82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙은이들이 젊은이들 잡아 먹는 나라

... 조회수 : 6,585
오늘은 이런 생각만 드네요. 세월호도 그렇고. 늙은이들이 죽자고 젊은이들과 반대해서 뽑아 놓으면 젊은이들이 죽어 나가는. 경호에 경찰 다 땡겨가고. 이게 뭔가요. 집안에서도 노인들이 목소리가 너무 크면 자손들이 성장하질 못 산다는데 우리나라가 딱 그짝. 모든 죽음이 안타깝지만 젊은 아이들이 죽어가는 건 정말 가슴이 너무 아프네요. 일터에서, 이번엔 주말을 즐기다가. 누가 아이들이 이렇게 죽어갈 줄 알았나요. 너무 가슴이 아프네요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.30 8:20 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

자식교육 부모가 잘 시켜야죠

• 2. 지금
    '22.10.30 8:20 AM (221.142.xxx.166)

윤 지지율 30프로도 다 60대 이상 노인들 덕분
    20-50대까지 합쳐서 10프로 지지율도 안될 거 같은데

• 3.
    '22.10.30 8:21 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

탑골공원에 드글거리는 냄새나는 노인들이 만들어 준 나라에서 꽃다운 젊은이들만 스러집니다

• 4. 이게
    '22.10.30 8:21 AM (39.7.xxx.129)

이게 자식 교육과 뭔 상관인가요? 저런데 가지 말고 집구석에만 있으라고 교육해야 해요?

• 5. 글쎄요
    '22.10.30 8:22 AM (92.169.xxx.13)

젊은이들 죽음은 너무 안타깝지만
    20대들이 2번 많이 지지한 걸로 알고 있는데
    이런 글은 별로에요

• 6. Aa
    '22.10.30 8:24 AM (211.201.xxx.98)

그런데도 놀다가 죽은애들 뭐가 불쌍하냐는
    노인 우리집에 둘 있음.
    심지어 교육공무원으로 두분다 퇴직.
    노인들 잘못으로 젊은애들 희생되는 이 상황이
    너무너무 안타까워요.
    세월호때 왔던 우울증이 또 올것같아요.

• 7. 윗님
    '22.10.30 8:24 AM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

2번 지지율이 전 연령대에서 가장 낮아요 …. 뭘 알고 말하세요

• 8. 20대
    '22.10.30 8:25 AM (221.142.xxx.166)

2번 지지율이 전 연령대에서 가장 낮은 8프로 대입니다. 남자들이 조금 높긴해도 20대 애들 2찍들은 60대에 비할바가 아니에요
    게다가 여성들은 2찍 전무에요

• 9. 모든걸
    '22.10.30 8:25 AM (218.159.xxx.6)

지도자의 탓이라고 하면 ?
    개인의 자유도 포기 해야죠?

• 10. 위에
    '22.10.30 8:26 AM (221.142.xxx.166)

개인의 자유와 지도자의 무능이 왜 나와요? 연관성도 없이 무식인증

• 11. ..
    '22.10.30 8:27 AM (39.7.xxx.126)

윗분 부모님 같은 노인분들이 그렇다고 일하다가 죽은 처능년들 죽음에 분개해서 나서는 분도 없다는.

• 12.
    '22.10.30 8:27 AM (222.236.xxx.144) - 삭제된댓글

슬퍼도 말같지도 않은 소리 마세요.
    20대 젊은 사람도 역차별 소리하며 윤지지 많이 했어요.
    뭘 늙은이가 젊은이를 잡아막어요.
    이런 선동글 분란글도 쓰자 마세요.
    종부세 보유세 타령하며 부자들이 국힘을 지지해서 부족해보여도 윤을 찍었어요.
    강남은 태영호도 찍어요.
    이해관계만 맞으면요.
    늙은이가 젊은이를 잡아먹는다 표현이 너무 과격해요.
    혐오가 혐오를 불러오며 갈등을 조장하는 글이네요.

• 13.
    '22.10.30 8:27 AM (110.9.xxx.68)

늙으면 투표권안줘야한다는 정치인말 생각나네
    팩트

• 14. ....
    '22.10.30 8:28 AM (110.13.xxx.200)

일부 틀린말은 아니죠.
    수명이 늘다보니 이렇게 국짐당 지지가 굳건해지네요.
    60세 이상 국짐지지율이 70%였던걸로 기억해요.

