82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘카페에서는 애도만 하자네요

... 조회수 : 8,715
너무 말이 안되니깐,,
궁금하지 않나요??

대체 왜 이렇게까지 됐을까...

그러다 찾아보면
경찰배치 200명, 이런 황당한 기사 접하게 되고.
분노하게 되는데,,

맘카페에서 무슨 이야기만 하면
애도만 하자고,, 분위기 몰고 가는데 좀 짜증나네요.

누구는 안 슬픈 줄 아나봐요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '22.10.30 11:04 AM (14.7.xxx.43)

저희 지역 맘카페는 분위기가 전혀 다르네요

• 2. .......
    '22.10.30 11:04 AM (14.50.xxx.31)

어디 맘카페인가요?
    제가 가는 곳도 그런 글이 올라왔는데
    지령인가 싶네요

• 3. ...
    '22.10.30 11:04 AM (106.101.xxx.226)

그런 말 하는 사람들이 윤가 대통령 만들었나보다

• 4. 자기 죄를
    '22.10.30 11:05 AM (125.137.xxx.77)

덮는데만 급급한 거죠
    집값 때문에 많이 찍었거든요

• 5. .....
    '22.10.30 11:05 AM (211.36.xxx.50)

2찍소굴카페? 니가족 죽어도 구소리 맘편하게 하겠네요 카페어딘데요

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.30 11:06 AM (211.193.xxx.69)

이명박이 양성한 십만 댓글부대가 어디엔들 없을까요
    곳곳에 침투해서 여론조장 하고 있는거죠

• 7.
    '22.10.30 11:07 AM (222.109.xxx.155)

맞는 말이에요
    지금은 애도만
    하지만 앞으로 어떻게 하는지 지켜보자구요

• 8. 우리동네
    '22.10.30 11:07 AM (210.103.xxx.156)

우리동네 맘카페도 정치
    이야기 하지 말고 단순사고이니 나라탓 하지 말래요 개인 책임이라고

• 9. ...
    '22.10.30 11:08 AM (118.235.xxx.155)

외국에선 세월호 연장선으로 본다네요 뉴욕타임즈 같은 언론도 그렇고...세월호 때문에 탄핵 맞았다 생각하니까 알바들 엄청 풀었을거예요.

• 10. ...
    '22.10.30 11:08 AM (211.221.xxx.167)

어떤 맘까페요.
    어딘지 말도 못하면서 또 맘까페 욕하자고 글쓰고있죠?

• 11. ...
    '22.10.30 11:08 AM (112.160.xxx.53)

지들은 하늘이 두쪽나도 이런 인재가 재발 안하고
    안전할꺼라 생각하나보네.
    꿈깨세요.

• 12. 뱃살러
    '22.10.30 11:09 AM (221.140.xxx.139)

애도 '만' 하자는 것도 꼴보기 싫고,
    슬픔 건너 뛰고 분노..로 포장한 이때다 싶어 2찍 거려다는 것도 꼴보기 싫어요.

사고를 명확히 보고 책임을 물어야지 슬퍼만 해요?
    1찍이면 안타깝고 2찍이면 니 탓이에요?

• 13. 아이구
    '22.10.30 11:10 AM (125.132.xxx.178)

단순해서 참 좋겠네요

• 14. .......
    '22.10.30 11:10 AM (14.50.xxx.31)

2찍..이런 말 좀 쓰지 맙시다. 정치폐인들이 쓰는 말을
    무슨 어린애 유행어 쓰듯이..
    정말 질떨어지는 용어 쓰는 이재명지자들뿐이거 다 드러나요.
    저는 억지로 1 찍은 사람이지만
    제발 당신들때문에 사람들이 민주당 더 싫어하니 자중해요!

• 15. 그 엄마들
    '22.10.30 11:10 AM (59.6.xxx.68)

뺑소니로 자기 애 차에 치어 죽어도 일단 애도만 하려나요?
    학교 무너져서 애들 죽고 다쳐도 애도만 하고 교장선생 싸고 돌고 애들이 들뛰어서 무너졌다고 그러려나요?
    엄마이면서 어찌 머리도 안 돌아가고 가슴도 차갑고 참….

• 16. ...
    '22.10.30 11:11 AM (118.235.xxx.155)

2찍이 왜 듣기 싫을까요? 그건 사실인데
    찢이나 전과4범 막산자...그걸 몇년간 도배하고 다닌 사람들이 할 말은 아니구만

• 17. 쭈쭈
    '22.10.30 11:12 AM (182.229.xxx.88)

정치얘기 하지말라고 인재얘기만 나와도 발작하기시작하네요

• 18. 붇카페도
    '22.10.30 11:13 AM (221.161.xxx.81)

정치선동말고 애도만하자네요.5년내내재앙재앙 원숭이 원숭이 그러더니..사람들이 다 점잖아 졌어요.2찍 부끄러운줄 아나..

• 19. 지들이뭐라고
    '22.10.30 11:14 AM (222.239.xxx.27)

저는 자기 주장 너무 강한 사람 걸러요. 목소리 크면 꿈쩍 못하는 사람들이 목소리 큰 사람들과 만들어내는 왜곡 콜라보..,

이런 사람들 때문에 민주주의가 금가는거죠.

• 20. 반복되지 않게
    '22.10.30 11:15 AM (61.105.xxx.165)

애도만 하자?
    남의 아픔은 애도만 하게 해서
    참사가 계속 반복되게 하고
    지새끼는
    전과목 오답노트 만들어
    틀린문제 또 안틀리게 관리해서
    다음시험을 대비하고 있지?

