82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

VJ 영상보며 공간없다올리지 말라는 청년

Hj 조회수 : 5,122
풀영상보는데 위에 공간이 충분한데도 공간없다고 올리지말라는 청년은
어떻게 그 아비규환속에서 그럴 수 있을까요?! 죽는다고 울부짖는 사람들을 보며 조금만 힘을 보태도 함께 살아나갈 수 있을텐데요.
극에 다를때 이기심…젊은청년의 태도에 나무 놀랍고 충격이네요.
서서 밑을 보며 죽어가는 모습들을 애써 외면하는 구조된 사람들의 태도가 정말 놀라고 충격이에요. 현 세태겠지요?! 죽음앞에 그런행동하는 그들…
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.10.31 12:31 PM (61.83.xxx.74) - 삭제된댓글

영화속 짜증나는 빌런이 괜히 나오는게 아니네요

• 2. 아닌 사람도
    '22.10.31 12:31 PM (59.6.xxx.68)

있었잖아요
    왜 그 사람 말 한마디로 싸잡아 젊은이들을 욕하나요?
    같이 한명이라도 끌어올려 주려고 애쓴 젊은이들은 안 보이나요?
    적어도 그 영상에선 도와주려던 사람 수가 더 많았는데요

이번 일에 이때다 젊은이들 욕하는 나이든 사람들도 몇명의 이기주의자들 들어서 싸잡아 욕하면 동의하시겠어요?
    윤통이며 오시장이며 다 나이들고 나라 말아먹는 원흉이고 욕망 덩어리인데 중노년 비난도 해보시죠
    그런 악질을 부동산 때문에 뽑은 나이든 사람들은 어쩌구요

• 3. 그니까요
    '22.10.31 12:32 PM (59.24.xxx.29)

진짜 악마같은 ㅅㄲ.
    게다가
    멀뚱멀뚱 아래 내려다보고 있는 사람들은
    뭔가요?ㅠㅠ
    한명이라도 더 올려야지.ㅠㅠ

그거 찍는 남자는 안절부절
    괴로워하던데..
    못 구해준 트라우마 상당할듯.

• 4. 자세히 보세요.
    '22.10.31 12:33 PM (58.79.xxx.16)

Vj랑 남자 세명말곤 다 서서 귀막고 울상 지으며 앞만 주시했어요. 회색후드티는 소리지르며 그만올리라 화냈고요.

• 5. ㅅㅅㅎ
    '22.10.31 12:34 PM (118.37.xxx.200)

정말 그거 보고 눈물이 다 나더라고요.
    유튜버가 한명만 더 올리자고 하니 그만좀 올려라고...ㅠ
    악마같은 ㅅㄲ
    몇명 더 올렸어도 한명이라도 살지 않았을까요...

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.31 12:35 PM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

그 남자 vj보다 체격도 건장하고 팔도 길어 보이던데..
    올리지 말라고... 10명은 더 올라가도 될 공간이던데..
    이미 공분 사서 신상 떴다는 글 봤네요.

• 7. 본질
    '22.10.31 12:35 PM (58.79.xxx.16)

안타까워 얘기한겁니다. 이글에 본질을 멍청한 비교로 흐리지마세요. 조금만 힘을 보태면 다같이 공생할 수 있는걸 얘기하는거에요. 그러니 시체옆에서 노래부르며 춤추는 싸패들이 존재하겠죠?!

• 8. ..
    '22.10.31 12:40 PM (218.236.xxx.239)

전 더 적극적으로 타고올라올 줄이나 사다리 비슷한거라도 댔어야한다고생각해요. 저렇게 껴있는 상태에서 한명 빠지면 얼마나 숨쉴공간이 나오는데요. 다 방관자였어요.

• 9.
    '22.10.31 12:40 PM (122.34.xxx.194)

조금만 힘을 보태면 다같이 공생이요????? 말도 안 되는 소리 하지 마세요.
    시체 옆에서 누가 춤을 춰요. 인터뷰 보세요 100미터 안에 있는 가게에서도 몰랐다고 했어요.
    음악소리, 사람들 소리 얼마나 시끄러운데 핸드폰도 안 터지는 데에서
    얼마나 알 수 있었다고 이딴 소리 합니까????

