82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장 때 이태원 할로윈 대처 (낮부터 통제)

.. 조회수 : 26,262
해밀턴호텔 쪽 도로 전체를  낮부터 경찰수사 중 줄을 늘러트리고 통제하길레
거기서 장사하는 사람이 무슨 사고난 줄 알았는데 알고 보니 인파대비 통제였다고 
출처 블로그 아래 링크 사진 있슴 
 https://blog.naver.com/mel_holic/221127285896

당시 용산구청장  민주당공천 성장현(3선 평가 좋음)
지금 용상구청장  국힘당공천 박희영(정치 행정 경험 거의 없는 실세 권영세 특보출신)
88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.30 6:04 AM (49.224.xxx.18)

비교를 안할래야 안할수가 없네요. ㅠ

• 2. 00
    '22.10.30 6:05 AM (14.46.xxx.181)

이런 슬픈일에 이런 정치글을 올리고 싶나요

• 3. XX
    '22.10.30 6:07 AM (1.224.xxx.168)

이보세요.
    행정입니다.

• 4. 쓸개코
    '22.10.30 6:08 AM (175.194.xxx.20)

윗님, 비교되는 건 사실이고.. 무슨일 있으면 여야바꿔도 비난하는건 똑같습니다.

• 5. 정치글아님
    '22.10.30 6:08 AM (39.7.xxx.51)

비교 안 할 수가 없잖아요 선제적으로 대비한거 말하는 건데요 정치는 생활이에요
    삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠ

• 6. .....
    '22.10.30 6:09 AM (94.6.xxx.70)

알바 지령

슬픈일에 정치 엮지 마라..

지들한테 붕똥틜까봐

인재다

• 7. ,,.
    '22.10.30 6:12 AM (115.139.xxx.139)

정치, 행정은 일상이고 생명이다!!
    이제 좀 외우시길!

• 8. 정신 건강 위해
    '22.10.30 6:16 AM (130.208.xxx.43) - 삭제된댓글

정치 관심 끄고 살았는데 ... 비교를 안할래야 안할 수가 없네요.

• 9. yje1
    '22.10.30 6:18 AM (175.209.xxx.251)

불안해서 못살겠어요..무지 무능..

• 10. 같은 내용
    '22.10.30 6:21 AM (223.38.xxx.187)

해밀턴 호텔쪽 삼거리를 통제한 박원순 시장 : 클리앙 - https://m.clien.net/service/board/park/17671082?type=recommend

• 11. 보배는
    '22.10.30 6:22 AM (223.38.xxx.187)

삭제될때가 많아 같은 링크 펌했어요

• 12. .....
    '22.10.30 6:25 AM (110.13.xxx.200)

정치글이 아니라 인재라 그런거죠.
    멧돼지부터 해서 서울시장, 용산구청장 뭐하고 자빠져있었나요. 어휴..

• 13. 14.46
    '22.10.30 6:33 AM (49.224.xxx.18)

이런 슬픈참사에 본인이 지지하는 정치인만 무조건 옹호하는게
    정치병아닌가요?

• 14. 49님
    '22.10.30 6:57 AM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

애들이 저렇게 많이 죽었는데

그런말이 나옵니까 네?

아니 지가 청와대 들어가지 왜?

그랬으면 이런 참사도 없쟎아요!

• 15. 14.46
    '22.10.30 6:58 AM (125.134.xxx.38)

애들이 저렇게 많이 죽었는데

그런말이 나옵니까 네?

아니 지가 청와대 들어가지 왜?

그랬으면 이런 참사도 없쟎아요!

• 16. .......
    '22.10.30 6:59 AM (14.6.xxx.34)

그러니 선거해서 뽑을때 이념이나 정파에 휩쓸려
    뽑을게 아니라 후보가 어떤 사람인지 그 사람이 무얼 했는지
    공약이 어떤건지등을 보고 선거합시다. 가치를 기준으로요.
    사람 좋아보인다느니 이런거 말구요.
    우리가 정파에 휘둘릴 수록 좋아하는 사람들은 각 당에 속한
    정치인들뿐입니다. 왜냐 내가 아무리 잘못하고 무슨 일을 해도
    뽑아주니까. 민주당이고 국힘이고.

