82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장윤정 오늘 콘서트 취소했네요

.. 조회수 : 23,957

마음이 먹먹해서 잠을 설쳤다고 ㅠㅠ

세월호 참사에도 콘서트한 이선희는 좀 보고 배우세요.
애들이 죽어가는데 돈은 벌고 싶었을까? ㅉㅉㅉ.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '22.10.30 2:51 PM (59.1.xxx.109)

세월호때도 어린애들 죽었고
    지금 젊은애들 잃었어요
    비참해요

• 2. 정말
    '22.10.30 2:51 PM (116.40.xxx.27)

먹먹해서 잠을 못잤네요..ㅠ.ㅠ

• 3. 이해해요
    '22.10.30 2:51 PM (118.235.xxx.53)

장윤정도 자식 키우는 엄마니까...

• 4. 때인뜨
    '22.10.30 2:54 PM (58.125.xxx.40)

근데 콘서트 취소하면 장윤정이 손해보는건가요?

• 5. 그죠
    '22.10.30 2:56 PM (222.109.xxx.155)

입장료는 돌려주고
    장소대여비, 밴드 기타등등 계약금은 줘야 되니까

• 6. 대관료
    '22.10.30 2:56 PM (210.96.xxx.10)

당연히 손해죠
    티켓은 정상적으로 다 환불해줘야하고
    당일 취소니까 대관료 물어줘야죠
    기계임대, 조명, 세션들
    쓰기로 계약한 알바들 급여 줘야죠

• 7. 00
    '22.10.30 2:57 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

오늘 콘서트였는데 당일 취소이니 콘서트장 취소 비용, 준비 비용 등등 여러 비용 부담해야 할테니 손해는 있겠죠.

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.30 2:58 PM (124.49.xxx.217)

장윤정 대단하네요
    손해 많이 날 거예요 당일 취소니

• 9. 아줌마
    '22.10.30 2:59 PM (118.220.xxx.35)

장윤정 손해죠.
    하루 공연에 들어가는 장소대여료, 공연스텝 임금, 티켓환불 등
    그럼에도 불구하고 공연을 취소하는데.

행안부장관은 사과는 못할망정,
    경찰투입으로 해결될 일이 아니라고...
    사전애 철저하게 대책을 세우고
    경찰력 충분히 투입이라도 해놓고도
    사고났다면 이해가 가지만
    그걸 말이라고 늘어놓는지.

• 10. 장윤정
    '22.10.30 3:00 PM (221.149.xxx.179)

다시 보이네요! 인정!!

• 11. ...
    '22.10.30 3:00 PM (106.101.xxx.82)

완전 손해죠...장소 대관비부터가...
    그래도 통크게 처리했네요
    지금은 이게 맞죠

• 12. ….
    '22.10.30 3:01 PM (121.162.xxx.204) - 삭제된댓글

취소 기사 안내나 기사 없고,
    네이버 공연정보에 공연중이라고 뜨는데요.

• 13. 개인
    '22.10.30 3:02 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

표 예매한 개인한테
    연락 갔나보죠

• 14. 이선희는
    '22.10.30 3:07 PM (88.73.xxx.223)

정말 창피함을 모르죠.
    어휴 끔찍해요.
    그 돈을 꼭 벌고 싶어서
    어린애들이 그렇게 죽어갔는데
    노래를 불러제끼고...ㅁㅊㄴ..

• 15. ...
    '22.10.30 3:13 PM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

당연히 손해죠. 백지영도 남편 일 터지고 바로 콘서트였는데 취소하면 너무 손해가 심하니까 그냥 하면서 울었었어요.

• 16. 아마
    '22.10.30 3:14 PM (180.229.xxx.203)

이선희는 그때 어쩔수 없어서
    그냥 주변에서 해야 된다고 하니까
    선택에 여지 없이 했을거 같고

장윤정은 일정 생각 보다
    자녀를 키우는 엄마의 입장으로
    내가 다 보상할게
    하면서 중단 했을거 같네요.
    쉽지 않은 결정이죠.

• 17.
    '22.10.30 3:17 PM (88.73.xxx.223)

선택의 여지가 없어요?
    칼들고 협박당한 것도 아니고.
    이선희가 신인가수도 아니고.

