82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수제케이크 맘상하네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,485
수제라서 어느정도 사진과 차이있을수있는거
당연히 이해하고 주문했는데....
다됐다 사진찍어 보내주며 빠른 픽업위해 포장해 둬도 될까요? 하길래 2분뒤에 답했거든요. ( 디자인중에 초가 몇개잇는데 꽤 비뚤어진듯해서... ) 사진 그부분 정면으로 찍어보내줄수 있냐 했더니 이미 포장끝났는데요 ...하며 왜그러냐구 하네요.(.왜 물은겨 ...ㅜㅜ )
좀 비뚠거 아니냐했더니 수제라 그럴수도 있다고
그리고 똑바로 균형 맞춰주기 원하면 미리 말을 하지 그랬냐고 ..제 탓을.하네요...
균형은 맞춰주시는줄 알았다했더니
그렇다고해서 저희가 이상하게 균형 안맞게 만들어드리진 않아요
라네요

케익 가지러갓더니 쌩.인사도 하는둥마는둥
리본을 어찌나 꽉 묶엇던지 가위로 자르지않음 못풀거 같아 그냥 들고왔네요
확인하면 쌈날까 피하고 싶기도햇나봐요
가져와서 보니 초가 다섯개 그려져잇는데
죄다 기우뚱 ㅋㅋ

기본디자인 색 자체가 귀엽고 이뻐서 생일당사자가
좋아해주니 마음풀자햇는데
참 속상해서요
나이먹을수록 갈등회피를 하네요
예전에는 쌈닭소리도 들을만큼 아닌건 꼭 짚어야 했는디 하아
고구마죄송..맘풀데가 없어서요 ㅜ
그나저나 남자 손만한 케이크가 45000원이네요 ...
수제케이크는 이가격주고 이 정도 서비스에 그냥 만족해야 하는걸까요. 제가 뭘모르는건지
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.1 10:49 PM (68.1.xxx.86)

수제 절대 안해요. 조잡하고 품질 믿을 수 없고.

• 2. ??
    '22.11.1 10:50 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

음.. 삐뚤어진 것 정도야 그냥 다들 익스큐즈하지 않나요? 그거 다 일일히 그리는 건데 삐뚤어졌다고 다시 해달라고 하실 생각이었을리도 없고요;; 사진으로 보냈는데 그걸 또 육안으로 확인하려 하신 것도 그렇고;; 원글님도 너무 지나치게 꼼꼼하셔요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.1 10:52 PM (106.102.xxx.193)

똑바로 선 초 그림이 다섯개인데 다 기울엇어요
    샘플사진과 완전 다른데;;;;
    수제의 세계가 이런거군요
    몰랐다는....

• 4. ㄱㄴㄷ
    '22.11.1 10:52 PM (182.212.xxx.17)

저도 예전엔 한 가닥 했는데, 나이 드니 그냥 내가 손해보고(참고) 말자 되네요. 어제도 딸아이 드림렌즈 환불 문제로 한바탕 싸울까 잠깐 고민하다 그냥 왔습니다 (한쪽 60만원 ㅠㅠ)

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.1 10:52 PM (106.102.xxx.193)

첫댓님.. 저도 앞으론 안할거같아요 ...

• 6. 123
    '22.11.1 10:55 PM (182.212.xxx.17)

케익 위에 초가 그려져 있는 건데‥ 수정을 원하면 일거리가 커지겠네요 ㅎ (파티세가 도망간게 맞을 듯)
    어차피 뱃속 들어가면 똑같으니 그냥 맛있게 드시고 잊으세요
    거긴 다신 안 가는 걸루다~~

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.1 10:57 PM (106.102.xxx.193)

ㅋㅋ 123님 덕에 웃네요
    파티셰 도망갔나봐요 아쒸

• 8. ...
    '22.11.1 10:57 PM (180.69.xxx.74)

실력없는걸 이상하게 변명하네요
    균형은 기본일텐대요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.1 10:58 PM (106.102.xxx.193)

ㄱㄴㄷ님 저두요..드림렌즈..말모입니다 ㅜㅜ
    환불 입이 들썩햇는데 결국 또 꿀꺽 ..

