82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 당선되고 젤 무서웠던게 이런 사고 예언들이었죠

oo 조회수 : 5,813
윤 당선때 저도 그런글 남겼었지만
세월호급 대형 사고 날거라는거였어요 ㅠㅠ
그런데 정말 아주 아주 기가막힌 서울 한복판에서 서서 압사 사고가 났죠
아주 세계적으로도 이해 못할 사고요 ㅠㅠ
이게 시작이란게 두려워요 정말
이게 끝일까요? 시작일걸요
저들은 아무 생각 없어요
그냥 죽던 말던 관심도 없고 그냥 대충 무마하길 바랄거죠
검찰이나 풀어서 잡아 족치는거 보여주는게 다에요
정말 너무 너무 두려워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고마
    '22.10.31 9:05 PM (211.112.xxx.161)

고마하세요 뭔 미신같은 생각을

• 2. ....
    '22.10.31 9:06 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

이러려고 손바닥 왕자 욕한거예요?

• 3. ..
    '22.10.31 9:06 PM (1.177.xxx.111)

저것들 하는 짓을 보세요.
    사건 사고가 안나면 그게 기적임.

• 4. ..
    '22.10.31 9:07 PM (124.50.xxx.42)

저도 어디선가 비슷한 예측봤어요
    사람들 많이 모이는곳은 절대 피하라고 하더니 이런일이 터졌네요ㅠ
    연말전에 지진에 화재까지 있을거라 하고 이런식으로 내년까지 국운이 바닥을 칠거라는데 참 걱정이네요

• 5. ...
    '22.10.31 9:07 PM (86.175.xxx.154)

이성적인 유권자라면

충분히 할 수 있는 생각이죠

얼마나 국정이 불안하고 미덥지 못하면

이런 생각이 들겠나요?

이런걸 미신이라느니 콱 누르려는게

더 구리죠

• 6. 소름
    '22.10.31 9:08 PM (221.143.xxx.13)

오늘 갑자기 공익광고가 지난 번 것으로 대체 되었는데
    어제까지 공익광고는 재난사이렌이 울리며 '청년들이 사라지고 있습니다..'로 시작되는 거였어요
    왠지 이태원참사와 겹쳐지면서 소름이 돋더군요.

• 7. 미신?
    '22.10.31 9:08 PM (59.14.xxx.108)

예측이라고 하는거요
    듣기싫어도 들어요
    당신들일이 될수 있어요

고마

'22.10.31 9:05 PM (211.112.xxx.161)

고마하세요 뭔 미신같은 생각을

• 8. 그게
    '22.10.31 9:09 PM (112.153.xxx.148)

무섭네요...청년들이 사라지고 있습니다.ㅠㅠㅠ 무슨 예언처럼.

• 9. ...
    '22.10.31 9:10 PM (182.221.xxx.146)

두 년놈 관상이 저승사자 같더니...(주어는 없습니다)

• 10. 첫댓
    '22.10.31 9:11 PM (222.120.xxx.110)

미신은 무슨..머저리 윤이 하는짓보면 충분히 예측가능한거 아님? 합리적 추론었구만.
    미신은 거니가 좋아하는거고.

• 11. .........
    '22.10.31 9:12 PM (58.79.xxx.235)

위에 누가 미신같은 생각 어쩌고 해놨는데 대통령부터가 건진법사인지 뭔지가 시키는 짓 하고 있는 세상이랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    교회 다니면서 2찍은 인간들은 그냥 교회 뛰쳐나오세요.
    미신 사이비는 그렇게 욕하면서 법사에 미친 지도자는 뽑아놓고 찬양질하고 있나요.

• 12. 미신?
    '22.10.31 9:15 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

나라의 기본이 무너지면 이렇게 어처구니 없는 사고들로 사람들이 죽어나간다는 걸 2찍들이 만든 나라에서 맨날보고 겪었으니 경험과학에서 하는 소리에 무슨 미신 운운이야 2찍들주제에

• 13. 비별
    '22.10.31 9:16 PM (117.111.xxx.68)

그냥 공감능력없는 사패네요~

• 14. 라랑
    '22.10.31 9:18 PM (61.98.xxx.135)

청년들이.. 희생되는 .. 나라

• 15. .........
    '22.10.31 9:19 PM (39.113.xxx.207)

이런 정신병적인 얘기는 혼자 간직하세요

• 16. 노노
    '22.10.31 9:21 PM (61.98.xxx.135)