• 17. ...
    '22.10.30 7:06 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

대통 노릇하는 이상한 무당ㄴ 은
    이런 대형사건도 인지 못하고

사기꾼 아닐까

• 18. ...
    '22.10.30 7:07 AM (118.235.xxx.53)

무당ㄴ 말에 나라가 좌지우지되니
    별 끔찍한 일이 벌어지네
    하늘이 노하신듯

• 19. ㅠㅠ시장님
    '22.10.30 7:09 AM (116.36.xxx.2)

우리 아까운 시장님
    재건축에 눈멀어 우리 시장님 죽여버린 서울 이찍들! 어때 애들 죽고 넓은 새집 살게 돼 좋니, 좋아? 앞으로 이런 비슷한 일 또 일어나지 않겠어?

• 20. 아깝고도 아까운
    '22.10.30 7:11 AM (116.36.xxx.2)

서울 거대도시에 일 잘하는 박원순 흔들어 제거하고 일못하고 하려고도않는 특권의삭만 가득한 놈을 앉혀놓으니, 예상된 인재구만!

• 21. ..
    '22.10.30 7:15 AM (222.234.xxx.222)

우면산을 겪고도 5살 훈이 뽑은 사람들은 뇌가 있는 건지??
    정말 서울 살기 싫어요. 직장 때메 이사갈 수도 없고..

• 22. lovemonica
    '22.10.30 7:20 AM (118.47.xxx.9)

정치병 환자들은 비극을
    기회로 이용하죠.
    니들이 젤 나빠.

• 23. 118.47
    '22.10.30 7:25 AM (222.120.xxx.110)

님같은댓글 너무 식상하고 비겁해보이는거 알아요?

• 24. 118.47
    '22.10.30 7:27 AM (222.234.xxx.222)

같은 사람이 오세훈 뽑아서 이렇게 된 거잖아요? 가만히나 있어요.

• 25. Mbc
    '22.10.30 7:29 AM (223.62.xxx.22)

이 상황에서 정치 행정 제대로 했는지 따지는 게 왜 정치”병”?
    당연히 책임 물어야 하는 거죠.
    그런 책임에 대해 말도 못하게 입막는 거야말로 정치적으로
    국짐당 지키고 싶어 그러는 거 아닌가요?

• 26. 정치병웃기네
    '22.10.30 7:34 AM (118.32.xxx.120)

책임을 물어야 같은 사고가 안 나죠.
    정치병이라는 사람들이야말로 추모만 하자며
    교묘히 국힘당 쉴드치는거죠.
    그게 진짜 정치병이에요.
    국힘이어도 옳은 일 하면 칭찬해 줍니다. 제발 합리적이고 옳은 일을 하라구요.

• 27. ...
    '22.10.30 7:34 AM (121.131.xxx.163)

인재 맞네요.

