82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진태가 대구에 제대로 엿 먹이네요

ㅇㅇ 조회수 : 17,915
대구의 중심 of 중심 동성로 대구백화점이 대형 백화점 공세 못이기고
올해 초 결국 매각됐거든요

최근 많이 들어보셨죠? 
프로젝트파이낸싱(PF)방식으로 자금 마련하려고 했는데

오늘이 잔금 마감일인데 못 내고
계약금 50억 날렸네요.

계약금 50억 날리는게 이자보다 싸게 먹히는거죠.

대구는 진짜 우째요.
대구는 올해 내년 내후년 공급물량이 진짜 미쳤어요.
앞으로 돈 못 받을 사람들 속출할 수밖에..

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구
    '22.10.31 9:28 PM (61.98.xxx.135)

자기네만 폭삭하는 게 아니라 연쇄 도미노가되니 문제죠

• 2. ...
    '22.10.31 9:29 PM (58.182.xxx.106)

대구 시장가서 오뎅 먹음 또 뽑아줌

• 3. 흐미
    '22.10.31 9:29 PM (116.121.xxx.113)

나라가..

이 와중에 웃고 있을 진태놈

• 4. ....
    '22.10.31 9:30 PM (116.35.xxx.101)

대백...추억의 장손데..약속 장소로 늘 애용했던 곳이라
    아쉽네요...

• 5. 괜찮아유~~
    '22.10.31 9:30 PM (1.177.xxx.111)

대구는 나라 팔아 먹어도 2찍 .

• 6. ..
    '22.10.31 9:31 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

대구는 나라 팔아 먹어도 2찍 2222222222

• 7. 그러네유~
    '22.10.31 9:32 PM (221.143.xxx.13)

대구는 나라 팔아 먹어도 2찍 .333333333333333

• 8. 설마
    '22.10.31 9:32 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

지금 대구 걱정하는건가요? ㅎㅎㅎㅎ
    윤가 당선후 무슨일이생겨도 너~무 행복한 동네이니까 걱정뚝!

• 9. ..
    '22.10.31 9:33 PM (117.111.xxx.182)

오뎅 안먹어도 뽑아주는 동네죠.

• 10. 대구 걱정은 no
    '22.10.31 9:33 PM (39.7.xxx.122)

대구는 나라 팔아 먹어도 국민의힘 333333333333

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.31 9:35 PM (39.7.xxx.110)

대구는 나라를 팔아먹어도 국힘44444

• 12. ..
    '22.10.31 9:35 PM (39.119.xxx.19)

50억 잔금이 뭔 대수라고.. 대구 무시하네 ㅋ

• 13. 때마다 시장화재
    '22.10.31 9:36 PM (39.125.xxx.100)

대구는 나라를 팔아먹어도 국힘666666

• 14. 끝없는 악몽 시작
    '22.10.31 9:37 PM (61.105.xxx.165)

김진태 레고랜드 사태 불씨가 ...
    나쁜 일은 혼자 안온다더니
    나라 여기저기서 통곡 중

• 15. 혹시
    '22.10.31 9:38 PM (58.182.xxx.106)

시장 화재나면 보상금 많이 나오니요?

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.31 9:38 PM (119.203.xxx.59)

대구는 뭔 사고가 나도 걱정 안할랍니다.
    토착왜구 일베 본진

• 17. 하나도걱정안됨
    '22.10.31 9:39 PM (124.56.xxx.172)

대구 시장가서 오뎅 먹음 또 뽑아줌22222

• 18. ㆍㆍ
    '22.10.31 9:39 PM (218.154.xxx.189)

좀 미안하다 끝

• 19. ..
    '22.10.31 9:42 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

대구 할배 인터뷰 보니 자랑스럽게 당 보고 찍는다고 거긴 사람 안 봄

• 20. 그래도 뽑음
    '22.10.31 9:51 PM (1.232.xxx.29)

아이구 사람이 일을 하다 보믄 그런 일도 생기는 거 아이가 이러면서요.

거기 사람들 정서는 그래요.
    좀 이상한 사람들 같애요.

• 21. 박근혜때까지는
    '22.10.31 9:52 PM (221.140.xxx.203) - 삭제된댓글

그래도 대구가 밉진 않았는데
    요새는 대구 2찍까지 생각해줘야 하나 싶어요.
    요새 표현으로 인류애가 바사삭 합니다.

• 22. ㅌㅌ
    '22.10.31 9:53 PM (106.101.xxx.74)

또 시작 지역감정 글 왜 안하나 했네

• 23. 위에 106
    '22.10.31 10:00 PM (61.98.xxx.135)

ㄴ 제대로 글은 이해했나??

