82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산 상인들이 증언하네요. 경찰 요청을 했고 오기로 약속했음에도 오지 않았다구요.

...... 조회수 : 17,110

https://youtu.be/vB3bwTbzsiY

YTN뉴스 보세요.

경찰은 지원 약속을 지키지도 않았고
40년 넘게 양복점 운영한 사장님도
예년에는 경찰들이 통제했는데 이번은 없었다고 합니다.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.10.31 8:56 PM (223.62.xxx.47)

https://youtu.be/vB3bwTbzsiY

• 2.
    '22.10.31 8:57 PM (220.94.xxx.134)

굥 5세훈 행안부 장관 경찰총장 용산구청장은 150여명을 죽인 살인자들입니다ㅠ

• 3. 흠...
    '22.10.31 8:58 PM (1.177.xxx.111)

뭔가 이상하지 않아요?
    일부로 경찰을 안보낸 느낌??
    왜??

• 4. 코로나 때
    '22.10.31 8:58 PM (211.206.xxx.180)

몇 년 안 모이니 슬그머니 게을러졌네.

• 5.
    '22.10.31 8:58 PM (59.14.xxx.108)

용산상인분들 우시더라구요
    트라우마 엄청날듯

• 6. 이건
    '22.10.31 9:00 PM (221.143.xxx.13)

명백히 굥정권의 컨트롤타워 부재로 인한 인재

• 7. 세월호
    '22.10.31 9:00 PM (39.117.xxx.242)

랑 데자뷔네요

• 8. . ..
    '22.10.31 9:02 PM (222.234.xxx.41)

대체 왜지

• 9. 일부러 뺀건지
    '22.10.31 9:02 PM (39.125.xxx.100)

이미 출퇴근에 다 빠진건지

• 10. 689
    '22.10.31 9:02 PM (122.34.xxx.249)

지들이 기획한 일 아니라고
    아예 방치한 거라니까요.
    저들은 정부가 무얼 해야하는지 아무런 생각이 없습니다.
    그런 정권은 당장 퇴진해야 합니다.
    자격없는 대통령 윤석열은 당장 사퇴하라!!

• 11. ..
    '22.10.31 9:09 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

물들어 올때 노저으라고 어제 같이 인파가 많이 온날
    가게에서 2시간 이상 손님이 머물진 못했을거 같아요.
    뷔페도 돈은 비싸면서 2시간 못앉아 있어요. 은근 눈치가 느껴진달까요.
    불똥튈까 그러는수도

• 12. 왠만하면
    '22.10.31 9:11 PM (1.228.xxx.127)

뉴스 안 보고 몇 년 살면 되지 했는데 이건 정말 아니다

• 13. **
    '22.10.31 9:16 PM (182.228.xxx.147)

어처구니 없이 황망하게 떠난 사람들을 생각하면 너무 마음 아프고 슬퍼요.
    일부러 뉴스도 안보고 있지만 순간순간 울컥해요.
    세월호 같은 트라우마를 또 격게될줄이야...
    무능한 리더가 이렇게 위험한거에요.
    이명박근혜 시절을 겨우 보냈더니 이런 최악의 물건을 그것도 쌍으로 보고 겪게되다니 정말 환장하겠습니다.

• 14. 그러게요
    '22.10.31 9:18 PM (167.21.xxx.101)

김진태 민주당 의원 엿먹일려고 부채상환 거절한것처럼 시위대에게 덤탱이 씌울려고 저짓한건가?? 사람도 아니다.

• 15. 2찍들이
    '22.10.31 9:20 PM (59.6.xxx.68)

작년에도 경찰들 없었다고, 통제 그런거 안했다면서 이런 글 올리면 선동한다고 난리던데 용산 상인분들께 매 좀 맞아봐야 정신을 차릴런지…

• 16. 무섭다
    '22.10.31 9:22 PM (61.105.xxx.165)

이상하네요.

