82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

cctv로 뒤에서 민 애들 잡아서 범죄로 몰아가고, 경찰행정 전혀 문제 없었던 것으로 하려고

분노 조회수 : 4,467
https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0011506565?sid=102 ..

지금 국민의힘,정부 쪽 
곧 애도기간 지나면 민주당에서 책임소재 가지고 사퇴압박할 것 대비해서

CCTV로 뒤에서 밀기 시작한 애들 찾아내서 
살인미수 범죄혐의로 뒤집어 쒸울려고 하고 있습니다. 

오늘 김현정의 뉴스쇼에 여당쪽 편향 무슨 전문가 한명이 나와서 살인미수죄 뭐 이런 말 하면서 엄청 편향적인 인터뷰 해대고 

어떻게 이걸 특정 개인들의 범죄로 몰아가서 비난을 면피할 수 있을꺼라 생각하는지 

적어도 오세훈 시장 / 이상민 장관 둘 중에 한명은 책임지고 사퇴해야죠 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.31 12:20 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

밀어 밀어가 장난이든 진심이든
    어디든 저런 사람들이 있기 때문에

경찰은
    사람들이 밀집한 장소에 나가
    공공질서 유지를 해주는거죠..
    그래야 다수의 시민들을 보호할수 있으니까요 2222222222222

• 2. ..
    '22.10.31 12:20 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

굥정권은 지들이 최고의 책임자로 생각하는게 아니라

그냥 국민의 심판자라고 생각하는것 같아요.

• 3. 그러게요
    '22.10.31 12:21 PM (14.5.xxx.38)

기가 차네요.
    갑자기 용산경찰서에서 작년보다 인원을 더 늘렸다는 뉴스 내보내네요.
    아주 잔머리 굴리느라 혈안인듯 보여요.
    그런 잔머리로 미리미리 대비 좀 하지 그랬냐 싶네요.

• 4. 저기요
    '22.10.31 12:22 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

물타기하려는게 아니구요
    진짜 밀어밀어 하며 민 사람등 잘못이 1도 없다고 생각하새요? 정부 잘못은 잘못대로, 개인도 그 책임을 제대로 져야하지 않겠어요? 그 민 사람들 가족은 아니죠?

• 5. 저기요
    '22.10.31 12:22 PM (222.102.xxx.237)

진짜 밀어밀어 하며 민 사람들 잘못이 1도 없다고 생각하세요?
    정부 잘못은 잘못대로, 개인도 그 책임을 제대로 져야하지 않겠어요? 그 민 사람들 가족은 아니죠?

• 6. ...
    '22.10.31 12:25 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

진짜 밀어밀어 하며 민 사람들 잘못이 1도 없다고 생각하세요?
    정부 잘못은 잘못대로, 개인도 그 책임을 제대로 져야하지 않겠어요? 그 민 사람들 가족은 아니죠?

직접적으로 민 사람들을 감싸고 도는 거 노 이해.
    행정적인 문제도 처벌하고 살인자들도 처벌하고.

• 7. .....
    '22.10.31 12:25 PM (39.7.xxx.180)

정부 잘못은 잘못대로, 개인도 그 책임을 제대로 져야하지 않겠어요? 그 민 사람들 가족은 아니죠? 22222222

아무리 현정부 잘못이 있더라도
    일부러 민 사람들도 잡아서 처벌해야죠.
    그 사람들 잡아서 응당한 처벌을 하고
    제대로 대응하지 못한 관계자들도 책임져야해요.

왜 민사람들 얘기만 나오면 기를쓰고 정부탓만 하려할까?

• 8. 아니
    '22.10.31 12:26 PM (121.136.xxx.252)

처벌은 처벌대로 하더라도, 지금 이게 행정책임이 없다고 생각합니까
    경찰 2명만 배치해서 교통정리만 해줬어도 이런 일 없었어요

• 9. .....
    '22.10.31 12:28 PM (39.7.xxx.180)

어기 누구도 오로지 민사람들만 잘못이라고만 하는 사람들 없어요.
    정부과 관계부처는 그대로 책임이 있고
    민 사람들도 책임이 있으니 찾야야된다는거지.

오히려 민 사람들 감싸려고 현정부 끌어들이는 사람들이 많은거 같은데요?

• 10. 39.7
    '22.10.31 12:28 PM (211.39.xxx.147)

기를 쓰고 국민 탓 하려는 이 정부 정말 싫어요.

댁은 현 정부 대변인이세요?

