힘당의 무능과 무책입과 뻔뻔한을 규탄하는 겅케오

• 23. 이재명이
    '22.11.2 8:43 AM (218.39.xxx.130)

156명의 서서 사망하는 사망자를 내지 않았다..

ㄱ현재 집권자들이 156명의 생명을 지켜 주지 못했다

• 24. ..
    '22.11.2 8:43 AM (223.62.xxx.213)

이재명 위해 촛불든적 없고 윤석열 김건희 한동훈 세계에서 가장 무능한 이자들을 끌어내리기 위한거예요.

• 25. 모지리
    '22.11.2 8:44 AM (118.35.xxx.149)

무식한 모지리들 총출동했네

• 26. ……
    '22.11.2 8:44 AM (210.223.xxx.229)

도저히 쉴드가 안되니 이재명얘기..
    이럴수록 분노가 끓어오른다는걸 모르지

• 27. ....
    '22.11.2 8:44 AM (14.50.xxx.31)

벌레들 많네요. 우르르 이재명에 댓글 다는 거 봐.
    82쿡에 이런식으로 정치글 쓰는 사람들 없었는데.
    잘 보세요! 저렇게 말 험하게 하는 사람들..
    정치폐인들만 쓰는 걸 용어 쓰는 사람들.
    저런 사람들 때문에 민주당이 같이 욕 먹는 겁니다.
    이 사태 누가 만들었나요? 이재명이 갈라치기해서 민주당 파괴하고 사당 만들었죠.

• 28. 에휴
    '22.11.2 8:44 AM (124.49.xxx.205)

이재명위해서 든다고 생각하는 자체가 참 사람들을 이상하게 만드는 것이예요 국힘당 이런 작전 좀 쓰지마요 너무 비겁하고 사악해요 사람들은 국힘당의 무능과 무책입과 뻔뻔한을 규탄하는 것이예요

• 29. 서초의 빚??
    '22.11.2 8:44 AM (223.38.xxx.157)

'조국 수호' 그곳서 친문과 함께한 尹 "오해 있었지만 지지 감사" - https://www.joongang.co.kr/amparticle/25052066

문파(文派)들은 윤 후보에게 '서초의 빚'이 있는데 오늘 그 빚을 갚겠다"
    이 대표가 "빚을 갚겠다"고 말한 대목에선 집회 참가자들 사이에서 '미안하다'는 외침이 나오기도 했다.

• 30.
    '22.11.2 8:46 AM (211.234.xxx.233)

윤석열 탄핵하자니
    이재명을 위하지 않는다니...
    본인이 생각해도 이상하지않아요?
    윤석열이 문제인거에요.

• 31. ...
    '22.11.2 8:46 AM (118.235.xxx.105)

만물 이재명설 ...이재명 없었음 어쨌을까 ...

• 32.
    '22.11.2 8:46 AM (99.126.xxx.68)

도대체 누가 이재명을 위해 촛불을 든다고 이럽니까? 그냥 여론이 안 좋아 촛불이 확산될까봐 아무거나 막 던지는 듯, 글에 조바심이 많이 보이네요.

• 33.
    '22.11.2 8:47 AM (222.109.xxx.155)

좋아서 찍어놓고 뭔 이재명 타령

• 34. ...
    '22.11.2 8:47 AM (121.133.xxx.139)

촛불도 대안이 있어야 드는거죠
    박근혜 때도 문재인이라는 대안이 있었으니 그 많은 사람들이 촛불 든거죠
    아무리 윤이 싫어도 저쪽에 이재명이 있는 한은 촛불도 그때 같은 국민적 지지를 얻기 힘들어요

• 35. ...
    '22.11.2 8:48 AM (121.161.xxx.78) - 삭제된댓글

노인경멸에 이대남 저주하고
    수박 똥파리 등 멸칭에
    이런것들이 이재명을 더 싫어하게되는 이유에요.
    또 욕하고 난리들이겠지만.

