82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한덕수는 저자리에서 농담이 나오나요?

... 조회수 : 4,933
본인이 외신 기자회견에서

한국정부 책임 끝과 시작이 어딘거 같냐는 질문 받은 상황에서

저딴 말장난식 농담을 했다는게

믿어지지 않네요.

온 몸으로 긴장하고 국민께 송구스럽게 생각하고 정부측 대표로서 무거운 책임감을 느끼며 나왔어야할 자리 아닌가요?

저렇게 가벼운 농담을 기자회견에서 자연스럽게 할 수 있을 정도의 심적 부담감 정도였던건가요?

회견보고 정말 화가 치밉니다.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책임감이
    '22.11.1 10:14 PM (221.138.xxx.122)

없어요...
    본인 슬프지도 않고 맘이 무겁지도 않은거예요...
    영어 자랑할 자리라서 신이 난 모습....
    실실 쪼개는 거 충격적이예요...

• 2. 이뻐
    '22.11.1 10:14 PM (211.251.xxx.199)

그깟 개돼지 156명의 죽음에 호들갑이냐?
    이런 마음인가보네요

• 3. 그자리에서
    '22.11.1 10:15 PM (218.39.xxx.130)

실실 농담도 하면
    영어 자랑 합디다... 영어 통역이 자기 맘에 안든다 고 실실 웃으며..

지도자 자리에 저런 인물들이 국민을 속이고 있어요.

• 4. ...
    '22.11.1 10:16 PM (119.198.xxx.150)

정신이 무단 가출한 상태죠.
    아무런 실권한도 없는 허수아비인데다가
    줏대마져 없으니 까라니까 끼긴 까는데
    논네의 입장에서 뭘 어쩌겠어요.
    공개적으로 등신 되는거죠

• 5. 일반적인
    '22.11.1 10:16 PM (42.24.xxx.137)

인간이 아니라
    소시오패스 같습니다.
    저희 남편은 바이든 논란 때 한덕수 보고 “저 사람도 인제는 국무총리 하기 싫어서 자기 짤라줬으면 할거야?” 라고 했는데…
    정말 모르는 소리였던 듯 해요.
    한덕수는 지금도 굥 정부 국무총리인 게 너무 씐나고 즐거운 소패 할아버지인 것입니다…

• 6. 한덕수는
    '22.11.1 10:16 PM (59.1.xxx.109)

아무생각 없어요
    총리도 귀찮은데 시켜서 걍 앉아있는겁니다
    일안해도 먹고 사는게 차고 넘치는데 성가시죠
    에이 왜 이렇게 귀찮게 굴고 지랄이야 이럼서

• 7.
    '22.11.1 10:16 PM (175.209.xxx.151)

저 사람들은 계급의식이 몸에 벤 사람들이죠
    그러니 웃음이 나오고 트라우마 이런거 없고
    왜 죽음에 이르렀는지 상황 자체에 대한 공감이 없는 종자들

• 8. 어디있어요?
    '22.11.1 10:16 PM (220.120.xxx.229)

도대체 현 정부기관에 정신이 제대로 박힌 인간 하나 없다는게 이게 정상인가요? 소름끼쳐요.

• 9. 소시오패쓰
    '22.11.1 10:17 PM (223.33.xxx.116)

이 난리통에 영어 자랑 3332 ㅠㅠ

• 10. 모모
    '22.11.1 10:17 PM (222.239.xxx.56)

노인이라
    판단력이 흐려졌어요
    저런사랑이 한나라 총리라니ᆢ
    바지사장 딱보니 바지사장
    윤가 맘대로 요리할 바지사장.

• 11. 한덕수 노망났네
    '22.11.1 10:17 PM (211.58.xxx.8)

노망 났어요.
    제 정신이면 저러지 못하죠.

• 12. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.1 10:17 PM (125.178.xxx.53)

노망인지 사이코패스인지

• 13. 뉴스 보다가
    '22.11.1 10:17 PM (180.228.xxx.136)

미친놈 소리가 절로 났어요

• 14. ...
    '22.11.1 10:18 PM (106.101.xxx.179)

저는 실실 웃는건 못봤어요.
    통역 안들리는 문제에 대해
    처음과 끝이 누구 책임이냐고 기자 질문 그대로 따다가 농담하는것만 봤어요.
    정말 웃기까지 했단 말이예요?