• 28.
    '22.10.30 7:57 AM (122.37.xxx.185) - 삭제된댓글

박시장님이 일 하실때랑 정말 달라요. 아까운분…
    용산구민로써 성장현 칭찬은 아닌거 같아요. 비리도 많았고 언론플레이도 많이 했고 대외적으로 일 있으면 아래직원들이 의전하느라 딴 일 못 했고 마지막엔 국회의원 도전한다고 화려한 조기 퇴임식 준비 했다가 공천 못 받으니 그때부터 일 전혀 안했어요. 윗대가리 일 안하니 아래 직원들이 일을 할리가 없었죠.
    성장현이가 헛발질 하는 바람에 민주당 밉보여 저 거만한 권영세가 국회의원 당선됐고 국힘 구의원이던 박희영이 민주 김철식 제치고 당선 됐어요.
    두 사람 다 구의원때 나쁘지 않았고요.
    박희영이 당선되자마자 지난 가을부터 안하던 하수구 청소하고… 은행 어느정도 영글자 털어서 치우고요. 박시장 돌아가시고는 비가 조금만 와도 이촌동 거리가 발목까지 찰랑찰랑 잠기곤 했어요. 운전하다보면 옆에 지나가는 사람들이 물벼락 맞고…우리동네도 오전에 대대적으로 하수구 청소를 했는데 그날 오후에 앞이 안보이는 폭우가 쏟아져 걱정했더니 운전하고 돌아오는 길이 편안했죠.
    여튼 성장현이 오래 하면서 민주당에 대한 신뢰가 깨진거에요.
    당 떠나서 박희영이 잘 해줬으면 좋겠어요.

• 29. 분석도 머리가..
    '22.10.30 8:00 AM (172.56.xxx.110)

지능이 딸리니 반박은 못하고
    너 정치병이야 뻬엑!!!
    앵무새처럼 떠들어댐

• 30. 어휴
    '22.10.30 8:01 AM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

무능한 오세훈 병신ㅅㄲ
    자리만 차지하고 뭐하냐 상등신

• 31. 118.47
    '22.10.30 8:05 AM (211.36.xxx.124)

정치병환자가 거울보는듯
    댁이 윤석열 오세훈 좋아하는건 그동안 숱하게 봐서
    잘 알고 있어요.

lovemonica
    '22.10.30 7:20 AM (118.47.xxx.9)
    기회로 이용하죠.
    니들이 젤 나빠.

• 32. 그럼 비극이
    '22.10.30 8:08 AM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

났는데 원인분석도 안하고 비극이다 사고다 하고 넘기는게
    정치병 환자 아니게 되는 법인가요?
    그럼 마인드로 정치인을 뽑으니 우파가 정권을 잡으면
    사람들이 자꾸 대거로 죽어나가는 거예요.
    님들도 저런 무능한 사람 뽑아 아이들 죽게 했는데 비극이다라는 말로
    손 씻을 생각 하지말아요

왜 보수만 되면 사람들이 아이들이 죽어나가나요>

• 33. 그럼 비극이
    '22.10.30 8:10 AM (99.241.xxx.71)

났는데 원인분석도 안하고 비극이다 사고다 하고 넘기는게 정치병 환자 아니게 되는 법인가요?
    그럼 마인드로 정치인을 뽑으니 우파가 정권을 잡으면 사람들이 자꾸 수백단위로 죽어나가는 거예요.
    너님들도 저런 무능한 사람들 뽑아 상황을 이렇게 만들어놓고 비극이다라는 말로 손 씻을 생각 하지말아요

대답 좀 해봐요.
    왜 보수만 되면 사람들이 아이들이 죽어나가나요?

• 34. 그럼 비극이
    '22.10.30 8:11 AM (99.241.xxx.71)

보수가 정권 잡았을때 코로나 터졌으면
    얼마나 죽어나갔을지 생각만 해도 끔찍해요

• 35. 통제
    '22.10.30 8:12 AM (211.234.xxx.84)

https://www.ddanzi.com/754568791

• 36. 현 정부에서
    '22.10.30 8:29 AM (123.214.xxx.132)

코로나 터졌으면

글쎄요

살아남아서
    지금 게시판에 글 쓰면서 분노할 수 있을지

• 37. 제정신인가?
    '22.10.30 8:31 AM (182.216.xxx.248)

1번 찍었지만 성추행범 신격화는 반댈세!
    82에서만 추앙하는지 알고나 있는지?