• 36. 99
    '22.11.2 8:48 AM (106.101.xxx.166)

이재명은 이미 이미지 나락 갔어요 대놓고 욕하는사람도 많더만요 중도층 이미 돌아섰으니 빨리 손절하고 해야 민주당도 제대로 돌아가죠. 지금 얼마나 좋은 기회입니까 이재명이 나서니까 힘이 빠지잖아요

• 37. 동감
    '22.11.2 8:49 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

현실은 이재명과 그 지지자들이
    촛불을 이용할 수 있다는 거죠
    제대로 된 민주당 주자가 있다면
    이런 우려도 없을텐데.
    윤석열 퇴진 외치는 것이지 촛불시위 참가자 모두가
    곁다리로 이재명에 힘까지 실어주러 가는 건 아닌데
    말이죠.

• 38. ...
    '22.11.2 8:49 AM (116.32.xxx.73)

이제 촛불든다고 하면 또 시작이구나
    할걸요
    게다가 이재명 수사가 진전되기 시작하니
    더 발악들 하는듯 합니다

• 39. ..
    '22.11.2 8:49 AM (211.36.xxx.65)

피의자 신분이 당대표인 민주당 니네 꼬라지를 보라고.

• 40.
    '22.11.2 8:50 AM (118.235.xxx.31)

지들끼리 북치고장구치고 지랄들 하는구나.

• 41. 00
    '22.11.2 8:50 AM (123.100.xxx.135)

121.161
    똥파리세요 ??? ㅎㅎ 욕먹을짓을 많이 하셨나부네

• 42. 니들이
    '22.11.2 8:51 AM (220.85.xxx.140) - 삭제된댓글

니들이 병신인게
    윤석렬이 싫다 = 이재명이 좋다 라는 전재를 깔고 작업하는게
    병신이라는 거야

왜냐하면 그 두개가 같은것이 아니거든
    대안이 없더라도 일단 우리는 윤가가 싫은거야 .. 알겠니 ?

• 43. 똥파리들
    '22.11.2 8:51 AM (172.56.xxx.75) - 삭제된댓글

어휴 이 시국에도 이재명이재명..정신병자네 절레절레

• 44. ...
    '22.11.2 8:52 AM (112.220.xxx.98) - 삭제된댓글

돼지새끼 끌어내려도
    찢은 절대 안되죠
    혜경궁이랑 김치국물 마시고 있진 않겠죠?

• 45. ..
    '22.11.2 8:52 AM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

이재명 품고 백날 떠들어본들 윤정부에 실망항 표가 민주당에 가지 않아요. 그거 알고도 이재명 못 버리는 건 공범이란거지

• 46. ..
    '22.11.2 8:52 AM (211.36.xxx.65)

이재명 품고 백날 떠들어본들 윤정부에 실망한 표가 민주당에 가지 않아요. 그거 알고도 이재명 못 버리는 건 공범이란거지

• 47. ...
    '22.11.2 8:53 AM (118.235.xxx.105)

77.7%로 민주당 지지자와 국민들이 당대표로 뽑았는데
    똥파리만 현실부정 발작이네요.
    똥파리들은 수박의원 한명도 투표로 하면 최고의원 못올리는게 현실이예요. 정신차려요.

• 48. 참나
    '22.11.2 8:53 AM (119.196.xxx.61)

원래 촛불운동은 이재명이랑 상관없이 윤석열정부 퇴진 운동이예요.
    괜히 이제명 엮지 마세요.

