82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지긋지긋해요..제발

진짜 조회수 : 5,335

여기서 위로도 받고 웃고 울고
많이 배윘고
젊음도 보냈고 아이도 키워 독립시킨
오랜 회원입니다.
2찍
개딸
윤돼지
이죄명
지긋지긋해요.

82운영자님
제발 정치이야기방 분리해주세요.!!!!

이제 이곳 떠나야하나요?
이곳에서 인생의 절반을 보냈어요.
소소하게 살아가는 이야기로 감동받는 그시절은
안돌아오겠지만
허구한날 쌈질은 정말 이제 지치네요.
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도오랜회원
    '22.11.2 7:48 AM (39.118.xxx.41)

떠나세요.
    정치는 생활입니다.
    굿바이~

• 2. 나비
    '22.11.2 7:49 AM (39.118.xxx.249)

정치가 곧 삶이라는걸 저는 더 느껴서 정치이야기가 더 필요하다고 생각합니다. 소소한 이야기 올려주시면 열심히 댓글 달겠습니다.

• 3. ..
    '22.11.2 7:50 AM (112.150.xxx.202) - 삭제된댓글

나라는 누가 지키나요? 국민들이 지켜야죠
    님같은분이야말로 민주주의무임승차아닙니까?

• 4. 에효
    '22.11.2 7:50 AM (59.15.xxx.109)

벌써 지긋지긋하다는 얘기가 나오네요.
    참 씁쓸합니다.

• 5. 제발
    '22.11.2 7:50 AM (68.1.xxx.86)

떠나세요. 재테크 부동산은 2찍들 우쭈쭈 님께 추천해요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.11.2 7:50 AM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

네 본인이 떠나셔야 할 겁니다

때가 때이니만큼 당연히 무능한 정치 비판하게 되죠

희생자를 사망자라 부르는 정부

이 시국에 소소한 이야기하는 게 엽기죠

• 7.
    '22.11.2 7:50 AM (1.177.xxx.111)

벌써 지긋지긋해요?
    죽은 아이들 몸이 채 식지도 않았을텐데?

댁같은 사람들...세월호때랑 변한게 한개도 없네요.
    댁같은 인간들 때문에 그 아이들이 죽은겁니다.

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.2 7:51 AM (121.190.xxx.178)

2005년 가입자에요
    저는 이렇게 분노할때 분노하고 따뜻할때 한없이 따뜻한 82가 너무 좋아요
    싫으시면 잠시 떠나계세요

• 9. 0O
    '22.11.2 7:51 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

떠나세요 제발 정치방 분리얘기 지긋지긋해요

• 10. ....
    '22.11.2 7:52 AM (61.98.xxx.116)

싫으시면 잠시 들어오지 않으셔도 될 것 같아요.
    한두번 아니고 평화로워지면 다시 제자리로 돌아옵니다

• 11. 영통
    '22.11.2 7:53 AM (106.101.xxx.69)

딴 카페도 많아요. 찾아 보세요.

• 12. ...
    '22.11.2 7:54 AM (59.17.xxx.172)

별... 사람 다보네

• 13. ......
    '22.11.2 7:54 AM (117.111.xxx.163)

웃깁니다 지금 사태에 지금 알바들 넘 초보티.

• 14. 여기는
    '22.11.2 7:54 AM (115.160.xxx.73)

오래전부터 이런 곳이었어요 분노할일이 생겨 미치겠을때서로 공감하고 울분을 터트릴수 있는곳
    오랜 회원 진짜 맞나요?

• 15. 오랜회원
    '22.11.2 7:54 AM (125.187.xxx.54)

세상 돌아가는 얘기, 여기 통해서도 많이 알아갑니다.
    일부러 찾아 보고 있는 저같은 사람도 있답니다.

