82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참사 직전까지 112 신고 '79건'…근처 기동대는 퇴근

최소 11건 조회수 : 4,484
[단독] 참사 직전까지 112 신고 '79건'…근처 기동대는 퇴근

경찰은 112 신고가 11건 들어왔다면서 그 내용을 오늘(1일) 공개했는데, 저희 취재 결과 참사 당일 저녁 6시부터 4시간 동안 이태원 일대에서 79건의 신고가 경찰에 접수된 것으로 확인됐습니다. 늦은 시간이기는 하지만, 당시 이태원 근처에서 근무를 마쳤던 경찰 기동대 인력도 있었는데 사고 현장에는 투입되지 않았습니다.

https://n.news.naver.com/article/055/0001009981
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최소 11건
    '22.11.1 9:37 PM (125.132.xxx.178)

https://n.news.naver.com/article/055/0001009981

결국 윤석열이가 150여명 생목숨 잡아먹었네

• 2. ...
    '22.11.1 9:37 PM (218.49.xxx.92)

결국 윤석열이가 150여명 생목숨 잡아먹었네 22222

• 3. 상상
    '22.11.1 9:38 PM (211.248.xxx.147)

비통합니다. 왜 생떼같은 젊은이들이 매번 피해자가 되는지..

• 4. ..
    '22.11.1 9:38 PM (223.38.xxx.13)

이게 나라냐!!

• 5. 분노한다!
    '22.11.1 9:39 PM (218.39.xxx.130)

결국 윤석열이가 150여명 생목숨 잡아먹었네 33333333333

• 6. **
    '22.11.1 9:39 PM (61.98.xxx.18)

경찰에서 민주당한테 제출한건 참사 4시간 전부터 11건이라더니.. TT 미쳤내요

• 7. ..
    '22.11.1 9:39 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

현장에 배치된 경찰관 137명 중 경비 및 안전 유지를 주업무로 하는 인력은 없었고, 경찰은 밤 10시쯤에는 30분 뒤부터 이태원 일대에서 마약 단속을 하겠다는 내용을 기자단에 공지하기도 했습니다.

• 8. 너무 슬프네요 ㅠ
    '22.11.1 9:40 PM (1.234.xxx.55)

결국 윤석열이가 150여명 생목숨 잡아먹었네 44444

• 9. .....
    '22.11.1 9:41 PM (119.71.xxx.84)

청와대만 들어갔어도.. 아까운 목숨 잃지 않아도 됐을거같아요ㅠㅠ

• 10. 한낮의 별빛
    '22.11.1 9:41 PM (118.235.xxx.58)

동훈이가 지 업적만드려고
    마약단속만 신경 쓴거네요.
    그거 들킬까봐
    나서기 좋아하는 인간이 콧빼기도 안비추는거네요.

• 11. 이뻐
    '22.11.1 9:43 PM (211.251.xxx.199)

결국 윤석열이가 150여명 생목숨 잡아먹었네 5555

• 12. ..
    '22.11.1 9:43 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

정복 경찰 돌아다니면 마약 교류들 다 숨고 도망가니까 일부러 안 간 거군요

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.1 9:44 PM (58.143.xxx.77)

79건이나 신고를 했는데도 출동을 안 했다는 건
    어떤 의도가 있어서 그랬겠죠
    이유가 뭔지 너무 궁금합니다

• 14.
    '22.11.1 9:45 PM (222.108.xxx.227)

1.5km 떨어진 용산 대통령실 근처에도 시위대 행진과 집회에 대비한 1천100여 명의 경력이 있었습니다.???

• 15. 출동안한 탓
    '22.11.1 9:45 PM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

평소같이 출동해서
    두명이 그 골목 진입막고
    흐름 살렸으면
    다 살릴수 있었고
    그럼 참사는 없었고
    세계의 젊은이들은
    이태원에서 좋은추억을 가질수 있었는데...

• 16. 그니까
    '22.11.1 9:47 PM (39.7.xxx.205)

숙주는 바보돼텅.

