82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀분들 이태원 갔다면 확인 전화해보세요...지금 난리났데요..(단체 cpr..)

... 조회수 : 31,297
https://theqoo.net/index.php?_filter=search&mid=square&search_target=title_con...

아직 어디에도 뉴스는 안떴던데...
트위터 보니 사망자 3명이라는 설도 있고...지금 난리네요 ㅠ_ㅠ
뭐 때문인지는 아직 확실치 않구요. 압사란 얘기도 있고 약물이란 얘기도 있고...
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.29 11:23 PM (117.111.xxx.12)

원글님 링크 비공개라 영상링크요.

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8060181&page=1

• 2. ...
    '22.10.29 11:23 PM (119.71.xxx.84)

링크는 로그인 창 뜨고 안 열리네요.

• 3. ...........
    '22.10.29 11:24 PM (211.109.xxx.231)

119대원들이 CPR 하는 사람들만도 여럿이네요. 제발 인명피해 없으면 좋겠는데 사망 소식도 들려요.ㅠㅠ

• 4. 저도
    '22.10.29 11:24 PM (1.237.xxx.217)

타 사이트에서 봤는데
    뉴스기사에는 없어서
    진짜인지 가짜인지...
    제발 사망사고는 없길 바랍니다

• 5.
    '22.10.29 11:25 PM (221.140.xxx.65)

https://map.naver.com/v5/?c=14135684.1582032,4514349.8110457,15,0,0,0,dhc&cctv...

이건 실시간 녹사평역 cctv인데...119인지 앰뷸런스인지 난리..

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.29 11:25 PM (193.176.xxx.52)

이게 무슨 일이에요??

• 7. ...
    '22.10.29 11:25 PM (61.79.xxx.23)

헉...압사 사고 난건가요??

• 8. ...........
    '22.10.29 11:26 PM (211.109.xxx.231)

가짜 뉴스 아닌 듯 합니다. 혹시나 이태원 간 가족 있으시면 빨리 연락이라도 해 보세요.ㅠㅠ

• 9. 이게
    '22.10.29 11:27 PM (123.214.xxx.132)

무슨일인가요..

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.29 11:27 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

압사사고라고 타사이트 많이글 올라오네요

• 11. why
    '22.10.29 11:28 PM (121.190.xxx.189)

왜 이런일이…?
    혹시 핼러윈때문인가요..?

• 12.
    '22.10.29 11:29 PM (122.36.xxx.160)

무슨 일이래요ᆢ바닥에 쓰러져 CPR 받는 사람들이 대략 8명 정도는 되네요.심각하네요.

• 13.
    '22.10.29 11:31 PM (121.190.xxx.189) - 삭제된댓글

트위터 댓글 보니까..
    (트위터 영상 보고 가슴떨려 무서워 죽겠네요)
    사탕 위장한 마약 (lsd) 받아먹고 이렇게 된거 아니냐는 댓글이 있네요.

• 14. 펜타닐 중독
    '22.10.29 11:32 PM (222.238.xxx.223)

아닐까요?
    이태원에서 캔디를 위장한 펜타닐 많이 돈다고 조심하라는 글 봤어요
    다들 무사하길 ㅠㅠ 기도합니다

• 15.
    '22.10.29 11:32 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

어떻게 압사사고가 날수있어요?
    실내도 아니고..
    마약 아닌가 싶네

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.29 11:36 PM (58.234.xxx.21)

영상은 딱히 압사할만한 주변 상황은 아닌거 같고
    여러명이 쓰러져 있네요
    무슨일이죠??

• 17. 여자들
    '22.10.29 11:36 PM (14.32.xxx.215)

마네킹처럼 누워있고 cpr계속하는데 10명도 넘어보여요 ㄷㄷ

• 18. 고인유물matis3
    '22.10.29 11:37 PM (182.216.xxx.245)

펜타닐 조심시켜야 겠네요.

• 19. ..
    '22.10.29 11:37 PM (222.120.xxx.150)

어머 너무너무 무섭네요ㅠ
    이게 어찌된일인지
    공포영화 같아요ㅠ

• 20. ???
    '22.10.29 11:37 PM (221.140.xxx.80)

현실이예요?
    코스프레 아녀요?
    무섭네요

• 21. ...
    '22.10.29 11:37 PM (211.41.xxx.230)

타사이트 사망자도 나왔다는 댓글도 보이던데

• 22. 뭔일
    '22.10.29 11:38 PM (58.234.xxx.21)

뉴스 속보 안떳나요?