• 38. 182
    '22.10.30 8:37 AM (99.241.xxx.71)

는 뉴스도 안봐요?
    비서가 사랑하니 뭐니 꿈에서는 되니 어쩌고 하면서 메시지 보냈는데 무슨 성추행 타령이예요>

• 39. 저 위
    '22.10.30 8:41 AM (122.35.xxx.25)

정치글이라는 사람, 그리 살지 마소
    당신도 당합니다,,
    당연히 해야 할 책무를 안해서 희생자가 생긴걸 뭐라 하는데 그걸 정치병이라고 하는 댁이 정치병 환자 같소

• 40.
    '22.10.30 8:44 AM (118.222.xxx.59) - 삭제된댓글

어디서 빙신같은 것들만 갔다가 앉혀놓고 나라를 말아먹네

• 41. 쿨한걸
    '22.10.30 9:04 AM (110.159.xxx.105)

이게 정치글 ? 햐 진짜 쌍욕나온다

• 42. ...
    '22.10.30 9:27 AM (175.125.xxx.62) - 삭제된댓글

이게 징치글??22222
    유능한 박원순시장님 보고 싶네요!!

• 43. ....
    '22.10.30 9:28 AM (175.125.xxx.62)

이게 정치글??22222
    유능한 박원순시장님 보고 싶네요!!

• 44. 알바들아!!
    '22.10.30 9:56 AM (118.235.xxx.51)

일상생활이 정치란다 모르겠슈?
    뉴스보니 외국인 증언에 지하철이 10분마다정차할때마다 수백명씩 골목으로 들어가는데 통제하는 인력이 없었다. 라고 ...
    예견된 사고는 미연에 방지 하고 노력하는게 정치야!
    아무곳에나 정치병 들고 나오지 마셔 정치 버러지님야

• 45. 14.46
    '22.10.30 11:09 AM (110.9.xxx.236) - 삭제된댓글

문재인 정부였으면 문재인 잡아 먹었을거면서
    14.46 님 웃기시네요 ㅎㅎ

• 46. 00
    '22.10.30 11:11 AM (110.9.xxx.236)

문재인 정부였으면 문재인. 박원순 잡아먹었을거면서
    14.46님 웃기시네요

• 47. 세월호도
    '22.10.30 11:25 AM (110.11.xxx.58)

이태원참사도 그로 인해 스러져간 너무나도 새파란 젊은 목숨들. 공식처럼 국짐당정권시에만 일어나네요. 뮨파, 2찍거리며 들개처럼 달겨들 전과4범끄나풀들이 상주하는거 아는데 제일 원망스럽네요. 나라꼬라지를 그쪽으로 넘어가게한 원흉이면서 반성은 커녕 차기정권에 독이 바짝 올라있는 패거리들.

• 48. Nn
    '22.10.30 5:02 PM (39.7.xxx.80)

비교를 안할수가 없지요222222

• 49.
    '22.10.30 5:03 PM (88.73.xxx.223)

'22.10.30 6:05 AM (14.46.xxx.181)
    이런 슬픈일에 이런 정치글을 올리고 싶나요

ㅡㅡㅡ
    조용히!

• 50. 국짐당 나쁜것들
    '22.10.30 5:04 PM (180.224.xxx.4)

정치는 생활이다라는것을 절실히 깨닫고 관심갖는 사람들을 정치병걸렸다고 몰아세우는 국짐당 자지자들과 윤가가 양성중이라는 댓글부대들아!!

정신차려라

• 51. . ..
    '22.10.30 5:06 PM (223.38.xxx.248)

오세훈은 뭘 제대로 하는 게 없어요 어찌나 비교되는지

• 52. 여태
    '22.10.30 5:07 PM (222.101.xxx.249)

문제가 안생겼던게 그냥 자동으로 안생긴게 아니었는데
    그걸 모르는 인간들을 뽑아 앉혀놨으니.....

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 53. 진짜 화나내요
    '22.10.30 5:12 PM (1.234.xxx.55)

118.47.xxx.9)
    기회로 이용하죠.
    니들이 젤 나빠.