• 15. 20대
    '22.10.30 8:29 AM (221.142.xxx.166)

윤 지지한 사람 있어도 전연령대에서 가장 적게 지지했어요. 수치를 보고 말해야죠..

• 16. ..
    '22.10.30 8:29 AM (39.7.xxx.126)

경찰들 과로하도록 경호병력으로 끌어다 흐면서 이게 뭐냐고요 이게 개인의 자유와 뭔 상관인데요? 그럼 세금은 왜 내고 군대는 왜 가요? 자유롭게 살지. 국가는 행정력은 왜 있는건데요?

• 17. 태극부대
    '22.10.30 8:29 AM (61.98.xxx.135) - 삭제된댓글

지팡이짚고 고집스럽게 가는 어르신들 보면 일베와 결을 같이 한다는

• 18. ..
    '22.10.30 8:30 AM (106.102.xxx.223)

강남3구 강동구 용산구 동작구 양천구등 전부 굥 많이 찍었는대요????

• 19. 태극부대
    '22.10.30 8:30 AM (61.98.xxx.135)

지팡이짚고 고집스럽게 투표하러 가는 어르신들 보면 일베와 결을 같이 한다는.

• 20. 참어른
    '22.10.30 8:32 AM (124.216.xxx.136)

젊은이들은 정치를 격어보지 못했으니 그들에게 잘못을 돌리는건 옳치 않타 생각합니다 그러니 어른들의 책임이 크다는겁니다 어른세대가 정치를 올바른곳으로 이끌어야죠 2찍들이 새겨듣길

• 21.
    '22.10.30 8:33 AM (58.126.xxx.41) - 삭제된댓글

노인네들과 이십대가 합심해서 윤 찍었어요. 이십대들 이번에야 윤한테 속아서 찍었겠지만, 다음에 또 찍으면 멍청한 지들 탓이죠. 지금 노인네들처럼요.

• 22.
    '22.10.30 8:34 AM (221.142.xxx.166)

60대 이상의 압도적 지지를 받은 윤이잖아요.
    60대 인구는 전연령대 중에서 가장 많고 이 사람들이 전국적으로 다 윤을 찍었으니
    부동산 갭투자도 5060대가 가장 많이 하고 하지말란 짓 다 하는 인간들이 젊은애들 앞길 막은 거 맞아요.
    일부 무지성 젊은 애들이 여기에 동조해서 2찍 했지만…

• 23. ..
    '22.10.30 8:37 AM (183.99.xxx.3) - 삭제된댓글

원글은 젊은이요. 늙은이요.
    진짜 늙은이가 젊은이 잡아먹는다니.

• 24. ..
    '22.10.30 8:39 AM (118.235.xxx.150)

원글이요? 접니다만 전 굳이 따지자면 늙은입니만. 목소리 큰 늙은이들 극혐입니다. 그냥 젊은이들 좀 따라가자구요.

• 25. 우선 뻔뻔해
    '22.10.30 8:41 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

나도 늙어간다
    오가다 마주치는 노인이 너무 싫다
    여름에 다친 허리가 아파 잠시 자리를 잡고 앉았다 섰다 하고 있는데
    어디선가 냉큼 나타난 노인이 순식간에 내옆에 와서 앉아 버린다,
    측은지심을 갖기엔 많이 늙지도 않았고 건강해 보였다
    이건 누가봐도 침범이다.
    주변에 잠시 앉을 곳도 많은데
    내몸과 닿을 정도로 옆에와서 찰싹 붙은게 싫고 상황이 어이없고 짜증스러워
    한참동안 빤히 눈을 쳐다 보아도
    아량곳 않고 날 보면서 비굴해 보이는 웃음을 웃었다

뇌가 무뎌져 천덕꾸러기 되면 어떡하지?
    늙으면 뇌가 추해진다

• 26. ...
    '22.10.30 8:41 AM (118.235.xxx.155)

맞는말 같아요

• 27. 슬퍼도
    '22.10.30 8:43 AM (58.148.xxx.110)

말같지 않은 소리 그만 하세요
    늙으면 알아서 자살해줄 거 아니면

• 28. 님아
    '22.10.30 8:46 AM (211.218.xxx.160)

억지글 쓰고있어
    20대 남자아이들 2찍비율보고말하길

• 29. 나도
    '22.10.30 8:46 AM (180.71.xxx.37)

언젠간 늙을거지만 70 넘으면 투표권 운전면허증 회수해야한다 생각해요.

