82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철저히 부동산 때문에 윤가 찍은 분들 심정이 어떨까요?

윤도리 바보인거 알면서도 부동산 하락할까 윤퍼커 찍은 분들 심정이 궁금하네요
극강의 이기주의가 낳은 결과물, 윤도리....
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신나겠죠
    '22.10.29 2:59 PM (175.223.xxx.5)

지들이 만든 세상 즐겨(?)야죠?

• 2. 부동산
    '22.10.29 3:02 PM (223.38.xxx.181)

하락하라고 2번 찍었는데요?

• 3. ㅁㅁ
    '22.10.29 3:02 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

주변 좀 산다하는이들 다들 2찍인데 입꾹
    정치에대해선 입 본드로 붙였음

• 4. ,,
    '22.10.29 3:06 PM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

내려주니 고맙겠쥬 뭐
    더 떨어질까 노심초사 할래나
    살맛나것쥬 뭐

하나를 보면
    열을 안다는 옛말이 왜 있겠어

• 5. 보통
    '22.10.29 3:08 PM (14.32.xxx.215)

내리라고 2번 안찍나요??

• 6. dd
    '22.10.29 3:10 PM (211.209.xxx.50)

문씨 찍은 분들보단 그래도 더 나은 심정 아닐까요?

• 7. 세금
    '22.10.29 3:12 PM (118.217.xxx.9)

비싼 집 가진 사람들 보유세랑 종부세 많이 깎아주거나 없애줬잖아요
    어중간한 집 가진 사람들은 그대로고
    집값이 내려가니 세금 적게 낸다고 좋아하지 않을까요?
    나라가 망하던말던 내 세금 적게 내는 게 제일 중요한 사람들이니까

• 8. 00
    '22.10.29 3:14 PM (123.100.xxx.135)

국힘에 인재가 많아서 사람만 잘 쓰면 문제없이 돌아갈꺼라는 환상으로 2 찍 해ㅆ더라구요 ..윤석열은 투명인간 취급 한덕수 못한다고 탓하던데 ....

• 9. ...
    '22.10.29 3:14 PM (221.140.xxx.205)

굥 찍지 않았고 혐오하지만 집값 내려가니 아주 좋습니다

• 10. ㅡㅡ
    '22.10.29 3:14 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

맞아요
    내가 믿고 찍은이가 날 힘들게 할때의 심정이란 ㅠ.
    지금은 믿고찍은건 아니지만
    어쨌든 결과적으론 덜힘듬

• 11. ??
    '22.10.29 3:14 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

화가 난 무주택자들이 대거 찍었다면 몰라도
    하락할까봐 찍었다는 바보는 없을듯

• 12. ㅅㄴ
    '22.10.29 3:15 PM (220.94.xxx.134)

떨어지길 바라고 찍은 사람도 있죠. 문제늗 그거안 생각하고 전쟁위험 경제 폭망 외교망신까지는 생각못햐거죠 오로지 코앞만보고

• 13. 00
    '22.10.29 3:16 PM (106.102.xxx.82)

언제는 2번 찍은 사람들은 학력낮고 저소득층이라고 비아냥거리더니 이제와서는 또 왜 집값 하락할까봐 2번 찍었다고 비아냥대죠? 저소득층이 집이 어딨다고?

• 14.
    '22.10.29 3:18 PM (118.36.xxx.24)

문제는 그거안 생각하고 전쟁위험 경제 폭망 외교망신까지는 생각못햐거죠 22222222
    경제가 나빠지고있어요
    윤정부는 수수방관

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.29 3:20 PM (58.234.xxx.21)

집값 떨어뜨리라고 2번 찍은거로 알고 있는데...

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.29 3:22 PM (223.38.xxx.250)

무식엔 약도 없어요
    지들이 뭘 잘못했는지 모르는 병신들이라

• 17. 윤석열
    '22.10.29 3:40 PM (110.130.xxx.111)

찍은자들이
    국민의 반(노예근성의 개.돼지들)이에요.

대한민국! 후진국에서
    벗어나려면 아직멀었어요.

• 18. 00
    '22.10.29 3:46 PM (118.235.xxx.89)

부동산 으로 언론에 속아서
    찍은 인간들 때문에

나라 경제가 아무 망하게 생겼네요

• 19. ///
    '22.10.29 3:47 PM (121.128.xxx.9)

개 돼지들이 무슨 생각이 있었겠어요. 언론이 100프로 잘못입니다.

• 20. 암튼
    '22.10.29 3:57 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

유권자 탓하는 인간들은
    개딸들이 최초이자 마지막일듯

국민이 주권자인 민주주의 국가에서
    정치인 아닌 주권자 국민을 향해 공격하는것들은 조선족이겠지 ?