• 10. ㄴㄴㄴㄴ
    '22.10.31 12:45 PM (211.192.xxx.145)

사회심리학자 수 십 명이 이미 말했어요.
    니가 그 상황에 있지 않았으면 니가 어떻게 했을지 모른다고요.

• 11. ㄱㄱ
    '22.10.31 12:48 PM (122.44.xxx.43)

원글님은 한명이라도 더 살렸으면 하는 안타까운 마음의 표현으로 보이네요
    주변에 있는 사람들 핸드폰 쥔 손으로 한사람이라도 옷자락이라도 끌어올렸으면 하는 마음도 들고, 지금 그들은 얼마나 힘들고 자책들까 싶기도 하고요

안타깝고 화나고, 세상 많이 산 어른으로 미안하네요. 이런 어이없는 나라를 물려주니..

이태원 도보 10분거리 한남동에서 10년 살았을때
    그 많은 축제와 인파들을 보면서 안전엔 걱정없이 도보로 슬슬 구경다녔던 그곳이.
    이런 참사의 현장이라니 아직도 멍~해요

그땐 도로 차단도 하고, 한방향 통행도 하고, 참. 전철도 무정차했었어요. 그래서 친구 픽업하러 한정거장 걸어갔더랬죠
    솔직히,
    할로윈 코스튬 한 젊은이들. 재미있고 이쁘기도 했고
    때론 흉칙스럽게 꾸민 아이들이 무서웠지 그 길거리가 무서운적은 10년 내내 한번도 없었네요
    말도 안되는 사고예요.

해밀턴호텔 그 옆길. 바로 앞이 대로잖아요.
    도로통제만 했어도 절대 그렇게 막힐일 없는곳인데
    정말 그곳 코앞이 대로란 말이에요 ㅠㅠㅠ

• 12. ....
    '22.10.31 12:49 PM (211.221.xxx.167)

그 사람 뒤에 공간도 있어보이던데
    이기적인 놈이죠.
    얼굴 박제 됐던데
    그럼에도 남탓하면서 잘먹고 잘 살듯

• 13. .....
    '22.10.31 12:50 PM (14.53.xxx.171)

일베들이 사회에서 그런 괴물이되는거예요ㅠ

• 14. 지니S
    '22.10.31 12:53 PM (211.234.xxx.88)

저도 보고픈데 뭐라고 검색해야 하나요?

• 15. ..
    '22.10.31 1:00 PM (118.235.xxx.214)

다른 사람이 붙잡고 끌어내리면 본인도 죽는건데요.

• 16.
    '22.10.31 1:04 PM (211.206.xxx.180)

끌어내려요. 영상 안 보셨으면 몰라요.
    끌어내릴 힘도 없어요.

• 17. ㄱㄱ
    '22.10.31 1:05 PM (122.44.xxx.43)

https://www.youtube.com/watch?v=EMICL--xvT8

전 이거 봤어요

• 18. ㅡㅡ
    '22.10.31 1:11 PM (118.47.xxx.9)

그러게요.
    위에서 몇명이라도 끌어올려줬더라면..

• 19. ...
    '22.10.31 1:16 PM (118.235.xxx.252)

원래 인간의 본성이 이런 사고에서는 여지없이 드러나죠. 영화에서도 항상 저런 인물들이 있잖아요.

• 20. ..
    '22.10.31 1:18 PM (218.236.xxx.239)

bj옆에서 소리엄청 지르던 여자분도 구조된거죠? 그분 너무 걱정스럽던데~~~

• 21. 영화 부산행은
    '22.10.31 1:21 PM (211.36.xxx.150)

좀비가 목전이라 급박하기라도 해서 이기적이라지만,
    침몰할 배도 아니고, 위에 공간도 많은데
    그냥 멀거니 구경만 하면서
    구조하는 사람한테 그만 올리라니.