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.2 7:55 AM (222.99.xxx.201)

떠나세요 제발
    우리는 나라를 위해 치열하게 싸우고 정리하고 재무장 할테니

• 17. 그네하고
    '22.11.2 7:55 AM (121.133.xxx.137)

순시리가 노란색만보면
    지긋지긋하다했다더니 쯧쯧

• 18. 정말 지긋지긋
    '22.11.2 7:55 AM (180.68.xxx.158)

님같은 분 제발요.
    지금 드라마 얘기,
    맛집 얘기하며
    희희낙낙 하고 싶어요?
    제발~ 가세요.ㅡㅡ

• 19. 아니
    '22.11.2 7:56 AM (39.7.xxx.138)

그냥 길 걸어가던 150명이 죽었어요. 어떻게 정치가 생활이 아니에요?

• 20. ..
    '22.11.2 7:56 AM (123.214.xxx.120)

침묵하고 무관심하면 님의 노후와 아이의 미래는 암울해집니다.
    그렇게 정치는 우리들 삶에 실제로 많은 영향을 끼칩니다.
    나만 잘 살면 되는 사회가 아닙니다.
    건강한 사회를 만들어야 내 삶도 안전해 집니다.
    진정 오래된 82 회원님이라면 다 동의하시는 부분일겁니다.

• 21. ..
    '22.11.2 7:57 AM (211.199.xxx.97) - 삭제된댓글

우리가 사는 현실인데요 아무일 없었던 듯이 일상얘기민 하고 싶으산가요? 떠나실때가 된 것 같네요.

• 22. 국민들
    '22.11.2 7:57 AM (124.216.xxx.136)

죽어나갈때마다 이런얘기 듣는것도 지겹다

• 23. 나도
    '22.11.2 7:57 AM (222.109.xxx.155)

짜증난다
    제발 떠나세요

• 24. ...
    '22.11.2 7:58 AM (68.170.xxx.116)

네 떠나세요.
    정치가 생활이라는 것을 인정 못 하는 분은 떠나셔도 됩니다

• 25. ....
    '22.11.2 7:58 AM (106.101.xxx.254)

지긋지긋하네요
    이런 글
    부디 떠나세요
    물어봤으니 말합니다
    말없이떠나세요 엄한 ㄸ 투척하디말고

요즘은 그리고 싸움질보다는 분노가 더 큰데

정치얘기가 지긋지긋이 아니라
    윤가놈욕하는게 싫은거 아닌가요?
    본인이 생각해도 빼박이니

• 26. 뭐지....
    '22.11.2 7:58 AM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

정말 오래된 회원 맞아요 ?
    여기 82는 항상 그랬어요.
    일상글 올리신다고 아무도 뭐라 안 합니다.

• 27. *****
    '22.11.2 7:58 AM (210.105.xxx.68)

아침부터 알바들 몰려오는구나.
    좀 젊어졌네

• 28. ...
    '22.11.2 8:00 AM (118.235.xxx.105)

그럼 니들은 사람이 죽어나가던지 말던지 입닫고 세금이나 처 내라.이건가요?

• 29. 놀 데 없어요?
    '22.11.2 8:01 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

뭘 그리 매몰되서 난리에요?
    싫으면 가면 될 일,
    히스테리가 느껴지는 글
    별일이네

• 30. ..
    '22.11.2 8:01 AM (14.32.xxx.34)

다음은 내 차례
    우리 아이 차례일 수도 있어요
    국가가 국민을 보호할 수 없다면
    그렇게 해달라고 요구라도 해야죠

• 31.
    '22.11.2 8:01 AM (221.144.xxx.149)

좋은 세상 같이 만들어요
    어떻게 이일이 일상과 괴리감 느끼는 일인가요

• 32. 자식 둔
    '22.11.2 8:02 AM (211.212.xxx.60)

부모가 어찌 이런 소리를 알바가 어니고서야.
    제발 떠나라!!!

• 33. 밍키
    '22.11.2 8:02 AM (125.176.xxx.243)

듣기 싫으면 알바는 떠나세요.

