82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대들 들고 일어나야겠는데요??

.... 조회수 : 8,306
자꾸 축제 놀러간 개인을 탓하고 있네요

딱 봐도 모르고 뒤에서 놀고 춤추고 그냥 마냥 신나게 논 애들일텐데.
바로 옆 골목에서도 몰랐다는 일들을 사고 현장 한참뒤에 있는애들이 어찌 알아요. 앰뷸런스 댄스 영상 보니 사이렌 소리도 안들리고
앞에서 무슨 일이 일어났는지 방송해주는 사람도 없더만요.
음악소리만 들리는데 심각성을 어찌 알아요.

나중에 상황알고 걔들도 가슴 쓸어내리고 있을텐데,,
왜 자꾸 그 애들을 비난해요??

이 춤추던 아이들도 바로 옆에서 사건이 났으면
팔 걷고 도울 애들 아니었겠어요???

왜들그래요 정말.

사전에 대비 못한 행정부재에 대해서는
왜 아무도 사과 안해요??

그러고 놀러간 애들만 탓하고 있나요????

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행정 부재도
    '22.10.30 12:31 PM (221.138.xxx.122)

문제고,
    저기서 춤추고 노는 것들도 욕먹을 짓이지
    뭐 하나만 비난받아야 해요?

• 2. ㅇoo
    '22.10.30 12:31 PM (223.62.xxx.92)

워~워~ 진정하시고
    괜히이런 선동글 그만 올리세요.
    의도가 뭐든..

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.30 12:31 PM (118.34.xxx.184)

엠뷸런스 출동하고 난리인데
    나몰라라 헤롱대고 정신 못 차린거 보면
    개인 의식에 문제 있는 것도 맞아요.
    의식 없는 개인과 공권력 대응 부족의
    환장의 콜라보레이션인듯

• 4. 신천지아웃
    '22.10.30 12:32 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

ㅇoo
    '22.10.30 12:31 PM (223.62.xxx.92)
    워~워~ 진정하시고
    괜히이런 선동글 그만 올리세요.
    의도가 뭐든..

• 5.
    '22.10.30 12:32 PM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

자식이 잘못했을때는 혼을 내는게 맞죠 매를 아끼면 자식을 망칩니다

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.30 12:33 PM (203.229.xxx.12) - 삭제된댓글

개인 탓 업소 탓 하는 게
    댓글 지령이겠죠.
    거기 간 애들 비난으로 댓글 도배 될 겁니다. 세월호 때랑 똑같을 거에요

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.30 12:33 PM (175.193.xxx.114)

남녀차별 폐미 여가부 페지 외치는 세대인데 들고 일어나긴 몰 일어나요 ㅋㅋ

• 8. 이양반..
    '22.10.30 12:33 PM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

선동글 그만 올리세요.

• 9. 누가 뭐래도
    '22.10.30 12:34 PM (59.4.xxx.58)

당국의 안일한 태도가 제일 크지 않나요.

• 10. 모지리들하는짓
    '22.10.30 12:34 PM (218.39.xxx.130)

댓글 지령이겠죠.
    거기 간 애들 비난으로 댓글 도배 될 겁니다. 세월호 때랑 똑같을 거에요 22222

• 11. ㅎㅎ
    '22.10.30 12:34 PM (180.65.xxx.224)

걱저 노노 이기적인 세대라 본인만 아니면 어짜피 나서지도 않아요

• 12. 진짜
    '22.10.30 12:36 PM (211.245.xxx.178)

이제는 무당이고 점이고..서양 귀신들까지..
    지긋지긋하네요..ㅠㅠㅠ

• 13. 지발등지가찍어
    '22.10.30 12:37 PM (1.177.xxx.111)

국짐 정권이 어떤 놈들인지 세월호때 겪어 보고도 몰랐나???
    굥 찍어준 20대들이 세월호때 죽었던 애들이랑 비슷한 나잇대일텐데....

• 14. 안타깝지만
    '22.10.30 12:37 PM (175.113.xxx.252)

독립운동 하다가 그렇게 된것도 아니라
    국민들 공감받기가 좀...

• 15. 걔네들
    '22.10.30 12:38 PM (1.232.xxx.29)

그런 거 안해요.
    요즘 애들이 얼마나 개인주의적인지 아시면 그리고 경험해 보시면 깜짝 놀랄겁니다.
    걔네들 절대로, 절대로 그런 거 안해요.

너무나 무기력하고 수동적이고
    돈 쓸 줄 만 알고 남 부러워 할 줄 만 알지'그런 거는 할 줄 몰라요.내집, 남의 집 다 그래요.
    허우대만 멀쩡하지 부모 세대 못지 않고 돈 좋아하고요 젊은데도 허위의식 장난 아니고요
    그러면서도 책임감도 없어요.
    기대를 마세요.

• 16. 하ㅠㅠ
    '22.10.30 12:38 PM (1.231.xxx.148)

국가 책임이 제일 커요. 개인이 아무리 잘못했다고 해도 이건 국가가 면피할 사항이 못 됨!!