---
    세월호때부터 뭐 이야기만 하면 정치병, 선동 거짓말 공작으로
    능력없는 인간 뽑아서 이런 인재 만든 댁들이 젤 나빠요
    댁 같은 인간들이 비극을 정치적으로 이용해 먹었죠
    (이런 이야기는 하고 싶지 않은데 이재명 악마화 대부분이 이재명 가족의 비극 아닌가요?)
    우리나라 남북 분단의 비극
    지역 감정이라는 비극 이런거 이용해 먹어온 게 댁이 좋아하는 국짐 아닌가요

• 54. 14.46.xxx.181
    '22.10.30 5:44 PM (1.232.xxx.29)

14.46.xxx.181 는 뭐하는 인간일까?

• 55. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.30 5:59 PM (125.178.xxx.53)

5년전내용은 5년전 당시에 쓴건뎌
    왜곡됐을수있다고 지웠다는게 이해가안되네요
    이번정권과 비교되는게 싫어서 지운듯?

• 56. ..
    '22.10.30 6:03 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

정치병이 걸려서
    인재에 행정 잘못도 정치랑 엮는다고 난리

• 57. 인재
    '22.10.30 6:12 PM (49.164.xxx.195)

정치병이 걸려서
    인재에 행정 잘못도 정치랑 엮는다고 난리 222

• 58. ...
    '22.10.30 6:21 PM (211.108.xxx.12)

지우기 전에 봤는데 저런 단속은 이번에도 했어요.
    저거 차도로 못나오게 하는 거예요.
    오히려 문제는 박원순 시장때 매뉴얼을 아무 생각없이 올해도 반복한 거죠.
    그게 인파정체에 한 몫 했으니까요.
    차라리 차도로 인파가 나왔으면 교통사고 위험은 커졌겠지만 지하철역부터 사고지점까지의 정체는 덜했을 수 있죠.
    물론 욕 먹는 건 마찬가지였겠죠.
    왜 경찰들이 도로정리를 안해서 차 막히게 만드냐고..

• 59. 맞벌이아짐
    '22.10.30 6:54 PM (175.223.xxx.236)

이것이 정치글 이라구333

• 60. 맞벌이아짐
    '22.10.30 6:55 PM (175.223.xxx.236)

당신은 숨쉬는 것도 정치라고 하지..

• 61. ...
    '22.10.30 7:01 PM (211.108.xxx.12)

정치병 아니죠.
    정치암이죠.
    내년에도 박원순시장 버전으로 매뉴얼 짜면 죽으라고 고사 지내는 건 줄도 모르고 찬양하고 있으니..

• 62. ...
    '22.10.30 7:29 PM (58.141.xxx.99)

사건의 본질에 접근하면 정치병운운하며 책임회피
    아무도 책임지려는 사람이 없음..
    수꼴정권의 본모습..
    다들 언제 어떻게 어이없이 사망할지 모른다..
    비좀 왔다고 하수구로 빨려들어가 사망한것도 어이없는데..
    이게 다 안전대비로 배정해놓은 예산 줄이고 부터라는거...

• 63.
    '22.10.30 7:36 PM (211.104.xxx.38) - 삭제된댓글

그냥 사실인데 이 정부들어 강남홍수나 죽고 후진국형 압사사고로 죽고 그냥 사실임

• 64. ...
    '22.10.30 7:41 PM (211.108.xxx.12)

비좀 왔다고 하수구로 빨려들어가 사망한것도 어이없는데..
    =>대심도 배수터널 누가 엎었는지 까먹으셨나봐요.ㅎㅎㅎ
    사건의 본질요?
    박시장 폴리스라인이 뭘 의미하는지 본인들이나 깨달으시길..
    지금 다른 글에선 차 없는 거리 만들었어야 했는데 안해서 그렇다고 하고 여기선 폴리스라인 긋고 보차분리 시킨 걸 잘했다고 하면 어느 장단에 춤 춰야 하는 거예요?
    이러니 정치암인 거죠.