• 34. ..
    '22.11.2 8:02 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

본인은 위로 받은곳인데
    이런 큰 일에 위로가 되어주긴 싫으신가요?
    슬프네요..
    꽃밭이 영원하시길.

• 35. 원글님
    '22.11.2 8:05 AM (116.32.xxx.73)

여기 절대로 정치분리 안할거에요

저도 오래된 회원이지만
    절대로
    실명제도 안할거고 공감 버튼 이런것도
    안할거에요
    그러면 숨어있는 원글님같은 분들의
    의견이 나오거든요
    그게 두려울걸요
    정치분리하자면 떠나라며
    82 처음하냐는 따위의 소리로
    입막음한답니다 아주 기막혀요

• 36. 아줌마
    '22.11.2 8:06 AM (223.62.xxx.27)

네 떠나세요.
    앞으로도 이곳은 크게 달라지지 않을 겁니다.
    제가 20년동안 지켜봤어요.
    늘 한결같은 곳인데 왜 예민하게 구세요?

• 37. 잘가요
    '22.11.2 8:07 AM (218.214.xxx.67)

멀리 안나갑니다.

• 38. ㅇㅇ
    '22.11.2 8:07 AM (58.143.xxx.77)

오랜 회원이면 정치방 분리가 되지 않은
    이유도 잘 알 텐데 왜 지금 지긋지긋하죠?
    이태원 사고 전에 영숙 정숙 현숙이로 도배될 때는
    아무말 없다가 큰 사고만 나면 꼭 이런 글 올라오죠

• 39. 슬픈세상
    '22.11.2 8:07 AM (118.219.xxx.224)

당신 삶의 영역이 아무리 평탄해도 그렇지
    어찌 이런글 올릴 수 있나요
    지금 이 곳에도 어떤이는 가족을, 친구를, 동료를
    잃었을 수도 있는 데
    왜 딴나라 얘기 하시나요
    나라가 이 지경인데
    같은 위로는 못할망정

• 40. 어휴
    '22.11.2 8:08 AM (211.234.xxx.202) - 삭제된댓글

티난다
    티나

레파토리들
    평범한 2찍은 아닐거라 예상했지만
    생각보다 심간한데?

• 41. 슬픈세상
    '22.11.2 8:08 AM (118.219.xxx.224)

아....!!!
    알바구나

• 42.
    '22.11.2 8:08 AM (106.102.xxx.72) - 삭제된댓글

한 열흘 지난듯 말씀하시네요

• 43. ...
    '22.11.2 8:09 AM (39.115.xxx.132)

이런식으로 정치 얘기 그만 하라는 글 십년전부터 봤습니다.
    이런 글도 의도적인 것으로 보여요.
    정치는 생활 그 자체입니다.
    나라 휘청이는것 안보이세요?????

• 44. starship
    '22.11.2 8:11 AM (106.101.xxx.50)

레테가서 노세요. 거기가 님에게는 딱이겠네.

• 45.
    '22.11.2 8:11 AM (211.234.xxx.233)

절이 싫음 중이 나가야죠.
    82는 정도의 차이만 있을뿐 원래 이랬어요.
    다른 시스템으로 운영되는 곳으로 가세요.
    절에 와서 왜 염불외냐 나는 시끄럽다 하지마라~ 이게 되나요?
    행복을 찾아 떠나세요~

• 46. ..
    '22.11.2 8:11 AM (124.56.xxx.172)

내 가족, 내 지인이 안 죽어서 살만 해요? 미쳤나봐 정말.
    윤석열 일당들도 그 지지자들도 소시오패스들 같음.