• 49. ..
    '22.11.2 8:54 AM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

윤석열 개뻘짓해도 민주당 지지율 못 올리는 이유가 뭔가 알아요?
    민주당은 폐급이기때문. 범죄자 쉴드나 치고 있잖아요

• 50. 마키에
    '22.11.2 8:54 AM (117.111.xxx.41)

윤석열은 탄핵되어야 하고 정권도 다시 찾아와야 해요
    근데 이재명이 있는 한 민주당은 명분이 없음
    이재명 내치면 앞장서서 윤 탄핵 촛불 듭니다

• 51. ..
    '22.11.2 8:54 AM (211.36.xxx.65)

윤석열 개뻘짓해도 민주당 지지율 못 올리는 이유가 뭔지 알아요?
    민주당은 폐급이기때문. 범죄자 쉴드나 치고 있잖아요

• 52. 00
    '22.11.2 8:55 AM (123.100.xxx.135)

211.36
    당신이 폐급이네 ??? 아침부터 저런 ㅁㅈㄹ 윤석열을 아직도 감싸고 있으니

• 53. 글쓰기
    '22.11.2 8:55 AM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

공부나 하고 알바해
    머가리가 텅텅 양심도 없네

• 54. ..
    '22.11.2 8:55 AM (211.36.xxx.65)

쉴드만쳤나. 국회의원도 만들고 당대표로 내세우기도 하고.
    공산당 수준이잖아 완전

• 55. ..
    '22.11.2 8:56 AM (172.225.xxx.230) - 삭제된댓글

이낙엽 신천지 냄새 ㅎㅎ

• 56. 천벌
    '22.11.2 8:56 AM (211.234.xxx.202) - 삭제된댓글

한국의 수도 서울에서 비극적인 핼러윈 참사로 최소 154명의 사람이 죽었다.

https://m.clien.net/service/board/park/17679931?od=T31&po=4&category=0&groupCd...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여기 희생자들의 생전 사진과 사연이 소개되어있다
    소시오패스처럼 사람 목숨 가지고 정치글 쓰고 싶냐?
    가서 이 사람들 얼굴이나 보고 와라
    인간답게 살자

• 57. 211.36
    '22.11.2 8:57 AM (223.38.xxx.72)

뭔소리 ?ㅋㅋㅋ

최근 민주당 지지율 50%에 육박한데?

자연인 ?
    아님 이민 갔다가 아제 오셨어요?

• 58. ...
    '22.11.2 8:58 AM (118.235.xxx.126)

원래 촛불운동은 이재명이랑 상관없이 윤석열정부 퇴진 운동이예요.
    괜히 이재명 엮지 마세요 222

또 이재명으로 몰아가기 한심

• 59. .,
    '22.11.2 8:58 AM (221.144.xxx.149)

이재명 사랑꾼이시네
    사랑의 반대는 무관심입니다

• 60. 118
    '22.11.2 8:58 AM (211.36.xxx.65)

77프로? 당대표 투표 참가한 당원이 고작 20프로 남짓
    민주당원 중 개딸 양아만 투표했나보네 그 중에 77프로 받았다고 당원이 뽑았다고 할 수 있냐고.

• 61. 211.36
    '22.11.2 8:58 AM (223.38.xxx.72)

식상한 과거 댓글 답변 메뉴얼 말고

실제 여론조사 결과나 보고 글 써주세요~~~ ㅎㅎㅎㅎ

• 62. ..
    '22.11.2 8:59 AM (211.36.xxx.65)

그런 여론조사는 잘도 믿으시네

• 63. ...
    '22.11.2 9:00 AM (118.235.xxx.126)

이재명 핑계대고 촛불 눈 가리지 마요.
    저러고 싶을까??

• 64.
    '22.11.2 9:00 AM (223.62.xxx.92)

원글에 동의하는 분들이 대다수에요.
    여기서 상주하며 도배하는 개딸들 .... 현생도 포기했나 왜이리 열성적인지 ㅋㅋ
    이재명 들이밀면 니들이 아무리 뭘 주장해도 설득력 1도 없어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. ;;;;
    '22.11.2 9:02 AM (61.80.xxx.232)

;;:;;;;;:///

• 66. ..
    '22.11.2 9:02 AM (125.186.xxx.181)

이재명 아니었으면 윤석열 될 일도 없었겠죠. 참 역사는 모를 일이예요.

• 67. ....
    '22.11.2 9:03 AM (115.137.xxx.43)

원글님 글에 10000% 공감해요.