• 15. 하기
    '22.11.1 10:19 PM (122.42.xxx.81)

반대해도 또 총리 할수있는데요 뭘
    개돼지 취급당한 느낌이에요
    국민을 뭘로 보는지

• 16. 0O
    '22.11.1 10:20 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

한덕수 웃는거 처음봤어요

• 17. 제정신
    '22.11.1 10:20 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

아닌 것 같아요

• 18. 선견지명
    '22.11.1 10:21 PM (180.49.xxx.147)

문통이 한덕수 좋지 않은 평가를 내린 이유를 알 것 같군요.
    윤도 등뒤에 칼을 꽂고 괴롭혔다고 유시민 작가가 방송에서 말했는데
    민주당에 쓰임받고 철저히 배신한 인간들이예요

• 19. 개새끼
    '22.11.1 10:24 PM (39.118.xxx.41)

정말이지 너무 화가 났어요
    실실웃으면서 저 말을 해야하나요.
    저런게 총리라고.

• 20. 하나같이
    '22.11.1 10:29 PM (125.184.xxx.207)

또라이들 밖에 없네요ㅋㅋㅋ

• 21. 신났네요
    '22.11.1 10:32 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

외신에 나올 생각에 신났는지 농담도 하고...
    참...

• 22. 영통
    '22.11.1 10:33 PM (106.101.xxx.119)

치매 초기

• 23. ..
    '22.11.1 10:42 PM (68.1.xxx.86)

원래 저런인간이죠. 윤석열과 다를 바 없어요. 유유상종

• 24. 저는
    '22.11.1 10:46 PM (182.210.xxx.178)

뉴스에서 보면서 제 눈을 의심했어요
    멀쩡한 인간인줄 알았는데, 저 인간도 역시나..

• 25. 뉴스
    '22.11.1 10:46 PM (211.184.xxx.86)

뉴스보다가 진짜 저 영감 치매가 왔나 했어요
    진짜 하아
    우리나라 어떡해요
    왜 이렇게 됐는지 ㅜㅜ

• 26. 김앤장 총리
    '22.11.1 10:49 PM (1.234.xxx.55)

저 김앤장 총리 나올때
    제가 너무 돈만 밝히는 인간이라 반대 의견 내면
    저 늙은 퇴물 김앤장에서 뭐하러 20억 넘게 줬겠어요

여기서 능력있어서 받은거 가지고 뭐라고하냐
    전문가라고 얼마나 추켜 세웠는지
    그 인간들 아직도 여기 있나 싶네요

• 27. 쪼개는 동영상
    '22.11.1 10:56 PM (1.234.xxx.55)

https://www.dogdrip.net/442271501

• 28. ...
    '22.11.1 10:58 PM (110.9.xxx.132)

책임감이 전혀 없으니 완전 남의일 말하듯이 하는 거죠

• 29. 애들엄마들
    '22.11.1 11:05 PM (124.56.xxx.204)

사패라고밖에ㅜㅜ

• 30. ...
    '22.11.1 11:06 PM (39.119.xxx.27) - 삭제된댓글

머리가 나쁘면 눈지라도 있던가

• 31. ...
    '22.11.1 11:07 PM (39.119.xxx.27) - 삭제된댓글

양심이 없고 머리가 나쁘면 눈치라도 있어야지

• 32. ..
    '22.11.2 12:42 AM (1.227.xxx.55)

사패집단 맞네요.

• 33. ...
    '22.11.2 1:46 AM (175.117.xxx.251)

농담이 아니라 그딴걸 책임을왜물어 라는 거예요. 개맨도 못한새키

• 34. 솔까
    '22.11.2 2:50 AM (180.70.xxx.42)

사회지도층이라 불리는 90퍼센트 이상이 소시오패스죠.
    이건 연구결과에요.

• 35. 그냥
    '22.11.2 3:43 AM (175.28.xxx.53)

그 장면 보면서 끔찍했어요.
    국민을 사람으로 생각 안 하는구나.
    총리를 왜 하는 걸까요?