• 11. 39.7
    '22.10.31 12:29 PM (211.39.xxx.147)

제일 큰 문제는 국가 행정력 부재.

국무총리, 행안부장관 구속해야 합니다.

• 12. ......
    '22.10.31 12:30 PM (39.7.xxx.180)

211.39 정부도 잘못했고 책임져야한다고 말했는데 무슨 정부 대변인???
    말귀도 못알아 먹나?

211.39야 말로 일부러 밀어댄 검은 토끼 머리띠랑.앞 가르마
    남자 일당들 가족?

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.31 12:35 PM (59.18.xxx.92)

기를 쓰고 국민 탓 하려는 이 정부 정말 싫어요.222222
    청와대 국민에게 돌려주겠다. 국민이 청와대 돌려받고 이사비용 인테리어비용 준다고 했나요?
    국가 행정력 부재 공감해요.

• 14.
    '22.10.31 12:36 PM (203.211.xxx.235)

기를 쓰고 국민 탓 하려는 이 정부 정말 싫어요3333333

• 15. l....
    '22.10.31 12:37 PM (68.170.xxx.116)

밀어밀어 했다 한들..
    축제 분위기에 한껏 들 떠 한거라는 생각 안 드세요??

그렇게까지 길이 안 뚫리는 곳이었고 사람들이 압사할 수 있는 곳이라는 것을 인지하고 했겠냐고요.
    말어밀어 하다보면 길이 뚫릴거라 생각하고 한 행동이라는 생각 안 드세요,?? 거기 간 그 젊은이들 살인자라고 말하고 싶은거에요????

• 16. 현장에
    '22.10.31 12:40 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

있던 생존자와 희생자들이 밀어 밀어 한 사람들 원인도 크다 하는데
    현장에 있지도 않은 사람들이 왜 이리저리 재단하나요.
    이러다 오늘 김현정 뉴스쇼 인터뷰 한 분도 일베 몰이하겠어요.

• 17. 사랑혀
    '22.10.31 12:40 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

있던 생존자와 희생자들이 밀어 밀어 한 사람들 원인도 크다 하는데
    이러다 오늘 김현정 뉴스쇼 인터뷰 한 분한테 일베 몰이하겠어요.

• 18. ㅡㅡ
    '22.10.31 12:42 PM (118.47.xxx.9)

정부 잘못은 잘못대로, 개인도 그 책임을 제대로 져야하지 않겠어요? 그 민 사람들 가족은 아니죠?33333

• 19. ...
    '22.10.31 12:44 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이러다 오늘 김현정 뉴스쇼 인터뷰 한 분한테 일베 몰이하겠어요.

인지 판단이 상식적인 사람이라면
    거기서 밀면 어떻게 될지 모르는 게 말이 됩니까.
    압사할 수 있다는 생각을 못 한다는 게 말이 안되죠.

직접 살인이든 간접 살인이든 153명의 사망자와 100여명의 부상자에 대한 책임은 일부 져야 마땅합니다.
    그들은 촉법소년법 적용 가능한 어린 아이 아니고 성인들입니다.

물론 정부도 책임져야 할 부분 마땅히 책임져야 하고요.

• 20. ..
    '22.10.31 12:50 PM (203.211.xxx.235)

ㄴ 정부는 책임없다고 발빼는데요???

• 21. ....
    '22.10.31 12:50 PM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

지하철 환승통로도 사람 꽉 차서 천천히 움직여요
    그럴 때 내려가는 사람들을 뒤에서 밀면 그것도 잘못이 없는 건가요?

• 22. ....
    '22.10.31 12:51 PM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

출근 시간대에 지하철 사람 많고 지하철 환승통로도 사람 꽉 차서 천천히 움직여요. 그럴 때 계단 내려가는 사람들을 뒤에서 밀면 그것도 잘못이 없는 건가요?

• 23.
    '22.10.31 12:52 PM (220.94.xxx.134)

그애들이 잘못이라고? 개새끼들

• 24. 민 사람들
    '22.10.31 12:53 PM (116.122.xxx.232)

잘못 있죠.
    그러나 폭탄을 터뜨렸데도
    치안 담당하는 경찰 문제인데
    미는 걸로 그 많은 인원이 죽었는데
    경찰 책임을 피하는 느낌이니 괴씸한거.

• 25.
    '22.10.31 12:53 PM (220.94.xxx.134)

밀지못하게 경찰은 말려야지 어딨었는데? 앞에서 무슨일인 지도 몰랐다는데 음악소리며

• 26. 당연히
    '22.10.31 12:56 PM (221.158.xxx.223)

잡아야죠. 과실치사가 왜 있겠어요?