근데요 원글님 저도 말로만 들을 땐 몰랐는데 영상 보니 ‘춤추던 아이들 바로 옆’에서 사고난 건 아니지만 바로 앞에서 사고났던 걸요? 소름끼쳤어요.

물론 오씨 윤씨 멱살이라도 잡아서 끌어내리고 싶어요. 어디 개인과 상가에 책임을 묻나요??

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.30 12:38 PM (106.102.xxx.211)

방금 pbs외신뉴스봤는데
    그 사고 현장에서도 새벽6시까지
    음악나오고 사람들 춤추고
    surreal한 현상이라고 나오네요

• 18. ......
    '22.10.30 12:38 PM (14.50.xxx.31)

선동글 꺼지세요.

• 19. .......
    '22.10.30 12:39 PM (211.185.xxx.26)

썩은 정부가 개인 탓하고 자빠졌군요.

• 20.
    '22.10.30 12:39 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

좀아까보니 주변 업소 안전관리 문제없었는지 수사한다네요
    헐. 이게 무슨 업소탓인가

• 21. 별동산
    '22.10.30 12:39 PM (149.167.xxx.3)

내 말이 그 말이요. 그렇게 많은 인파가 몰리는데 미리 준비하고 대처하지 못한 행정능력의 부재. 무정부 상태. 이것부터 먼저 이성적으로 짚고 넘어가야지요.

• 22. 봐요
    '22.10.30 12:39 PM (1.232.xxx.29)

그렇게 바로 옆에서 사람이 죽어 나가고 그걸 보고서도
    거기서 춤추고 놀았다잖아요.
    그 정도로 우리 사회 특히 젊은 애들 연대의식 없어요.

나만 잘살고 돈 많고 좋은 집에 살면 돼요,
    나만 안 당하면 되는 거를 부모 세대가 잘 보여주었죠.

• 23. ……
    '22.10.30 12:40 PM (175.193.xxx.136)

시스템의 문제죠
    거기간 젊은아이들이 무슨 잘못인가요

• 24. ...
    '22.10.30 12:42 PM (118.235.xxx.155)

외신에서 kill이라고 기사냈어요.
    Kill이 맞아요

• 25. ....
    '22.10.30 12:48 PM (172.58.xxx.239)

옆에서 사람 죽어나가는 거 실제로 보면서 춤춘거 링크좀 주세요.

그건 정말 사이코져. 그런 애들까지 쉴드할 마음은 없어요. 근데 그럴 애들이 몇이나 있었겠어요.

• 26. 용산저주
    '22.10.30 12:49 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

2021년 할로윈에
    공무원과 경찰 인력 4600명이 투입되었다
    올해는 200명 사복경찰

이러니 대 참사가 일어날수 밖에요

이번 대참사에 책임질 사람이 너무 많으네요
    6개월만에 나라꼬라지가 말이 아님

https://www.ddanzi.com/free/754605767

• 27. 용산저주
    '22.10.30 12:49 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

문재인 정권 때는 4600명 투입, 돼지 생 귀 정권 200명 투입 ㅠㅠ

대 인재

• 28. 뭐 외국애들은
    '22.10.30 12:50 PM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

의식있고 도덕성높고 뭐 그래서 다들 아무 사고 없이 사는줄 아시나요?
    국가 시스템이 해야 할 일을 못하고선 무슨 책임을 개인에게 떠넘기나요?

외국에서 안전수칙을 얼마나 중요하게 지키는지 안살아보셨으니 모르죠
    제가 사는 나라에 법륜스님이 오셔서 강연하셨는데 한국사람들 한국식으로 자리 되는데로
    의자좌석 몰아넣었는데 다 나중에 빼야 했어요

여긴 소방법 때문에 통로 확보 안되게 의자 못넣게 되어있거든요

사람이 문제가 아니예요
    국가가 시스템으로 만들어놓고 그걸 실행을 해서 국민을 보호해야지
    세금은 뭐 지 놀러다니고 집 지으라고 걷는줄 아십니까?

• 29. 영통
    '22.10.30 12:50 PM (106.101.xxx.215)

20대는 우경화 되었거나 무관심

• 30.
    '22.10.30 12:50 PM (180.65.xxx.224)

원글님은 왜 그리 편들어요?
    외신들도 관리통제 부재와 20대들 행동에 대한 기사를 내고 있어요

• 31. ㅇㅇ
    '22.10.30 12:52 PM (106.102.xxx.211)

유튭애 pbs치시면 뉴스하나 나오는거 있어요
    관련내용은 뉴스 5분정도에 나옵니다
    찾아서 보시죠

• 32. 뭐 외국애들은
    '22.10.30 12:52 PM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

의식있고 도덕성높고 뭐 그래서 다들 아무 사고 없이 사는줄 아시나요?
    국가 시스템이 해야 할 일을 못하고선 무슨 책임을 개인에게 떠넘기나요?