• 22.
    '22.10.31 1:27 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

인류애상실의 현장이네요
    한명이라도 구하려는 사람 지만 더 편하려고 죽게 내버러두자는 쓰레기

• 23.
    '22.10.31 1:28 PM (118.32.xxx.104)

인류애상실의 현장이네요
    한명이라도 구하려는 사람 지만 더 편하려고 죽게 내버러두자는 쓰레기
    자기 안전하다고 실실 쪼개며 구경하는 애들도 보이구요

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.31 1:32 PM (106.101.xxx.90)

누구하나 욕한다고 달라지는거 없어요
    사건의 규모가 축소될 수있었을 단하나의 조치가 없었을뿐이죠
    일방통행 통제요

• 25. 아아
    '22.10.31 1:34 PM (223.62.xxx.192)

그만끌어올리라니..

• 26. ....
    '22.10.31 2:07 PM (211.58.xxx.5)

둘이 커플인거 같은데...둘 다 똑같네요
    그만 올리라고 화내고 짜증내고..
    진짜 소름 끼치네요

• 27. 위에
    '22.10.31 2:14 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

영상은 너무 끔찍하네요
    BJ옆에 소리지르던 여자분 무사하시길..

• 28. ㅜㅜ
    '22.10.31 2:29 PM (106.102.xxx.62)

눈물만나오네요

• 29. ..
    '22.10.31 2:30 PM (223.39.xxx.193)

BJ옆에 소리지르던 여자분 사망한거 같아요

• 30. 그여자분보다도
    '22.10.31 3:18 PM (182.208.xxx.213)

눌리는 초반에 왼쪽어깨 뒤에 서클렌즈 낀 처자도 중간에 사라졌어요 ㅠㅠ
    223.39님이 말씀하신 처자는 마지막까지 껌벅이긴 하던데요

• 31. ..
    '22.10.31 3:19 PM (1.227.xxx.55)

어쩌다 보게되었는데 아 정말 심장이 ㅠㅠ
    죽어가는 사람들. 아 진짜 ㅠㅠ. 정부가 저 영상 보고 느끼고 처절히 반성하고 재발방지해야 합니다.
    고인들의 명복을 빕니다.

• 32. 옆에 여자분
    '22.10.31 3:28 PM (59.4.xxx.135)

먼저 구해주라고 해서 살았다고 했어요.
    영상 마지막에 조금 비치는 여자분이라네요.
    너무 고통스러워보여 저도 같이 고통을 느끼는 것 같았어요.ㅜㅜ

• 33. 아유
    '22.10.31 4:01 PM (122.38.xxx.14)

이미 끼여있는 여자분들
    상태 안좋은게 다 보이네요
    아유 화면속으로 손넣어
    꺼내주고 싶고 눈물만 나네요

• 34. 상식적으로
    '22.10.31 5:45 PM (211.248.xxx.23)

그렇게 많은 구급차가 와있고 조명이 돌고 있는데 옆에서 춤이라니?! 그게 제정신이 박혓으면 몰랐대도 구급차 행렬이 그렇게 되어있는데 춤추고 노래가 가당키나 하나요?!

CPR하던 의사가 잠시 숨을 고르는사이 그 아비규환을 보면서 홍대가서 마저 술마시자는 소릴 들었다했어요,
    그때가 잊을 수 없는 충격이였다고요. 누군가는 살고 누군가는 죽은 현장에서 그 누군가가 나일수도 내가족일수도 내친구일수도 있어요.
    그런데...중국 뭐라할게 아니라 그 와중에 구경하며 영상촬영에....
    뭐 예전부터 누군가는 나랄 팔아먹고 누군가는 목숨바쳐 희생하며 이나랄지키고....
    살고자하는건 본능이에요, 내가 살았다느낀 순간엔 옆을 보게 되는것도 본능이구요,

그냥 너무 인간의 이기심을 봐버려서 그게 힘드네요. 비난할것도 아니지만....
    안타까워서요. 그게 힘드네요.