82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 참사 외신이 정확합니다.

00 조회수 : 13,890
https://www.ddanzi.com/free/754716700
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라에
    '22.10.31 11:59 AM (125.137.xxx.77)

기자가 없습니다

• 2. 우울해
    '22.10.31 12:00 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

기레기,기레기,기레기~~

• 3. ...
    '22.10.31 12:00 PM (211.41.xxx.230)

저 미부모 어쪈댜ㅠ

• 4. 저도
    '22.10.31 12:00 PM (223.38.xxx.130)

외신으로 봐요.
    훨씬 객관적이예요.

• 5. 왜구보다 못난새끼
    '22.10.31 12:03 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

일본도 몇년전 압사사고후 이번엔 철저하게 경찰 병력
    많이 나와 철저하게 대비해서 사고없었다는데
    한국은 뭔가요

• 6. 정말
    '22.10.31 12:04 PM (182.216.xxx.172)

솔직히
    기자들 수입해야 할것 같아요
    그럼 대한민국 발전이 훨씬 빨라질것 같아요
    적폐 기레기들은 노인들과 같이 사라져 갈거구요
    솔직히 저도 노인층으로서 이런글 쓰려면 비감하지만
    어떡하겠나요?
    노인들 수준이 좃선에 멈춰 있는데요

• 7. 여유11
    '22.10.31 12:05 PM (14.49.xxx.90)

ㄴ 한국이라기 보단
    정확히 국힘당 정부 문제죠

그쪽당만 집권하면 대형 참사가
    나네요

안전은 필요 없어
    이율만 중요시 여기는 신자유주의자들이라서요

• 8. 기레기 매국노들
    '22.10.31 12:06 PM (124.49.xxx.78)

국내 언론 다 폐간 하고
    걍 해외언론봐도 될듯
    조작과 선동
    신뢰성 세계 최하위
    없는게 국가에 도움이 되는 기레기들

• 9. 여유11
    '22.10.31 12:06 PM (14.49.xxx.90)

우리나라는 참사가 나면 국민들이 깨닫고 다시
    언론이 부동산 선동하면 거기에 반은 낼름 속아서
    탐욕
    투표 하고 ...
    그러다 다시 민주당 집권 해서 수습 그러다 언론에 속아
    탐욕 투표 국힘이 집권 하면 대형 참사...
    이게 무한 반복 ㅠㅠ

• 10. ....
    '22.10.31 12:08 PM (125.137.xxx.77)

권력자들 지 호주머니만 채우고 나 몰라라

• 11. 국짐당이
    '22.10.31 12:09 PM (182.216.xxx.172)

정권만 잡으면
    인명사고가 많이 나오는 이유를
    저는 알것 같아요
    그들 안중엔 국민이 없어요
    자신들의 사리사욕에만 갇혀 있죠
    그중 김영삼 대통령 한분은
    사리사욕은 없었던듯한데
    너무 무능했었어요
    머리는 빌려서 하면 된다 했었죠
    근데 머리를 제대로 못빌렸었어요
    최근에 머리는 빌리면 된다는 놈이 다시 나와서
    아이엠에프를 겪은 저로서는
    경악을 금치 못했는데
    그래도 그가 낫다고 찍어주는 사람들이 많더라구요
    국민은 국민 수준에 맞는 정권을 갖는다는말
    전 심각하게 맞는 말이라고 생각해요

• 12. 80년
    '22.10.31 12:16 PM (125.129.xxx.16)

광주사태가 그러했지요

• 13. 일부러
    '22.10.31 12:35 PM (61.105.xxx.165)

처음 한 이태원 할로윈도 아니고
    상인들도 구청에
    금요일부터 조치취해달라 신고했다 하고
    예전엔 경찰들이 남아돌아서 거기 배치한거냐
    국민들이 위험할까봐 배치한 거잖아
    걔가 서양 귀신은 싫다던?
    국민 행복한 거 꼴이 보기싫다던?

• 14. 탐욕
    '22.10.31 12:36 PM (115.143.xxx.46)

국민은 안중에도 없이 탐욕에 눈 멀어 오로지 해 처 먹는 거에만 머리 굴리는 토착왜구 부패한 국짐당 것들만 권력을 잡으면 무고한 국민들, 꽃같은 아이들이 죽어나가는 대한민국! 경제적으로 무능하기 짝이 없는 국짐 것들의 사탕발림에 속아서 피같은 세금이 용와대, 레고랜드로 줄줄줄 새어 나가는 대한민국!
    각자도생 적자생존의 논리 내세우면서 불공정과 불의가 판치는 악의 세상 대한민국..

정신 바짝 차리세요. 굥 정권 하의 대한민국은 거대한 세월호입니다. 원전수 줄줄 새는 월성원전 안전관리 엉망이니 언제 원전 터져 나갈지 몰라요. 미사일이 언제 뒤로 후진해서 민가로 떨어질 지 몰라요. 진태양란으로 언제 IMF 터질지 몰라요. 각자.. 살기 위한 구명보트 준비하세요.

• 15. 보수
    '22.10.31 12:36 PM (118.221.xxx.155)

보수 언론들
    특히 조중동&YTN&연합에 간곡히 부탁드립니다.
    제발 정부가 정신차릴 수 있게 정확한 외신보도 해석이라고 해주세요

그래야 정부가 정신차리고 기본이라고 합니다.
    무조건 윤석렬 잘한다, 김명신 멋지다 한다면 정부는 점점 나락으로 갑니다.

• 16. .........
    '22.10.31 1:38 PM (58.79.xxx.235)

진짜로 국민을 개돼지로 여기기 때문에 그냥 방치하는거죠.
    그들은 자기들의 권력이 국민들로부터 나왔다고 믿지 않아요.
    그들의 권력은 기득권과 언론으로부터 나왔으니까 정권 바뀌자마자 세금 깍아주고 시작했죠.
    그리고 복지관련해서 다 깍아버리고 공권력부터 장악하려고 발악하는거죠.
    지금 이딴 여론 같은거 신경 아예 안쓰지는 않겠지만 언론이 푸쉬하면 다시 넘어가서 자기들 지지할거라는거 너무나도 잘 아는거죠.
    2찍이들 권력자에 빙의해서 지들이 뭐라도 된거처럼 난리지만 니들도 이태원에 있었더라면 같이 죽었을거라는거 인정하죠??

• 17. ..
    '22.11.1 8:28 AM (58.120.xxx.18)

국민은 분노한다

• 18. 진짜
    '22.11.1 8:58 AM (14.47.xxx.167)

이 정부는 아닌거 같네요