• 24. ..
    '22.10.31 10:01 PM (223.62.xxx.149)

또 시작 지역감정 글 왜 안하나 했네22222

민주당일베 아지매들 사이트답네

• 25. 어휴
    '22.10.31 10:02 PM (58.233.xxx.246)

부동산 PF 사태가 커질 모양이네요.
    그렇잖아도 경기 꺾이고 진태양난 땜에 자금조달도 안되는 판이었는데.
    이게 대백만의 문제가 아닐테니 걱정스럽네요

• 26. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.31 10:26 PM (125.178.xxx.53)

나라를 말아먹네..

• 27. 대구백화점은
    '22.10.31 10:27 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

공돈 50억이 생긴건데요.

• 28. 그동네
    '22.10.31 10:28 PM (116.125.xxx.12)

일본에 나라팔아먹어도 찍어주는 동네

• 29.
    '22.10.31 10:45 PM (221.144.xxx.149)

대구는 머..걱정 안돼요
    일본이 있잖아요
    뭐랄까 일본의 괌 느낌?

• 30. pf
    '22.10.31 10:47 PM (39.7.xxx.121)

‘대’ 자만 들어가도 쳐다보지도 않는대요.
    대구는 모조리 다 물림.

• 31. ...
    '22.10.31 10:52 PM (175.117.xxx.251)

대구에서 무슨일이 벌어져도 측은지심이 안드네요. 자신들의선택의 결과지죠. 어차피 그래도 윳으면 최고라하고 또 뽑잖아요?

• 32. 좋다는데
    '22.10.31 11:13 PM (121.162.xxx.174)

사랑하면 곰보도 째보로 보인다고
    엿도 빅 이라 감사하겠죠
    고마 느그 그 끈적거리는 거 사방간데 묻히만 봐라. 지역감정? 느그가 할 땐 다 경험상 아는기라 안캤나?

• 33.
    '22.10.31 11:33 PM (210.205.xxx.208)

망하든지 말든지 ᆢ저동네는 관심이 없네요 ᆢ

• 34. ..
    '22.10.31 11:36 PM (118.221.xxx.119)

대구는 김진태 원망 안할테니...

• 35. 심지어
    '22.10.31 11:45 PM (108.28.xxx.52)

대구인들은 미국 이민 와서도 열혈 국짐,
    같은지역에 대구인들 많은데 다른때는 괜찮으면서
    정치색 나타낼 때는 이사람들이 내가 아는 사람들 맞나 싶어요.
    너무 말도 아닌 소리들을 해대서....

• 36. 국짐은
    '22.11.1 12:25 AM (121.139.xxx.185)

어찌 하나같이 다들 폭탄이냐...

• 37. 괜찮아요.
    '22.11.1 12:32 AM (39.114.xxx.154)

2찍들의 동네가 어찌되든 뭔 상관이에요. 태평성대라는데.
    국짐들 지지하는 동네는 국짐이 아작을 내더라도 좋다 할 껄요?
    우리가 남이가? 하면서.
    그 동네는 제 몫 못 챙겨 먹으면 뱡신 취급하더이다. 그러니 그러고도 남죠. 그런거 보면 뒷통수 치는 게 그 동네문화인듯.

• 38. 괜찮아요.
    '22.11.1 12:34 AM (39.114.xxx.154)

대구 2찍들을 사람 취급 안한지 오래. 어찌 되든ㅁ말든 뭔 상관.

• 39.
    '22.11.1 2:26 AM (203.211.xxx.235)

대구는 나라 팔아 먹어도 2찍 77777777777777

• 40. 몽이깜이
    '22.11.1 5:44 AM (124.216.xxx.136)

대구걱정을 왜합니까 지들 도와주는당 배신하고 국힘당 찍어주는 모지리지역 망해도 쌉니다

• 41. ㅇㅇ
    '22.11.1 9:59 AM (39.7.xxx.103)

솔직히 경상도 나팔국때문에 한국이 이렇게 망가진거 맞잖아요?