그냥 돈독오른거죠.

• 18. 박재정도
    '22.10.30 3:22 PM (182.209.xxx.112)

콘서트 취소했어요.
    생각있는 연얘인이라면 취소하겠죠

• 19. 큰 결심
    '22.10.30 3:22 PM (14.32.xxx.215)

한거에요
    앞을 내다보면 저정도 배려는 해야죠
    장윤정씨 잘했네요

• 20. 둥둥
    '22.10.30 3:30 PM (121.130.xxx.196)

누구나 그렇게 할수 있는 여건이 되는건 아니죠.

• 21. ..,
    '22.10.30 3:31 PM (58.78.xxx.230)

장윤정 싫어하지만 잘한 결정입니다
    이선희는 에효 그렇게 안봤는데 소탐대실했네요

• 22. 당연함
    '22.10.30 3:31 PM (121.140.xxx.78)

전에 잘 몰랐는데 요즘 장윤정보니까 의리가 있더라구요.
    아이 키우는 엄마입장에서 생각하면 크게 고민하지 않았을듯요.
    어떻게 그리 많은 젊은이가 사망했는데 웃으며 춤추고 노래하겠어여.

• 23. 아이구
    '22.10.30 3:34 PM (106.101.xxx.174)

박재정 장윤정 기억하겠습니다

• 24. 이선희는
    '22.10.30 3:39 PM (88.73.xxx.223)

그럴 여건되었는데도
    취소안하고
    초상집 옆에서 고성방가
    한마디로 돈독올랐죠.

• 25. ㅈㅈ
    '22.10.30 3:40 PM (124.216.xxx.136)

장윤정은 했는데 왜? 주위에서 강요해도 본인이 의식이 있었다면 다르게 행동했겠죠 걍 생각없이 사는 머리빈 가수 이상도 이하도아님

• 26. 와와
    '22.10.30 3:43 PM (118.235.xxx.88)

정말 쉽지 않은 결정일텐데 대단하네요.

• 27. 안동
    '22.10.30 3:45 PM (119.149.xxx.54)

영탁도 취소했어요

• 28. 아마
    '22.10.30 3:50 PM (180.229.xxx.203)

원글님 말씀 맞아요.
    근데 그렇다고 나쁜년 취급 하기 좀 그렇죠.
    그릇이 그거 밖에 안되니까요.
    장윤정 그릇이 크잖아요.
    여기서 맨날 노래 못한다고 해도
    현실에서 잘나가잖아요.
    다 이유가 있는듯 싶어요
    인성 그거 못고치죠.
    잘난 인성
    못된 인성 있습니다.
    에효~
    사망자 가족, 부모님들 어쩐대요~~

• 29. ..
    '22.10.30 4:20 PM (116.47.xxx.240)

현명하고 똑똑하네요.

• 30. 원글님
    '22.10.30 4:27 PM (220.94.xxx.211) - 삭제된댓글

그냥 한번 말하고 끝내세요. 비교하지 마시고.

• 31. 안수연
    '22.10.30 5:18 PM (223.33.xxx.25)

박재정 장윤정 기억하겠습니다22222
    멋있는 결정이네요!!!!

• 32. 안수연
    '22.10.30 5:19 PM (223.33.xxx.25)

영탁도 멋있는 결정입니다

• 33. ..
    '22.10.30 6:59 PM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

요즘
    공연 기획사 보험도 들어두었겄죠

• 34. 장윤정
    '22.10.30 7:09 PM (125.134.xxx.134)

어린이날에 기부도 몇번 한걸로 기사도 여러번 나왔는데 후배들 위해서 금전적으로 좋은일도 많이 베푸는것도 알려진 사실이죠. 콘서트 미루거나 취소하는데 돈이나 시간이 참 많이 드는데 대단하네요. 동창들이 학창시절에도 부족하거나 소외받는 애들 잘 챙기고 다녔다고 소문도 내고 그랬는데 참 멋진 여자네요

• 35. 55
    '22.10.30 11:54 PM (118.219.xxx.164)

선택의 여지가 없어요?
    칼들고 협박당한 것도 아니고.
    이선희가 신인가수도 아니고.

