82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] 지하철에서 평소보다 덜 밀쳐지는 느낌

zzz 조회수 : 7,458

내 동생 인천에서 서울로 다니는데 1호선에서 사람들이 덜 밀더래..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

키가 작아서 잘 밀려다니는데 평소보다 덜 밀쳐지는 느낌이더래 ㅠㅠ

신도림 역 계단에서도 우르르 몰려가지 않고 조금 천천히 거리를 두고 내려가더래.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사람들 생각은 다 똑같은 거 같네요..ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '22.10.31 11:02 PM (211.36.xxx.231)

9호선도요. 사람들 천천히 내리고 서로 밀치지도 않았어요. 저도 최대한 안으로 들어가 그타실 분들 공간 만들려고 노력했구요. 침울한 침착함이랄까요.. 슬펐어요.

• 2. ..
    '22.10.31 11:02 PM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

오늘 서울역공항철도 에스컬레이터.
    외국인이 서더니, 한 계단 내려 섬.
    본능적인 그 행동에 짠 했음.

나도 두 칸 띄워 서서 손잡이 잡고 올라감. ㅠㅠ

• 3. ...
    '22.10.31 11:03 PM (61.105.xxx.94)

대통령은 700명 경호로 출퇴근하고
    서민들은 지옥철로 아침부터 땀흘리고 녹초가 되서 출근하고...
    안전하고 쾌적한 출근은 불가능한건가요.
    일본도 비슷한 것 같고
    다른 나라도 지옥철인가요?

• 4.
    '22.10.31 11:04 PM (116.121.xxx.196)

우리국민들은 가이드라인만있음
    사고 안나요

그간 더 많이모였어도
    경찰들 안내 안따라서 사고난적없었어요

국민들시민의식부재가 문제가 아니랍니다 ㅜ

• 5. 근데
    '22.10.31 11:04 PM (14.32.xxx.215)

길이 너무 막히더라구요
    대중교통보다 자가용을 타시기로 하셨는지 월요일 감안해도 미치는줄 알았어요

• 6. 비현실적인
    '22.10.31 11:04 PM (211.250.xxx.112)

너무도 비현실적이고 억울한 죽음이예요. 그렇게 서로 거리를 유지하며 마음속으로 애도하는것 같네요. 침울한 침착함으로..ㅠㅠ

• 7. 진짜 억울한 죽음
    '22.10.31 11:15 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

핼러윈인지 몬지 매년 열려도 사고 한번 없었는데 왜 하필 지금 이냐고요.

• 8. ..
    '22.10.31 11:19 PM (121.166.xxx.4)

셀프 가드해야하는 국민들의 참혹한 현실

• 9. ..
    '22.10.31 11:24 PM (175.118.xxx.52) - 삭제된댓글

우리국민들은 가이드라인만있음
    사고 안나요 2222
    사고 전에도 나름 서로 조심하며
    걸어다니고 있었을텐데ㅜㅜ
    감당 안되는 인파에 얼마나 당황했을까요.ㅜㅜ

• 10. ㅠㅠ
    '22.10.31 11:26 PM (59.14.xxx.108)

침울한 침착함
    너무 슬프네요

• 11. ...
    '22.10.31 11:28 PM (110.13.xxx.200)

맞아요. 은근 말잘듣는 국민인데.. 어휴... ㅠ
    착한건지 길들여진건지
    이와중에 이 난리가 정부책임인것도 모르잖아요. 답답..

• 12. 슬픔을 품은 마음
    '22.10.31 11:39 PM (61.105.xxx.165)

슬프네요...

• 13. 저도
    '22.10.31 11:39 PM (61.82.xxx.228)

오늘 지하철에서 계단에서 평소보다 천천히 다녔어요
    무섭네요ㅠ

• 14. 그렇게
    '22.10.31 11:45 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

우리나라가 '관'에 잘 따르는 편이고 공공에 대한 존중 마인드가 있어요. 마스크 쓰라면 세계최고로 잘 썼고 100만 촛불집회 보세요. 전세계가 놀랐잖아요. 100만이 모인 길에 쓰레기가 없다고. '관'이 유능하고 국민을 섬기는 공무에 대한 개념이 박혀 있는 사람이 들어오면 잘 돌아갑니다. '관'에 누구를 앉히느냐에 대한 개념이 없는 사람이 30프로라는 게 문제.

• 15.
    '22.10.31 11:50 PM (116.121.xxx.196)

뫼국나가도
    안내 제일 잘 따르고
    서라는대로 줄 잘서고
    승무원들이 제일 좋아하는승객국적 중 하나가 한국인이에요. 알아서 탁탁 테이블 펴고 한다고.

여행가이드말도 엄청 잘들어요
    모이라는시간준수도 잘하고.

• 16.
    '22.10.31 11:57 PM (61.74.xxx.175)

가이드 라인 주면 진짜 잘지키는 국민들인데 이게 무슨 일인가요
    한달 전쯤인가 인도네시아에서 대규모 압사 사고가 났다고 해서 저런 일도 있구나 싶었는데
    우리나라에서 압사로 저렇게 희생자가 나올 줄은 꿈에도 몰랐어요 ㅠ

• 17. ...
    '22.10.31 11:58 PM (183.109.xxx.91) - 삭제된댓글

우리 국민이 진짜 똑똑한 국민인데...게 쓰레기 땜에...?
    온나라가 엉망진창..?...ㅠㅠ

• 18. 귀신
    '22.11.1 12:55 AM (121.150.xxx.15)

귀신의 날을 새더니ㅜㅜ
    충격때문에 귀신의 날은 두고두고 못새겠네요
    전에 82쿡 글에 귀신의날을 왜 새냐고 뭐라하시던분 생각나네요
    경술월의 무서움을 아셨던분인건지요...
    귀신 복장 추종 하고 고인이 되었네요.ㅜㅜ

• 19. 로로
    '22.11.1 8:22 AM (175.214.xxx.168)

우리나라가 '관'에 잘 따르는 편이고 공공에 대한 존중 마인드가 있어요. 마스크 쓰라면 세계최고로 잘 썼고 100만 촛불집회 보세요. 전세계가 놀랐잖아요. 100만이 모인 길에 쓰레기가 없다고. '관'이 유능하고 국민을 섬기는 공무에 대한 개념이 박혀 있는 사람이 들어오면 잘 돌아갑니다. '관'에 누구를 앉히느냐에 대한 개념이 없는 사람이 30프로라는 게 문제. 222222222233333322222