• 17. 경찰들
    '22.10.31 9:27 PM (117.111.xxx.240)

버젓이 찍힌 시진은 코스프레인가요??
    상인이 개인으로 우리동네 와주세요 하면 가는게 경찰인가...
    다들 마음은 알겠는데 법이 있고 절차가 있어요

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.31 9:34 PM (49.175.xxx.63)

참이상해요 보통 공뭔들 늘 하던건 특별지시가 없는한 늘 똑같이 하거든요 근데 올해는 윗선에서 하지말라고 지시가 있었던거죠 그사람을 찾아서 처벌해야해요

• 19. ...
    '22.10.31 9:40 PM (221.154.xxx.34)

핼로윈 대비 구청, 경찰 회의할때 상인회에서 참석 했대요

• 20. 117
    '22.10.31 9:41 PM (125.176.xxx.225)

무서운분이네요.
    소름 끼친다.

• 21. ..
    '22.10.31 9:57 PM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

5세훈
    행안부 장관
    경찰총장
    용산구청장은 150여명을 죽인 살인자들입니다2222

• 22. 117
    '22.10.31 10:22 PM (223.62.xxx.106)

뉴스 인터뷰 내용 아예 보지도 않고 자기 하고픈 말만 갈겨놓네요. 용산 이태원은 관광특구예요. 그리고 헬로윈 인파가 몰릴꺼 예측했고 상인들은 평일 저녁부터 모이는 숫자가 심상치 않았다는걸 느꼈을꺼고 40년을 지역에서 장사한 경험치로 주말에는 폭발적일꺼라고 직감적으로 알았을꺼예요. 그러니 경찰에 통제 요청을 했겠죠. 상인회라는게 그래서 있는겁니다. 경찰이 가겠다고 약속까지 해놓고 안왔다잖아요. 얼굴 보이고 인터뷰할정도면 거기에 무슨 조작이 있겠어요. 님은 조작과 거짓이 일상인 삶을 사나봐요

• 23. ..
    '22.11.1 4:18 PM (124.56.xxx.172)

경찰은 마약 단속반인 사복 경찰 보낸걸로 약속지킨 걸로 생각하는 건 아닐지 모르겠네요. 국민을 안전하게 보호해야할 대상이 아닌 잠재적 범죄자로 보는 쓰레기 정권입니다.

• 24. 기가참
    '22.11.1 4:36 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

경찰들
    '22.10.31 9:27 PM (117.111.xxx.240)
    상인이 개인으로 우리동네 와주세요 하면 가는게 경찰인가...

=> 이런 인간이 딱 오세훈, 뚜껑이, 멧돼지 같은 인간

• 25. 이태원참사5적
    '22.11.1 4:41 PM (211.215.xxx.144)

굥 5세훈 행안부 장관 경찰총장 용산구청장은 150여명을 죽인 살인자들입니다ㅠ2222222222
    책임지고 내려와라!!!!!!!!!!!!

• 26. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.1 4:46 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

시장도 구청장도 관심이 없으니까... 위에서 시키는대로 하는 거잖아요

• 27. 순이엄마
    '22.11.1 4:50 PM (222.102.xxx.110)

일개 상인도 예측하는걸 예측못한 오세훈시장, 구청장, 대통령 ㅠㅠ

• 28. .....
    '22.11.1 5:00 PM (180.71.xxx.78)

매년 할로윈때마다 해왔던거고
    상인들과의 간담회에서 통제 약속까지 해놓고
    왜 안왔을까요
    기동대 하나라도 보내줬으면 절대 일어나지 않았을 일을
    왜 안왔을까요
    인력이 모자라면 미리 다른곳에 요청할수도 있었던 일인데
    어째서 준비를 안했던건지

• 29. 00
    '22.11.1 5:08 PM (203.237.xxx.73)

사고 전날, 티브이에서, 이태원에서 식당 하시는 분이,,정말 3년만에 모처럼, 100명분 이상의 식사 재료를
    준비했다면서, 너무너무 기대하고 뿌듯해하셨어요. 이 사고로 젊은 생명들이 희생된건 1차 희생이지만,
    상인분들의 피해가 이제부터가 시작일것 같아요. 전국민 애도기간이라고,,지금 관공서,,준정부기관,
    공기업, 모든 행사와 회식 등등 다 강제 정지상태에요, 이건뭐..지들이 잘못해놓고, 평범한 소시민들의
    삶을 통채로 망가트리려고 작정을 한거죠. 아......누가좀 말려줘요. 그분들 불쌍해서 어쩌나요.

