82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 잘 하는 방법 딱 한 가지씩만 알려주세요.

영어 조회수 : 4,965
어디서 부터 어떻게 해야할 지 잘 모르겠어요.
알려주시는 방법 메모해 두었다가
저에게 맞는 방법 여러 개를 꾸준히 해볼까 해요.

일반적인 한국식 영어교육 받은
40대 아줌마이고
원하는 수준은
여행가서 편안하게 외국인들과 대화 나누는 정도 입니다.

평소
집안일하면서 들을 수 있는 영상물이나
유용한 어플 구체적으로 알려주시면 더 좋을 것 같아요.

출퇴근길 자차 운행 한 시간 정도이구요.

아..갑자기 영어가 잘 하고 싶어요. ㅎ

아이들 키워놓고
외국여행 한 달 살기 하며 자유롭게 다니는
그 날을 위해 준비해 보려구요.

댓글 달아주시는 분들 고맙습니다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제경우는
    '22.10.29 6:12 PM (182.212.xxx.55)

일단 문화센터 등록해서
    영어가 취미인 분들을 많이 만났어요
    정말 좋은 분들이 많아요
    그리고 친해져서 스터디해요
    주1회는 오프로
    주중에는 앱으로
    혼자할 때보다 같이하니까
    훨씬 재미있네요

• 2. ....
    '22.10.29 6:15 PM (218.155.xxx.202)

진짜 고전인데 시리즈 1편만 대본 달달 외워보세요
    하루에 차안에서 10문장만 외워도 몇개월이면 되고요
    그이후로 시리즈 보기가 편하고요
    라디오는 101.3 tbs들어요

• 3. 아무도 안하지만
    '22.10.29 6:20 PM (211.250.xxx.112)

어린이용 영어교재 oxford reading tree를 도서관에서 3단계정도부터 9단계까지 빌려서 듣고 따라라면서 달달 외워보세요.

get put take have go come같은 기본동사와 쉬운 단어로 이야기를 끌어가는데 그래서 써먹기 좋아요.

English for everyday activities는 일상생활 영어표현 알려줘요. 역시 듣고 따라하기

어린이용 원서들이 좋아요. 음원 듣고 따라하세요. 책이 좋은 이유가 모든 장면을 말로 설명하기 때문에 영어 인풋이 많아요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.29 6:21 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

말하기가 최종목표면 일단 귀가뚫려야 하더라구요.
    어느정도 수준이 좀 되면 좋아하는 드라마나 노래나 아니면 뉴스를 꾸준히 듣는것도 좋더라구요.

• 5. 저장해요
    '22.10.29 6:35 PM (117.111.xxx.119)

정보 감사해요

• 6. 일단
    '22.10.29 6:35 PM (1.227.xxx.55)

많이 읽어야 해요.
    읽고 단어 외우고 그게 쌓여야 다음 스탭이 있어요

• 7. 무슨 교재로하든
    '22.10.29 6:41 PM (211.250.xxx.112)

소리를 듣고 말로 하세요. 언어는 노래와 같아요. 리듬이 있어야 하고 리듬에 따라 다른 뜻으로 받아들여져요

• 8. joinin
    '22.10.29 6:42 PM (184.68.xxx.158)

예전에 대박영어표현 405 라는 책이 있는데
    같이 딸려온 MP3를 운전 하면서 듣고 따라하세요.
    어려운 건 없고 운전 한 시간 할때 큰소리로 따라하면 나중에는 그 말 들었을때 대답 할 수 있구요.
    응용이 되요.
    좋은 표현 많구요. 호텔 챜크인 하기. 길 물어 보기등
    일상적ㅇ.로 쓸 수 있는 표현 많아요.
    혼자서 소리내서 매일 연습 하다보면 실생활에서도
    겁 안 먹구 말할 수 있습니다.
    저는 캐나다 살아도 영어 말하기 힘들었는데
    이거 몇 달 하니까 훨씬 좋아졌어요.

• 9.
    '22.10.29 7:07 PM (74.75.xxx.126)

영화를 좋아해서 덩달아 영어를 잘 하게 되었어요.
    열심히 공부한 것도 아닌데 저 학교 다닐때는 넷플릭스같은 거 없었으니까 어렵게 영화 비디오 테이프 하나 구하면 씹어 먹을 정도로 집중해서 돌려 봤거던요. 그러다가 어학원 시험 보면 일등하고 졸업 축사?도 뽑혀서 했어요. 관심 있는 분야의 영상 구해서 많이 보세요. 졸업하고 성인 영어 과외 많이 했는데 주로 영상물을 같이 보거나 아니면 관심있는 책 같이 읽는 수업방식을 선호하시더라고요. 그 방법이 효과도 좋았고요.