• 42. ㅇㅇ
    '22.11.1 10:19 AM (211.193.xxx.69)

김진태는 대구 시장 출마하면 뽑아줌
    거기는 국힘당쪽 사람이면 나으리 상전이라고 생각해서 뭔짓을 해도 그런갑다 하죠
    반대로 민주당쪽 사람이면 자기네와 같은 천민이라 생각해서 뭘 잘해주려고 해도 트집잡죠
    조응천이라고 대구출신 민주당 의원인 사람이 말 한거 보면 가관임
    충신은 두 임금을 섬기지 않는다나 어쩐다나
    하여간 그쪽 지방은 아직도 의식속에 양반상놈 가르는 조선시대적인 사고를 가진 사람들이 지배적임

• 43. 미친 도시
    '22.11.1 10:21 AM (24.124.xxx.64) - 삭제된댓글

대구눈 망해야 해요.

• 44. 박터질듯
    '22.11.1 11:20 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그래서
    검사들 차출해서
    꼭 당선될 영남 지역에 배치할듯 하다는 말들이 많았죠
    서로 영남쪽에 출마 하려고 박 터질듯요

• 45. 박 터질듯
    '22.11.1 11:21 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

한동훈 불러서 당대표 시키고
    검새님들로
    꼭 당선될 지역에 포진시키면
    국민들이 반대해도
    YUJI할수 있을거라고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 46. 그래도
    '22.11.1 11:22 AM (116.121.xxx.37)

개돼지처럼 또 2찍할 것들이라 나라 망해도 2찍 할거라고 지들 입으로 조아리자나요

• 47. 이게
    '22.11.1 11:24 AM (182.216.xxx.172)

대구 욕하면서 끝낼수 있는 일이 아니라는거
    진태일당이
    흑자기업 레고랜드 접수 하려고
    고의 부도 냈는데
    일이 의도했던데로 흘러가지 않고
    죽어가는 기업들에게 제대로
    핵폭탄 던졌다는 말들이 있더라구요

• 48. 나라
    '22.11.1 11:25 AM (182.216.xxx.172)

나라 전체가 휘청
    돈줄이 막혀서
    한계기업들 지금 하루하루가 살얼음 판인데
    정부는 아아무런 대책도 없다는거
    그럼서도
    그자리들은 꼭 지키고 싶어 한다는거
    그럼에도 그들을 강력 지지해주는
    개돼지들이 있다는거

• 49. ㅅㅇ
    '22.11.1 12:36 PM (211.114.xxx.32)

영화 배트맨에는 고담시가 있고
    현 대한민국에는 대구시가 있어요.

• 50. 대백
    '22.11.1 1:22 PM (175.121.xxx.249)

80년대 추억의 만남장소 - 대백남문 몇시 ㅋㅋㅋㅋ
    나의 고향 대구가 고담시가 되었지만 , 떠나온지 오래되어 그래도 그립다
    대구사람들 제발 좀 바뀌었으면 좋겠다

• 51. ...
    '22.11.1 2:05 PM (49.174.xxx.137)

대구는 어찌되얐던 빨간색당이에요. 대백이 저렇게 된것도 뮨대통령 탓. 뭐만 하면 민주당 때문이라는 어르신들 무논리에 넌더리가 나요.

• 52. ...
    '22.11.1 2:07 PM (118.235.xxx.92)

대구는 나라 팔아 먹어도 2찍 888

• 53. ㅋㅋㅋ
    '22.11.1 2:11 PM (222.112.xxx.242)

지금 대구 걱정하는건가?

거긴 딴세상이에요 원숭이가 나와도 국짐 찍을 인간들

• 54. 그래도
    '22.11.1 4:22 PM (222.109.xxx.155)

대구 포함 경상도는 일편단심이니 걱정마세요

• 55. 2찍 본진
    '22.11.1 5:24 PM (121.190.xxx.215)

대구는 나라 팔아 먹어도 2찍 -----------9999999999999

• 56. ........
    '22.11.1 6:26 PM (58.79.xxx.235)

2찍이 많이는 아니고 3명쯤 아는데 그 중 두명이 그러데요.
    다 그놈이 그놈이라고...깨끗한척해도 뒤에는 다 구린놈이라고요.
    그래서 그런 생각이 들었어요. 아~ 본인도 뒤로 구린짓 좀 하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 안 구려서 누가 구린짓하면 역겹던데 구린놈은 구린냄새를 구분 못하겠죠. 그냥 일상이니까요.

• 57. ..
    '22.11.1 7:59 PM (118.35.xxx.17)

김진태가 대구에 출마해도
    시체가 출마해도 뽑아줄건데요 뭘

• 58. 대구는
    '22.11.1 9:46 PM (221.139.xxx.77)

나라 팔아먹어도 한나라당이라고 했으니까
    김진태한테도 말할거예요
    대구 경제 말아먹어도 괜찮다고
    니도 국힘 아니가!