• 21. ..
    '22.10.29 3:58 PM (211.36.xxx.132)

내리라고 2번 찍고 만족 중

• 22. 211님아
    '22.10.29 4:23 PM (220.83.xxx.69)

경제가 폭망하고 있는데 만족하다니 참~

님 남편 직업도 날아갈 수 있다는 걸 아셔요... -.-;;;

• 23. 14.53
    '22.10.29 4:24 PM (118.235.xxx.29)

60만 중국동포 단체대표, 윤석열 후보 지지선언

https://www.newsquest.co.kr/news/articleView.html?idxno=93927

신천지 '尹 지원설'… 홍준표 "신천지 개입 알았다"

https://m.nocutnews.co.kr/news/amp/5705417

• 24. ..
    '22.10.29 4:38 PM (39.7.xxx.167)

계속 폭등하길 바랬으면 1번 찍죠 ㅋ

• 25. ????
    '22.10.29 4:42 PM (118.235.xxx.120)

문재인때 부동산 폭등때문에 중도층들이 돌아서서 윤석렬이 당선된거라고 그렇게 말을 많이 했는데 왜 엉뚱한 소리를 하는지. 좀 외워요. 부동산 떨어지라고 싫어도 윤 찍은거임.

• 26. ㅇㅇ
    '22.10.29 4:50 PM (1.227.xxx.176) - 삭제된댓글

부동산 하락하길 바래 2번 찍었어요
    세금도 줄고 후대를 위해 청년들이 올바른 거처는 가져야할 것 아닌가요
    만족합니다 부동산하락을

• 27. @@
    '22.10.29 5:13 PM (121.133.xxx.89)

부동산 상승과 하락은 글로벌 경제상황과 금리가 연결된 복잡한 메커니즘을 가집니다. 단순히 정권에 따라 변하는게 아닙니다. 정책이 영향을 미치려면 그것도 글로벌 상황과 잘 맞물려야 효과가 나타나요. 대체로 진보정권에서 부동산이 오르는 이유는 경제가 활황인 경우가 많고 금리가 낮기 때문에 사람들이 투자활동을 하기에 적절한 경우가 많아요. 지금은 세계적으로 경제가 폭망인데 정부조차도 능력이 없어서 대응을 적절하게 못하고 있어요. 김진태를 보면 대표적으로 알 수 있고요.
    그냥 단순하게만 보더라도 금리가 높으면 사람들이 위축되서 투자활동을 하기 꺼려하죠. 누가 이런 시기에 집을 적극적으로 사려고 하겠어요. 수요공급의 원리에 의해 당연히 집값이 내려가죠.

윤석열이 대통령이라 부동산이 하락하나요? 그런 무식한 생각을 하는 사람들이 아직도 있더라구요.
    후대를 위해 청년들이 올바른 거처를 가지려면 나라가 합리적으로 돌아가고 좋은 기업이 많아져서 좋은 일자리가 많아지면 자동적으로 해결되요. 젊은이들이 왜 아이를 낳지 않겠어요? 아이와 같이 살아가고 싶은 미래가 안보이기 때문에 그래요.
    이정도로 수준낮은 정치가 계속된다면 출산율이 정말 0에 육박할지도 몰라요.
    그리고 나라가 선진화될수록 세금은 점점 늘어요. 부동산 세금제도에 모순이 있으면 국가적 합의를 거쳐서 조정하면 되지만 전체적인 세금은 늘어나는게 정상이에요.
    미국에서 연봉이 2억에 가까우면 소득의 48%를 세금으로 내지만 우리나라에서 연봉 2억은 정확히 기억나지는 않지만 38~40%정도 낼거에요.
    그리고 우리나라는 세금을 내지 않는 일정 소득 이하 국민이 너무 많아요. 그들도 국민이니 조금이라도 내야된다고 생각해요. 극빈층을 제외하고요.
    우리나라가 저성장 선진국으로 진입하는 과정이기 때문에 세금은 계속해서 늘거고 거기에 대한 세금저항은 거센거죠. 어떤 정권이나 그 방향으로 갈 수 밖에 없는데 일부 저급한 정치꾼들이 국민의 정서와 마음을 이용하는 중이에요.
    물론 그중에 국민의 힘은 대표적으로 그런 부류!! 오래전부터요.

• 28. ......
    '22.10.29 6:28 PM (211.36.xxx.183)

이렇게 경제 무너지면 집값 하락해도 내가 집살 돈을 벌 방법이없음ㄷㄷㄷㄷ 세금내기시러난리치던 유주택자2찍들은 망길이고ㄷㄷ

• 29. Sun
    '22.10.29 10:34 PM (64.239.xxx.133)

윤똥 지금 아무일도 안한다잖아요. 술이나 쳐드시고 무뇌아에 이런걸 찍은 2찍들 윤똥
    하고 다들 비스므리 하지 않을까요?
    나라가 망하던말던 첼로여자가 말하잖아요 지지율 떨어져 괜찮냐니 상관없다고 미친거아녀 뭐든 I don't care 에라이 빨리 탄핵만이 나라 살릴길 촛불집회 갑시다