82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림약과 5개째 까먹는 중

... 조회수 : 4,534
그왜 네모난것 말고 동그랗게 제사상에 올리는것처럼 생긴거 하나씩 낱개포장돼서 열개 들어있는거요
저한텐 거금이라 손떨면서 한통에 9600원주고 샀어요

달지도 않고 약간 생강맛도 나면서 포근포근 파실파실 고급스런 맛이네요
열개 다먹으면 안돼는데 내일까지 순식간에 없어질듯해요

한살림 약과 맛있는거 다 알고계셨어요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차 한잔
    '22.10.29 8:07 PM (211.234.xxx.118) - 삭제된댓글

만들어서 딱 1개만 차랑 같이 드세요
    그게 더 밋있어요

• 2. 윗님
    '22.10.29 8:10 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

1개는 정없죠 ㅋ

• 3. 응ㅅ
    '22.10.29 8:13 PM (58.124.xxx.120)

한살림도 회원만 살수있나요?

• 4. ..,
    '22.10.29 8:13 PM (220.85.xxx.239)

따끈한 차와 약과 두개~
    고급스런 약과는 격이 다르죠.

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.29 8:13 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

원래 맛있는 주전부리는 한 번 집기 시작하면 끝도 없이 들어가요 ㅋㅋㅋ

• 6. 응님
    '22.10.29 8:15 PM (58.239.xxx.59)

한살림은 비회원도 살수있는데 대신 비회원은 가격이 좀 비싸요
    3만원내고 회원가입하면 회원가로 사실수 있어요

• 7. 정갈하게
    '22.10.29 8:17 PM (211.234.xxx.134) - 삭제된댓글

찻상 만들어 하나를 반으로 쪼개면 2개가 되겠죠?
    천천히 음미하면서 2개 같은 하나를 먹는 거예요
    귀하다 맛있다 생각하면서 먹어야죠
    끝도 없이 들어간다고 끝도 없이 넣어주지 마세요
    자기 스스로를 귀하게 대접하세요
    그것도 습관입니다

• 8. 꿀녀황당
    '22.10.29 8:24 PM (1.227.xxx.151)

찹쌀모나카도 드셔보세요
    입에서 싸악 녹습니다

• 9. ...
    '22.10.29 8:26 PM (222.116.xxx.229)

약과 너무 좋아하는데
    당수치 땜시 못먹고 있어요
    원글님 얼마나 맛있을까요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

• 10. 오..
    '22.10.29 8:40 PM (1.227.xxx.55)

맛있겠어요

• 11. ...
    '22.10.29 8:44 PM (106.101.xxx.232)

한살림 약과 너무 맛있어서 전 안사요
    그자리에서 순삭 ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.29 8:48 PM (119.203.xxx.59)

얼마전 약과 세일하길래 사서 이틀만에 다 먹었어요.
    아아랑 먹었더니 어찌나 맛있던지.
    211.234 님 원글님이 알아서 드시겠죠.
    뭐든지 가르치려드는건 지양하셔야 해요.

• 13. ..
    '22.10.29 8:49 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

사질 마세요. 한살림 약과 맛있는데 당뇨라 못먹으니 막먹고 사시는 분들은 얼마나 좋을까요

• 14. .....
    '22.10.29 8:49 PM (211.221.xxx.167)

쓴커피 한잔이면 10개 다 먹어도 질리지가 않죠.
    사실 그냥도 10개 순삭이에요.

• 15. 포장
    '22.10.29 8:54 PM (210.103.xxx.156)

그냥 먹으면 약간 바삭함이 없어서 에어프라이에 5분 정도 돌려먹어여
    바삭함이 유지되게 포장을 바꿨으면 좋겠어요 그럼 넘 많이 먹게 되겠죠 ㅠㅠ

• 16. prisca
    '22.10.29 9:05 PM (61.84.xxx.154)

한살림 약과는
    1년에 설, 추석 2번만 사서 먹어요

• 17. 맛없어요
    '22.10.29 9:11 PM (1.235.xxx.193)

몇 번 사보고 정말 맛 없어서 실망했는데 입맛이 다른가보네요.

• 18. ....
    '22.10.29 9:45 PM (211.36.xxx.104)

명절때만 사먹어요.

• 19.
    '22.10.29 9:49 PM (119.200.xxx.109)

정말 입맛은 천차만별인거 맞군요.
    저 연초에 입덧할 때 갑자기 약과가 먹고 싶어서 남편 한살림 보냈는데 원글님 말한 그 약과 사왔더라구요.
    전 너무 맛없어서 먹다가 화났어요...ㅜㅜ

• 20. ...
    '22.10.29 10:43 PM (112.187.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 실망. 차라리 만들어 먹으려 궁리중이에요.

• 21. 저희
    '22.10.30 1:49 AM (121.141.xxx.43)

남편도 약과 킬러인데 한살림꺼 별루래요
    고급진 건강한 느낌이 싫은건지
    한때 오색약과 많이 먹었던 사람인데...