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.1 11:01 PM (106.102.xxx.193)

그니까요...말로는 균형 기본이라면서 저더러 왜 미리 말안했냐는건 뭔지 ㅜㅜ

• 11. 저도
    '22.11.1 11:02 PM (223.33.xxx.144) - 삭제된댓글

멋모르고 유행에 동참했다가 입에 넣는 순간 아이쿠 했네요.
    보기좋은 떡이 먹기도 좋다는 속담은 개뿔
    사진찍는 용도로만 썼어요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.1 11:04 PM (106.102.xxx.193)

아.. 맞아요 맛도 정말...ㅜㅜㅜㅜ
    리뷰는 도대체 누가쓴겨....

• 13. 증거사진까지
    '22.11.1 11:07 PM (121.166.xxx.43)

첨부해서 솔직한 후기 꼭 써주세요!

• 14. ...
    '22.11.1 11:09 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

이미 태도가 빤히 답이 나왔는데(포장해도 될까요 하고는 바로 "벌써포장"에서)
    처음에 바로 말씀하셨으면 좋았을걸.
    2분전에 물으셔서 바로 답 했는데 그게 무슨 말씀이세요?
    저는 결과물 확인 원합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.1 11:10 PM (106.102.xxx.193)

솔직후기...그러고싶은데 그 사장 전화올거 같아요
    예전에 한가할땐 어디 끝까지 가자 정신으로
    대응 했는데
    이젠 내소중한 에너지 뺏기며 일키우는게
    부담스러워요 ㅜㅜ 그래서 자꾸 움추려드네요 ....

• 16. ...
    '22.11.1 11:12 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

똑바로 균형 맞춰주기 원하면 미리 말을 하지 그랬냐고
    --> 이건 기본 아니에요? 그 사람들 초짜 같네요.

• 17. ..
    '22.11.1 11:14 PM (221.138.xxx.139)

이미 태도가 빤히 답이 나왔는데(포장해도 될까요 하고는 바로 "벌써포장"에서)
    처음에 바로 말씀하셨으면 좋았을걸.
    2분전에 물으셔서 바로 답 했는데 그게 무슨 말씀이세요?
    저는 결과물 확인 원합니다.

네네 저도 알아요 항상 당한 뒤에 다 보인다는거 ㅠ
    저도 늘....안타까워 드린 말씀 ㅠ

이게 정말 나쁜게
    이런 홧통 터지고는 안당해야지 하면
    긴장하게 되고, 그러려면 사람을 편하고 곱게 보는게 어렵게 되고....

가끔 보면,
    늘 편안하고 여유있는 성격을 유지하면서도
    필요할 때만 바로 적기에 적절한 반응을 취하는 사람들도 더러 있어요.
    항상 부럽다고 생각해요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.1 11:14 PM (106.102.xxx.193)

초짜라기엔 리뷰도 인스타 팔로워도 많아요 ㅜㅜ
    제꺼만 망했는지 다들 칭송만....

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.1 11:16 PM (106.102.xxx.193)

에효 ..점둘님..친절한 팩폭에 정신이 혼미하네요 ㅜㅜ
    다 맞는 말씀...

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.1 11:40 PM (211.177.xxx.133)

제가 수제케이크집해서아는데요 수정이불가해서 그런걸꺼예요 진짜 다 싹걷어내고 다시해야해요
    보통 사진찍어보내주는집도 잘없답니다
    말그대로 수제니까요

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.1 11:47 PM (106.102.xxx.193)

사진을 찍고 말고 떠나서
    뭐하러 묻기는 물으며
    수제라 그렇다는 말에 알겠다 했는데
    제탓하는 말에 속상했던거죠
    케잌퀄리티는 둘째치고
    응대가 이상한곳

• 22. 저도요
    '22.11.1 11:49 PM (112.214.xxx.10)

신경쓴다고 동네에서 맞췄는데
    주문상담할땐 너무 자신있게 멋지게 해준다하더니
    받아보고 메세지 초딩글씨에
    맛도 그저그렇고ㅠㅠ
    그냥 투썸이니 디저트가게에서 케잌사려구요.
    자영업자 어쩌구하면서 위해줄 필요가 없어요
    서비스나 퀄리티 떨어지는곳 많아요.

