82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기 뚫어뻥으로 세면대 뚫는 남자(글 펑 했어요)

.. 조회수 : 2,712
댓글보고 어떤 내용인지 알겠네요 ^^ 글 펑입니다
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세면대가되나요
    '22.10.29 5:08 PM (223.56.xxx.214)

되기만 하면이야 사용할듯요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.29 5:09 PM (193.176.xxx.53)

안되나요? 될거 같은데

• 3. ????
    '22.10.29 5:09 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

되나요? 그게??

• 4. ana
    '22.10.29 5:09 PM (118.235.xxx.208)

그정도야 되기만 하면 오케이

• 5. ...
    '22.10.29 5:09 PM (211.109.xxx.157)

그래서 성공하셨나요?
    어떻게든 뚫어주면 기특할 것 같아요

• 6. 나를사랑하자
    '22.10.29 5:10 PM (180.64.xxx.40)

...
    되고 안되고를 떠나서 뚫어뻥이 새 것이 아니라 평소에 쓰고 있는 거라서 전 넘 거부감이 들어서 문의 해 보는거랍니다

• 7. ㅠㅓㅏ
    '22.10.29 5:10 PM (92.184.xxx.95)

변기뚫는거라서 더럽긴 하네오 ㅠㅜ 그냥 배수관을 열면 되는데
    뚫린다면 좋긴 하겠지만 ..

• 8. 변기가
    '22.10.29 5:11 PM (118.235.xxx.208)

일년에 수십번 막히는것도 아니고, 뚫고 씻어내잖아요.

• 9. 그나저나
    '22.10.29 5:12 PM (118.235.xxx.208)

뚫렸어요?

• 10. 아이고
    '22.10.29 5:12 PM (39.124.xxx.166) - 삭제된댓글

원글님 의도와 다른 댓글들ㅜㅜ
    다들 되기만 하면 좋겠다 싶은가봐요
    세면대 막힘 스트레스들이 크신지^^;;;

이미 한건 어쩔수 없고
    락스로 잘 닦아서 세면대 쓰시길...

그리고 그걸로 잘안되고
    아래배관 풀어서 닦으셔야 되는데

• 11. 세상에
    '22.10.29 5:12 PM (223.38.xxx.73)

토할거 같아요.
    새걸 사다가 하든가.
    세면대를 새걸로 바꾸고 싶으실듯

• 12. ....
    '22.10.29 5:12 PM (211.221.xxx.167)

뚫어뻥 쓰고서 제대로 닦지않으면 드러운 찌꺼기 그대로 붙어있는데.........
    윽....
    왜????
    세면다는 배수관 풀러서 청소하면 되는데?

• 13. ...
    '22.10.29 5:15 PM (180.64.xxx.40)

ㅎㅎ 넘 혈압이 올랐었는데 되나 안되나 궁금 하신분들 댓글에 웃고 갑니다.
    완전히 막힌건 아닌것 같고 물이 시원찮게 내려가니 시도를 해봤나 봐요>
    결과는 물어 보기 싫으네요
    얼굴도 쳐다보기 싫어서 자리 피해 있어요

• 14. ...
    '22.10.29 5:16 PM (221.154.xxx.34)

걸레를 씽크대에서 빠는것 만큼 충격임

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.29 5:16 PM (106.102.xxx.211)

와근데 화장실에 변기 뚜러뻥 있나요??
    수압이 약한가보네요 ㄷㄷㄷ

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.29 5:19 PM (211.36.xxx.72)

82에 그많던 깔끔대마왕들
    다 어디갔는지.
    변기용을 세면대에 써도 괜찮다는
    분위기에 깜놀
    그게 진짜 괜찮아요??

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.29 5:20 PM (122.36.xxx.203)

윽 저도 비위가 약해서 토나올것 같아요

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.29 5:20 PM (211.48.xxx.170)

일단 뚫고 락스로 깨끗이 청소하면 되는 거 아닌가요?
    전 비위가 좋아서 그런지 그게 큰 문젠가 싶네요.
    애들 키울 때 세면대나 욕조에서 엉덩이 씻기고 그래서
    별 거부감이 없나 봐요.
    원하시는 답 못 드려서 죄송..

