82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근 옷 완판녀에요...제 비법

완판녀 조회수 : 24,253
50벌 넘게 완판이에요
어제 오늘도 5분만에 두벌 팔았어요 ㅎ
비법 1, 2, 3번 있는데요
2,3 번 보다 월등히 중요한 제 1의 비법은
절대 내가 산 가격 생각하지 말고
내가 사는 사람 입장에서 얼마면 이 옷을 살까?
이것만 생각하면 됩니다
즉 싸게 팔아야 완판 된다는 ㅠ
당근은 신상 명품 아니고서는 좀만 비싸도 안팔려요ㅜ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우왇
    '22.10.28 10:50 PM (223.33.xxx.248)

당근에서 옷이 젤 안팔리던데
    대단하세요
    2,3번 비법도 풀어주세요!

• 2. 좋은옷
    '22.10.28 10:51 PM (220.117.xxx.61)

좋은 옷 거저 주는 분 아는데
    평점 99.9
    댓글 보시는 낙에 사신다네요.

혼자 사시는 부자 할머니 외로우신분같았어요.

• 3. 비법
    '22.10.28 10:54 PM (223.33.xxx.248) - 삭제된댓글

2번은 사진을 자세하게 집에서 예쁘게 나오는 포토존을 정해서 여러장 잘 찍어야 하고요

3번은 설명을 자세히 써야하는데
    상태 좋은 옷이라는 걸 강조. 안좋은 옷은 안팔고요..
    예전에는 상태 좀 안좋은 옷을 그 상태 감안해서
    진짜 공짜다시피 헐값에 파는데도
    질문 많고 요구사항 많고 오히려 진상이 많더라구요

• 4.
    '22.10.28 10:56 PM (116.34.xxx.184)

보통 얼마에 파세요? 얼마에 산걸 얼마에 팔았다는 예시 좀 주새요

• 5. 원글
    '22.10.28 10:57 PM (210.96.xxx.10)

2번은 사진을 자세하게 집에서 예쁘게 나오는 포토존을 정해서 여러장 잘 찍어야 하고요

3번은 설명을 자세히 써야하는데
    상태 좋은 옷이라는 걸 강조. 안좋은 옷은 안팔고요..
    예전에는 상태 좀 안좋은 옷을 그 상태 감안해서
    진짜 공짜다시피 헐값에 파는데도
    질문 많고 요구사항 많고 오히려 진상이 많더라구요

• 6. ㅍ훠이그잼플
    '22.10.28 11:03 PM (182.225.xxx.20)

얼마에 산걸 얼마에 파셨어요?

• 7. ...
    '22.10.28 11:04 PM (210.96.xxx.10)

옷마다 다르지만 거의 1/10 가격으로 팔았어요
    상태 나쁘지 않지만 최근 2-3년간 손이 안간 코트들 등등

• 8. ..
    '22.10.28 11:11 PM (211.36.xxx.150)

그렇게 싸게 팔면 다 팔리죠 2~3년 된 옷 10분의 1가격에 상태 좋고

• 9. 원글
    '22.10.28 11:12 PM (210.96.xxx.10)

2-3년된건 아니에요
    2-3년간 손이 잘 안가는 옷이요

• 10.
    '22.10.28 11:16 PM (116.34.xxx.184)

저는 마인 트위드 원피스 2만원에 올려도 안나가서 버렸어요 5년전에 산거

• 11. 마인
    '22.10.28 11:18 PM (210.96.xxx.10)

한섬 마인 타임은 특히 잘 팔리는 편인데요
    윗님 아쉬우셨겠어요 ㅠ

• 12. 전 새거만
    '22.10.29 3:33 AM (39.7.xxx.4)

사이즈 미스
    직구브랜드들
    프라다 구두 40만원->7만원
    이로 니트점퍼 40만원->2만원
    한번이라도 입거나 세탁한거 -> 나눔
    저도 완판녀 ^^
    리사이클링 개념녀

• 13. 저도
    '22.10.29 4:49 AM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

거의 완판이에요. 옷 뿐아니라 다른 물품도요.
    일단 오래 되었어도 상태가 좋구요.
    사진을 잘 찍고, 설명을 아주 자세히 성실하게 써 놔요.
    챗할 때도 진심으로 응대하구요.
    상태가 좋으니 타미힐~ 샌들 15만원 사서 4에 팔고
    2000년대에 산 디자이너 브랜드 백화점에서 산 모피들도 상태가 새것처럼 좋으니 딜해서 다 팔았네요. 적당한 가격으로요.
    물론 샤넬들은 일반인 아닌 업자들에게만은 좀 불러서 팔았는데, 그래도 나중에 보니 수선 잘 해서 3배이상 붙여 팔더만요.ㅡ.ㅡ
    여기에 수요( 인스타용)가 있으니 샤넬 공병까지 싹 다 팔았네요.
    예전이사갈때도 중고가구 가전 싹 다 팔고 해서 친구가 판매종결자라고..
    올해 고3이라 하나도 거래안했고, 내년부터 다시 개시하려구요.
    근데 1년간 안했더니 점수가 까였네요.ㅡㅡ