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.30 11:17 AM (1.236.xxx.183)

사람이 그렇게나 많이 모인곳엔 반드시 무슨일이든 벌어지죠 그렇다면 질서유지 내지는 사전 범죄예방을 위해 경찰들이 집결해서 통제하고 안내하고 그래야하는거 아닌가요?
    사고대책 수습을 검찰에 차린다는 말이 있던데
    이나라는 이제 검찰이 뭐든 앞장서는 나라가됐네요

• 22. ..
    '22.10.30 11:19 AM (211.36.xxx.50)

ㄴ 왜 검찰이해요???

• 23. 애도
    '22.10.30 11:19 AM (223.38.xxx.132)

애도는 당연한거고
    애도만 하자는 것은 정말 미개한 수준의 미개한 나라

• 24.
    '22.10.30 11:20 AM (117.111.xxx.56)

지령이죠. 한 쪽으로 몰고가는 .....각 사이트마다 교묘한 그런 글들이 있네요.

• 25. 대체
    '22.10.30 11:21 AM (125.182.xxx.58)

어디 맘카페가요 ????
    제가사는곳 맘카페 회원수 엄청 많은데 다들 욕하고 난리났는데요
    심지어 보수성향 지방도시요

• 26. 어디 맘까페요?
    '22.10.30 11:21 AM (221.148.xxx.24) - 삭제된댓글

전혀 아니던데
    분개함

• 27. ......
    '22.10.30 11:23 AM (14.50.xxx.31)

세종시 맘카페예요.

• 28. 부천
    '22.10.30 11:25 AM (39.122.xxx.3)

맘카페도 애도만 하자고..

• 29. 여기에서
    '22.10.30 11:26 AM (125.137.xxx.77)

이재명 부르는 사람이 더 미친 거 아닌가요?

• 30. ...
    '22.10.30 11:28 AM (223.39.xxx.244)

왜냐면요 본인들이 2찍들이거든요 세월호 보고도 2찍고 대형참사가 또 났는데 인재 정부 비판하면 본인들도 찔리거든요 결국 2찍들이 애들 죽음으로 밀어넣었어요 그러니 애도만 하자고하죠

• 31. 성분 분석표
    '22.10.30 11:33 AM (180.49.xxx.147)

주,학,무, 노인, 강남
    2찍들 맘카페에 대거로 있겠죠. 자기합리화를 위해 정치병자 취급하며
    입틀막하는가 보네요.

• 32. ...
    '22.10.30 11:39 AM (182.231.xxx.124)

세월호때 민주당한테 선동당한것 이제는 안통하는거죠

• 33. ...
    '22.10.30 11:47 AM (223.39.xxx.244)

안 통하긴 뭘 안 통해요 지금 다 정부 비판하는데

• 34. 와 진짜
    '22.10.30 11:53 AM (73.145.xxx.232)

세월호가 민주당 선동이었다구요? 사람이 어떻게 저런 말을 하지싶어요. 명박이가 규제 풀어줘서 일본에서 더이상 쓸 수 없는 낡은 상선이 들어온것이 문제의 발단이었고 당시 해경은 왜 아이들을 구조하지 않았는지 아직도 이해가 안가고 있죠. 게다가 박근혜는 유가족들처럼 꾸민 할머니하고 눈물흘리면서 사진 찍고 세월호 단식하는 유가족 앞에서 일베야들이 햄버거 먹은건요? 박근혜가 해경이 문제니 해경 해체 하겠다고 미친 소리 한것도 아직 기억나요. 그런데 뭐 민주당이요? 어이가 없어요

• 35. 세월호는
    '22.10.30 11:53 AM (125.182.xxx.58)

참나 세월호로 무슨 민주당이 선동을 해요
    세월호는 세계의 그 어떤 정부라도 비판 안하면 미친x이죠

• 36. 궁금해서
    '22.10.30 12:10 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

네이버 카페 전체 검색창에 키워드를 애도만으로 넣어보니
    각각 다른 지역맘 카페인데 같은 제목 같은 내용이 있네요.
    그리고 맘카페마다 이것저것 따지지 말고 애도만 하자는 글이 꼭 한개씩은 올라와있네요

• 37. 시시비비
    '22.10.30 12:12 PM (61.41.xxx.143)

사건 직후에 가려야죠.
    애도는 평생 할 수 있습니다. 유족들은 가슴에 평생 그 슬픔을 묻고 살아야되요.
    시시비비는 바로 가리지 않으면 유야무야됩니다.

• 38. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    '22.10.30 12:36 PM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

강남지역 카페마다 똑같은 애도만하자 선동당하지 말자는 글 올라와요 의도가 뻔히 보여서 웃겨서 배꼽잡았어요 그런글만 쓰는 사람들 있어요

• 39. 00
    '22.10.30 12:40 PM (76.121.xxx.60)

2찍자들이 정부탓, 서울시장 탓하는게 삻으니 지령내린거지요. 실제 머리빈 맘충들이 많기도 하구요

• 40. 그들이
    '22.10.30 12:54 PM (180.71.xxx.37)

하는 말대로 개인책임인데 왜 재난지역선포하고 국가애도기간으로 정합니까???

• 41. ㅇㅇㅇ
    '22.10.30 1:06 PM (223.33.xxx.119)

맘카페 누가 만들고 누가 운영하는지
    모르시나봐요
    순수한 대형 맘카페 잘 없어요

• 42. 대체 어떤 까페?
    '22.10.30 5:02 PM (112.152.xxx.92)

올려보세요.
    미친것들이 널렸네.