82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골든듀에서 반값세일하면 저렴한 건가요

종로대비 조회수 : 8,859
구매대행 카페에 골든듀 50~55프로 세일 제품이 자주 올라오는데요
디자인은 별로지만 가격 자체는 종로보다 저렴한 걸까요?
골든듀가 올해 가격인상해서 정가는 많이 높더라구요
여대생아이 하나 사줄까 하는데 종로 데리고나가야 할지 디자인 그나마 무난한 걸로 골든듀 제품을 인터넷으로 살지 모르겠어요
전 악세사리 전혀 안 해서 감이 없어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.29 6:43 PM (218.147.xxx.48) - 삭제된댓글

한번사주시는거 티스마일추천해요
    대학생부터 30대까지도 무난해서 좋아요
    저도 골든듀구입하려다가 아이가 싫다해서 티파니로 구입했는데
    만족하네요

• 2. ㄱㄱ
    '22.10.29 6:46 PM (125.177.xxx.232)

잘은 모르지만 금 중량대비 가격을 세세하게 봐야 비싼지 싼지 알아요. 보편적으로는 골든듀 정도면 브랜드 네이밍 값이 있습니다.
    제 생각으론 대학생 아이 정도면 꼭 브랜드 쥬얼리가 필요한지 잘 모르겠어요.
    종로 쥬얼리도 온라인 샵 많아요. 14k목걸이, 이런식으로 검색하면 좌르륵 나오니 하나하나 들어가서 가격대비 금 중량을 찾아보세요. 다 써놨어요.
    그거 보시고 대충 가격대랑 마음의 준비 하시고 아이 데리고 직접 가서 고르게 하셔요. 악세사리는 사직하고 실물하고 느낌이 너무 달라요. 사진으로 보면 엄청 고급스럽고 커보이는데 실제는 되게 작고 볼품없고 종잇장처럼 얇고 그런 경우 많아요.

• 3. 쥬얼리는
    '22.10.29 6:49 PM (1.237.xxx.156)

금값보다는 세공비 아닌가요..
    금 중량 대비 가격생각하면 동네금방,종로가 맞을듯함

• 4. ...
    '22.10.29 6:50 PM (221.151.xxx.109)

저는 종로보다는 골든듀 디자인이 낫더라고요
    종로는 가격은 좋은데, 디자인이 음...

• 5. ㅡㅡ
    '22.10.29 6:53 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

골든듀 생각보다 비싸던데요
    전 로이드급?인줄 알았거든요
    종로보단 나은거같아요
    대학때 티파니까지가면 그다음은 반클?

• 6. 사실
    '22.10.29 6:55 PM (211.109.xxx.157)

티스마일은 하나 사줬어요
    딱 정하고 산 거라 다른 곳은 안 가봐서요
    반값세일제품은 디자인이 아주 옛스러워요 세일을 해도 종로가 더 가성비좋다면 종로로 가야할 것 같네요
    답글들 정말 감사합니다 꾸벅~

• 7. ...
    '22.10.29 6:57 PM (221.140.xxx.205)

디자인이 종로보다 나은것 같아요
    금값이라기 보다는 디자인값...

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.29 6:58 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

골든듀가 예뻐요
    브랜드 값은 있어요. 금 중량대비 비싸요

• 9. 대학생이면
    '22.10.29 7:08 PM (1.232.xxx.29)

꼭 브랜드 필요없고 자기 눈에 드는 거 보고 고르는 안목 키우는 것이 더 나을 듯.

• 10. 흐음
    '22.10.29 7:13 PM (58.237.xxx.75)

골든듀에서 커플링 샀는데 금은방 중에 브랜드 걸고 지역 백화점 입점된 곳에 금반지 사러갔다가 똑같은 디자인 봤어요
    그 유명한 곳도 세공 엉망이었음..
    금은방은 순금 사러갈때나 가면 모를까.. 세공 필요한 주얼리는
    아닌듯해요 아 근데 딱 한번 친구가 아는 곳에서 맞췄다고 쇼메 짝퉁 반지를 하고왔었는데 그건 진짜 ㅋㅋㅋ 감쪽같긴했어요

• 11. ㅡㅡ
    '22.10.29 7:14 PM (124.111.xxx.61)

골든듀 구대까페에서 행사하는건 대부분 신상은 없고 아울렛 제품들이에요. 그래서 디자인이 좀 올드한 느낌일거에요.
    그나마 디자인 괜찮은건 7-9월 행사일때 많이 풀리고 지금 나오는건 정말 40대 중반인 제가 봐도 예쁜게 별로 없어요.
    골든듀는 18k 제품이 대부분이라 가격대가 좀 있고요. 대학생이면 하위라인인 로제도르도 괜찮을거 같아요. 한번 백화점 가서 구경하시고, 다음번 정기세일 노려보세요. 매년 7월 즈음 창립기념 세일 거하게 하고, 골든듀 로제도르 신상도 30프로 이상씩 세일 해요.
    그리고 6-8월에 잘 찾아보시면 구대까페 아니어도 온라인 쇼핑몰에서도 40-50프로 행사할때 있어요.
    참고로, 다이아몬드 제품은 백화점과 온라인 쇼핑몰의 등급 차이가 있디고 알고 있어요.

• 12. ...
    '22.10.29 7:19 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

종로 온라인쇼핑몰, 백화점 로제도르 두 군데 볼게요
    정말 감사합니다

• 13. ...
    '22.10.29 7:20 PM (211.109.xxx.157)

지금 골든듀는 아닌가 보군요
    종로 온라인쇼핑몰, 백화점 로제도르 두 군데 볼게요
    정말 감사합니다

• 14. 여니
    '22.10.29 7:45 PM (211.37.xxx.101)

대학생이면 제이에스티나 디디앤두보 이런 디자인 좋아할겁니다. 티스마일 하나 있으시니 저 브랜드도 가보세요