• 65.
    '22.10.30 7:41 PM (211.104.xxx.38) - 삭제된댓글

무슨 지령 내려온것처럼 애도만 하라는데 어이없네요

• 66. ...
    '22.10.30 8:03 PM (58.141.xxx.99)

반박하려면 말되는 소릴해라
    되도 않는말 씨부린다고 사람 죽은게 5세훈 윤재앙탓이 아닌게 되니?

• 67. ..
    '22.10.30 8:05 PM (218.49.xxx.99)

행정부의 안일한 대처와 무지가
    불러온 최악의 참사입니다
    확실한 인재입니다

• 68. 책임자 사퇴
    '22.10.30 8:23 PM (121.190.xxx.215)

국힘은 완전 국민의 짐덩어리요 그들이 정권을 잡으니 나라에 이런 참혹한 인재사건이 계속 발생되네요. ㅠㅠ

정말 문재인.박원순때는 설사 위기가 닥쳐도 정부를 믿고 지켜보면 됐는데 국짐은 컨트롤타워가 역할을 안하니
    무정부 상태로 각자 도생해야 되니 왜 이런 실수를 되풀이해야 하는지 제발 우리 투표좀 잘하자구요!!!
    대한민국의 미래와 우리 아이들을 위해서라도요.

• 69. 노랑머리
    '22.10.30 8:47 PM (221.161.xxx.81)

우리 시장님 살려놔라!!

• 70. ㅇㅇ
    '22.10.30 8:48 PM (112.71.xxx.1)

박원순 3선할 동안 좁은골목 안 넓히고 뭐했음?
    허구헌날 벽에 그림이나 그리고 ㅎ

• 71. ...
    '22.10.30 8:49 PM (211.108.xxx.12)

반박하려면 말되는 소릴해라
    =>뜬구름 잡지 말고 말 안되는 소리가 뭔지 말해보시길.

행정부의 안일한 대처와 무지
    =>그게 뭔가요?
    문정권보다 나았으면 좋았겠지만 문정권과 똑같다고 탄핵운운하는 건 아니겠죠?
    전년도 할로윈과 달랐던 점 같이 좀 압시다.

국힘은 완전 국민의 짐덩어리요 
    =>당신들이야말로 이 나라 짐덩어리죠.
    대깨문거리며 뭐든지 쉴드 치다가 이젠 정권퇴진을 위해서 사람 목숨까지 정략적으로 이용할 정도로 잔인한데..

• 72. ...
    '22.10.30 8:54 PM (211.108.xxx.12)

우리 시장님 살려놔라!!
    =>우리가 조국이다 이후로 최고의 코미디군요.
    여자문제로 자살한 인간.. 불륜이라면 학을 떼는 곳에서 저게 쉴드가 되다니..
    백 번 양보해서 박시장측 주장을 다 인정해도 불륜이에요.ㅎㅎㅎ

• 73. ....
    '22.10.30 9:32 PM (58.141.xxx.99)

211.108.xxx 최소 소패..

• 74. 211.108아
    '22.10.30 9:37 PM (223.39.xxx.2)

니말대로 불륜이라고 치면 그 비서라는 여자는 무고로 쳐넣어야는거아닌가? 어디서 피해자 코스프레인건지

• 75. ...
    '22.10.30 10:26 PM (211.108.xxx.12)

58.141.xxx.99
    223.39.xxx.2

소패가 뭔지나 알고 하는 말인지..
    자신의 이득을 위해 사회적 가면을 쓰고 상대방을 조종합니다.
    굳이 따지자면 이런 충격적인 불행도 정권퇴진으로 몰고 가려는 인간들이 그에 가깝죠.