• 19.
    '22.10.29 5:22 PM (118.235.xxx.209)

뚫고 닦으면 되죠. 닦으면 깨끗해지잖아요. 그리고 뚫어뻥도 변기에 사용 후에 물로 닦아놔야지 그냥 두나요? 변기물도 변기를 평소에 잘 닦으면 그렇게 드럽지 않아요.

• 20. .....
    '22.10.29 5:24 PM (39.7.xxx.191)

변기 뚫던 뚤어뻥 세면대에 써도 괜찮다는 분들은
    변기청소하던 변기솔로 세면대도 청소하는지 궁금해요.
    그것도 물로 헹구면 괜찮다고 하러나......

• 21. 그런데
    '22.10.29 5:24 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

업자부르면 여기저기 다 쑤신 걸로 뚫어요.
    집에 건 내 눈으로 봤으니 더러운 거고
    외부인 건 확인할 도리가 없으니 그냥 쓰는 거죠.
    화내지 마시고 세제로 닦아내고 락스로 헹굼하세요

• 22. ..
    '22.10.29 5:25 PM (180.64.xxx.40)

쓰고 늘 씻죠
    앞으로 그러지 말라고 좋게 이야기 해야 할 것 같네요
    댓글 감사합니다
    비위 상한 글이라 댓글 두는것도 참 그런데 내용만 펑 하겠습니다

• 23. ..
    '22.10.29 5:25 PM (118.35.xxx.17)

뚫어뻥 아무리 쓰고 씻어놔도 변기에 썼던걸 다른 데다 쓰기 싫죠
    원래 원글까는게 목적인 사람들이 많으니 이해하세요
    가루 부어서 뜨거운물 부우면 되는거 있는데

• 24. 걸레를
    '22.10.29 5:25 PM (223.38.xxx.73)

싱크대에서 빠는 것보다 충격적.
    뻥뚜러 움직일때, 세균들이 화장실 온 사방으로 튀었을텐데.

뻥뚜러는 변기 안에서 하지만.
    아아...

다른 댓글들 도저히 이해 안돼요~~~~~~~~

• 25. 업자부르면
    '22.10.29 5:27 PM (223.38.xxx.73)

세면기 아래 트랩에 막힌 부분이 있나
    열어보겠지요.

아놔~~~~~~

• 26. .....
    '22.10.29 5:30 PM (211.221.xxx.167)

뚫어뻥 물로 씻는다는분 안돼요.
    세제푼 솔이나 수세미로 박박 닦아야....

• 27. ert
    '22.10.29 5:35 PM (211.245.xxx.53)

많은 남자들이 그런 위생 관념이 희박해요...그리고 세면대 막힌건 뚜러뻥으로 해결될 일도 아닐거고..그냥 배수관 열어서 찌꺼기 긁어내면 되는건데..

• 28. ...
    '22.10.29 5:40 PM (223.39.xxx.106)

세면대용은 따로 해야죠 어떻게 변기랑 같이 쓰나요 저 같으면 난리 납니다 더러워서 변기 아무리 깨끗이 닦아봐야 변기예요 중국 호텔에서 변기 닦는걸로 물컵 닦고 그래서 더러워 난리가 났는데 그거나 이거나 뭐가 다른가요

• 29. ..
    '22.10.29 5:59 PM (116.121.xxx.209)

세면대 막히는건 백퍼 트랩에 머리카락 뭉치때문인데..
    트랩 분리해서 뭉친거 꺼내면 되는데 ㅠ

• 30. 뭐였더라
    '22.10.29 6:09 PM (211.178.xxx.241)

다이소에 작은 뚫어펑 팔아서 저는 그거 사놨어요.
    머리카락으로 막혔는데 윗쪽 물넘침방지 구멍에 테이프 붙이고 뚤어펑으로 미친 듯이 펌프질 했더니 속에 있던 것이 다 딸려 나오더라구요. 크기도 아담해서 세면대 장에 넣어놨어요
    주방에는 주방용 뚫어펑 색깔 다른 걸로 하나 넣어놨어요.
    그건 사이즈가 애매해서 잘 안 되기는 해요. 배수구 크기가 거의 똑같아서요.

• 31. 아놔~
    '22.10.29 8:11 PM (118.235.xxx.208)

이제 이런것도 토쏠려요??
    아니 그거 하면 안씻어놔요??
    급한데 별거다 따지네요