• 47. ove
    '22.11.2 8:12 AM (220.94.xxx.14)

서로 좀 그만 좀 물어뜯었음 좋겠어요
    둘다 똑같아요
    정권바뀐다고 달라진것도 없어요
    잘할줄알았더니 쓰레기같은 법만 만들고
    자화자찬에 이정권도 싫지만 반대정권일때도 어이없어요
    어떤나라는 우민화정책으로 국민들을 정치에서 멀리지게 한다더니
    우리나라는 누가누가 못하나해서 국민을 정치에서 멀어지게해요

• 48. ...
    '22.11.2 8:14 AM (1.242.xxx.61)

내일 내가족 아니니 그만하자? 이딴말 함부로 하는것들 지긋지긋허다
    미친거 아님? 제발오지마라 정치는 삶이고 생활임

• 49. ㄱㄷ
    '22.11.2 8:16 AM (124.216.xxx.136)

정치와 생활을 분리한 커뮤가 어딨음? 여기가 무슨 신문이냐?

• 50.
    '22.11.2 8:17 AM (211.36.xxx.15)

떠나세요.
    그리고 안전하지않은 세상이니 몸조심하시고 살아남으세요

• 51. ,,,,,,,,,,
    '22.11.2 8:17 AM (14.3.xxx.88)

지긋지긋??
    견디세요
    문정부때도 견디었고 조국때도 견디었고
    이 정도야 ,,들어온지 얼마 안됐나봐요?
    문정부때 비하면 아무것도 아니죠,,이건,,,요런걸로 지긋지긋 하면
    다른 곳에 잠시 가 있던지,,,요

• 52. 216.32도
    '22.11.2 8:18 AM (211.212.xxx.60)

지발 같이 떠나!!!!

• 53. ,,,,,,,,,,
    '22.11.2 8:19 AM (14.3.xxx.88)

똑 같다면서 정치에서 멀어지게 한다고 누구한테 책임을 돌리는지??
    정치에서 멀어지는건 본인의 선택이지 누구 탓을 하면서 멀어진다고 책임회피를 하지 않았으면 합니다

• 54. ...
    '22.11.2 8:19 AM (221.154.xxx.34)

2003년 2월 가입. 초창기 가입자입장으로 말씀드려요.
    안맞으면 떠나세요.
    아니면 입맛에 맞는 글만 골라 읽던지 쓰던지 하세요.

• 55. 지긋하다는
    '22.11.2 8:20 AM (123.111.xxx.13)

인간들이 젤 싫음
    나라 망칠 멧돼지가 휘젓고 다녀도 지긋하냐고

• 56. 이럴수록
    '22.11.2 8:20 AM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

더 전투력이 상승해요. 둘다 똑같지 않고 물어뜯을만 하니 물어뜯는 겁니다. 저쪽에서 비상식적으로 나오는데 그럼 나만 예의차려 당하고만 있습니까? 호의가 계속되면 호구 잡힌다면서요. 둘다 나쁘다 정치혐오로 정치에서 시민이 멀어지면 이익 보는 쪽이 어딜까요? 이럴때 양비론 비겁하고 치사한겁니다.

• 57. ...
    '22.11.2 8:21 AM (112.220.xxx.98)

오래된 회원이 이딴소리를 하시나...
    사람이 죽어나가도
    나라가 개판되도
    이두부 먹어도될까요?
    남편이랑 키스하세요?
    이지랄하고 있을까요?
    ㅉㅉㅉ

• 58. 로그인
    '22.11.2 8:22 AM (39.118.xxx.41)

저도 전투력 상승

• 59. ..
    '22.11.2 8:25 AM (58.126.xxx.41) - 삭제된댓글

82에서 일상을 나누기는 글렀어요. 정치게시판임. 문빠인 나도 돌게만드는. 우기기쟁이들.

• 60. 빼고 읽어요
    '22.11.2 8:28 AM (211.206.xxx.180)

대형커뮤니티 하면서 그 정도 노력은.