ㄴ 당신 차례일 수도 있어요

• 17. 2찍들이
    '22.10.31 9:21 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

겁나나보네 걱정마 꼭 니들도 후회하게 될거야 기다려

• 18. 전 철저한 무교
    '22.10.31 9:22 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

종교도 아예 없고, 살면서 그 흔한 점 같은 거 본적 한번도 없지만 이번 정권되면서 제일 염려하던 게 '안전불감증' 이었어요.
    민영화를 위해서 내세우던게 각종규제 였잖아요. 역사를 보면 극우들이 정권만 잡으면 무슨 공식처럼 대형 사건사고들이 줄줄이 일어나니 윤거니 검찰 임기 5년동안 광주사태나 세월호같은 치명적인 대형 인재만 없다면 괜찮다고 그럼 더 이상의 기대는 안한다고 되뇌었는데 지금 이태원 참사 겪고 나니 남은 임기들도 어찌 지탱할지 무서운 건 사실입니다.

• 19. 전 철저한 무교
    '22.10.31 9:23 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

종교도 아예 없고, 살면서 그 흔한 점 같은 거 본적 한번도 없지만 이번 정권되면서 제일 염려하던 게 '안전불감증' 이었어요.
    민영화를 위해서 내세우던게 각종규제 철폐 였잖아요. 역사를 보면 극우들이 정권만 잡으면 무슨 공식처럼 대형 사건사고들이 줄줄이 일어나니 윤거니 검찰 임기 5년동안 광주사태나 세월호같은 치명적인 대형 인재만 없다면 괜찮다고 그럼 더 이상의 기대는 안한다고 되뇌었는데 지금 이태원 참사 겪고 나니 남은 임기들도 어찌 지탱할지 무서운 건 사실입니다.

• 20. ..
    '22.10.31 9:26 PM (115.139.xxx.169)

평상복이 상복패션인거부터 이상.

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.31 9:26 PM (211.193.xxx.69)

이글을 미신이하고 욕하시는 분은 과학적 사고가 전혀 안되는 사람이죠
    과학적 사고란 하나의 미세한 현상으로 온갖 분석과정을 거쳐서 종합적인 결론을 도출해 내는거예요
    1: 29: 300의 법칙이란게 있다는 것도 평소 좀 공부하세요
    맘에 안드는 글은 무조건 미신이네 어쩌네 하면서 무식한 소리 그만하시구요

• 22. 2찍들
    '22.10.31 9:28 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

나라에서 국민들이 어처구니 없이 학살당하는 건 과학이니 외워둬라 개돼지들아

• 23. 저도
    '22.10.31 9:30 PM (121.129.xxx.115)

사고 예언 했었어요. 세월호 같은 다수 사망사고 날꺼라구. 그 길로 다시 가고 있다고. 제 댓글에 사고 예언 내용있었습니다. 이 건은 국내지만 북한 도발이나 기타 등등 안보와 안전 이슈 발생시 거의 대응 못해요. 게다가 청와대에서 나와서 재해 상황 한번에 볼 수 있는 모니터도 없고 괸련 인원 회의 장소도 없을 껄요.

• 24. ....
    '22.10.31 9:45 PM (139.168.xxx.119)

미신 믿는 사람들이라 어디서 굿판 벌리고 있을 듯

• 25. ㅇㅇ
    '22.10.31 9:46 PM (180.230.xxx.166)

이게 왜 미신이에요???
    나라가 불안해질거라 사고나겠다 하고 불안했던건데요...

• 26. 미신?
    '22.10.31 9:49 PM (221.143.xxx.13)

대선 전부터 윤가 스스로 잘 모른다 했어요
    게다가 열심히 해보려 한 것 같지도 않았고
    열차좌석에 발 올린 것에서 보듯 인성도 개차반
    그런 사람이 한 나라의 수장이 되면 미래가 어찌 될지 불 보듯 뻔한 거죠
    미신이 아니라 그 정도는 생각있는 사람이라면 누구나 할 수 있는 예측

• 27. 2찍들만발작
    '22.10.31 10:43 PM (117.111.xxx.148)

이글을 미신이하고 욕하시는 분은 과학적 사고가 전혀 안되는 사람이죠
    과학적 사고란 하나의 미세한 현상으로 온갖 분석과정을 거쳐서 종합적인 결론을 도출해 내는거예요
    1: 29: 300의 법칙이란게 있다는 것도 평소 좀 공부하세요
    맘에 안드는 글은 무조건 미신이네 어쩌네 하면서 무식한 소리 그만하시구요 22222222