82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7시간동안 서 있다가 오니 너무 아프네요.

...... 조회수 : 17,424
백화점에서 일하는 데요. 오늘 7시간 내내
아무것도 안하고 서 있었더니 너무 다리가 아파요.
백화점 일해보신분 원래 다 이렇나요?
손님도 없는데 누가 있다는걸 보여줘야해 계속 서 있어야하니.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앉아도 있고
    '22.10.31 5:25 AM (79.110.xxx.181)

휴식도 보내줘야 해요. 계속 세워두는 데는 그만두세요.

• 2. 파리
    '22.10.31 5:28 AM (41.73.xxx.71)

크라상 알바 일이 절대 못 앉게 한다고 들었어요
    그런 알바가 많죠 …

• 3.
    '22.10.31 5:40 AM (121.134.xxx.62)

너무 비인간적이네요.

• 4. ...
    '22.10.31 5:42 AM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

백화점에 그냥 손님으로 가봐도 앉아 있을때 딱히 없어보이잖아요.ㅠㅠ

• 5. ..
    '22.10.31 5:49 AM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

오래전 대학 번화가 옷가게 알바한적 있는데 진짜 다리아파요.
    못앉고 손님오면 따라다녀야 하고(사장이 시킴)
    저도 7시간 근무였는데 15일 못채우고 그만뒀어요.

• 6. ..
    '22.10.31 5:50 AM (222.236.xxx.19)

백화점에 그냥 손님으로 가봐도 앉아 있을때 딱히 없어보이잖아요.ㅠㅠ 손님이야 그코너에 언제 들어올지도 모르잖아요.. 손님입장에서 봐도 그렇게 보이는데 백화점에서 근무하면 그냥 보는것 보다 더 힘들겠죠

• 7. 직원이
    '22.10.31 6:05 AM (211.213.xxx.201)

너무 따라 다녀도
    손님 입장에선 별로던데
    걍 자유롭게 보는게 더 구매욕구가 생기던데
    주인들은 왜그리 따라 다녀라 할까요?

• 8. ..
    '22.10.31 6:09 AM (112.214.xxx.5)

항혈전스타킹 사서 신어보세요
    저도 일하면서 다리 아프고 붓기 있어서 신고있습니다
    무릎아래까지 오는 판타롱형이 제일 편하고 효과는 팬티스타킹형이 제일 좋지만 복부 압박감있어요
    전 병원에서 처방받았는데 의료기 상사나 인터넷으로 구입 가능해요

• 9. 우리나라
    '22.10.31 6:13 AM (211.206.xxx.180)

사람 부리는 거 너무 군대같고 무식함.
    생산직도 전원 서서하는 곳 많은데,
    앉아서 충분히 할 수 있는데도 서서 일 시킴.

• 10. 휴식 시간
    '22.10.31 6:54 AM (1.241.xxx.7)

점심시간은 쉬고 오셨겠죠ㆍ
    저도 대학때 알바해봤는데 한 달 정도 되니 다리별로 안아프고 매장안을 왔다갔다하면서 있으니 괜찮았어요 적응되긴하더라고요

• 11. 압박스타킹
    '22.10.31 7:19 AM (222.238.xxx.223)

신으세요
    독일 꺼 좋아요
    다리가 훨씬 안 아파요
    10시간씩 서서 일하는 직업이에요

• 12.
    '22.10.31 7:26 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

하지정맥 예방 조심하세요

• 13. ...
    '22.10.31 7:41 AM (110.13.xxx.200)

저도 알바로 했었는데 그땐 젊었어서 했지 이젠 못할거 같아요.
    솔직히 아예 앉는곳이 없잖아요.
    휴게실가서 쉴순 있어도 매장에선 앉을공간이 없잖아요.
    자꾸 왔다갔다 하세요. 서있기만 하는것보다 낫고 중간에 휴식시간도 가지시구요.

• 14. dlf
    '22.10.31 7:46 AM (180.69.xxx.74)

서있게 하는거 너무해요
    손님오면 일어서면 될걸

• 15.
    '22.10.31 8:29 AM (223.38.xxx.45)

한 일주일 일하시면 적응 될 꺼예요.
    저도 계속 서있는 알바한적있는데 하루 12시간.
    한달 한번은 맞교대 24시간 근무.
    20대때 등록금버느라 경험이었는데.
    하루해보고 중간에 다리아프다고 슬리퍼 신고 도망가는 알바생들 많았어요.

• 16. ..
    '22.10.31 8:31 AM (124.57.xxx.151)

이런문화가 어디서부터 생긴걸까요
    진짜 무식한 거 같아요
    계속 서서 일하는거 진짜 힘든거 같아요
    사장보고 계속 서 있어보라하고 싶어요

• 17. flqld
    '22.10.31 8:44 AM (118.217.xxx.119)

50가까운 나이
    저도 7시간 이상 알바를 하는데 휴게시간 빼고는 앉지 못해요
    의자가 아예 없죠
    근데 판매업종에거 앉아있을수 있는 알바가 있긴 한가요?
    진심 궁금합니다

• 18. 백화점도
    '22.10.31 8:50 AM (14.47.xxx.236)

예전같이 마냥 서있게 하지 않아요.
    오픈 후 티타임 주고, 식사 시간 있고 오후에도 티타임 줍니다.
    중간에 힘들면 잠깐 앉아도 되고 단지, 고객 입장시 바로 응대할 수
    있으면 문제 없어요.
    티타임 시간에만 화장실 갈 수 있는 것도 아니고요.
    무엇보다 판매직 특성상 판매를 거의 못하는데 미소지으며
    쉬고 오라할 매니저나 직원 없습니다.
    또, 매장 사정상(고객이나 행사,재고실사,매출 등) 일일이
    쉬고오라 챙겨주지 못할 때도 있으니 내권리는 내가 찾아야죠.
    가끔 매니저나 직원들이 본인들이 못챙겨주는 곳도 있어요.

• 19. 저도
    '22.10.31 9:02 AM (58.225.xxx.20)

백화점 알바 예전에 오래했는데.
    오전 티타임 20분. 점심한시간.
    오후 휴식 삼십분인가?
    그래도 너무 다리아파서 집갈때 지하철앉으면
    발 바닥에 닿은것도 아팠어요.
    툭하면 재고조사 늦게끝나고.
    모니터요원(손님가장 친절도체크)돌아서
    걸리면 끝나고 교육받고.

• 20.
    '22.10.31 10:07 AM (61.80.xxx.232)

저두 백화점에서 일했는데 계속 서있어야해서 다리 엄청아파요ㅠㅠ

• 21. 크림
    '22.10.31 10:18 AM (222.107.xxx.133)

7시간동안 서 있는 알바.. 정말 다리 너무 아플 것 같아요 ㅠ 잠깐씩 앉게 해주면 좋을텐데요.

• 22. ...
    '22.10.31 11:00 PM (121.139.xxx.185)

이야기해서 앉아 쉴 방법을 찾아 보세요 7시간동안 서있으라하다니 너무 심하네요

• 23. 일자리
    '22.11.1 12:37 AM (175.121.xxx.236)

그런 일자리라도 부럽
    백화점일은 깨끗하기라도 하지

• 24. 그러니까
    '22.11.1 12:47 AM (1.232.xxx.29)

알바 아닌가 싶기도 하죠.
    주인이 알바가 앉아 있는 걸 보고 싶지는 않겠죠.