82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

65세....일상이 이렇게 흔들리는데ㅜ

나는 조회수 : 7,573
너무 마음이 아프다.
분노가 차서 수시로 억울해진다.
국민의 반까진 오지 ㅔ않았나
자위도 해보지만 그건 일순간..나를 잠시나마
위로해보는 뜻.

어쩌자고 우린 저런 괴물을
대통으로 올렸나..어쩌다가ㅠㅜ
도데체가
말같지도 않은 일들을 벌이고
있는 작금의 정부가 한량없이 가볍고
시시껄렁 해서 정말 못보겠다.
회의라고 속보이름 달고 보도되는
꼬라지 보면 실소를 금치 못하겠다.

왜 한국의 보수집단은 일하는 꼬락서니가
저 지경일까.그저 언론 이용해서
전국민한테 거짓말 협박이나 해대는 저 짓거리.
언제쯤 가야 조금이라도 부끄러워 할까 ㅠㅜ
70대가 견인하는 정부..부끄럽지 않을까???
TK가 자기들한테 이순신의 12척배라는
말을 뻔뻔히 해대는 면상에 똥물을 끼얹고 싶다.
이태원에서 스러져 간 아이들 ㅠㅠㅠㅠ 미안하고 미안해서
자꾸 눈물이 나옵니다.가슴이 정말 아려요 ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '22.10.31 10:44 AM (223.38.xxx.11)

제말이요 괴물대통령이 맞네요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '22.10.31 10:44 AM (211.39.xxx.147)

압사 당해서 그렇게 많은 사람들이 한꺼번에 갈 때 느꼈을 그 고통....

정말 안타까워요. 정말

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.31 10:45 AM (39.7.xxx.76)

이렇게 현명하고 선한 인생선배님들이 계셔서 제가 82못끊어요.
    존경스러운 선배님! (언니라고 부르기엔 저랑 20살 차이셔서)
    늘 건강하시길요~

• 4. .....
    '22.10.31 10:46 AM (223.62.xxx.114)

최소한의 국가가 해야할 안전 의무도 하지 않았으면서 논지를 흐리고 가해자 만들어서 잡아들이려하고 위선이라도 괜찮으니 제발 사과라도 좀 해야하는데 절대절대 사과 따위 없네요. 이게 무정부 상태 아님 뭔가요. 대한민국이 난민국가가 됐습니다..

• 5. ....
    '22.10.31 10:47 AM (220.95.xxx.155)

국민의 절반은 반성해야 이 비극의 양도 현저히 줄어들거라고 봅니다.
    우리 사회가 성숙하려면요...

너무너무 맘 아파서 미칠듯한 하루하루입니다.

• 6.
    '22.10.31 10:48 AM (59.8.xxx.169)

정말 신이여 어디로 가시나이까 하는 말이 절로 나와요
    이게 21세기 대한민국 맞나요
    절망의 구렁텅이에요
    내각 전원이 죄송합니다 하고 고개를 숙이며 나와도 시원치 않을 판국에 전지적 판결시점으로 수사하고 검찰에 대책본부 꾸리고..이게 나라냐구요

• 7. 그리고
    '22.10.31 10:49 AM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

사고나자마자 보상금 얘기부터 꺼내서 피해자들 욕먹게 유도하고 있어요. 놀다가 죽은 애들 왜 나라가 보상금 주냐고 세금 루팡 당하는거에 분개하는 국민들 감정을 노린거죠. 어떻게 이렇게 악랄할수가 있죠?? 서로가 서로를 미워하게 만드는 판을 짜고있어요 그들은 사탄 정부예요ㅠ

• 8. ㅜㅜ
    '22.10.31 10:53 AM (39.7.xxx.108) - 삭제된댓글

지금도 보니까 사건을 무슨탓 무슨탓하며 탓을 돌리려하고. 영상 사진 못올리게하고. 국민들이 보면 안좋을거같아서라고 하지만. 지금까지 사건사고영상 올려라마라 한건 처음보네요. 벌써 보상얘기하며 입막음하고.
    어찌 길거리에서 사람끼리 깔려 어쩌다 한두명도 아니고 150명이 사망할수가있나요. 무슨 귀신이 씌운것도 아니고ㅜ

• 9. 분노
    '22.10.31 10:56 AM (121.139.xxx.185)

하게 만드는 정말 노답 정부네요

• 10. 이유=탐욕덩러리들
    '22.10.31 11:03 AM (218.39.xxx.130) - 삭제된댓글

보수가 집권하면
    대형 참사가 터진다 왜?= 그들은 생명보다 돈과 권력을 중요시 하기 때문.