그냥 돈독오른거죠.222222222222222

• 36. 고맙네요
    '22.10.31 4:29 AM (122.37.xxx.131)

국민은 이리도 훌륭한데....

• 37. ,,,,,
    '22.10.31 6:11 AM (124.53.xxx.42) - 삭제된댓글

이선희는 아다운강산 목이 터져라 불렀죠,,,언젠가 오디션프로 심사 위원으로 나오길레,,,안봣네요

• 38. 못난인성가진
    '22.10.31 6:19 AM (210.100.xxx.119)

이선희는 정의당에서 나와서 시의원까지 했잖아요 요즘 정의당꼬라지 보세요 국짐이중대죠 암튼 정체성이 그렇다구요 부모도 무당인가 그랬던걸로~~경상도쪽이 고향이고 그러니 국짐아닐까요?

• 39. 현실적으로
    '22.10.31 6:46 AM (125.186.xxx.54)

쉽지 않은 건 이해해주셨으면 해요. 공연예술계가 코로나로 제일 타격 컸고 이제서야 살아나는데 당장 공연 취소하면 주최측이 막심한 손해를 다 감당해야 하잖아요. 울며겨자먹기로 해야하는 사람들도 있을테니 돈독 올랐다며 큰 비난은 하지 않았으면 해요. 장윤정 배포 크고 멋진 건 진짜 맞습니다. 박재정도 대단하네요.

• 40. ...
    '22.10.31 7:18 AM (59.16.xxx.66)

영탁 전석 매진이었는데 취소했어요.

• 41. ..
    '22.10.31 8:43 AM (220.73.xxx.222)

제 기억이 맞다면 이선희는 정의당 아니고 국짐당 전신이었던 당적으로 시의원 했을 텐데요

• 42. 짜짜로닝
    '22.10.31 8:59 AM (1.232.xxx.137)

이선희가 정의당이요????
    생긴 것이 정의당 스탈인 거지 전혀 아닌데요;;;;

http://www.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=84052

• 43. 댓글보니
    '22.10.31 9:48 AM (110.70.xxx.30)

영탁도 취소했네요 팬많은걸로 알고 있는데..이선희 영탁 이런 인지도 있는 가수들이 선행을 해주는게 향후 이미지에도 도움이 많이 될거라 생각됩니다

• 44. ...
    '22.10.31 9:56 AM (117.111.xxx.140)

현실에 생각해보면 힘들수도 있어요 달린 사람이 한두명이 아니니 지금은 코로나로 공연계가 겨우 숨을 트는데 오랬동안 힘들었던 관련사람들도 있어서 바난만 하긴 그래요 만약 재정적 타격으로 회사가 흔들리면 그건 누가 감당해주나요 다들 먹고 사는데 힘들어요

• 45. 윗분
    '22.10.31 10:04 AM (110.70.xxx.30)

회서랑 타협을 하는거죠 지금시점에 막무가내식 회사는 없어요 그리고 오로지 연예인이 다 책임지지않아요 다음 행사를 무보수로 해줄수도 있고 이럴때 저런 행동해주는 가수들이 현명한겁니다

• 46. ..
    '22.10.31 10:51 AM (49.168.xxx.187) - 삭제된댓글

과해보이네요.

• 47. ..
    '22.10.31 10:52 AM (49.168.xxx.187)

특정인 대상으로 이런글 쓰는 것도 조심해야죠.
    장윤정은 버는게 달라요.

• 48. 그쵸
    '22.10.31 12:21 PM (39.7.xxx.6)

나중에 끼칠 본인 이미지관리, 감당할 수 있는 능력
    다 고려해서 결정한거죠.

• 49. ???
    '22.10.31 1:18 PM (39.7.xxx.65)

장윤정 칭찬하고 싶으면 그 얘기만 하지 왜 다른 사람을?

• 50. 이선희
    '22.10.31 3:17 PM (88.73.xxx.223)

세월호와 너무 비교되어서요.
    그리고 정의당 아니고 국짐당 전신이었죠.
    그래놓고 나중엔 나는 하나도 몰랐다 딴청피고 오리발 내밀고.
    진짜 사악해요.