주범은 누굴까요

• 17.
    '22.11.1 9:48 PM (175.209.xxx.151)

마약단속반은 경찰아닌가 상황이 그지경이면 시민안전을 위해 통제해야하지 않나

• 18. 쥴리애미
    '22.11.1 9:48 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

156명 희생자 중

오늘 이태원 참사 희생자, 사망자 중 67명 발인, 60명 발인을 앞두고 있고
    29명은 아직 빈소에 안치되지 않았다네요 ㅠㅠ

----
    며칠 전 만해도 살아있던 시민들이 오늘 67명이나 화장됐어요 ㅠㅠ

• 19. 몹시 궁금
    '22.11.1 9:50 PM (61.105.xxx.165)

출동 안했는지
    출동 못했는지

• 20. **
    '22.11.1 9:52 PM (61.98.xxx.18)

용산 대통령실 근처에 1천명넘게 대기하던 경찰인력.. 사고지점과 1키로라는데..
    정말 정부가 죽인거 맞네요. 70건 넘게 112 신고도 무시하고 9시에 퇴근했데요..TT

• 21. ...
    '22.11.1 9:52 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

11건이라 보도한 뉴스도 있었는데 79건이요???
    신고했을때부터 그냥 대놓고 무시한거네요
    누군가 윗대가리가 출동 필요없다고 지시한거겠죠?

• 22. 하야
    '22.11.1 9:53 PM (116.34.xxx.24)

결국 윤석열이가 150여명 생목숨 잡아먹었네666

• 23. 61.105
    '22.11.1 9:53 PM (123.100.xxx.135)

이태원 파출소에 바로 나갈수 있는 인원이 신참 두명 뿐이였고 다른 수많은 제보로 순위가 밀렸다고 하네요 ..결국에는 미리 통제를 위해 지원을 안한 경찰 수뇌부 ,용산구청 서울시 그리고 윤석열 책임이죠 ....

• 24. **
    '22.11.1 9:55 PM (61.98.xxx.18)

어떻게 112신고도 무시하고 9시에 천명이나 되는 경찰인력이 퇴근을 해요..
    사고지점 1키로밖에 안떨어졌다는데.. 정말 나라 시스템이 엉망이된게 맞네요.
    윤석열과 국힘은 이런 사실이 묻힐거라고 생각했나봐요.

• 25.
    '22.11.1 9:55 PM (220.94.xxx.134)

결국 윤석열이가 150여명 생목숨 잡아먹었네666666666

• 26.
    '22.11.1 9:56 PM (220.94.xxx.134)

못했음 술쳐먹는거 따라다니느라고 안했음 윗대가리가 저꼬라지니 기강이 무너진

• 27. 하늘빛
    '22.11.1 9:57 PM (125.249.xxx.191)

보아하니 경찰 몇명 자르고 책임전가 하려는 거.

• 28. 애초에
    '22.11.1 10:09 PM (182.210.xxx.178)

윤돼지 용산으로 가서 이 참사가 난거죠.
    윤가랑 거니가 죽인거예요

• 29. 이건
    '22.11.1 10:13 PM (223.38.xxx.110)

정말 죽임을 당한거네요. 꽃처럼 이뿐 아이들이요.
    너무나 아까운 생명들이 저 인간이하의 것들에게 죽임을 당했어요 ㅜㅜㅜㅜ

• 30. .....
    '22.11.1 10:16 PM (180.65.xxx.103)

결국 윤석열이가 150여명 생목숨 잡아먹었네777777777

살인마 윤석열

• 31.
    '22.11.1 10:26 PM (180.71.xxx.78)

11건이라더니
    79건이나 됐었군요 ㅠ
    거짓말이 도를 넘네요

진짜 용산 방 빼야겠어요

• 32. 굥이랑 거니가
    '22.11.1 10:47 PM (180.69.xxx.70)

굥이랑 거니 탓이네
    멀쩡한 청와대에 왜 안들어가서
    아까운 아이들을 희생시키니..

• 33. ㅇㅇ
    '22.11.1 10:55 PM (180.228.xxx.136)

씨방새가 웬일이래요?

• 34. ㅜㅜㅜㅜ
    '22.11.2 12:08 AM (121.162.xxx.174)

윤가가 9999999

• 35. ..
    '22.11.2 12:44 AM (1.227.xxx.55)

11건이라더니 그럴줄 알았다 조작질.