82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(심약자 주의 ㅠㅠ) 사고 당시 골목 영상

... 조회수 : 7,344
https://youtu.be/p4QZFsdVqvw
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.31 11:24 AM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

이거 풀영상이네요
    54분에 사람 그만 끌어올리라며 구하는거 반대하는 인간도 있네요.

• 2.
    '22.10.31 11:27 AM (39.127.xxx.3) - 삭제된댓글

언론플레이에 말려 들지 맙시다
    골목이 좁다
    술 ㆍ미끄러워ㆍ 주변상가가 시끄러워 마약등등
    시선 돌리기용에 현혹되지 말아요
    지금 그 딴짓 하고 있을 땐가?
    진정성1도 안 보이고
    면피하려는 시도만 하고 있어
    뉴스 보면 넘넘 화나요

• 3. ..
    '22.10.31 11:32 AM (126.255.xxx.76)

영성이나 보고 언론플레이운운
    하세요!
    당신 혹시
    구급차옆에서 춤춘사람들
    에들이라고 욕하지 말자한?? 그 사람이에요?

• 4. ㅜㅜ
    '22.10.31 11:38 AM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

어쩌나요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.31 11:39 AM (121.136.xxx.216)

이거 제목에 혐표시좀 해주세요......ㅠ

• 6.
    '22.10.31 11:40 AM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

54분에 사람 그만 끌어올리라며 구하는거 반대하는 인간도 있네요.

• 7. ...........
    '22.10.31 11:47 AM (211.109.xxx.231)

이건 되도록 안 보시면 좋겠습니다. 아마 보시고 나면 많이 힘들거예요. 저도 심약한 편은 아니지만, 감당 안 될 것 같아 그냥 껏어요. 영상, 사진은 피하라고 의사분들도 권하시네요.

• 8.
    '22.10.31 11:50 AM (118.235.xxx.40)

당신 사패예요? 이런건 올리지마요. 원글이나 간직하고 봐요 정상이아니네

• 9. 126.255
    '22.10.31 11:50 AM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

정부 잘못 가리려고 일본에서 얘쓰네요.

• 10. 126.255
    '22.10.31 11:51 AM (211.36.xxx.124)

정부 잘못 가리려고 일본에서 애쓰네요

• 11. ....
    '22.10.31 11:56 AM (211.221.xxx.167)

이걸 왜 올리는 거에요?어쩌라고?

• 12. ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '22.10.31 12:00 PM (121.162.xxx.158)

내려주세요 당장!
    이런거 돌리지 말라고 여러곳에서 당부했는데
    원글님 무슨 의도로 올리나요
    당신 정말 의심스럽네요

• 13. ....
    '22.10.31 12:03 PM (175.117.xxx.251)

막는다고 막아지나요?온갖미디어들이 실시간으로 공유되는 세상인데 중요한 영상인데 못보게 금지하는것도 이상하네요?보기 힘드신분들은 안보시면되죠. 왜 뭐 숨기고싶으신가요?.?????? 이런상황을 만든 사람이 보지말라고 하고싶겠죠

• 14. 무명인
    '22.10.31 12:06 PM (223.62.xxx.185)

이 글 신고 어떻게 하나요?

• 15. ...
    '22.10.31 12:08 PM (220.84.xxx.174)

이게 왜 신고감인가요?

• 16. 아..
    '22.10.31 12:09 PM (124.53.xxx.169)

댓글보고 열지 않았지만..
    해야 할 일 많은데
    뒤숭숭해서 손에 일도 안잡히고
    가슴은 연신 쿵닥거리고 ....

• 17. 무명인
    '22.10.31 12:18 PM (223.62.xxx.185)

이런 거 보면 ptsd 겪는 사람도 생겨요. 애들도 들락날락하는 게시판이잖아요. 정신과협회에서도 이헌 거 나르지 말라고 공표했고요. 보고 싶으면 딴 데 가서 실컫 보던가요.

• 18. 중요한
    '22.10.31 12:23 PM (59.24.xxx.29)

기록같은데
    왜 못보게 해요?
    과하게 부들거리는 댓글들 수상하네요.
    입막아요?
    눈막아요?
    진짜 수상하네.