• 23. 수제
    '22.11.1 11:51 PM (14.32.xxx.215)

아닌것도 맛있다 싶음 손바닥만한게 6만원이 넘는 세상이에요
    좋아했다니 다 퉁치세요

• 24. ...
    '22.11.1 11:56 PM (122.38.xxx.134) - 삭제된댓글

수제케이크 너무 웃겨요.
    다른데는 발로 만드나요

• 25. 저도
    '22.11.2 12:04 AM (58.120.xxx.78) - 삭제된댓글

몇년전에 크리스마스 매년 파*에서 너무 같은걸로
    돌려먹어서 다른거 먹어보자는 맘으로
    수제로 비싼 진짜 생크림 수제 케익주문했는데
    ㅠㅠ헐
    넘 촌스럽고 맛도 없고 이게 케잌장에 진열 되었으면
    누가 살까싶은 ㅠㅠ
    같은 파*인데 본사에서 오는건 그래두 디자인이나 맛이
    어느정도 수준은 되는거 였나봐요
    수제는 크림 자체도 진뜩하고 맛없고요
    디자인도 1980년대 저어릴때 분위기였어요
    각 지점의 제빵사들 케잌 실력은 별로인가봐요
    촌스런 흰새크림에 에휴~

• 26. 저도
    '22.11.2 12:07 AM (58.120.xxx.78) - 삭제된댓글

그뒤론 그냥 같은 디자인을 사는 한이 있어도
    그냥 공장에서 온거 먹어요
    몇년간 디자인이 안 변하는듯 해요

• 27. ..
    '22.11.2 12:13 AM (121.172.xxx.219)

아니 초보 미술연습도 아니고 그만큼 시간 들이고 퀄리티 남다르니 그 가격 받는거 아닌가요?
    수제라 그럴수도 있다니 말인지 방구인지..
    그만한 실력도 없이 무슨 장사를 하고 남의돈 먹겠다는건지..
    진짜 대충 배워 몇번 해보지도 않고 숙달되지도 않은채로
    가게문 여는 사람들 너무 많아요.

• 28. ......
    '22.11.2 12:21 AM (58.230.xxx.146)

실력없는걸 이상하게 변명하네요
    균형은 기본일텐대요22222222222
    거기가 못하는거에요 얼마나 요구한거와 비슷하게 만들어주는데요.....
    그리고 가격대는 그정도는 비싼편은 아니에요 수제는 원래 비싸서;;;;

• 29. ..
    '22.11.2 1:17 AM (95.222.xxx.114)

저라면 그냥 솔직하게 리뷰 남길래요!!!
    전화가 오면 그냥 씹고 차단하면 되죠.
    초 똑바로 그리는게 요구해야 하는 상황은 아니잖아요
    맛도 별로면 더더욱 리뷰 남기겠습니다

• 30. 리뷰에
    '22.11.2 2:47 AM (180.70.xxx.42)

이랬니저랬니 길게 쓸 필요없이 그 삐뚤어진 초 그려진 케익 사진 한장만 올려도 되겠는데요?
    눈이 있는 사람이라면 그 사진 한장만 보고도 주문 다시 한번 생각해볼듯..
    그리고 칭찬리뷰들 알바들도 많은걸로 알아요.

• 31.
    '22.11.2 8:38 AM (61.80.xxx.232)

리뷰에 솔직히 별로였다고 리뷰 남기세요

• 32. ㅇㅇ
    '22.11.2 8:44 AM (119.204.xxx.175)

주인이 뭐라고할까봐 리뷰 망설이시는거면
    아무 멘트없이 케익사진만 올리세요
    사진보면 다른사람들도 알거에요

• 33. ㅇㅇ
    '22.11.2 9:23 AM (211.36.xxx.96)

사진은 없어요
    흠... 리뷰만쓰고 모르는 번호 안받는걸로 할까요...
    저도 그냥 넘기기엔 속상하긴한데...

• 34. ....
    '22.11.2 11:58 AM (118.235.xxx.78)

인스타에서 주문하신건가요? 그런 가게들 식품판매업자 등록은 돼 있는지 모르겠더라고요. 돈주고 사먹으면서 저자세까지 해야 해서 인스타 염병하는 곳은 절대 안사먹습니다. 백화점 지하 가면 오프라인 가게 많아요