82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕사는 한국 금수저 누굴까요?

.. 조회수 : 7,749

뉴욕 에르메스 그냥 대기 없이 입장
버킨백 그냥 구입
졸업선물로 엄빠한테 1억원 어치 시계와 에르메스 빽 받고.

왕언니 딸인가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금수저 그사세
    '22.10.29 4:58 PM (88.73.xxx.223)

https://theqoo.net/hot/2622377437

• 2. ????
    '22.10.29 4:59 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 더쿠서 봤지만 뜬금 뭔 왕언니를 연결시키세요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.29 5:01 PM (110.9.xxx.132)

진정 그사세네요. 돈 있어도 못 구하는 것들을 척척

• 4. ㅡㅡ
    '22.10.29 5:01 PM (118.47.xxx.9)

왕언니가 누구예요~?

• 5. …..
    '22.10.29 5:07 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

졸부인지 어린건지 저런 자랑은 뭐하러 하는지

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.29 5:08 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

의외로 많더라고요

그냥 저녁에 심심해서 산책 나갔다가 켈리 특이한 색깔 하나 사서 들어오고
    콘스탄스 같은건 그냥 나간김에 2개씩 사서 들어오더라고요
    담당한테 연락 와서 샤넬 옷 신상 미리 먼저 보고 여러개 사오고
    그 여자 켈리, 버킨 한 30~40개는 되는 것 같은....

인스타 보다가 너무 그사세 얘기라 위화감 1도 없고 그냥 재밌음

• 7. 나야나
    '22.10.29 5:10 PM (182.226.xxx.161)

저렇게 살면 행복할까요 ㅎㅎ 세상이 재미가 없을것 같은딩

• 8. 아니
    '22.10.29 5:11 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

나야나님 ㅋㅋㅋ
    저 저렇게 안 살아봤지만 저렇게 살면 세상이 재미없을거 같다는 말은 뭔가요. ㅎㅎㅎ

• 9. ㅣㅣ
    '22.10.29 5:13 PM (223.56.xxx.214)

왕언니가 누구???

• 10. 어머야
    '22.10.29 5:16 PM (116.33.xxx.19)

ㅋㅋㅋ
    이거 뭐 다이아수저 금수저 아님….
    재벌가 딸이겠죠 뭐

• 11. ...
    '22.10.29 5:21 PM (86.175.xxx.154)

테슬라 주주라고 뻥치다가 걸린 자칭 금수저 부부 생각나네요

쟤도 한번 지켜보죠

부모님이 그 부모님이 아닐 수도

• 12. 자랑하는재미
    '22.10.29 5:28 PM (58.231.xxx.12)

로살겠죠 난 너희와 사는게달라

• 13. 그게
    '22.10.29 5:32 PM (88.73.xxx.223)

왕언니만큼 명품 척척사고
    그거 다 유튭으로 보여주고
    왕언니 큰 딸 있다고 해서
    그래서 왕언니 딸이 아닌가 싶은거죠.
    모전여전.

• 14. ㅡㅡ
    '22.10.29 5:36 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

이정돈 잔잔바리
    넷플에
    블링블링 엠파이어 보세요
    아시안 그사세의 끝판왕들인데
    하도 다들 못나고 촌스러워서
    아시안 폄하하려고
    섭외를 일부러 저렇게했나싶을 지경
    3편까지있어요

• 15. 제가아는
    '22.10.29 6:09 PM (221.165.xxx.250) - 삭제된댓글

돈많은 뉴요커는 친일파 ㅁ씨일파였어요

• 16. 부럽기는 커녕
    '22.10.29 7:19 PM (1.225.xxx.214)

에휴...맞춤법, 경어법이나 제대로 공부하지 저게 뭐람ㅎㅎ

* 오데마피게 셀러님이 저에게 연락이 오셨었어요.
    * 셀러님이 ....직접 골라서 주셨데요.
    .....랍니다. ㅎㅎ

• 17. ...
    '22.10.29 8:12 PM (86.175.xxx.154)

저런거 구매대행하는 사람이

부잣집 딸래미 컨셉으로 운영하는 채널인 듯

남의 돈으로 사는거니 구매 이력은 쌓였을거고

셀러님이니 연락이 와서 구매하는 행태가

그냥 개인이 취미로 모으는거 같지 않음

• 18. 근데
    '22.10.29 8:26 PM (124.57.xxx.214)

저 에르메스 별로네요. 예쁘지가 않아요.

• 19. ...
    '22.10.29 9:19 PM (175.223.xxx.120)

셀러 문자가 너무 이상한데요.
    무슨 저런 영어가...

• 20.
    '22.10.29 9:26 PM (198.52.xxx.7)

셀러 문자가 너무 이상한데요.
    무슨 저런 영어가...222222

저도 영어 문자 딱보고 ???? 했어요 명품시계셀러가 저런식으로 무슨 애들끼리 텍스트하는거마냥 문자를 보낸다고요?? 엄청 격식갖춰서 해도 모자랄판에

• 21. 왕언니딸
    '22.10.30 12:00 AM (58.231.xxx.12)

옷장사하던데
    명품사고
    보세옷같은거 팔고
    정말 쫌이상함

• 22. 허허
    '22.10.30 12:26 AM (2.35.xxx.58)

제가 저 글은 안 봤지만
    유럽 살면서
    시계 매장들과 에르메스 샤넬 매장 셀러랑 연락하고
    일년에 버킨 켈리 한 개씩은 받는 사이인데요
    격식있는 문자 안 써요
    자주 다니니 친하기도 해서 친근하게 주고 받습니다

• 23. ...
    '22.11.1 10:20 PM (221.138.xxx.139)

격식없는게 문제가 아니라
    영어 자체가 엉터리 이상한 영어