• 19. 어우
    '22.10.31 12:27 PM (222.99.xxx.166)

심약자 주의라고 썼잖아요
    심약자는 보지 마세요
    근데 중요한 기록물이긴 하네요
    뒤에서 밀어밀어밀어 아주 선명하게 잘 들리고
    조직적이네요

• 20. 저도 기록이라고
    '22.10.31 12:28 PM (59.6.xxx.68)

생각해요
    당시 상황 끔찍하니 꼭 보지 않아도 되죠
    그래도 보고 나니 그 상황이 고대로 담겨있어 단지 흥미꺼리로 찍은 수준은 아니네요
    찍는 사람이 빠져나온 중간부터는 사람들 모습은 안찍혔고 오디오와 옆에 겨우 빠져나와 벽에 기대어 피해있는 사람들만 보이고..
    얼굴 나온 부분은 모자이크 필요가 있기는 해도 당시 상황을 파악하는데 많은 것을 알려주네요
    누가 뒤에서 밀라고 했다는 글이 많이 올라오는데 제 귀에는 “뒤로! 뒤로!”만 들리네요
    뒤에서 앞으로 경사를 타고 인파가 몰리고 쌓여있으니 뒤에서라도 빨리 빠져주면 그래도 몇사람은 더 살았을 것 같은

• 21. 영통
    '22.10.31 12:33 PM (211.114.xxx.32)

내려달라는 사람아 님은 안 보면 됩니다.
    사건이 덮히고 행정 쪽으로는 잘못 없고 엉뚱한 희생양 찾는 분위기에
    저 자료는 중요한 자료일 수 있지요
    무조건 덮는다고 능사가 아니에요.

• 22. 어우
    '22.10.31 12:38 PM (222.99.xxx.166) - 삭제된댓글

위에 뒤로뒤로 라고 하신분이 계셔서 다시봤는데 30분 후반부터 밀어밀어라는 구호와 함께 뒤쪽끝에서 사람들을 밀고있는 장면이 나옵니다

• 23. ..
    '22.10.31 12:40 PM (60.99.xxx.128)

이건 중요한 기록영상같은데! 왜 못보게해요? 못보게하는
    사람들 의도가 알수없네요.

• 24. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '22.10.31 12:59 PM (118.47.xxx.9)

하........

• 25. 디리링
    '22.10.31 1:02 PM (58.78.xxx.140)

아 봤습니다. 기록영상으로 봐야할것같아요. 밀어가 아니라 뒤로 소리아닌가요? 심약하신분들은 보지마세요!

• 26. 54:07
    '22.10.31 1:09 PM (39.117.xxx.195)

와 ....
    저는 위로 올라온 남자가
    이제 사람 그만 올리라고 한게 더 충격적이네요
    위에도 꽉찼다고 ...짜증내네요
    와 대박 충격
    와 저인간 부모얼굴이 보고싶을 정도네요

맡에 상황 보고도 저런말이 나오나요

• 27. ..
    '22.10.31 1:15 PM (125.178.xxx.208) - 삭제된댓글

정말 심장 떨리네요

이건 개인의 문제가 아닙니다.

진짜 재앙이네요

이태원 근처는 가고싶지도 않네요

오세훈과 행안부 이상민은 사퇴해야 합니다

경찰도 마찬가지 반드시 책임을 물어야되고요

• 28. 미치겠다
    '22.10.31 1:18 PM (49.175.xxx.11)

위에 사람들 겹쳐있더라도 한사람이라도 더 올려주지ㅠㅜ

• 29. 윗님
    '22.10.31 1:23 PM (59.6.xxx.68)

영상 안 보셨죠
    저때 사람들이 꽉 끼어서 경찰과 멀쩡한 성인 남자들 몇명이서 한명을 빼내기도 어려울 정도로 밀착 압박되어 있었어요
    바닥에서 끌어내기도 힘든데 위에서 겨우 빠져나와 팔다리 눌려서 서있기도 힘들 정도로 몸이 망가진 사람들이 사람을 어떻게 빼내서 들어올려요
    말로는 뭐든 쉽지요

• 30. 윗님
    '22.10.31 1:35 PM (118.235.xxx.104)

깔린 사람이 아니라
    서있는 사람이라도 올려야죠.
    그나마 숨통좀 트이게.

저거 찍은 사람도 다행히 올라온거잖아요.

윗님이야 말로
    영상 안보셨죠?

• 31. 경찰이
    '22.10.31 2:36 PM (182.208.xxx.213)

Cctv 500개 돌려봐도 이거 하나만 못하겠네요.
    귀중한 사건자료입니다

• 32. 에휴
    '22.10.31 2:53 PM (106.102.xxx.62)

무섭다

무서워ㅜ

• 33. 기록
    '22.10.31 3:27 PM (39.7.xxx.65)

현장이 어땠는지 볼 수 있는 영상입니다.

• 34. 이거
    '22.10.31 4:25 PM (211.224.xxx.56)

중요한 영상. Bj가 처음엔 껄렁했지만 심각성 알고는 쓰러진 사람은 안찍었고 하나라도 구하려 노력하네. 저 속이 그때 어땠는지 생생하게 보여주네요.