무고도 이 기회에 제대로 알아두길..
    무고는 팩트의 왜곡이 문제가 되는 거지 팩트의 해석이 문제가 되는 게 아닙니다.
    예를 들어 박시장이 사랑한다는 문자를 남겼다.
    법적으로 불륜으로 인정됐지만 성폭력이라고 생각해서 고소했다.. 이건 무고 아니에요.
    박시장의 문자를 조작했다.. 이건 무고입니다.

이렇게 무식해서 찬밥, 더운밥 못가리니 사이비 교주에게 이용당하는 신도처럼 인생 진흙탕에 처박는 거죠.

• 76. 비교
    '22.10.30 10:28 PM (223.38.xxx.61)

2017년과 2022년이 명확하게 비교되는 두 영상 - https://www.ddanzi.com/free/754652094

• 77. ...
    '22.10.30 10:41 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

223.38.xxx.61
    문정부 지지는 지능역순인가요?
    원글도 댓글도 안 읽고 링크 달았어요?
    다 반박된 얘긴데 링크 또 거는 건 뭘까요?

다시 눈높이수준으로 설명을 하자면 저 사진에 많아 보이는 경찰들 의경인데 군대갈 애들도 모자라서 의경폐지된 거 몰라요?
    더구나 저 방법은 해결책이 아니라 압사 장려하는 거예요.
    폴리스라인 치고 차도로 못 넘어가면 인도는 더 밀집되는 건데 저게 대책이라구요?

• 78. ...
    '22.10.30 10:42 PM (211.108.xxx.12)

223.38.xxx.61
    문정부 지지는 지능역순인가요?
    원글도 댓글도 안 읽고 링크 달았어요?
    다 반박된 얘긴데 링크 또 거는 건 뭘까요?

다시 눈높이수준으로 설명을 하자면 저 사진에 많아 보이는 경찰들 의경인데 군대갈 애들도 모자라서 의경폐지된 거 몰라요?
    더구나 저 방법은 해결책이 아니라 압사 장려하는 거예요.
    폴리스라인 치고 차도로 못 넘어가면 인도는 더 밀집되는 건데 저게 대책이라구요?
    올해였으면 의경중에 피해자 생겼을 수도..

• 79. ...
    '22.10.30 10:52 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202210300075461679&select=...
    해결책은 이런 거죠.
    근데 홍콩은 중국지배로 선거도 맘대로 못하는 곳이라 통제가 쉽지만 한국에서 저걸 선제적으로 도입하기 쉬웠을까?
    Cpr 하는 곳에서 인증사진 찍는 인간들이요?
    자기들 할로윈 즐긴다고 길바닥에 불법주차하고 가서 앰뷸런스 진입도 어렵게 만든 인간들이요?
    퍽도 잘 됐겠어요.
    이젠 가능하겠죠. 사고가 났으니까..

• 80. ...
    '22.10.30 11:00 PM (211.108.xxx.12)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202210300075461679&select=...
    해결책은 이런 거죠.
    근데 홍콩은 중국지배로 선거도 맘대로 못하는 곳이라 통제가 쉽지만 한국에서 저걸 선제적으로 도입하기 쉬웠을까?
    Cpr 하는 곳에서 인증사진 찍는 인간들이요?
    자기들 할로윈 즐긴다고 길바닥에 불법주차하고 가서 앰뷸런스 진입도 어렵게 만든 인간들이요?
    퍽도 잘 됐겠어요.(심지어 란콰이펑도 21명 사망사고 난 직후에 바뀌었다고 댓글에 있네요.)
    물론 우리도 이젠 가능하겠죠. 아주 초대형 사고가 났으니까..

• 81. ...
    '22.10.30 11:23 PM (123.215.xxx.126)

박원순 시장과 민주당 용산구청장이 잘 관리하고 있던 거 박원순 시장님 돌아가시고 용산구청장마저 국힘당으로 바뀐게 원인이네요

• 82. ㅇㅇ
    '22.10.30 11:42 PM (125.247.xxx.39)

대처 못해서 사고 났다고 지적하는걸

정치병환자라는 지능은 대체..