• 27. ㅇㅇ
    '22.10.31 1:01 PM (221.150.xxx.98)

민것들도 잘못이 있죠

• 28. ...
    '22.10.31 1:01 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

민 사람들 미필적고의에 의한 살인행위죠.
    무려 153명이 죽고 103명이 부상을 당한 참사에
    직접적인 범죄자들을 찾아내고 그에 합당한 처럽을 하는 건 마땅한 일입니다.
    행정적인 책임자들도 마땅히 책임져야 하고요.
    그 사람들 촉법소년법 해당되는 미성년자 아니고 성인들입니다.

• 29. 세계
    '22.10.31 1:04 PM (221.143.xxx.13)

지도자들이 저마다 애도의 메세지를 보내오는데
    그저 책임 회피만 하려는 이 나라 정부와 행정당국의 후진국스러운 대처가 너무나 부끄럽습니다

• 30. ㅇ ㅇ
    '22.10.31 1:06 PM (119.194.xxx.243)

주변통제 못 한 정부책임도 있지만
    정말로 밀었다면 그 일행들 잘못도 분명히 있어요.
    내리막길이고 사람 그렇게 많았는데요.
    Cctv 확인 해야죠

• 31. ㅇㅇ
    '22.10.31 1:09 PM (118.235.xxx.53)

범죄로 모는 게 아니라 밀었다면 범죄 맞아요.
    인원통제관리 못한 정부도 잘못한 거 맞구요

• 32. ..
    '22.10.31 1:13 PM (203.211.xxx.235)

긍까 일차적 책임이 있는 정부부터 조사하고 책임지라구요.

• 33. 아뇨
    '22.10.31 1:43 PM (110.12.xxx.155)

밀어 밀어 한 놈들이 죄가 없긴요.
    혐오합니다.
    평생 죄책감 갖고 벌 받기를 바랍니다.
    자손까지 일 안 풀려서 쪽박차기를 바랍니다
    지들끼리는 알겠죠. 얼마나 큰 죄를 지었는지.
    밀어 부류들 안봐도 일베류 2찍이겠죠.
    루저 주제에 뭐 달렸다고 여혐하는 쩌리종자들일거구요.
    그런데 그것들 씨씨티비로 색출해도 형사처벌은 못하잖아요
    그들을 타겟으로 주목하게 되면 정작 더 큰
    책임져야할 것들이 빠져나갈까봐서 그럽니다.
    예년 할로윈 때 그 종자들이 이태원에 안 나갔을까요?
    주최측이 아니라 잘못 없다고 배째라 나오는 것들 땜에
    혈압이 올라서 일단 주적부터 패려고 그래요.
    검사새끼가 대통인 나라에서 국민은 잠재적 범죄자일 뿐
    보호의 대상이 아니네요.
    울화가 터져서 미치겠습니다.

• 34. 저도
    '22.10.31 2:01 PM (58.120.xxx.107)

이상민 부터 물러나야 한다 생각하지만
    국힘당 욕하려고 민 사람 쉴드치는 원글같은 사람들은 뭐하는 사람들일까요?

• 35. 저도
    '22.10.31 2:02 PM (58.120.xxx.107)

그 사람들이 밀지 않았으면 사고가 안 났거나 몇명, 몇십명 다치거나 죽고 났을 수도 있잖아요. 이런 말도안되는 대형 사고로 유도한 사람들을 정치색 때문에 저리 옹호하고 다니다니.

• 36. 진짜 대박
    '22.10.31 2:04 PM (58.120.xxx.107)

살안은 아니더라도 중과실치사 적용은 가능하지요.
    인지 안하고 밀었으면 죄 없나요?
    정치 필터가 이리 판단을 흐리게 하는 군요.

..

'22.10.31 12:37 PM (68.170.xxx.116)

밀어밀어 했다 한들..
    축제 분위기에 한껏 들 떠 한거라는 생각 안 드세요??

그렇게까지 길이 안 뚫리는 곳이었고 사람들이 압사할 수 있는 곳이라는 것을 인지하고 했겠냐고요.
    말어밀어 하다보면 길이 뚫릴거라 생각하고 한 행동이라는 생각 안 드세요,?? 거기 간 그 젊은이들 살인자라고 말하고 싶은거에요????

• 37. ....
    '22.10.31 2:53 PM (182.231.xxx.53)

민 게 범죄지
    그게 범죄가 아니면 뭐예요
    민 놈 잡는게 우선이예요
    민 인간 가족이세요?