• 10.
    '22.10.29 7:08 PM (14.38.xxx.227)

영어공부 감사

• 11. 내가 2년
    '22.10.29 7:25 PM (1.232.xxx.29)

코로나 이년 동안 영어 했는데
    해보니까 비법, 왕도는 뻔한 얘기지만 매일 영어 공부 하는 거였어요.

• 12.
    '22.10.29 7:26 PM (59.16.xxx.46)

저도 알고싶어요 저장합니다 감사합니다

• 13. ....
    '22.10.29 7:38 PM (39.7.xxx.222)

유튜브로 관심 가는 주제의 영상(메이크업, 요리, 살림 정리,귀여운 아기, 동물 등) 으로 브이로그 찍는 외국인 구독해서 매일 보세요
    하루에 20분짜리 영상 매일 봤는데
    영어가 단어로 들리던게 뭉텅이로 들리고
    한 호흡에 한 문장이 통째로 들려요
    해석이 바로 되고 그걸 한글로 하나하나 해석 하는게 아니라
    그냥 그야말로 직관적으로 무슨 말인지 알아차려요

• 14. 전 딱
    '22.10.29 7:49 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

대충 의사소통 할 정도 인데요
    일단은 좀 들려야 대꾸를 하겠더라구요, 아예 안 들리면 대체 뭐라는지 모르니 동문서답을 했던 기억이 있네요.

좀 들리면 대답을 연습해요.
    가상의 상황을 만들고 그 답을 내가 영어로 지어냅니다. 중얼중얼.
    나에 대한 설명, 오늘 뭐 했는지, 서울 집값, 한국의 교육, 요즘 날씨 등등 갖가지 스몰톡을 중얼 중얼. 설명을 하다 막히면 단어도 찾아보고, 예를 들면 남북한 합치면 인구가 어느나라 정도된다 처럼 비교해서 말하는게 낫겠네 한다든가.

가끔 영자 신문이나 소설을 보면 반복으로 보이는 단어나 문구가 딱 띄일때가 있어요, 기억했다가 영어 티브이 뉴스로 보면 그게 자주 나와요, 흔한데 몰랐던 거죠. 그렇게 쬐끔씩 해요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.29 7:56 PM (221.149.xxx.124)

회화 늘려면
    무조건 무조건 무조건
    타인이랑 말 섞는 것 외에는 왕도가 없습니다.
    15살 이후부터는 회화 독학 절대로 못해요. 과학적 팩트임.
    혼자 달달 외우고 보고 쓰고 읽고 소용없습니다.

• 16.
    '22.10.29 7:58 PM (110.14.xxx.221)

영어공부 시작해야겠어요

• 17.
    '22.10.29 8:00 PM (110.15.xxx.63)

영어공부 감사해요

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.29 8:08 PM (211.206.xxx.129)

영어공부 저도 참고하겠습니다
    감사합니다

• 19. 독학으로도
    '22.10.29 8:34 PM (211.250.xxx.112)

합니다. 말을 섞은게 최선이지만 환경적 제약이 있다면 남들이 대화하는거 듣고 보는수밖에요.

• 20. ㅡㅡ
    '22.10.29 8:41 PM (118.47.xxx.9)

39.7님 방법이 제게는 좋을 것 같네요.
    감사합니다.
    원글님 덕분에 좋은 아이디어
    얻어가네요~^

• 21. ......
    '22.10.29 9:06 PM (211.244.xxx.246)

영어 잘 하는 법 저장합니다

• 22. language
    '22.10.29 10:02 PM (211.250.xxx.112)

Language reactor라는 컴퓨터 무료 프로그램 검색해보세요. 넷플릭스와 유튜브를 최고의 교재로 변신시켜줍니다.

• 23. 제노비아
    '22.10.29 10:22 PM (210.183.xxx.163)

영어 잘하는법 저장합니다

• 24. 한국어랑
    '22.10.29 10:31 PM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

바꿔서 생각하면 돼요
    엄마가 어릴 때부터 계속 반복해주고 주입 시켜주니 저절로 모국어가 되듯 매일 매일 반복을 생활화함

• 25. 영어
    '22.10.29 10:32 PM (222.235.xxx.172)

저장해요.

• 26. 감사합니다
    '22.10.29 11:04 PM (120.142.xxx.172)

저장헙니다

• 27. 띵콩
    '22.10.30 12:28 AM (122.35.xxx.22)

저장해요 영어공부

• 28. 영어
    '22.10.30 4:18 AM (118.219.xxx.164)

저장할게요. 감사해요.

• 29. 길손
    '22.10.30 6:36 PM (106.102.xxx.239)

영어 공부
    감사합니다

• 30. 해피해피
    '22.10.30 11:14 PM (106.101.xxx.137)

연어잘하는법 Language reactor program