• 14. 동의!
    '22.10.29 7:25 AM (122.37.xxx.131)

저도 100이상 팔았어요.
    옷장 가벼워져서 넘 좋아요.

• 15. 동의!
    '22.10.29 7:27 AM (122.37.xxx.131)

소재 디자인 다 좋은 옷들이라
    가져가는 분들이 좋아하면 그게 그렇게 좋을수가 없더만요

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.29 7:34 AM (175.207.xxx.116)

같은 조건일 때 코디해서 팔면 잘 팔려요
    상의만 봤을 때는 아무 느낌이 없는데
    하의와 잘 매치된 사진을 보면
    옷이 더 살아나요. 이렇게 같이 입으면 이쁘겠다 하면서
    사게 돼요.
    상의 3만원
    하의 3만원
    같이 사면 4만원.
    이런 식으로 해놓으면 대부분 같이 삽니다.

성공확률은 50퍼센트 정도 ㅎㅎ

• 17. 저도 답글에
    '22.10.29 7:35 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

좋은상품 싸게 판다는 코멘트 항상 받아요.
    싸게 팔면 됨.

• 18. ...
    '22.10.29 8:48 AM (222.234.xxx.100)

저는 잘 못 팔아요 ㅎ
    신중하게 골라샀던 물건들이라
    옷 등급과 연식에 따라
    새 상품은 거의 제 가격에 팔려하고 사용감 보이는 건 예를 들어 버버리 티셔츠 3만원 정도로
    안팔리면 제 옷 좋아하는 지인들에게 인심쓰자 생각하고
    제일 처분하고 싶은게 신발인데 아무리 싸도
    굽 높은 신발은 정말 안나가네요 거의 새거인데도.
    샤넬,펜디,발렌티노...십,이십만원대인데
    더 쌌어야했나봐요 ㅎ

• 19. 구두
    '22.10.29 8:55 AM (117.111.xxx.250)

구두는 진짜 굽 높으면 거저 준다고 해도
    안가져가요 그걸 또 돈 까지 받으니 ~~

저는 싸게 내어놓아도 거의 새상품이여도
    안팔려요
    젊을 때 진짜 왜소하여 사이즈가
    44와 55의 중간인 44.5 ㅜㅜ
    안팔려요 버려야 하나요?? ㅜㅜ 거의 명품인뎅

• 20. 저는
    '22.10.29 9:33 AM (61.254.xxx.115)

그릇 완판녀했는데요 비결은 싼거에요 한국도자기 대중소 부페접시 8장에 만원 .행남자기 대중소 부페 접시도 열장 만원 .이태리 유리그릇 5장 만원.영국제 머그 5개 만원.일제 그릇 5장 만원 .한국 백자 그릇은 15장에 만원.그릇 나눔은 4박스했어요 다 만원 기준으로 내놓으니 완판이요

• 21. ..
    '22.10.29 11:19 AM (124.54.xxx.144)

전 가전 완판녀인데
    올라자마자 1초컷인데
    주로 업자가 사가더러고요

• 22. ㅎㅎ
    '22.10.29 11:23 AM (210.96.xxx.10)

그냥 별 비법이랄게 없어 웃자고 쓴 글인데
    자고 일어나니 베스트에...
    댓글 모두 감사드리고요

사진찍으실때 가능한한 낮에 자연광일때 찍으시면 훨씬 옷이 고급스럽게 나와요
    코트나 자켓 같은건 소재를 잘 보이게 찍고 차르르한 소재라는걸 문구에 강조하세요
    될 수 있는대로 10장 꽉 채워서 찍고 섬유 조성표 꼭 찍으시고요
    상세사이즈 반품 총장 적어놓으시면 질문 덜들어와요

• 23. ㅎㅎ
    '22.10.29 11:24 AM (210.96.xxx.10)

윗님 가전은 가격 책정이 힘들거 같아요
    멋지세요

• 24. ..
    '22.10.29 5:08 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

에누리 해 달라 가격까지 예상해서 물건값 정하기

• 25. 당근 완판
    '22.10.30 2:32 AM (125.186.xxx.155)

저장해요