82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집 중딩 아들때문에 웃었네요

... 조회수 : 5,443
성이 지씨입니다. 중1이라 구글계정을 제걸 같이 써서 검색어나 알림해놓은거나 모두의 핸드폰에 다 뜨더라고요. 어제는 심각하게 '엄마 내 고추 왜 검색했어?' 뭔 소린가 했더니 졔가 지고추 만드느라 검색했는데 검색내역에 지고추라 뜨니 그게 본인 고추 찾아본줄 알았나봐요. 내가 미쳐!
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.29 12:20 PM (119.64.xxx.75)

아 귀여워 ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '22.10.29 12:21 PM (112.155.xxx.195)

지고추가 모야요?

• 3. ㅋㅋㅋ
    '22.10.29 12:23 PM (121.169.xxx.143)

아직 순진해서 아빠고추라고 생각 안한게 다행이네요
    ㅎㅎㅎ농담입니다;;;

• 4.
    '22.10.29 12:23 PM (175.214.xxx.121)

너무 귀여워요~~
    저라면 자다가도 느닷없이 생각나 웃을듯요^^

• 5. gg
    '22.10.29 12:23 PM (119.198.xxx.63)

배꼽잡고 웃습니다,ㅎㅎ
    지고추는 짱아지 같은거겠죠

• 6. 윗님
    '22.10.29 12:24 PM (211.245.xxx.178)

ㅎㅎ..진짜 모르시는거예요?
    삭힌 고추..동치미 담글때 넣는 고추요.ㅎㅎ

• 7. ...
    '22.10.29 12:26 PM (112.155.xxx.195)

아 ㅎㅎ 지고추 ㅎㅎㅎ

• 8. 지고추
    '22.10.29 12:30 PM (211.204.xxx.158)

아직은 순진하고 귀엽네요.^^

지고추는 간장 장아찌같은게 아니고
    소금물에 염장한 절인 고추에요.

소금물 팔팔 끓여 고추에 붓고
    며칠뒤 소금물 따라내고 다시 끓여
    이번엔 조금 식혀 부어주고요.
    두번째 소금물 부어주고는 소주도 한 컵 넣고
    밀봉해두면 노란빛 도는 삭힌 고추가 됩니다.

동치미에 빠져선 안되는 재료구요.
    오이지처럼 물에 담궈 소금기 빼고
    젓갈도 넣고 양념에 무쳐 먹어요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '22.10.29 12:30 PM (119.69.xxx.167)

대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요ㅎㅎㅎㅎㅎ
    지고추ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅎㅎㅎ
    '22.10.29 12:33 PM (211.245.xxx.178)

ㅎㅎㅎ..
    여기서 tmi들어가면 지가 김치의 옛말이래요.ㅎ

• 11. 저는
    '22.10.29 12:36 PM (61.254.xxx.115)

지고추란 용어를 머리털나고 첨들어보는데용???

• 12. ...
    '22.10.29 12:43 PM (121.136.xxx.186)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    애가 엄마한테 말하기 전에 보고 얼마나 놀랬을지 웃프네요 ㅋㅋ

• 13. 잘될거야
    '22.10.29 12:44 PM (114.202.xxx.41)

저도 지고추 첨 들었어요

• 14. ..
    '22.10.29 12:47 PM (114.207.xxx.109)

지고추 ㅎㅎㅎ 진짜 중딩 귀요미

• 15. 이뻐
    '22.10.29 12:49 PM (211.251.xxx.199)

혼자 얼마나 고민하다 물어봤을꼬? ㅎㅎㅎㅎ
    지고추를 알게 되었을땐 어떤 표정이었을까?
    그때 상황도 알려주세요 귀여워라 ㅋㅋㅋ

• 16. 쓸개코
    '22.10.29 1:02 PM (175.194.xxx.20)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 귀여워.

• 17. 아놔
    '22.10.29 1:04 PM (175.114.xxx.96)

심각하게...........가 킬포구만요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 기여워기여워
    '22.10.29 1:06 PM (218.39.xxx.130)

시끼 기여워! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅋㅋ
    '22.10.29 1:08 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

스무살 넘은 우리아들은 군대에서 휴가나오면서 홍삼절편 사왔어요.
    엄마 떡 좋아한다고 ㅋㅋㅋ

• 20. 쓸개코
    '22.10.29 1:10 PM (175.194.xxx.20)

윗님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 홍삼절편 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 미치겠어요 아드님들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. 귀여운
    '22.10.29 1:13 PM (59.1.xxx.109)

아드님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 홍삼
    '22.10.29 1:14 PM (59.1.xxx.109)

절편 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    부러워

• 23. ㅇㅇ
    '22.10.29 1:21 PM (175.126.xxx.175) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아들 넘 귀엽네요

• 24. .....
    '22.10.29 1:27 PM (221.165.xxx.251)

저도 지고추 처음 들어봐서 왜웃긴지를 몰랐어요.
    다들 아는 말인데 저만 몰랐나봐요.ㅎㅎㅎ

• 25. ...
    '22.10.29 1:33 PM (118.37.xxx.80)

쩌~~~기윗님!!!
    지고추 노랗게 하려면 소주1컵이면 되나요?
    저는 해마다해도 노랗게가 안돼요ㅠ
    사먹는건 군침돌게 노랗잖아요

• 26. ㅎㅎ
    '22.10.29 1:44 PM (118.235.xxx.192)

웃을 일도 없는데 큰 웃음 주셔서 감사!

• 27. ㅇㅇ
    '22.10.29 1:45 PM (180.230.xxx.96)

아~~ 아들 넘 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 지고추 소주 넣어야 하나요?
    저도 좀 담고 싶네요

• 28. ...
    '22.10.29 2:44 PM (119.69.xxx.167)

홍삼절편 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고야

• 29. .....
    '22.10.29 4:04 PM (110.13.xxx.200)

홍삼절편..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30.
    '22.10.29 5:03 PM (116.126.xxx.23)

지고추. 홍삼절편 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 헉헉
    '22.10.29 8:07 PM (115.137.xxx.62)

너무 귀여워서 숨이 안쉬어져요 하아 ㅎㅎㅎㅎ
    울 아들도 중1인데 간신히를 항상 간산히라고해요
    어휴 오늘 간산히 지각안했어요 이렇게 ㅋ
    아직애기예요ㅜㅜ

• 32. ...
    '22.10.29 9:43 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

저도 50평생 첨들어요. 상식 빠지는 여자 아닌데