• 61. 가세요
    '22.11.2 8:32 AM (180.228.xxx.213)

그런말하는 당신이 더 진저리나게 지긋지긋합니다

• 62. ..
    '22.11.2 8:33 AM (121.172.xxx.219)

원글님 공감~
    걍 무시하세요~
    껀수 하나 생기면 지들끼리 난리치다 안먹히면 조용하다
    껀수 하나 생기면 또 신나서 갈아엎자 망한다 난리치다..
    무한반복

• 63. 이번엔
    '22.11.2 8:35 AM (112.152.xxx.96)

매뉴얼이 빨리 가동되는 느낌
    벌써 지긋지긋 하다니

• 64. ..
    '22.11.2 8:37 AM (172.225.xxx.87) - 삭제된댓글

정치 무관심이라 기레기들이 써대는 기사 아무거나 믿고 아무나 찍으신건 아니시길 바랍니다
    명시니나 부패정치꾼들이 바라는 개돼지 국민들이 바로 이런거죠

• 65. ..
    '22.11.2 8:41 AM (121.175.xxx.193)

참나...
    아직 장례도 다 치르지 못한 아이들이...
    사람들이 저렇게 누워있는데...

어찌 세월호 때랑 하나도 변함이 없을까....

그리고요.
    원래 오덕이나 음지의 덕질 사이트에서도
    미친 떡밥으로 휘몰아칠 때 머리 아프면
    잠시 멀리하고 안 들어옵니다.

여기만 들여다 보지 마시고 밖에 나가서
    낙엽 구경도 좀 하시고 바람도 쐬고 하면서
    일상을 즐기세요.

절 보고 떠나라고 하지 마시고 중이 떠나면 됩니다.

• 66.
    '22.11.2 8:41 AM (99.126.xxx.68)

또또또 여론이 불리하면 꼭 정치방 분리해달라고 하더라구요... 한결같은 레퍼토리.

• 67. 그러다가
    '22.11.2 8:42 AM (118.35.xxx.149)

그러다가 배가 침몰합니다
    침몰한 배안에서 생활이야기 하시겠어요
    다같이 힘모아 살아내야죠

• 68. 에고
    '22.11.2 8:43 AM (223.62.xxx.27)

정보가 쏟아지는 이 시대에 필터링은 필수능력인데
    원글님은 꽤나 힘드시겠어요.
    심심한 위로의 말씀을 전합니다.
    문자메시지 조차도 광고가 너무 많은데
    원글님은 폰을 멀리하고 좋은 생각만 하고 사시길 추천드려요.

• 69. 에고
    '22.11.2 8:47 AM (118.220.xxx.35)

필터링 능력이 없는 사람에게 82는 난이도가 높아요.
    그리고 정치방으로 분리한다고 해결될 문제가 아니니
    운영자가 분리를 안하는 것 아니겠어요?
    괴로워하지 마시고 떠나세요.

• 70. ㅇㅇ
    '22.11.2 8:53 AM (106.101.xxx.243)

나가요!! 무슨말이 길어..싫음 나가면됨

• 71. 느티그늘
    '22.11.2 8:54 AM (118.221.xxx.96)

정치와 삶이 다르다고 생각하는 분들은
    자신이 극한의 고통을 당해봐야만 알까요?
    남의 일 보듯 하는 이런 분들 때문에
    굥이 대통이 되었습니다.
    지금 기가 막힌 현실에 살고 있는데 이대로 살아야할까요?
    소소하고 아름다운 이야기하며?
    같은 어른으로서 부끄럽네요.

• 72. 지긋지긋하다는말
    '22.11.2 9:01 AM (175.195.xxx.162)

지긋지긋합니다
    이 표현 쓰는 글은 거르는데ᆢ
    글은 안읽었고 댓글달러 왔어요

• 73. ㆍㆍㆍ
    '22.11.2 9:04 AM (210.106.xxx.223)

댓글도 아까운 쓰레기

• 74. ..
    '22.11.2 9:04 AM (117.111.xxx.32)

오랜 회원 맞나요
    오래됐다면 진즉 떠났을 텐데
    아직 여기서 이러는 걸 보면
    오래 안 됐거나 일하는 거인 듯
    지긋지긋하면 떠나세요
    중이 절 떠나는 겁니다
    어디서 선동질인지...

