82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서서 질식사 ㅠ

... 조회수 : 8,633
서있는 상태에서 호흡을 못하고 얼굴색이 변한 사람도 있었대요.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
◇ 김현정> 그때 그 주변 분들, 같이 끼어 계시던 주변 분들 중에는 상태가 안 좋은 분들이 많이 계셨습니까? 이미.

◆ 생존자> 네, 의식을 잃어서 눈에 초점이 없는 분들도 계셨고 얼굴색이 변하신 분들도 계셨습니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.31 12:35 PM (203.211.xxx.235)

하 상상도 못할만큼 끔찍해요.
    어떻게 이런일이 일어날수있나요. ㅠ ㅠ

• 2. 뉴스 영상
    '22.10.31 12:39 PM (211.36.xxx.38)

봐도 좁은 곳이라 아래 깔린 것만으로 150명 안 나와요.

• 3. 이게 말이 되냐고
    '22.10.31 12:42 PM (218.39.xxx.130)

그래서 더더더 분노 한다고.
    이게 말이 되는 상황이냐고..서울에서... 대한민국에서..

• 4. 끔찍하네요.
    '22.10.31 12:43 PM (221.149.xxx.179)

어떡게 길에서 죽는지? 쓰러지지 않고 버티면
    괜찮을 것 같은데 저렇게 밀집되어 있음
    충분히 그럴수 있죠. ㅠㅠ

• 5. 이게
    '22.10.31 12:43 PM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

말이 되는 일인지...

• 6. 유튜버
    '22.10.31 12:43 PM (124.49.xxx.205)

유튜버 영상 보니까 여자분들 중에 얼굴 파래지더라구요 ㅠㅠ 너무 마음이팠어요

• 7. ㅠㅠ
    '22.10.31 12:50 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

가슴과 배가 나뉘는 부분에 횡경막이 있고, 이게 위 아래로 움직이면서 폐가 공기를 빨아들이고 내밷는 방식으로 호흡이 되는 것입니다. 서 있는 상태에서 강하게 압박을 받으면 이 횡경막이 움직일 수 없는 상태가 되기 때문에 호흡이 안되는 것이고 호흡을 할 수 없는 상태에서 골든 타임을 넘기게 되면 CPR 을 해야지 자력호흡으로 되돌아 올 수 있구요. 골든타임은 커녕 저 상태에서 꼼짝을 할 수 없었을테니 선 상태로 죽어간 것입니다. ㅠㅠ

키가 작고 힘이 연약한 여자 아이들이 더 많이 희생되는 상황이었네요. 너무 안타깝습니다. ㅠㅠ

• 8. 나라가왜이래
    '22.10.31 12:51 PM (14.33.xxx.200)

아침 출근 시간에 4호선 한번 타 봤습니다. 숨도 제대로 쉴 수없는 그 공간에서 정말 공중에 붕 뜬 상태로 달렸네요. 그와중에도 아무말 없이 조용한 그 분위기가 너무 속상하고 씁쓸하고 복합적인 감정이었네요. 누구는 혈세 써가며 초호화 경호받으면서 출근하는 모습보면 분노가 치밀어 오릅니다.

• 9. ....
    '22.10.31 12:54 PM (223.38.xxx.61)

최근에 퇴근시간에 9호선 탔는데 내 발과 손을 컨트롤 할 수 없었어요.
    꽉 낑겨서 갔어요. 숨 막혀서 힘들었어요

• 10. 급정차라도
    '22.10.31 1:19 PM (221.149.xxx.179)

했다가는 위험할 수 있겠어요. 그 시간에는 배차늘려
    방송하면서 나눠 태우거나 그냥 통과해야죠.
    예전에는 그렇게 하지 않았나요?

• 11. ㅉㅉ
    '22.10.31 1:26 PM (39.127.xxx.3) - 삭제된댓글

윤머저리야 니 몸뚱아리만 중하냐?
    내 아들 딸의 목숨이 더 중하지
    당장 700명 경호 짓 그만하고
    꼭 필요한 곳에나 보내라
    무식 무능 머저리야

• 12.
    '22.10.31 1:32 PM (210.117.xxx.5)

일방통행만 했어도 ㅠ.ㅠ

• 13. BJ 직찍
    '22.10.31 2:08 PM (121.133.xxx.137)

동영상 보지 말라는 주의글
    올라오기 전에 이미 봤던 사람인데
    선채로 사람 사이에 끼어서 소리지르다가
    청색증오고 고통스런표정이다가
    어느순간 무표정...
    넘어져 깔린 사람들만 생각했다가
    너무 놀랐어요 ㅜㅜ

• 14.
    '22.10.31 2:58 PM (61.80.xxx.232)

ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. 윗님..
    '22.10.31 3:14 PM (39.124.xxx.93)

저도 괜히 봤어요
    저도 그 영상 전날 봤는데
    선체로 질식사 했다는 기사 보기전에는 몰랐는데
    기사 본후 확인하니 한쪽에선 비명지르고 고통스러워하는데
    표정이 없어서 이상하다 생각한게 선채로 창색증이 와있던거였어요 으아 자꾸 속이 울렁거리고 머릿속에 맴도네요 괜히봤어요
    안본분들 보지마시길

• 16. 기사보니
    '22.10.31 7:19 PM (121.162.xxx.252)

선 채로 압사당한 수도 상당수라고 하네요
    사방으로 압박하면 호흡곤란으로 사망에 이른대요