• 68. ..
    '22.11.2 9:06 AM (211.36.xxx.65)

개딸 댁들 말 먹히게 하고 싶으면 이재명 도려내요. 개인적 사법리스크를 당이 함께 방어하는 꼬라지 보고 누가 민주당을 지지하겠냐고

• 69. 안듭니다
    '22.11.2 9:06 AM (210.117.xxx.5)

또 이재명 나오면 또 기권합니다.
    오직 윤석열 탄핵

• 70. 당연하죠
    '22.11.2 9:06 AM (119.71.xxx.160)

둘 다 나라말아 먹을 인간들인데
    정말이지 정상적인 사람이
    대통령이 되어야 합니다

• 71. ...
    '22.11.2 9:08 AM (220.116.xxx.18)

왜 자꾸 이재명을 끌어들여?
    지금 대통령이 이재명인가?

촛불은 윤가 때문에 들게되겠지
    원글은 진짜 뇌구조 이강한 사람이야

• 72. ..
    '22.11.2 9:08 AM (223.39.xxx.250) - 삭제된댓글

개딸 개아들 국개 그리고 성남파 밍밍이마을 등등
    알아서 구하겠죠.
    구하든지 말든지 구속의 시간은 오네요

• 73. 진짜
    '22.11.2 9:09 AM (118.235.xxx.213)

그 패거리들 감나무 밑에 입 벌리고 누운 것처럼
    싸패 치우겠지만 쏘패 안들일 예정.

• 74. ...
    '22.11.2 9:09 AM (118.235.xxx.126)

ㅉㅉㅉ 촛불 들지마세요 누가 들래요?

이재명 싫다고 윤을 뽑고서 핑계도 많네.

• 75. 진짜
    '22.11.2 9:10 AM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

정치인이 아니고 국민한테 빈정댐이 일상이고 조롱고 막말 엄포에 그 팬덤 기본 자질이 정치인과 똑같음.

• 76.
    '22.11.2 9:10 AM (203.211.xxx.108)

괜히 이재명 엮지 마세요333333

• 77. 진짜
    '22.11.2 9:11 AM (118.235.xxx.213)

정치인이 아니고 국민한테 빈정댐이 일상이고 조롱과 막말 엄포에 그 정치인에 그 팬덤임.

• 78. 00
    '22.11.2 9:13 AM (14.49.xxx.90)

뭔 소리야 이재명위해ㅡ촛불
    드는게 아닌데
    나를 위해 내 가족을 위해 드는건데여

뭐래는거야 물타기 그만 하지

당신도 알죠? 윤석열이 못하니까
    퇴진 될까봐 걱정하는 글 같은데

• 79. .....
    '22.11.2 9:14 AM (180.71.xxx.78) - 삭제된댓글

이상황에. 또또 헛소리

나도 헛소리 하나
    이재명위해 촛불들 사람이 있지. 왜 없겠냐 알밥아

• 80. 지맘대로
    '22.11.2 9:15 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

뭔 소리예요. 원글은 싫다고 썼는데...난독증인가

• 81. 00
    '22.11.2 9:15 AM (14.49.xxx.90)

웃긴게 당신들 다 거기 이재명 지지자 인줄 아나
    변희재가 최대집이 이재명 지지자임???

거기 홍준표 지지자도 오고 이준석 지지자도 오고
    거기다 박사모에
    심지어 2찍도 옵니다.

다들 하는 말이
    윤석열 퇴진 김건희 특검인줄알아

박근혜 탄핵 촛불때
    다 문재인 대통령 위해서 촛불 든거라
    착각 하는거랑 같은 글 아닌거???

이런 무슨 허접한 글이 다있죠?

• 82. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.2 9:16 AM (1.239.xxx.148)

지가 1찍 했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 83. 지들맘대로
    '22.11.2 9:17 AM (124.5.xxx.96)

뭔 소리예요. 원글은 윤가 싫다고 썼는데...난독증인가
    이게 윤가 옹호글 같아요? 이재명 지지 안하면 다 윤석렬 빠로 모나
    남들이 자기들같은줄 아나보네요.