• 30. 그런논리면
    '22.10.30 8:55 AM (59.15.xxx.61)

남탓보다
    님 부모가 님 자식 잡아먹는다는 생각이 더 맞을듯..

• 31. 맞는말씀
    '22.10.30 8:56 AM (219.249.xxx.43)

맞는얘기 하셨는데 왜들 바르르

• 32. 세대갈등
    '22.10.30 9:04 AM (59.24.xxx.130)

갈라치기하면 도움되나요?
    온국민이 마음 아프고, 괴로운 순간입니다.
    서로 상처에 소금치지 맙시다

• 33. ...
    '22.10.30 9:05 AM (106.101.xxx.254)

이제는 그 망할 노인네들이 할로윈없애라고 난리

• 34. 맞긴
    '22.10.30 9:06 AM (121.162.xxx.174)

저 오십대
    제 주변에 그야말로 저 빼고 다 국짐당이에요
    님들이나 자식들 앞날 걱정하시죠
    현재 사회를 이끄는 우리 세대 책임은 어따 치워놓고 ㅉㅉ

• 35. 둥둥
    '22.10.30 9:09 AM (112.161.xxx.84)

그래서 이번 선거가 중요하단 말 나왔었어요.
    초고령화 사회되니까 보수화된다고. 그래서 이번에 민주당이 돼야한다는.
    이제 더 초고령화돼고, 젊은이들은 없고.
    윤가가 시스템 엉망진창 만들고, 검찰로 조작하고. 다음 대통도 민주당에서 나오기 어려워요. 또 우리나라 사람들 인정주의때문에 몇개월 안된 대통 끌어내리지도 못하고.
    우리 아이들 세대가 암담합니암담합니다.

• 36. 원글은
    '22.10.30 9:11 AM (112.155.xxx.85)

몇 살인데요?
    늙은이 젊은이 타령이 뜬금없이 왜 나옵니까?
    광주광역시 사는 80세 젊은이가 쓴 글인가요?

• 37. ..
    '22.10.30 9:12 AM (121.172.xxx.219)

음..그럼 원글님은 늙기 전에 알아서 생 마감하세요~ 꼭.

• 38. 그런 님은
    '22.10.30 9:17 AM (222.99.xxx.166)

몇살이세요?

이런 갈라치기 분열 선동글 싫습니다

그럼 원글님은 늙기 전에 알아서 생 마감하세요~ 꼭222222222
    그리고 님 부모님께도 위에적은 생각 꼭 말씀하시고요

• 39. ..
    '22.10.30 9:24 AM (116.39.xxx.162)

참나...원글 제정신 아닌 것 같아요.
    1찍이면 이런 글 쓰지 마세요.
    우리 다 같이 수준 떨어지게 하지 마세요.

• 40. ㄱㄴㄷ
    '22.10.30 9:44 AM (125.189.xxx.41) - 삭제된댓글

원글님 표현이 좀 그렇지만
    저도 늘 그런점 안타깝다고 생각해요..
    20대 남 지지율이 저번보다 더 찍었다
    이거지 전체비율 낫습니다
    60대이상 표가 70프로 이상..
    그리고 지밦내려갈까봐 겁나는 강남3구...
    아닙니까? 팩트잖아유?

• 41. 수준?
    '22.10.30 9:46 AM (125.189.xxx.41) - 삭제된댓글

이거지 전체비율 낮습니다. 20여는 거의없고요..
    그리고 지밦내려갈까봐 겁나는 강남3구...

• 42. 수준?
    '22.10.30 9:47 AM (125.189.xxx.41)

이거지 전체비율 낮습니다. 20여는 거의없고요..
    그리고 말로는 집값 타령하면서 실지는 집값
    내려갈까봐 겁나는 강남3구...

• 43.
    '22.10.30 2:25 PM (125.185.xxx.9)

저도 늘 그런점 안타깝다고 생각해요..222222222222222