외국에서 안전수칙을 얼마나 중요하게 지키는지 안살아보셨으니 모르죠
    제가 사는 나라에 법륜스님이 오셔서 강연하셨는데 한국사람들 한국식으로 자리 되는데로

여긴 소방법 때문에 통로 확보 안되게 의자 못넣게 되어있거든요
    장소 크기에 맞춰 딱 넣을수 있는 최대 의자수가 법으로 정해져 있어요

국가가 시스템으로 만들어놓고 그걸 실행을 해서 국민을 보호해야지
    세금은 뭐 지 놀러다니고 집 지으라고 걷는줄 아십니까?

• 33. ..
    '22.10.30 12:52 PM (210.179.xxx.245)

사고나서 앰불런스오고 거리에서 심폐소생중인데도 바로옆 식당주점들은 인파로 가득찼다고 외신나오네요

• 34. ....
    '22.10.30 12:52 PM (172.58.xxx.239)

CPR 옆에서 술마시더라

사람 죽는 옆에서 춤추고 놀더라..

이 두 개 관련 영상 왜 아무도 링크 못 주시나요.

https://www.teamblind.com/kr/post/%EC%9D%B4%ED%83%9C%EC%9B%90-%EC%82%AC%EA%B1%...

거기 간 젊은이들 악인으로 몰고가지 않았으면 좋겠어요.
    위 링크도 한번 보세요.

• 35. 뭐 외국애들은
    '22.10.30 12:53 PM (99.241.xxx.71)

• 36. 경찰들
    '22.10.30 12:54 PM (124.54.xxx.37)

이상해요 한두해 한것도 아닌데 올해 이렇게 적은 인력투입하는거 알면 누구라도 건의를 했어야하는거 아닌지..

• 37. ...
    '22.10.30 12:56 PM (211.36.xxx.124)

댓글 지령이겠죠.
    거기 간 애들 비난으로 댓글 도배 될 겁니다. 세월호 때랑 똑같을 거에요 3333333333333

• 38. 대로
    '22.10.30 12:59 PM (14.32.xxx.215)

영상 보세요
    앰뷸런스가 들어가지 못해서 경찰이 길 터주고 들어가요
    경찰인원 적었다고 해도
    시민의식도 저정도에요
    하다못해 길 터주고 뭔일났나 알아는 봐야지 시체앞에서 폰들고 사진이나 찍어대고 길은 다 막고 ㅠ

• 39. ㅇㅇ
    '22.10.30 1:01 PM (211.193.xxx.69)

국가 시스템이 제대로 작동하지 않은 것도 사실이고
    나만 아니면 돼 라는 요즘 젊은애들의 극단적 이기주의적 행동의 표출도 맞다고 봐요

• 40. 열받을만함
    '22.10.30 1:02 PM (112.160.xxx.53)

태어날때 imf
    중고딩때 세월호
    20대때 이태원사태...

• 41. ...
    '22.10.30 1:06 PM (39.117.xxx.195)

행정부재+안전불감증 콜라보 대참사죠

한 유투버 팬미팅 거기서 하려다 사전답사하고
    모여들면 사고날거 같아 남산으로 장소옮긴것도 있고

어떤 커플 남친이 여자한데 와 안되겠다 우리 나가자해서
    빠져나가는데 뒤 커플이 그거듣고
    자기들도 미리 나왔다는데....

마냥 즐겁고 상황판단 못하고 저 인파되도록
    설마설마 안전불감증도 한몫한거죠

바닥에 술땜에 미끄럽고 쓰레기 천지에다....
    자식들 집구석에서 인성교육 예절교육이나 제대로 시켜야지
    공부한다고 우쭈쭈 하지말고

• 42. 그래서
    '22.10.30 1:11 PM (211.218.xxx.160)

콕하니 하고싶은말이 뭔지
    그래서 어쩌라고
    안전불감증

• 43. 그 영상
    '22.10.30 1:11 PM (14.32.xxx.215)

어제밤에 82에도 몇개나 올라왔어요
    색스인더비치 떼창하면서
    목에다 칼긋는 시늉하고
    도로 다 채우고 길도 안비켜주며 춤추는거요
    어제밤 시간대 검색해보세요

• 44. 선동 아웃
    '22.10.30 1:28 PM (122.44.xxx.97)

들고 일어나긴 뭘 들고 일어나요? 진짜 속보이네 사람 죽은 거 가지고 이용하지 말아요. 천벌 받아요.

• 45. ㅇㅇ
    '22.10.30 1:30 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

선동글 꺼져

• 46. 지금
    '22.10.30 2:41 PM (211.244.xxx.144)

선동하는거네요?
    작작....

• 47. .....
    '22.10.30 2:52 PM (68.170.xxx.116)

왜 이런 글 쓰게 됐는지 이유는 안 보이시나요?????

하도 축제에 간 애들 탓만 하는 사람들 때문에 화가 나서 그래요.

심지어 행안부, 경찰, 서울시 그 어디에서도
    행정부재에 대한 사과 한마디 없고요.