• 84. 124.5
    '22.11.2 9:18 AM (14.49.xxx.90)

이재명 지지 안하면 다 윤석열빠?

그러면, 원글씨 말이 더 오류 인데요
    촛불 집회가 이재명 위해 든다는 거랑 같은 논조지
    촛불 집회 영상 봐요 거기서 무슨 이재명 말이 나와요??

• 85. 당연하죠
    '22.11.2 9:18 AM (117.111.xxx.240)

진작 감옥에서 썪을 전과4범 새끼가 부정 경선으로 올라와서 결국 윤썩렬이 같은 인간한테도 진 주제에 설쳐대는게 댓글알바 손꾸락 개딸 얘네 일베랑 똑같은 것들이 니네가 개날뛸수록 이죄명이 감옥갈 날 더 빨리 앞당겨지는거 알고 적당히 설쳐

• 86. .....
    '22.11.2 9:19 AM (180.71.xxx.78)

이상황에. 또또 헛소리
    니네 돼텅이 애도만 하라잖아 .말들어야지 알밥!!!!!

나도 헛소리 하나
    이재명위해 촛불들 사람이 있지. 왜 없겠냐
    알밥도 공부는 해야지!!!!! 돈 받을때 미안하지 않니

• 87. 117.111...240
    '22.11.2 9:19 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

이분 이재명 글에 엄청 잘 보이죠.

• 88. 117.111
    '22.11.2 9:20 AM (14.49.xxx.90)

저번에 윤석열 찍었다 자신 있게 말하시던데

윤석열의 행정 잘한다 보세요? 물어 보죠
    뭐땜에 지지하신거죠?

• 89. ..
    '22.11.2 9:21 AM (211.182.xxx.34)

ㅋㅋ 밍밍이를 위한 횃불 드는건 아니지만
    주최자들은 싹 다 밍밍이 추종자들인건 말 못하지요…

• 90. 요새 알바 패턴
    '22.11.2 9:23 AM (1.234.xxx.55)

124.5.xxx.96)
    뭔 소리예요. 원글은 윤가 싫다고 썼는데...난독증인가
    ㅡㅡㅡㅡ
    맨날 자기 윤 싫고 1찍이라함
    박그네
    명바기때 알바도 똑같은 소리

저러고 폰동훈 들고올거 다 알아요

익명게시판에서 뭔 소리를 못해요 안속아요

• 91. 환자일세
    '22.11.2 9:27 AM (121.129.xxx.115)

이건 거의 정신병 수준이에요. 원글 병원 한번 가보세요.
    모든 내용을 이재명이라는 한 사람에 집중시키는 거 보면
    혹시 이재명과 철천지 원수지간이세요?

• 92. 망상이
    '22.11.2 9:29 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

아무나 한테 알바 소리 하지 마세요. 참 안됐네요.
    그리고 한동훈은 헤어부터가 부담에 딸 스펙 부풀리는 그런 집안인데 뭔 헛소리요.
    솔직히 윤씨 이씨 영혼의 쌍둥이잖아요. 대선의 단짝

• 93. 망상이
    '22.11.2 9:30 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

그리고 한동훈은 헤어부터가 부담에 딸 스펙 부풀리는 그런 집안인데 뭔 헛소리요.
    단짝은 손잡고 같이 은퇴하심 좋겠네요.

• 94. 밍밍이
    '22.11.2 9:30 AM (124.5.xxx.96)

단짝은 손잡고 같이 은퇴하심 좋겠네요.

• 95. ....
    '22.11.2 9:38 AM (175.117.xxx.251)

이재명 병이깊네.... 이제는 니들이 이러는게 이재명이 얼마나 두려우면 이럴까 싶어.

