82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤씨가 죽였네요 … 참사 직전까지 무려 ‘79건’ 신고 전화 무시

알고도 안갔네 조회수 : 7,286
깔려 죽을 것 같다, 도와달라, 살려달라, 급하다…
외치는 시민들 소리를 깡그리 무시
마른 하늘 대도시 서울 한복판에서 150명 넘은 시민들이 선채로 눌려 죽게 만든 자
자기 한몸 출퇴근엔 임금행차 행렬마냥 700명 경찰들 하루 두번씩 끌고 다니고 
10만명 모인다는 곳에서 위험하다고 도와달란 수십명 소리엔 경찰 한명 안 보내고…

세상에… 애들 바다에 수장시킨 악귀가 가니 이제 길거리 압사시킨 악귀가 오네요 
그래놓고 현장에서 “여기서 그렇게 많이 죽었단 말이야?” 해맑게 질문하고 사진사 대동해 기념사진 촬영하고..
젊은이들, 유가족들 억울하고 참담해서 어쩐답니까 

이제부터 이태원 안간다고, 할로윈 안한다고 목숨 보장되는 거 아니죠 
그들도 이태원 길거리에서 유명을 달리할줄 아무도 몰랐듯이 
우리도 어디서 하루사이에 죽거나 식물인간이 될지 모를일
1찍이든 2찍이든 윤씨 한씨 거니씨 눈에는 다 개돼지라 죽어도 눈하나 깜짝 안할 거예요 

윤씨, 오씨, 박씨, 한씨, 거니씨,..
얼렁 끌어내리지 않으면 여기저기서 곡소리가 끊이지 않겠어요 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.1 9:57 PM (112.150.xxx.220)

뭐 이제 곧 윤석열이 굿했다고 나오겠어요?
    작작 좀 해요.

• 2. 윗님아
    '22.11.1 9:59 PM (59.6.xxx.68)

다음은 당신 차례입니다
    정신은 차리든 말든 상관없고 알고는 계시라고요

• 3.
    '22.11.1 9:59 PM (220.85.xxx.157)

전화를 무시했다고요??? 이유가 뭐죠???
    아…. 그냥 안전에 신경 안 쓴 게 아니고 다른 이유가 있나봐요?????????

• 4. 112.150
    '22.11.1 10:00 PM (222.120.xxx.110)

님이나 작작좀해요.

• 5. . . .
    '22.11.1 10:00 PM (49.142.xxx.184)

112. 150 인간이길 포기한 2찍

• 6. 112.150
    '22.11.1 10:01 PM (221.138.xxx.122)

와...사람이
    156명이 죽었는데,
    작작하래...

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.1 10:03 PM (58.143.xxx.77)

뭘 작작해요
    79건이나 신고를 해도 출동도 하지 않았는데
    첫댓 가족이 당했어도 작작 거리고 있을겁니까

• 8. 원인제공자도
    '22.11.1 10:04 PM (59.6.xxx.68)

윤씨였는데 결국 참사가 나라고 부채질을 한거네요

해마다 더 많은 인파가 모여도 사고없이 지내왔던 이태원 할로윈인데 윤씨 출퇴근 통행로라고 인파들 도로로 가지 못하게 막고 뒷골목으로 몰리게 만들어 이 사단이 난줄 알았더니
    도움을 요청하는 수십건의 전화에 무대응 했다는 사실은 정말 충격적이네요
    경찰이 대통 한명만을 위해 존재하는겁니까?
    그렇더라도 위급한 상황이 오면 그리고 보내야지 깔려죽든말든 내 출퇴근용이니 건드리지 마! 이래야 하는거예요
    미친거 아닙니까?

• 9. 윗님
    '22.11.1 10:05 PM (220.121.xxx.71)

곧 차차 밝혀 지겠죠.
    아이들 다 키운 오십대 후반 어머니 입니다.
    아까운 남의 어린 자식이 죽었어요.
    신고 전화는 다 녹취 되므로 거짓이 없을테니 진실이 밝혀 지겠죠.
    누구든 직무유기나 방임 한 집단은 우리의 세금으로 이루어진
    공직에서 단호하게 법적 조치를 해야죠?

• 10. 112.150
    '22.11.1 10:05 PM (119.204.xxx.36)

지금 뭐라니?
    왜 윤가 그새끼 욕먹으니 애달퍼 죽겠지?

• 11. 첫댓글
    '22.11.1 10:06 PM (182.210.xxx.178)

당신이나 작작 편들어요

• 12. 아우~
    '22.11.1 10:06 PM (124.53.xxx.169)

욕나와 욕나와~

• 13.
    '22.11.1 10:10 PM (118.235.xxx.51)

112. 150 인간이길 포기한 2찍 그쪽이나 작작하슈
    하늘이 무섭지도 않은지

• 14. ..
    '22.11.1 10:12 PM (116.38.xxx.23)

미친것들만 모인 집단같아요
    단체로 내려와라 이것들아

• 15.
    '22.11.1 10:14 PM (39.118.xxx.91)

견찰들 진짜..

• 16. 112.150.
    '22.11.1 10:18 PM (42.24.xxx.137)

너나 작작 좀 해라 미친

그리고 석열이는 무속에 완전 빠져있어서
    굿을 해도 전혀 놀랍지 않아
    차라리 굿이나 하렴

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.11.1 10:19 PM (120.142.xxx.17)

이제 배에서 내려오는 쥐처럼 천공이란 자가 보따리 싸서 미쿡으로 나르면 굥부부와 한동훈은 끝나는 거겠죠? 빨리 그 날을 만듭시다.

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.1 10:19 PM (180.228.xxx.136)

엥비씨 뉴스엔 11건이라더니 70건은 어디서 나온 말인가요?

• 19. 윗님 보세요
    '22.11.1 10:25 PM (125.178.xxx.135)

참사 직전까지 112 신고 '79건'
    출처 : SBS 뉴스
    https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006954875&plink=ORI&cooper=NA...

경찰은 112 신고가 11건 들어왔다면서
    그 내용을 오늘(1일) 공개했는데,

저희 취재 결과 참사 당일 저녁 6시부터 4시간 동안
    이태원 일대에서 79건의 신고가 경찰에 접수된 것으로 확인됐습니다.

• 20. 112는
    '22.11.1 10:33 PM (99.241.xxx.71)

이런 시기에 입열어 그러고 싶나요?
    너님이나 작작 좀 해요.
    사람이 , 길엥서 155명이 죽는 상황에서 경찰 신고 79건에 아무반응을 안했다는게 말이되요?

• 21. ..
    '22.11.1 10:34 PM (58.140.xxx.206)

진짜 정신나간 신천지 알바들은 다 싹 꺼지시오.
    자식잃은 슬픔과 분노를 우리는 함께 나눌테니.

• 22. 죽을때까지 뭉갬
    '22.11.1 10:34 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

죽도록 내버려둔거네요
    이게 나라냐구요

• 23. 112.150
    '22.11.1 10:40 PM (118.216.xxx.54)

당신 가족이 겪어도 작작하란 소리 하세요..
    꼭.곧

• 24. 112.150
    '22.11.1 10:44 PM (180.69.xxx.70)

지금 작작하라는 말이 나오나요?
    알바 티 내지말고 그냥 계셔

• 25. 112.150
    '22.11.2 12:58 AM (107.116.xxx.98) - 삭제된댓글

너의 더러운 입을 쭉쭉 찢어야 하는데 미친 알바놈

• 26. 112.150
    '22.11.2 2:35 AM (61.79.xxx.23)

작작하래
    미쳤군요