• 30. 책임
    '22.11.1 5:10 PM (223.33.xxx.82)

용산구칭장 확실히 경질시키고 연관된 모든사람 책임소재 분명하게
    지워야합니다.백퍼 통제안시킨 잘못이라 봐요.

• 31. 아니
    '22.11.1 5:34 PM (218.48.xxx.98)

왜그랬대요,,,진짜,,,해마다 경찰 투입하더니 이번은 왜! 더!! 신경을 안쓴건가요..
    진짜,구청장,서울시장,대통령 답좀해봐

• 32. 이런 사람들
    '22.11.1 5:39 PM (185.244.xxx.37)

117.111.xxx.240)

이거 보세요!
    개인 한 명이 가게에서 행패를 부려 경찰을 부르면 경찰이 와요!
    오죽하면 상인들이 경찰들을 불렀을까 생각 안해요?
    혼자 법이고 절차를 아는 줄 아시는데
    1000명 이상이 모이면 경찰배치하고 안내하는 법령이 있는데
    작년까지 하다가 올해 안하거라구요!
    상인들이 며칠전부터 위험하다 했다잖아요!
    지금 누구편에서 사고회로가 돌아가는 지 심히 의심스럽네요

• 33. 117 보소
    '22.11.1 5:50 PM (49.174.xxx.41)

무식하면 입 닥치고 있으렴! 세요

• 34. ..
    '22.11.1 5:59 PM (124.53.xxx.243)

마약 단속 하는 경찰 위주로 보내고 뭔가 이상해요

• 35. 117
    '22.11.1 6:15 PM (14.45.xxx.222) - 삭제된댓글

경찰은 언제 어디서 누가 부르든지 가야한다
    알겠냐

• 36. ...
    '22.11.1 6:17 PM (86.175.xxx.154)

다들 기억나요?

이태원 참사 직후 여기 82에서

이태원은 원래 경찰 통제같은거 없었고 하지도 못한다고

댓글달아대던 2찍 아이피들요

지들이 이태원에 산다 근처에 산다 자주 다닌다

그러면서 신빙성 더하려고 애쓰던?

걔네들이 다른 거짓말은 안할까요?

조심합시다

• 37. 그니까
    '22.11.1 7:11 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

말을 안듣는다니까요

하다못해 식당도 주인이 허접하면
    종업원이 말을 잘 안듣는데

국가지도자란게 진정성이라곤 약에 쓸래도 없고
    허세만 가득한 빈깡통이니 눈치까고 몸사리기에 들어가는거지 ..

전정부장관중에 이렇게 훌륭한 사람 봤냐 또 해보지 그래?

• 38. 휴....
    '22.11.1 7:33 PM (180.70.xxx.31)

생각하면 할수록 분노가 치밀어 오릅니다.

• 39. ㅇㅇ
    '22.11.1 7:35 PM (223.38.xxx.222)

무섭네요
    사고가 날게 아닌데 나고
    보상금으로 갈라치기 하고

• 40. ㅇㅇ
    '22.11.1 7:49 PM (117.111.xxx.103)

무섭네요
    사고가 날게 아닌데 나고 책임은 온데간데 없고
    보상금으로 갈라치기 하고~222

• 41. ...
    '22.11.2 4:16 AM (116.34.xxx.114)

저도 생각할수록 ,시간이 흐를수록
    분노가 치솟아요. 서울 한복판에서 걷다가
    죽는 게 말이 됩니까.