• 11. 이유=탐욕덩어리들
    '22.10.31 11:03 AM (218.39.xxx.130)

보수가 집권하면
    대형 참사가 터진다
    왜?= 그들은 생명보다 돈과 권력을 중요시 하기 때문.

• 12. .,
    '22.10.31 11:04 AM (106.102.xxx.247)

정말 검찰공화국 된다고 그렇게 말해도 언론,검찰에 놀아나고 속고 순진하게 믿고 무지성으로 2번 찍은 사람들 철저히 반성해야함. 지금 윤석열 정권 6개월째임!

• 13. .....
    '22.10.31 11:07 AM (175.201.xxx.36)

저도 가슴이 울렁거리고
    분노가 치솟습니다.

지금 보상금을 이야기할 상황도 아닌데
    그래..내가 돈 준다. 입 다물어라 하는 건가요...

가슴이 답답하고 눈물이 납니다.
    세월호 아이들 나이에 아이가 이제 성인이되어
    취업을 하고
    그 회사에서 괜찮은지 상황을 묻는 메시지가 오는 상황

누구나 한번씩 놀러 가는 곳 아닙니까?
    금지 구역도 아니었고
    위법한 행동을 한 것도 아니고

불안하고 답답합니다.

• 14. 마져요
    '22.10.31 11:07 AM (112.153.xxx.148)

악랄한 인간들. 한국보수의 실체가 아닌가 싶답니다...참사 하루도 안지나 보상금 말 끄집어 내고 사람들 놀리고 갖고 놀려고 작정한샊들.
    부디 속지 말길 바랍니다...기가 막혀요 ㅠㅠㅠ

• 15. 제맘이
    '22.10.31 11:26 AM (183.104.xxx.78)

딱 원글님맘 입니다.뭐가 잘못되도 한참 잘못되었는데
    이걸 지켜볼수밖에 없는것이 너무 답답하고 숨막혀요.

• 16. 아직도
    '22.10.31 11:40 AM (211.201.xxx.28)

믿어지지 않아요.
    너무 절망스러워요 ㅜ

• 17. 국뽕이
    '22.10.31 12:36 PM (99.241.xxx.71)

한순간에 사라지네요.

그냥 윤석열이 싫은 정도가 아니라
    그 인간을 뽑은 대한민국 반의 사람들이 싫어요

해외사는데
    주변에 강남사는 친척들이 많은데 얘기할때 문통 싫어하던것도 짜증나던데
    이젠 거의 적의를 느껴요. 그 사람들과 말도 섞기 싫을정도.
    정말 아무리 돈이 좋아도 저런 인간을 어떻게 뽑은건가요?
    그렇게 무능하다고 해도 검사했던 사람이니 잘할거다 왈왈 거리던데
    지금 뭐라고 변명할까 궁금한데 전화하면 소리 지를거 같아 참고 있어요

이건 박근혜급 무능 아닌가요?
    이명박도 이정도는 아니였잖아요?

• 18. 보상금
    '22.10.31 12:45 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

보상금 얘기 나오는 거 너무 역겨워요.
    사람이 죽은지 얼마 됐다고....
    해야할 일 안 한 책임자들 신랄하게 문책하고 책임지게 하는 모습 보여도 돌아가신 분들은 돌아오지 않는데, 허겁지겁 애도기간이라며 대통령이랑 그 마누라랑 영정사진도 없는 분향소에 기괴한 모습으로 나타나고 언론은 보상금 얘기 뿌리고....

책임자를 문책하고 처벌하라!!!!!!

• 19. 보상금 얘기
    '22.10.31 12:57 PM (99.241.xxx.71)

는 정말 역겨워요
    돈에 미친거 같아요.
    사람이 , 것도 새파란 20대 아아들이 이렇게 많이 죽었는데
    보상금 얘기가 나오나요 지금?

나라가 아주 돈에 미쳐 돌아가는거 같아요

• 20. ...
    '22.10.31 1:00 PM (124.57.xxx.151)

괴물 대통령
    무속인같은 배우자
    쓰레기 언론들

• 21. 저 정말
    '22.10.31 1:23 PM (49.175.xxx.11)

심장도 약한데 분노가 치솟아 죽겠어요ㅠㅜ