• 96. ...
    '22.11.2 9:41 AM (211.203.xxx.221)

난데없이 웬 이재명?
    너네가 강요해서 1번 찍었다고요?
    왜요?
    민주주의 국가에서 본인 의지대로 찍어야지 인터넷 게시판이 강요해서 투표를 했다니 이건 또 무슨 말인가요?
    이정도면 집착을 넘어 병이네요.

• 97. 원글님
    '22.11.2 9:43 AM (118.235.xxx.15)

딱 내말이요
    여기 82쿡에 그지지자들
    대거 투입됐나봐요
    아무리 발악을해도
    그사람 대통령 안돼요

• 98. 옳은 말이에요
    '22.11.2 9:47 AM (183.97.xxx.26)

82쿡 사람들 예전부터 윤가 됬을 때부터 각자도생하자고 하지 않았나요 ? 뭘 기대했는데 이러는지 이해가 안가네요. 촛불 이제 지겨워요.

• 99. ..
    '22.11.2 9:49 AM (175.223.xxx.44)

댓글들 보며 개딸들 수준에 토하고 가네요
    이재명이나 지지자들이나 수준이 진짜 똑같네요

• 100. 범죄자 이재명
    '22.11.2 9:57 AM (58.152.xxx.119)

범죄자 이재명위해 촛불들 사람들은 같은 계통 사람들, 조선족들, 조폭들, 시민단체들이겠죠

• 101. 정직원들.
    '22.11.2 9:57 AM (211.36.xxx.154)

정직원이군요 이해합니다
    이재명 무섭겠죠. 밥줄이니.

• 102. ...
    '22.11.2 10:03 AM (211.203.xxx.221)

또 스토커분들 오셨네요

• 103. ..
    '22.11.2 10:07 AM (203.211.xxx.108)

이게 바로 촛불집회를 이재명지키기라고 선동하는거죠!
    이재명하고 상관없어요!!!

• 104. 개띨타령
    '22.11.2 10:08 AM (118.235.xxx.160)

지겹다 ㅉㅉ

• 105. 58.152.xxx.119
    '22.11.2 10:09 AM (106.102.xxx.84)

홍콩에서 윤석열 한동훈 지키는 58.152.xxx.119

42.2 라는 ip는 어디다 갖다 버렸나요?

• 106. ..
    '22.11.2 10:33 AM (126.255.xxx.76)

이재명같은 전과자! 싸이코패스를위해
    촛불을 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    초가 아깝네요.
    개딸들은 이재명 감옥가면 구치소 앞에가서
    꼴값들 떨것 생각하니 가슴이 벅차오르네요.
    구치소갈때 생중계헤줄려나요?
    요즘 웃고 다니던데? 미친거죠!

• 107. ....
    '22.11.2 11:17 AM (222.108.xxx.47)

밑도끝도 없는 이런 글엔 꼭 2찍이들 달라붙어 개딸이네 어쩌네 지원사격하고.....
    이런 참사에 이런 글같지도 않은 글 올리고 댓글 많이 받아 뿌듯하신가요?
    수준떨어지는 글에 수준떨어지는 댓글 꼬라지하며 딱 2찍 지지자들이네요

• 108. 윤 퇴진하면
    '22.11.2 11:19 AM (110.11.xxx.58)

당연 전과4범 지가 정권 잡는줄 알고 민주당대표 꽉 움켜쥐고 있지요. 대선전부터도 현재까지 미친듯이 알바 돌리고 있고요. 여기서도 전과4범에 대해 팩트를 말하면 질펀하게 욕지거리와 저주를 아무렇지않게 퍼부으면서 찍어누르잖아요. 결이 윤과 너무나도 판박이인거 다 아는데 아닌척 하다하다 안되면 차악으로 밀어붙이고요.

• 109. ...
    '22.11.2 2:42 PM (106.101.xxx.239)

문가 위해서 촛불 든건 대깨문 말고는 없었어요

• 110. 개딸당
    '22.11.2 3:56 PM (183.99.xxx.114)

괜찮아요 30만 개딸이 있잖아요