밀어는 오르막을 뒤로하고 쭈욱 도미노처럼 쓰러지니 쓰러지지않게 밀라고 한것 같아요. 앞으로 밀고 직진 하려고 밀어라고 한게 아니라. 오르막서 뒤로 넘어지면 저기서 사람들 다리 아래로 얼굴이 내려가면 숨 막혀 그대로 죽는거. 뒤로 밀리는 상태서 넘어지지 않으려 밀라한거.

저 와중에 사람 끌어올리지 못하게 하는 사람들이 있는게 놀랍네요. 저 위도 위험해질까봐 무서워 그런거겠지만 본인들도 그 밑에서 눌리는 공포를 경험하고 저기로 올라갔으면 아래 사람들이 얼마나 위험한 상태줄 알텐데

• 35.
    '22.10.31 4:37 PM (211.224.xxx.56)

영상에 사람 쓰러진건 하나도 안나와요. 단지 그 속이 얼마나 위험했는지 얼마나 빽빽했는지 어느 강도의 압력였는지 사람들 표정변화, 살려달라는 소리, bj가 껄렁거리다 공포스러워하고 아파하고 안전지대로 피신후 공황 비슷한거 온 표정, 사람 살리려고 노력하는거 등 나옵니다. 시체,사람 깔린거 이런거 안나와요.

저건 인재네요. 저렇게 좁고 가파르고 울퉁불퉁한 거리로 애들이 사방팔방서 몰려들걸 알면서 통제를 않고 놔뒀으니. 보면서 눈물이 나네요. 얼마나 숨막히고 공포스러웠을지. 저 bj도 정신과치료받아야 되겠어요.

• 36. 저BJ어째요
    '22.10.31 5:41 PM (223.62.xxx.218)

살아났지만 그 죽음들을 목격했으니..
    할말을 잃고 머리만 쓸어올리는 황망한 표정 ㅠㅠ
    정신 돌아오면 넘 힘들거같아요

• 37. 탈출한 Bj가
    '22.10.31 6:08 PM (27.167.xxx.175)

다른 사람 구출하는데 다리가 끼어서 못올라온다는 소리도 들려요.
    어느 씨씨티비가 저런 정황을 말해주겠어요.

• 38. ㅡㅡ
    '22.10.31 6:53 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

"밀어"소리도 들리고 "뒤로"소리도 들리는데, 심장 떨려서 자세히 볼수 없었지만, 사람들 고함에 비명에 다 섞여서 선후조차 가리기도 어렵고, bj를 보면 알수 있듯이 상황자체가 예측되거나, 어떻게 할 수 있는 상황이 아닌건 알겠네요. 조금씩이라도 전진하다가 어느 순간 압박되면서 비명 터지고, 그 다음엔 누구도 어떻게 할수 없는.
    bj같은 경우는 키가 있는지, 가슴위쪽이 나와있어 고통스러운 상황에서도 숨을 쉴수는 있었는데, 키가 작은 경우 머리 아래쪽으로 다 눌리는 상황, 여성은 힘에서도 밀리고. 이 영상만으론, 통제불가능한 상황이 확실하네요.
    영상자체가 선정성은 없습니다.
    카메라를 계속 현장쪽으로 두지 않고 본인 얼굴쪽으로 둡니다. 눈물이 납니다.

• 39. 기록영상이네요.
    '22.10.31 9:11 PM (125.182.xxx.47)

옆에 있던 여자 팔로 안아 보호해줬는데
    그 분도 다행히 구조됐네요.

이 영상은 끔직한 화면은 안잡고
    본인의 얼굴위주로 찍고
    구조된 이후엔 아예 화면을 안잡았어요.

근데 구조되자마자
    다 쓰러지고 집단압사가 시작됐나봐요.

이때 119는 이미 와있는데(영상에 나옴.
    여기까지만 찍음)

다 엉켜서 있는 상태라
    이 상태로 1시간 지체되며
    참극이 왔나봐요.

저 BJ공황 온 표정이에요.
    이건 인재입니다.

• 40. 씨페루스
    '22.10.31 10:58 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

............

• 41. 영상다보고
    '22.11.1 3:01 AM (122.43.xxx.148) - 삭제된댓글

뒤로 뒤로 외친이들이 철없이 막무가내로 한게아니라
    지들딴엔 사람들 더이상 올라오지말고 뒤로 가라고 통제하는거같은데요? 통제해줄 경찰의 부재로 서로 살려고 외친 절규로 들리는데..