• 23. 코스프레인줄
    '22.10.29 11:38 PM (116.33.xxx.19)

코스프레인줄 알았는데 pcr하는 소방관들이
    다들 나이 많아 보여요ㅜ pcr하다가 포기 한 것 같아 보이는 장면도 봤어요ㅠㅠㅠ하 이게 무슨일인가요

• 24. ..
    '22.10.29 11:38 PM (211.55.xxx.3)

압사인데 왜 비슷한 스타일의 사람들이 누워있을까요?

• 25. 헉~
    '22.10.29 11:40 PM (175.208.xxx.235)

뭔일이래요?
    어쩌다 저렇게 된거죠?
    걱정이네요

• 26.
    '22.10.29 11:40 PM (211.219.xxx.248)

놀래서 전화해봤더니 이태원 사람 많을까봐
    다행히 강남역 갔다네요
    별일 없어야 할텐데요~~ㅜㅠ

• 27. 펜타닐 검핵해보니
    '22.10.29 11:40 PM (123.214.xxx.132)

무서운 약물이네요

미량으로도 호흡이 차단돼서 사망
    뇌손상이 온다니

지금 응급처지 받는 사람들
    약물 중독이면 큰일이네요

• 28. 마약
    '22.10.29 11:40 PM (174.29.xxx.108)

맞다면 한국도 이제 오버도즈 사고가....그것도 단체로...
    미국에선 몇년전부터 애들 사탕에 마약 장난친다고 조심하라고 했었죠.

• 29. ..
    '22.10.29 11:41 PM (118.35.xxx.17)

압사사고같아요 그러니 동시에 사람들이 쓰러져있죠

• 30. ㅇㅇ
    '22.10.29 11:42 PM (118.37.xxx.7) - 삭제된댓글

뉴스 1보

https://n.news.naver.com/article/001/0013539813?sid=102

• 31. 기사 떴네요
    '22.10.29 11:43 PM (14.32.xxx.215)

압사 맞나봐요 아직 사망은 모르겠고 ㅠ

• 32. ㄷㄷㄷ
    '22.10.29 11:43 PM (58.237.xxx.75)

뉴스속보라고 자막 나오네욛ㄷㄷㄷ티비보더가..

• 33. 고인유물matis3
    '22.10.29 11:43 PM (182.216.xxx.245)

그데 팬타닐을 자기도 모르게 먹어도 중독되나요? 아이들 클럽이나 이런데 못가게 해야 할 것 같아요 무서워요

• 34. ..
    '22.10.29 11:43 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

아무리 압사사고라도
    누워있는 사람들이 움직임이
    전혀 없어요.
    한 두명이 아니고 너무 많네요.

• 35. ...
    '22.10.29 11:44 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

사탕으로 위장한 펜타닐같은건 누가 무슨 목적으로 뿌리는건가요? 이런종류의 약이라도 가격도 꽤 될텐데 무슨 이득을 보겠다고 길가는 사람한테 나눠준다는건지 진짜 몰라서 문의드려요

• 36.
    '22.10.29 11:44 PM (61.255.xxx.96)

저게 어떻게 압사사고입니까?

• 37.
    '22.10.29 11:45 PM (221.140.xxx.65) - 삭제된댓글

압사라면 뭔가 밟히고 찢기고..했을텐데...이런게 안보여요. 그저 다들 마네킹 처럼 의식없이 누워있는....걱정이네요 ㅠ_ㅠ

• 38. 뭔가 이상해요
    '22.10.29 11:46 PM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

한번에 쏟아져 나올 일이 뭐가 있어요
    스타디엄에서 콘서트 하다 쏟아져 나온 것도 아니고..
    저렇게 많은 수가 한꺼번에 ‘동시에’ 쓰러지는 것… 일반적인 일이 아니잖아요
    단순 압사는 아닌듯 한 이 꺼림찍한 기분은 뭔지..

• 39. ...........
    '22.10.29 11:47 PM (211.109.xxx.231)

그런데 사고 전 일반 영상 보니 출퇴근 만원 지하철 보다 더 사람이 많고, 서로 끼여서 힘들어 하는 거 봤거든요. 틈이 하나도 없어요. 넘어지면 바로 사고로 이어 지겠다 싶을 만큼요..ㅠㅠ

• 40. 30명이
    '22.10.29 11:48 PM (174.29.xxx.108)

심정지? 정말로 사람들한테 밀려서 바닥에 넘어져 그위로 눌린거라면 부상자도 많아야지 다 심정지래요?