• 75. .$.$.
    '22.11.2 9:24 AM (211.108.xxx.113)

떠나셨음 좋겠어요

일상을 이야기할 때가 아니니까 지금 정치를 이야기합니다
    모르고 살고싶은데 나와 가족의 안전에까지 깊숙하게 들어와버렸잖아요

그간 일상을 이야기 할수 있었던 시절을 감사하세요

• 76. ..
    '22.11.2 9:26 AM (222.104.xxx.175)

떠나셨음 좋겠어요 2222222

• 77. 아까시
    '22.11.2 9:35 AM (106.101.xxx.167)

이런글 올라올때 됐다 싶으니 역시낮.
    원글.

꼴깝을 떠세요.
    그냥 명품얘기나 드라마 얘기나 했으면 싶지요.
    당신주변이 이런일 당했다고 생각해봐요.

그냥 조용히 나가면 되지 뭐라 개소리 시전이세요?

• 78. 그냥
    '22.11.2 9:51 AM (106.101.xxx.215)

외계인인가 ????

• 79. 알바니?
    '22.11.2 9:58 AM (211.201.xxx.28)

좀 더 참신한 소재 가져와요.
    어디서 고랫적 선동을 ㅉ

• 80. 진짜
    '22.11.2 10:02 AM (116.122.xxx.232)

지겨우면
    글 패스하거나 덜 들어오지
    이런글 안 올리죠.
    친짜 정치적인 글이네요.

• 81. 이상
    '22.11.2 10:09 AM (175.127.xxx.66)

원글님에 동의. 정치알바들이 있긴 있나봐요.이제 확신이 듭니다. 정치글 알바들.
    이때다 싶어 난리났네요.
    정치방 따로 만들어주세요~~

• 82. ...
    '22.11.2 10:20 AM (58.143.xxx.111)

이런글 나올줄 알았즘
    이 상황에서 지긋지긋.이란 어휘를 보다니ㅠ
    화도 나지않네요
    지긋지긋하면 글 스킵하세요
    글구 정치글이 아니라 일상글이예요
    일상에서 사고가 났고 무능한 누구로 인해서요
    그 누구가 국짐이네요
    그러니 자연히 정치얘기가 나올수밖에

알고도 이러는거겠죠~
    그럼에도 저는 이렇게 댓글 다네요

• 83. ...
    '22.11.2 10:20 AM (58.143.xxx.111)

정치알바들 ㅋㅋㅋ
    40대 주부인데요

• 84. ..
    '22.11.2 10:34 AM (39.7.xxx.174)

기가 막힌 현실 때문에 난리치고 바꿔서 이재명?
    개그치나? ㅎ

• 85. --
    '22.11.2 11:09 AM (211.196.xxx.168)

이런글 나올줄 알았즘
    이 상황에서 지긋지긋.이란 어휘를 보다니ㅠ
    화도 나지않네요
    지긋지긋하면 글 스킵하세요
    글구 정치글이 아니라 일상글이예요
    일상에서 사고가 났고 무능한 누구로 인해서요
    그 누구가 국짐이네요
    그러니 자연히 정치얘기가 나올수밖에

알고도 이러는거겠죠~
    그럼에도 저는 이렇게 댓글 다네요 2222222222222222

• 86. 알바야
    '22.11.2 12:50 PM (112.172.xxx.20)

더이상 돌려막기할 말이 없지?
    지긋지긋 이란 말은 막판에 써먹어야지 벌써 쓰면 되겠음?

• 87. 찬성
    '22.11.2 1:22 PM (106.102.xxx.248)

정치게시판 분리하기 싫음 일상게시판 따로 내주세요
    유언비어 선동 욕지거리 비하..정말 이성도 못챙기는 부화뇌동 무리
    보기도 싫으네요

• 88. ...
    '22.11.2 5:09 PM (49.167.xxx.6) - 삭제된댓글

아직 안 갔어여? 멀리 안 나갑니다

• 89. 제목만 봐도
    '22.11.2 8:37 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

아는데
    니가 안보면 됨.
    바보냐?