• 83. .....
    '22.10.31 12:10 AM (175.117.xxx.126)

전 시장때의 대처는 하나가 아니라 여러가지가 복합적이었던 듯요.
    여러 블로그를 종합해보면
    일방통행하도록 해서
    바로 옆건물 가는데도 뱅뱅 돌아서 가도록 해서 짜증났었는데
    압사사고를 보니 그래서 그랬구나 싶다고 하는 글이 있더라고요.
    그거랑,
    좁은 골목길은 폴리스라인 치고 출입통제했다는 거..

그래서 사고를 방지한 거죠.
    그리고 경찰 인력을 지금보다 배로 깔았죠.

그에 비해 올 해는.
    대통령 출퇴근에 800명의 경찰 인력이 동원되는 바람에..
    이게 청와대에 있을 때보다 경찰인력이 300명이 더 필요한 거라면서요?
    용산구 경찰서 관할이 된거고..
    인력충원을 요청했는데 되려 8월 이후로는 경찰이 몇 명이 동원되는지 뉴스에서 언급하지 말라는 지시가 내려온 거고..
    대책이 경찰 충원이 아니라 경호인력이 몇 명이 동원되는지 뉴스에서 언급하지 말라는 게 대책이라니 진짜 웃기는 정부죠
    그것때문에 실제 이태원에 깔리 정복 경찰은 58명뿐이었던 듯요.
    이외 사복 경찰은 마약단속을 위한 경찰이었던 듯요.

• 84. 코로나직전
    '22.10.31 1:33 AM (180.65.xxx.15)

종각 마지막날 타종식 하는데 경찰들이 길을 좁게 만들어 사람들이 옆으로 새어 나가지 않게 해서 무척 짜증냈는데 지금 생각해보니 안전을 위해서 그렇게 한 것이었네요. 우리나라도 사람 모이 곳에 경찰들 나름 통제 노하우 있어요. 정권이 국민을 어떻게 생각하느냐 차이인 것 같아요. 작은 것에도 민감하게 움직이고 최선을 다하는 게 최고의 정부죠. 잘 할 때 칭찬 한번 안하고 못한다고 지지리 욕만하던 언론.... 지금 사태를 전 국민이 트라우마 가질 정도로 끔찍한 화면만 내보내며 비판적인 방송은 안하네요. 뭐하는 짓들인지. 세월호의 아픈 기억이 다시 떠오릅니다. 너무 슬픈 하루 입니다.

• 85. ...
    '22.10.31 3:40 AM (14.52.xxx.37)

박원순 시장과 민주당 용산구청장이 잘 관리하고 있던 거
    박원순 시장님 돌아가시고 용산구청장마저
    국힘당으로 바뀐게 원인이네요 2222222222

박원순 시장님이 너무 그립네요

• 86. ...
    '22.10.31 4:24 AM (211.108.xxx.12)

문재인, 박원순 시절 대처 잘했다는 분들은 증거 하나라도 가져 오라구요.
    박시장시절 일방통행이었다구요?
    언제 어떻게요?
    청와대에서 경호인력 뽑아가서 그렇다구요?
    이보세요. 101경비단은 아예 공채시험도 따로 봐요.
    어떻게 이리 천연덕스럽게 거짓말을 하는지..
    150명 넘는 생명이 스러졌는데 이런 식으로 이용해 먹는 거 무섭지도 않아요?
    양심의 가책이 전혀 없어요?

• 87. ..
    '22.10.31 7:23 AM (110.70.xxx.96)

박시장때 사고가 안난게 증거다..
    5세후니때 151명이 죽은게 증거고..

• 88. ...
    '22.10.31 8:33 AM (211.108.xxx.12)

110.70.xxx.96
    이렇게 단순하면 당신들 말처럼 뭐가 깨지긴 깨졌군요.
    문재인 정부 폭탄 돌리기가 딱 이 논리였죠.