• 41. 심각하네요
    '22.10.29 11:48 PM (49.1.xxx.40)

https://twitter.com/koreaisg2y/status/1586364536466329600?s=46&t=s-7cfy1SO8V3n...

• 42.
    '22.10.29 11:48 PM (221.140.xxx.65) - 삭제된댓글

속옷 보이는 여자분 있던데...치마 좀 내려주지 ㅠ_ㅠ

• 43. 0O
    '22.10.29 11:48 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

사탕 주는거 받아먹지 말라고

• 44. 아이고
    '22.10.29 11:51 PM (123.214.xxx.132)

아비규환이네요

부디 사망자가 많이 나오지 않기를. .

• 45. ///
    '22.10.29 11:52 PM (58.234.xxx.21)

압사가 찢길거 까지는 없죠
    밀리다가 누가 균형감 잃고 넘어지면 그 위로 우루루 넘어지고 밟히고
    맨 아래 깔린 사람은 목숨이 위태로울만 하죠
    사망자는 없었으면 좋겠네요
    젊을때 분위기에 휩쓸려 놀러 다닐수 있는건데

• 46. 이태원현장
    '22.10.29 11:52 PM (49.1.xxx.40)

https://twitter.com/zxzzz007/status/1586365514762551296?s=46&t=s-7cfy1SO8V3nyR...

• 47.
    '22.10.29 11:52 PM (59.27.xxx.107) - 삭제된댓글

압사면.... 눌려서 외상이 있어야 하지 않을까요? 영상 속 사람들은 외상이 없어요 ㅠㅠ 다들 깨끗하고 그렇게 세게 심폐소생술을 하는데 움직임이 없네요.ㅠㅠ

• 48.
    '22.10.29 11:55 PM (221.140.xxx.65) - 삭제된댓글

뭐 압사일 수도 있겠지만....대부분 누운 사람 아니며 멀쩡한 사람만 있어서요. 압사사고라면 어디 팔다리 부러져서 아픈 사람도 있을 법한데...부목하거나 뭐 이런 사람은 안보여요..

• 49. 골드만
    '22.10.29 11:55 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

https://www.instagram.com/p/CkTOLl2r_kg/

• 50. 요즘
    '22.10.29 11:56 PM (211.206.xxx.180)

마약이 너무 퍼져있어서
    술, 클럽 등 유흥 좋아하는 사람들은 각별히 조심해야겠음.

• 51.
    '22.10.29 11:57 PM (221.140.xxx.65) - 삭제된댓글

압사가 맞나봐요. 기사 보니 어디 주점에 유명인 와서 사람들이 급하게 몰려들면서 사고가 났나봐요....에휴.... 참 이런일이

• 52.
    '22.10.29 11:58 PM (221.152.xxx.172)

한꺼번에 몇십명이 좁은 입구에서 차례로 넘어져 압사 직전까지 가봤던 사람이예요. 의외로 압사 당하는 순간에도 옷이 찢긴다거나 멍이 든다거나 하진 않아요.

다만 여성이 압도적으로 많고… 저도 마약 의심되네요. 물뽕이건 뭐건 미친놈들이 마약 여기저기 타지 않았나 싶어요.
    그리고 압사에는 덩치고 성별이고 없습니다. 여자들이 압사에 더 취약하다 그런거 없어요. 압사면 성별 연령 안가리고 거기 끼면 무조건 죽습니다.

• 53.
    '22.10.30 12:05 AM (218.234.xxx.10)

오늘 7시쯤 이태원 차타고 지나오는데 사람 장난 아니었어요.. 남편이랑 “ 좋을때다” 이러면서 지나왔는데 차도 엄청 막혔고 클럽 들어가는 입구는 줄 엄청 길었는데..
    지금 이태원 앞길 피해서 다니라고 문자오네요.

• 54. ...
    '22.10.30 12:07 AM (122.32.xxx.199)

언덕길 위에서 누군가 넘어지면서 도미노처럼 쓰러졌다는 말이 있네요. 다들 무사하면 좋겠어요

• 55.
    '22.10.30 12:19 PM (61.80.xxx.232)

안타까워요ㅠㅠ